Крона Поющего Дерева

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сильфирена вышла к дому эльфа. Не так давно она отсюда ушла, а уже столько всего произошло.
- Атари! Какие гости к нам пожаловали… Benedicite!
Защитное заклинание нейтральной магии воды «накрыло» собравшихся. Эльфийка удивленно обвела взглядом демонов.
- Почему без меня начали?

-Не дождались, каюсь - прохрипел тигр. Пока он не делал ничего против Атари - пока не требовалось. Находится в таком положении было весьма неудобно, но вежливость прежде всего.

Зиг обвел глазами вновь прибывшихи умехнулся. Если они собирались брать количеством, то им придется брать качеством, даже если для этого придется погибнуть... Главное для него сейчас - посадить семя нового Леса, пока нестабильность во времени в теле Зига не стала гибельной для его тела. Кровь, своя или чужая, уже не имела значения, ведь речь шла о Наследии...

Лицентия. Он почувствовал, как демон внутри него потянулся к ней, к ее демонессе, но он смог удержать его (не сметь! я сам отомщу за прошлый раз...). Все такая же холодная и расчетливая. (Еще одно дитя Хаоса, правда, внебрачное... в конце останется только один демон...)

Девушка с пляжа, он не знал ее имени. Она говорила о причинах их вторжения... что ж, он скажет им причину своего вторжения! Она говорила, что может к ним присоединиться - но Зиг ощущал, как в ней борются двое, поэтому не стал верить ее словам - вдруг эльф победит?

Сильфирена, девушка из Башни Воды, которая так и не устроила ему экскурсию по Башне... из-за этого Зиг так и не нашел свой кабинет, о чем не раз жалел. Что она хотела сказать своими словами? Вряд ли что-то дружелюбное, судя по заклятью и цвету ее ауры.

-- Приветствую вас здесь, благородные дамы. Невольно задаешься вопросом, а где же мужская половина защитников леса? Впоочем, я считаю, что лесу защитники вроде вас вовсе не нужны. Сейчас поясню.

Зиг вытащил из-за пазухи крошечную коробочку.

-- В этой коробочке лежат семена, из который способно вырасти чудо Природы, ее аватар - лес, не нуждающийся в защитниках; автномный, самообучающися, разумный, словом, живой, но не как растение, а как человек и даже больше. Мой дед мне дал это перед смертью, сказав, что последний из таких лесов сожгли во времена его молодости отряды людей,которым нужны были дрова. Он также пояснил, что нужны идеальные условия, для того, чтобы прорасло это семя. Я не мог посадить его на леднике, не мог и в Нэ-Круне: там мало света. Единственное тихое, уединенное место, с благодатной почвой, с землей, которая жаждет правильного использования - здесь, на месте леса Норгонд. Однако, посади я его здесь, Норгонд мгновенно задушит росток более совершенной формы жизни. Поэтому мне приходится идти против леса, дабы выполнить последнюю волю своего деда. Я нестабилен во времени, мои часы истекают, так что мне хотелось бы... поскорее. Что же касается Легиона, Лицентия, то он тут ни при чем. Иначе здесь были бы одни угольки, ведь так?

Он повернулся к чернокрылой ангелице, улыбаясь точно так же, как и в первый день знакомства:

- Кстати, Лицентия, я хотел бы получить удовлетворение, за тот шар Хаоса, о котором я не просил... Иными словами, я вызываю вас на дуэль!

Зиг вынул из-за пояса полотняную перчатку и легонько, словно нехотя, швырнул ее в лицо Лицентии. Одновременно он выхватил катану; черное и белое ярко засверкали в лунном свете.

- Это не обьявление войны, а вего лишь мера предосторожности - вдруг ты начнешь прямо сейчас?!

Катана завибрировала в руке человека-демона, дробя солнечный свет на гранях. Одна половина клинка ослепительно сияла, заставляя жмуриться от боли, другая - напротив - словно поглощала, засасывала весь свет окружающего мира, жажду жизни, близкое дыхание смерти. Черное и белое - контраст словно выжигал зрение, застилая глаза сплошным серым туманом слепоты.

Ангел посмотрела на Зига – то ли слегка презрительно, то ли просто устало, и прикрыла глаза от сияния катаны. Жажда жизни была отняла у нее давно, осталось лишь упорство и жажда знаний…

- Я не собираюсь с тобой биться. Ты мне не враг, если ты не понимаешь этого – очень жаль. Мои враги – захватчики, угрожающие Камигаве, ведь она предоставила мне жилье и возможность обучения, и в «благодарность» я не собираюсь устраивать здесь бессмысленные бои, - она бросила взгляд на обнаженный клинок Зига и слегка усмехнулась. - Неужели ты считаешь, что я тут же брошусь перегрызать тебе горло? Ты ошибаешься. Зачем ты пришел в Царство? Воевать с бывшими товарищами? Убивать бывших соратников? Подумайте – все вы – о последствиях своего шага. Об этом узнает все Царство, ведь Лес Норгонд – один большой разум.

Перчатка, не поднятая, лежала у ее ног.

- По поводу твоих семян – если уж ты так хочешь их посадить, на Камигаве много других мест, весьма неплохих. Посади их там.

Зиг удивленно приопустил лезвие. Что же случилось с ее демонессой, почему она не подавала голоса? Зиг вдруг понял, что демон уже сделал свою разрушительную работу в этом разуме, так же, как его демон сделал то же самое с ним...

-- Я не был тебе врагом, и ты это прекрасно знаешь. Но там, где я вырос, не принято прощать удары исподтишка. Такие, как твой шар Хаоса. Вместо того, чтобы поговорить со мной или смыть обиду в поединке, ты предпочла нанести удар в спину... что ж, у тебя получилось, наслаждайся последствиями! Что же касается семян, то я их сеял в Нэ-Круне и в Гунарде. Они не проросли, хотя в них заключена огромная сила жить и творить... Если где они и смогут прорасти, то здесь - природа сама подсказывает нам благоприятнейшее место... Если ты отказываешься от поединка, то не стой на моем пути, но если в тебе еще жив Хаос - сражайся!

Последнее редактирование:
Однако Зиг не спешил нападать, но ждал иного. Катана словно вросла в его ладонь... он хотел сражаться - и легкая дрожь в правой руке, сжимавшей рукоять, выдавала его напряжение. Он хотел этого боя... не демон в нем, не человек, а одно алчущее крови существо, жаждущее азарта битвы - ощутить огонь Хаоса, бешено бьющийся в жилах! - одно целое с оружием, Человек и его Меч, соединенные безумством демона, предвкушавшего схватку.

*Атари, державший за горло Ура ослабил хватку и лишь сказал три слова...*

--Они скоро придут...

*Ужасающая улыбка скользнула по его лицу и он...растворился в тумане*

*Тигр не торопился превращаться в эльфа. Угроза со стороны Зига и Кзарока всё ещё была. Остатки зверей морально и физически подготовились. Трава своим изумрудым блеском подсказала Уромилиэну, что она готова к действиям. Ментально эльф заживлял своё родное дерево. Раны, нанесённые ему визитёрам постепенно заживали, а наследие этого дерева хранилось внутри ствола, как только его начали атаковать. Пока Ур не собирался высвобождать зеленые орехи. Трава постепенно росла заново под действием его трудов, больные и раненные животные исцелялись, а немного выгоревший лес заиграл зелёными бликами. Уромилиэну трудно было говорить в таком виде но он прохрипел тигриной глоткой:*

-Значит, нужно новое поколение эльфов. Уважаемый демон, такие леса рано или поздно сами придут, но тогда им будут угрожать ещё более могущественные соперники. Почему тот лес, что был последнми вырубили? Потому, что у него не было защитников даже среди зверей. У леса Норгонд защитники есть. Если вы посадите этот лес, появится новое поколение его противников - это закон. И ваш совершенный лес не сможет с ними бороться самостоятельно, а защитников из нашего поколения он, скорее всего, будет отвергать. И в итоге ваш лес будет так же вырублен или выжжен хотя бы вашими коллегами. Я не отвергаю, что следующее поколение несомненно нужно, но тогда следует дождаться следующего поколения эльфов-детей, которые смогут наладить с ним контакт и оберегать его. Что вы на это скажете, уважаемый Делакруа?

*Подобный монолог из звериной пасти смотрелся неестественно, но Ур терпел эту пытку для его горла.*

Зиг расхохотался. Эльф явно не понимал, о чем он говорит, как глубоко он суется, но тем не менее, говорил так уверенно, что, казалось, ему можно верить. Но демон знал правду, а потому смеялся.

- Вы хоь верите в то, что говорите сейчас, а? Это не тот лес, который подобен этому - это совершенно другая структура. Лес, при достижении определенных размеров, начинает контролировать путь и скорость эволюции на своей территории. Он сам начинает производить нападающиеи атакующие единицы. Он сам произведет нужные ему виды растений и животных, а если ему потребуется, он вырастит и таких, как ты, эльф. Но пока лес юн и слаб, он крайне уязвим, потому что стремление защитить себя ото всех угроз губит его. Что сделал бы тигр, если бы лиана начала его душить? Правильно, разорвал бы лиану. Вот так и погибнет этот чудесный лес, венец творения природы, если к нему подпускать таких, как ты. Чтобы дождаться следующего поколения хранителей леса, о котором ты говришь, мне кажется, что стоит сначала посадить его, чтобы эволюция знала, к чему готовить следующие поколения. Ваш лес никогда не сможет развиться до этой ступени, причем именно благодаря нам с вами, бегающим тут, воюющим без конца и края, строящим дома и устраивающим вечеринки. Что же касается демонов, то не стоит беспокоится - если я пришел сюда и говорю о своих целях, значит, я уверен в том, что мне удастся защищать лес столько времени, столько потребуется; от кого угодно - люди, эльфы, ангелы, демоны, драконы, Легион Вечности, неважно - все они враги природе, потому что не дают ей развиваться. Я понимаю тебя, получается, что я обьявил тебя врагом леса, хотя ты не причинял ему вреда, а наоборот, защищал его от нас троих. И все же пойми - из-за таких защитников, как ты, леса не мгут развиваться, и Легион Вечности может спокойно входить на территорию Камигавы сквозь леса, защищаемые нами. Что же до того леса, о котором я говорил, что ж, это еще одно напиоминание о том, что непобедимой армии нет. Что и доказало мое племя, уничтожившее тех демонов, во времена молодости моего деда.

Зигом вдруг внезапно овладела ярость. (пока мой дед воевал, защищая последний разумный лес, чудом выращенный на леднике, этот эльф играл со своими тигрятами, наслаждаясь жизнью в своем лесочке!! Это из-за таких, как он, больше нет таких лесов, из-за тех, кто говорят, что знают, как и куда развиваться природе!). Он отдал себе приказ успокоиться.

- Впрочем, я не уверен, способен ли ты понять меня. Тогда я покажу тебе. На одно из деревьев этого леса не так давно было совершено нападение демонами Легиона Вечности. И, однако, мало того, что лес не изменился - вы этому, увы, слишком хорошо препятствуете - так лес позволил мне и истинному демону внутри меня войти внутрь леса. Вы неплохо его защищали, однако приказы исходилил от вас, а не от леса. Это вы считаете, что лес защищает себя сам. На самом деле, ему ничто не поможет выжить, если не будет вас. У вас конечное число глаз и рук. У леса - фактически бесконечное. Но вы до сих пор не поняли этого, бегая и горланя, что они знают, как помочь природе, хотя не делаете для этого ничего...

А что ты на это скажешь, о мудрый защитник леса?

*Эльфийка, молча с легким пренебрежением, слушала демона, но золотистые глаза оставались серьезными... *

Как же ты мало знаешь об этом месте... Как же ты глуп...

-Демон, это Лес появился за сотни тысяч лет до твоего рождения и будет существовать через тысячи... Тебе не понять его силы, тебе не понять его... Ты не его Хранитель, ты не тот, кого он пустил в себя... То, что ты видишь перед собой лишь малая часть Ногонда... остальная скрыта от твоего взора, она служит обителью для всех живых существ... Веками этот Лес создавал себя и его Хранителей, его защитников, выбирая достойных... На протяжении столетий в этом Лесу поддерживался мир и порядок, и ты считаешь, что прийдя сюда, вот так нагло, ты имеешь право на уничтожение Высокого Леса... ты никто, ты не знаешь его истории, ты не ведаешь, о его бедах, о тех, что были, что будут... Но мы - Хранители знаем... мы всегда были здесь, сменяя друг друга, отдавая себя Сердцу Леса, помогая ему развиваться, мы развивались с ним... Это священное место и все битвы, что были здесь так же священы... Здесь нет места варварскому мородерству! Эта Земля пренадлежит лишь этим деревьям и их детям, лишь этим животным, никого другого она по-просту не примет, она иссохнет и погибнет!

*Девушка говорила с вызовом, ее голос уверенно вплетался в шуршание листвы и ветренные потоки, достигая ушей каждого жителя Норгонда... Золотистые глаза теперь светились зеленоватым пламенем... Салин или уже Элра стояла прямая словно жердь и, не моргая смотрела в глаза демона, показывая ему то, что сам он увидеть не мог, расказывая долгую, вековую историю Леса...*

Ты не имеешь права вмешиваться в его жизнь... пытаться подчинить - возможно...многие пытались это сделать, но уничтожить и взрастить здесь свое детище, тебе не удасться... - спокойный голос эльфийки зазвучал в голове крылатого...

*Перед его глазами пролетала вся жизнь Норгонда, вплоть от появления здесь Мэлорна... вплоть до его гибели...*

*Тигр в свою очередь расхохотался рыкоподобным смехом и беззлобно прорычал:*

-Хры-хры-хры-хры-хры! Вы сами только что чуть не помешали следующему поколению Леса. -* Тигр махнул лапой в сторону своего дерева* - Как вы думаете, уважаемый демон, почему это дерево не имеет себе аналогов в природе? И вы даже не заметили, что оно само сбросило ваших товарищей. Не я ему такой приказ отдавал. Это оно, почуяв опасность для себя, начало обороняться и даже вступило для этого в сговор с птицами и зверями. И вы, защитник прогресса, хотели и хотите его уничтожить?!!!!! Дайте сюда ваше семя, и оно будет в сохранности у этого "дерева" до времени Обновления, которое наступит весной, поскольку его Лес уже не задушит, да и не хотел. - *Тигр всё-таки принял эльфийский облик и протянул руку демону.* - Поймите, если это дерево доживёт до конца лета, оно даст плоды, и тогда новый лес вступит в гармонию со старым весной будущего года, и постепенно заменит его. Для этого не обязательно сжигать прежний Лес накликав на себя уйму неприятностей. Пожалуйста, дабы избежать жертв с вашей, нашей, и лесной стороны... -* древо протянуло ветку Зигу* - отдайте ему семя. И, кстати, очень много поколений сменилось здесь, давайте дадим начало новому. Только Сердце Леса всё равно останется прежним, и новые Хранители будут причащаться к нему. Лес не изменит свою суть, и здесь всегда будут жить эльфы, и те, кому он дорог.

*На лице Кзарока сияла улыбка, речи Защитников веселили демона сильнее чем отличный анекдот после двух бокалов темного пива. Он достаточно долго стоял на месте и молчал, теперь он уже был не в силах сдержать себя.*

-Оу, как мило, вся команда в сборе. Ли, Элра, Сильф приветствую вас Стражи леса, долго вы что то, а то я уж соскучился. Вы достаточно меня повеселили, теперь моя очередь. Ваши речи столь же высокопарны, как и прежде, но теперь не имеют под собой основы. Сила леса ушла с его прежним главой, вы лишь бесплотная тень его могущества и славы. Неужели вы не видите, как ослаб Норгонд? Он пропустил нас в свои владения, и позволил все это, а тот, кто слаб, должен быть уничтожен, что бы не путаться под ногами… Мне противно видеть, как вы бьетесь за свои идеалы, которые столь же глупы, как и вы сами. Грядет новая эра, и она уже не за горами, в скоре вы познаете всю мощь владык Хаоса.

*Улыбка исчезла вместе со словами демона, которые растворились в гуще лесных деревьев и остались здесь навсегда, надежно хранясь в памяти Леса. Несколько секунд и на том месте, где стоял демон, осталась лишь легкая дымка и голос, который звучал отовсюду и в тоже время из неоткуда. *

-Лес ничего не сделает мне, все еще здесь хранится часть меня, хоть малая и менее мною любимая чем все остальные…

*Смешок и снова тишина, Кзарок был уже далеко от того места, он ждал момента… момента когда можно будет нанести единственный - смертельный удар.*

Ангел холодно улыбнулась.

- Тот шар – моя слабость. Я не смогла совладать с демоном – разбуженным твоим, но я не собираюсь прятаться за этим и оправдываться. Как и биться с тобой. Я не стою на твоем пути – он всего лишь пресекся с моим, - хорошо, что Атари отпустил эльфа. Не хотелось бы терять молодого друида. - Я не против если ты примешь предложение Уромилиэна, это может пойти на пользу всем, и хватит размахивать здесь мечом, - ни тени издевки, лишь расчетливый ровный голос – как обычно. – Возможно, твое семя сможет чему-то научить древо Уромилиэна, а оно в свою очередь обучит чему-то твое, - девушка почему-то подумала что демон не согласится. Разобраться бы поскорей... следить за порядком в Лесу давно перестало быть удовольствием.

Уромилиэну не очень понравились слова Кзарока. Он ждал реакции Зига, от которой зависел мир в Норгонде. Дерево так и протягивало ветку Зигу Делакруа.

Надеюсь, он согласится. В конце концов, тогда будет обоюдный мир, и можно будет обойтись без жертв. Да и наш лес получит шанс обновиться весной.

С такими мыслями эльф выжидающе смотрел на демона.

-Что вы решили?

На всякий пожарный друид дал дереву немного дополнительной энергии, если всё вдруг пойдёт не так.

Зиг рассмеялся. Предложение эльфа было не только неразумным -
это был кратчайший путь к гибели леса Норгонд, его обитателей и еще невыращенного разумного леса.

- Лицентия, что же мне с тобой делать? Драться со мной ты не хочешь, помогать мне - тоже... Но я надеюсь на то, что этот лес не управляет хотя бы твоим мышлением: на эльфов я уже давно махнул рукой, этот лес поработил их разум, они просто не способны покинуть его, он насильно сделал их своей частью... Но, зная тебя, я бы сказал, что ты - одна из тех, кто еще способен принимать решения.

Зиг повернулся к Уромилиену. Прямо перед ним была ветка дерева, которая тянулась за последней волей его деда... но он сказал: Посади их, Зиг! Посади тэа, и они тебе скажут спасибо... Ты видишь, как силен и неукротим огонь в драконе... Так вот, ты увидишь, что зеленый листок может быть таким же сильным и неукротимым..." Посадить - но не отдать!

Он убрал меч и показал свои ладони - коробочки с семенами в них не было.

- Уважаемый эльф, я не могу согласиться на ваше любезное предложение потерять единственный шанс защитить эти земли. Это семя никогда не сроднится с этим лесом. У Норгонда - свое сердце, у тэа - свое. Не будет обьединение, будет только борьба. Земля будет истощаться корнями в надежде успеть выпить последние соки раньше другого леса, деревья и энты будут драться за солнечный свет, наконец, они будут бороться за разум Хранителей леса, и это будет поистине страшное зрелище. Хотя, скорее всего, более сильное сердце Норгонда уничтожит более слабое, но активное тэа сразу же после того, как я отдам семена вам. Что же касается вашего нежелания уходить из леса, то оно абсолютно понятно - ведь лес вас подчинил себя, сделал вас зависимым от него; если он погибнет, то вы, как его хранитель, умрете вместе с ним. Но подумайте - к вам пришел один-единственый маг Легиона. Сколько этому лесу потребовалось Хранителей, чтобы справиться с каким-то колдунишкой? Да вы собрали почти всю свою команду, чтобы защитить то, что не способно защитить себя само. Но они не остановятся на этом. И они больше не будут приходить по одному, уж поверьте мне. Те, кто прислали сюда Йориду, были явно не дураками. У них хватит ума понять, что лес не способен защитить себя, а хранители его малочисленны и разрозненны. Тем более, они видели лес, так что знают, что не стоит здесь много бояться. Северные рубежи Царства защищены хорошо - Легион Нэ-Круна готовится к отражению волны новых оккупантов. Они изобретают новые способы для борьбы с врагом, ставя его в положение слабого. Но вы - вы держитесь за соломинку, которой я даже не увидеть. Поймите, вам будет тяжело удержать такую территорию, тем более, если она не хочет вам помогать...

Зиг повернулся к Элре, чтобы закончить разговор

- Мне не важно, сколько он стоял здесь, эльф. Я знаю, что скоро кто-то разберет его на дрова. Вопрос всего лишь в том, кто это будет - мы или Легион Вечности. Только мы можем вырастить лес лучше этого, который будет нашим союзником, который сможет помочь нам выиграть в этой войне. Да, я пришел сюда нагло. Но Легион Вечности придет еще наглее. Да, я никто, я вего лишь имею спопоб, коорый может помочь нам победить... но у тебя есть что-то большее? Ты считаешь себя достойной защищать его? Что ж, вполне возможно... но, я думаю, демонам Легиона это будет очень интересно. И я бы не советовал начинать с оскорблений, говоря, чтоя очень молод. Во мне дремлет то, что было порождено еще задолго до того, как возник этот мир, и оно видело очень многое... Ты говоришь, что Земля принаделжит этим растениям и животным? Ты всерьез веришь, что земля, что пространство может кому-то принадлежать? Если так, то мне жаль тебя, дочь Леса, потому что земля эта была здесь задолго до Норгонда... и задолго до тебя. Ты такая же, как и другие эльфы - даже если ваше согласие спасло бы мир, а несогласие убило бы его, вы бы все равно стояли на своем, пустя весь мир в угоду вашему инфантильному лесу... Жаль, в тебе был неплохой потенциал...

Зиг убрал руки в карманы, его лицо больше не выражало ничего. Затем он исчез на мгновение, но пустоту на его месте заметили все. По изменившимся лицам окружающих Зиг догадался, что его нестабильность во времени усиливается.

- Итак, вы высказали свое мнение. Что ж, желаю вам удачи, она нам всем еще понадобиться в этой войне. Я буду искать другие земли, чтобы посадить там свое семя, пусть они будут не такими благоприятными, как эта... Мне жаль, что вы не проявили понимания, но, с другой стороны, ничего другого ожидать от марионеток своего леса и не следовало. Мне пора, я обещал помочь Легиону Нэ-Круна, найдя им новый высокопрочный металл... вот только моя нестабильность во времени усиливается, возможно, скоро я окажусь полностью вне времени и исчезну насовсем. Надеюсь еще встретиться с вами...

Зиг развернулся и полетел прочь из леса. В сознании его не было ничего, кроме бесполезного крика, который он так долго сдерживал: "Зачем?!"

- Даже если шансов нет, я не отступлю перед кровожадной оравой. - сказал эльф, сожалеюще смотря на удаляющееся крылатое пятнышко на лазурном солнечном куполе неба - Зига.

* Потом друид огляделся - деревья, Солнце, трава под ногами. Всё было как прежде, но лишь почти. Всё было преображено счастьем, которое особенно было видно из-за контраста с демоном и разрушениями, причинёнными бандой.*

И всё равно я безнадёжно влюблён в этот лес, в эти листья, в каждую мышку под корягой, в каждый робкий пробивающийся сквозь землю росток, в каждого жителя. И что бы не говорил этот демон, из этого леса я не сбегу сквозь пламя.

*Слабо улыбнулся присутствующим.*

Даже если я всего лишь марионетка

*Посмотрел на солнце.*

Нет, я не уйду, хоть здесь я и недавно.

*Он повернулся к присутствущим, и слёзы от любви к этому лесу блестели в его глазах, искрясь в свете солнца. Сейчас он был настолько счастлив, что здесь, что из его зрачков заструилось зелёное сияние, травы зажили, и даже безнадёжно раненные звери получили надежду на спасение. Животные медленно вставали... Уромилиэн, повинуясь непонятному позыву из леса, затанцевал среди оживающего леса, подобно Мелиан. Животные остановились, зачарованные, казалось, даже цветы наблюдают за происходящим. Орехи дерева в изоблии покрыли гибкие ветви зелёного шатра. Уромилиэн остановился, и заплакал чистыми, незамутнёнными слезами счастья, от которых прорастали кустики ...*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху