Крона Поющего Дерева

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
*Эльф и эльфийка вошли под шатёр ветвей, и Уромилиэн принялся разводить костёр, намереваясь наварить ещё отварчику из запасов ацеласа и ленья. Костёр медленно, но неуклонно разгорался.*

По проверенному рецепту.

*Он залез в дупло в дереве и вынул оттуда связку сушёных трав, бросил их в висящий над костром вне шатра котелок и залил водичкой из ближайшего ручейка. Потом Уромилиэн присел на сочную изумрудно-зеленую траву, и стал ждать пока растения не пустят соки и не сварятся.
Из котелка повалил пар, завивающийся в спирали и клубы. Эльф медитировал, покачиваясь перед чудесными рисунками, которые вычерчивали в воздухе перед ним ленточки пара, переливающиеся на солнышке.
Потом он обернулся к эльфийке и пригласил её сесть рядом с собой...
И заиграл на деревянной флейте, до того покоящейся на поясе эльфа, восхваляя Лес и его творения.*

Уромилиэн привел девушку к своему дереву и стал готовить отвар. Инди тем временем немного полазила по поляне, коснулась всех деревьев, улыбнулась цветам. Потом по приглашающему жесту эльфа присела рядом, вытянув ноги в походных сапогах. Когда юноша заиграл, Инди пару минут слушала, потом сняла с пояса свою флейту и вокруг мелодии Уромилиэна обвилась вторая, немного более тонкая, и они касалась каждого листка на поляне, каждого цветка, и те благодарно зашептали, расцветая еще пышнее…

Доиграв, Инди весело рассмеялась и обняла эльфа.

- Спасибо за такой чудесный прием!

*Эльф будто и не заметил обьятия спутницы .
Отвар доварился, и Уромилиэн снял котелок с огня. Из котелка восхитительно пахло травами. Эльф помыл кружки, разлил по ним отвар и поставил одну кружку перед соплеменницей.*

-Выпей. Это, конечно, не картошка с грибами, но усталость снимет и немного восстановит магические силы. Правда, последнее у этого напитка действут только на эльфов - ободряюще улыбнулся - Держи! А потом направимся на экскурсию.

*Девушка тихо спустилась неподалеку от дерева...*

-Вроде здесь... Ну?! Где мои милые мечи и праща?!- ангел тихо двинулась меж деревьев в поисках оружия... - Надеюсь его никто раньше меня не подобрал...

*Илаира остановилась и, прикрыв глаза, попыталась восстановить хронологию действий... Вот пара ангелов и адепт магии Воздуха летят за ней, вот она смотрит вниз и видит чудесный лес, вот по ее плече проходит жаркая волна и острая боль пронзает руку, вот еще одна, но теперь по крыльям... Девушка полутеяет сознание и устремляется в чащу... странно, но за ней уже больше никого нет, пояс цепляется за ветку и отлетает в неизвестность, она же, считая спиной и остальными конечностями ветки летит к земле...*

-Нда... определенно где-то здесь... - проборматала Илаи.

*Девица так увлеклась поисками, что не заметила двух эльфов...*

Инди молча взяла кружку и отвернулась, чтобы скрыть обиду. Странный он... такой холодный... девушка пила отвар, пряча грустную складку губ за кружкой, когда чуткий слух различил шаги и голос. Эльфийка обернулась, всматриваясь в листву - там бродила ангелица и кажется что-то искала. Инди хотела было ее окликнуть, но осеклась, ведь она не у себя дома, и посмотрела на Уромилиэна, гадая, пригласит ли он девушку к костру.

*Эльф медленно вышел из задумчивости, услышав шелест складывающихся крыльев. Он обернулся и увидел ангелицу, что-то ищущую в листве.*

-Здравствуйте, странница- он встал и поклонился прилетевшей, улыбнулся - Кто вы, и что ищете в моей обители. А пока, выпейте отвару - он налил ещё одну кружку - вечно ко мне парами ходят, один придёт, а потом и другие подтягиваются!

*Уромилиэн рассмеялся.*

-Присаживайтесь рядом с нами

*Эльф протянул толстую гномью кружку с ароматным отваром ангелице. Взглянул в сторону почему-то отвернувшейся эльфийки.*

-Что с тобой? Тебе не плохо?

*Ангелица медленно голову, а затем, сгруппировавшись, встала сама...*

-Эм... приветствую, простите, не заметила, что тут кто-то есть...

*Девушка зашаркала ножкой и подошла ближе к эльфам, приятный аромат отвара так и манил Илаиру*

-Ой, меня зовут Илаира, я ищу здесь свое оружие, которое... ммм... обранила при первом посещении данного места... -девушка улыбнулась и, присев рядом, взяла протянутую кружку... -Вы случайно здесь не видели меч и пращу?

*Ангелица отхлебнула напиток и блаженно прикрыла глаза...*

-Какой напиток... закачаешься... Вы мастер своего дела...

*Эльф посмотрел на ангелицу и улыбнулся.*

-Спасибо за комплимент -эльф слегка склонил голову в знак признательности и лёгкая волна пробежала по его волосам, преломляя и умножая солнечный свет. Потом серьёзно посмотрел на подошедшую- но оружия я здесь не видел, хотя и помню, где я услышал треск, который раздался, скорее всего, от вашего первого визита

*Эльф махнул рукой в сторону леса на противоположном краю поляны, у которой стояло дерево Уромилиэна.*

-Потом туда приземлился чёрный ,с огненными прожилками, раненный демон, и забрал вас. Я хотел пригласить вас приземлиться у меня и подлечить раны, но демон, видимо, был слишком тяжело ранен чтобы обращать внимание на выращенные белыми цветами призывы...

*Девушка склонила голову в знак признательности, хоть эльф и не представился, как и его подруга, Илиа была благодарна за теплый прием...*

-Спасибо... я вообще мало что помню... не думала, что выйду живой из этой передряги...

*Ангелица нахмурилась и вновь припала к кружке...*

-Значит надо искать в той стороне... надеюсь мои вещи никому не приглянулись... пращу я новую найду, а вот меч и пояс дороги мне, как память... - Илаира улыбнулась и посмотрела в небо, вспоминая прошедшие дни... уж больно насыщенные они были...

- Надеюсь, вы найдёте то, что ищите - эльф печально всматривался ангелице в глаза - сам я, правда, ничем тут помочь не могу, но, если ваши поиски затянутся больше чем на день, могу предоставить вам перину и место у костра. - эльф грустно улыбнулся и чуть-чуть повеселел - Кстати, меня зовут Уромилиэн.

*Ему не раз приходилось терять дорогие ему предметы при похожих обстоятельствах, например, небольую деревянную арфу, которую он в родном мире всё время носил с собой...
Он оглянулся на грустно молчащую эльфийку и ободряюще погладил по плечу.*

Что случилось?

Инди немного натянуто улыбнулась.

- Нет, что ты, все хорошо...

Чтобы отвлечь эльфа от резкой перемены в своем настроении, она поприветствовала ангела.

- Привет! Меня зовут Индил. Можно Инд или Инди.

Эльфийка была ребенком, и как у любого ребенка чувства ее были на редкость сильны и поэтому умещались в ней лишь по очереди. Холодность Уромилиэна больно задела ее, но интерес к ангелу неумолимо брал верх.

- Что с вами тогда случилось? - спросила она то ли Илаиру.

*Девушка поморщилась, но говорить что - то надо было...*

-Очень приятно с вами познакомиться! - ангелица почтительно склонила голову перед эльфами... -Что случилось... да я толком и не знаю, что случилось... - Ложь всегда прекрасно удавалась белокрылой, и она этим нахально пользовалась... На самом деле она великолепно помнила, что там произошл, но уточнять свою прошлую жизнь незнакомым эльфам не собиралась... - Я натолкнулась на чью-то воздушную ловушку... а потом перещитала все ветки...

*Илаира развела руками и, улыбнувшись, поднялась...*

-Ну что ж... спасибо за божественный напиток и за помощь в поисках... Пойду туда, куда вы указали... Тяжко без родного оружия...

*Девушка расправила белоснежные крылья и грациозно поклонилась лесным эльфам*

Эльф проводил белокрылую взглядом.

-Экскурс начинается, прекрасная Индил. Поскольку сейчас день, то давайте пойдём на Вершину Норгонда. Это прекрасное место - оттуда виден весь Норгонд, поэтому оттуда и надо начинать. - протянул руку эльфийке и улыбнулся - Пойдём?

- Досвидания! - улыбнулась девушка ангелу. - Удачи Вам с поисках!

Потом взяла протянутую руку Уромилиэна и поднялась. Повесив на пояс флейту, Инди немного неуверенно, но все же улыбнулась хозяину.

- Присоединюсь к благодарности за чудесную настойку. Идем конечно - тебе виднее откуда начинать.

Девушка отряхнула плащ и выжидательно посмотрела на Уромилиэна, готовая к экскурсии.

- Спасибо тебе за помощь, - искренне сказала она.

*По деревьям прокатился шорох - Уромилиэн скакал по веткам к себе домой.*

- Ушёл на прогулку, а вернулся через несколько дней. Много я повидал с тех пор, как покинул это место...-бормотал он на лету.

*Наконец, блудный эльф увидел свой дом - немного усохшее дерево с шатром из желтой листвы. Ветки раньше были упругими и зелёными, но теперь они засохли и раскучерявились. Требовалась долгая и упорная работа.*

Ну что-ж. Начнём...

*Он приземлися на бревно под стволом дерева и достал флейту. Заиграл, подражая птичьему пению, которое хотел слышать здесь. Это было не простое оживление. Из флейты полилось переливчато-зелёное сияние, закручивающееся и летящее к дереву, постепенно обвивая его целиком зелёной спиралью. Ветки налились первозданной свежестью, а старое, высохшее дупло немного заросло свежей корой. Кора приобрела зеленоватый оттенок, как у молодого и свежего весеннего побега, и по окресностям разлился восхитительный аромат эфирных масел. Через несколько минут чарующей для слушателей и весьма выматывающей для самого друида игры, на ветках распустились жёлтые цветы, а из флейты на заключительном звуке вылетел рой маленьких цветастых птичек, с весёлым щебетаньем принявшимся вить себе гнёзда и добывать нектар. На медовый аромат цветов слетелись деловит жужжащие пчёлы...*

Через несколько месяцев, оно сможет дать плоды.

Эльф в изнеможении, но и в радости, рухнул с бревна, и пара птичек захотела на нём свить гнездышко из золтисто-коричневых волос...
Уромилиэн с трудом поднялся и, смеясь, послал "работников" на возрождённое дерево. Из ручейка, с весёлым звоном пробегающим по траве близ дерева он набрал воды и принялся за изготовение отваров из подручных средств.
Сварив по быстрому себе слабый восстановительный эликсир, который нередко пили в его посёлке после тяжких трудов в лесу или, что намного печальнее, боёв с людьми и их адскими машинами, поблизости от которых растения гибнут и отравляются ядовитыми бензиновыми испарениями, он залез на верхушку своего жилища и погрузился в полусон - контакт с местными живыми существами. В таких беседах и наблюдениях он восстанавливал свою душу и веру в Лес.
Закончив, он осмотрел окрестности на этот раз уже глазами и спустился пониже, туда, где на кору ложились солнечные играющие блики, а остальное было скрыто в зелёном полумраке свежей листвы и сел на ветке.
Он слабым ясновидением, присущем эльфам, не увидел впереди ничего значимого, и поэтому опять провалился в забытьё, пока не заметил на горизонтах будущего слабое шевеление. Тогда он проснулся и погрузился в ожидание, рассматривая узоры на листьях.
Через несколько часов непрерывного контакта Уромилиэн в полном недоумении вернулся к дереву в материальный мир. Он ничего не понимал. Вероятностные нити ясно твердили, что вот-вот что-то произойдёт, но окрестные растения говорили обратное - везде тишь да гладь, и явно так будет продолжаться довольно долго. Полностью разочаровавшись в своём ясновидении он спрыгнул с упругой ветки, перекусил грибами и водой из ручья и начал готовиться к походу за приключениями. Всё-таки он много перенял у непосед-людей... Он взял с собой еды а также слабеньких зелий и очень много семян фруктовых деревьев и ягодных кустов, полученных путём преждевременного давания плодов окрестными деревьями.*

Теперь я точно не буду голодать в пути... Надо не забыть раздобыть семена огурцов, кактусов, или винограда...

*Прожив дома несколько дней, он направился вдаль, напевая на флейте, оставив уход за деревом птицам и насекомым.*

Последнее редактирование:
И когда Сильф забиралась на дерево в последний раз? Это было несколько месяцев назад, когда Седрик нашел странное дерево… И вот теперь эльфийка на удивление легко залезла на средний ярус дерева, села на толстую ветку и стала беззаботно болтать ногами Внизу промелькнуло что-то рыжее… С такой высоты Сильф умудрилась узнать рысь Авари… Как же ее звали? Не уже ли подруга не взяла ее с собой при переходе? Эльфийка достала из своей вечно висевшей на плече сумки дневник и стала что-то там писать в ожидании хозяина дома.

*Рядом с Сильфиреной присела одна из многочисленных маленьких птичек, круживших над деревом. Она внимательно понаблюдала за гостьей и, вдруг, стремительно унеслась. В другой части Леса она присела на плечо наигрывающего на флейте Уромилиэна и что-то начала щебетать ему на ухо. В обычной ситуации друид, скорее всего, не разобрал, что она ему говорит, но эта птичка была порождением его магии, поэтому он с лёгкостью выслушал донесение, которое гласило, что его дерево посетили гости. Поблагодарив услужливую птаху, эльф устремился к дому и, через полчаса, уже был там. Всё в том-же окружении птиц он подошёл к цветущему древу и увидел Сильфирену, сидящую на ветке.*

Немного неподходящее занятие для Главы КЭЛНа и Лекарей, но, как говорится, пути высших неисповедимы...

- Здравствуйте, сударыня Сильфирена. Зачем вы пришли в мою скромную обитель? Вы, наверное, насчёт договора. Давайте я вам по-быстрому сварю отварчику... У меня тут немного травок есть... - *вынул из дупла рядом с веткой, на которой сидела гостья мешочек с лепестками жасмина и календулы, а также пучок сухой мяты. - Извините, но целебные и магические травы закончились, а новых я пока не смог найти. Вы случайно не знаете, что здесь где растёт?.. - разводит костёр и ставит на него потрёпанный котелок с лесной ручьевой водой, который друид намеренно не мыл, поскольку хотел, чтобы в котелке остались полезные вещества всех предыдущих настоек, так что каждая следующая настойка лучше и ароматнее прежней.*

*Уромилиэн аккуратно отмерил на ладонях ингридиенты, придал целебности, свежести и аромата слабым зелёным сиянием из рук и бросил в набранную воду. Вода мгновение переливалась разноцветными искрами...*

- Привет, давай на ты. Спасибо, от чая не откажусь, тем более от мяты
Сказала Сильф, заметив ингредиенты, и улыбнулась.
- Где растут травы? Да везде… Раньше я выращивала все самое необходимое в саду при Госпитале, но его уничтожила Болезнь… Кстати, не плохая идея возродить его. А вот и договор.
Эльфийка протянула Уриэну бумагу и добавила:
- Если это ты называешь вторым уровнем магии природы, то могу представить, что будет дальше. Очень хорошая работа, друид.

Договор.
«Данный договор регулируют отношения Госпиталя Норгонда, руководителем и официальным представителем которого является Уромилиэн, с Гильдией Лекарей и жителями Царства.
1. Уромилиэн объявляется членом Гильдии Лекарей.
2. С разрешения Главы Гильдии функционирует Госпиталь, являющийся структурным подразделением Гильдии.
3. Уромилиэн назначается ответственным лицом и руководителем Госпиталя.
4. Выше указанное лицо обязуется предоставлять полную информацию о своей деятельности и деятельности Госпиталя Гильдии Лекарей
5. Гильдия обязуется оказывать разнообразную посильную помощь Госпиталю и его руководителю.
6. Гильдия несет ответственность за предоставляемые Госпиталем услуги жителям.
7. Гильдия оставляет за собой право вмешиваться в работу Госпиталя при чрезвычайных ситуациях.
Глава Гильдии Лекарей, Сильфирена. (подпись)
Уромилиэн _________»

*Эльф отвернулся от деловито пыхтящего котелка...*

- Если вы о зельях, то основная сила лежит вовсе не в магии Природы, а в самих травах. Магия лишь приумножает их свойства, активируя нужные части растения с помощью. Зелёный свет, который я часто использую, это превооснова для всего живого - первозданная энергия Природы, которая создаёт, развивает, и регенерирует все живые существа. В любом из нас есть эта энергия. Если бы не магия, каждый раз, когда я пользовался этой энергией, я бы атрофировался, ранился и слабел, поскольку просто передавал её другим. А так я преобразую чистую магическую энергию в энергию Природы и слабею лишь магически. Извините за лекцию, вы, наверное, и так всё это знаете...

*С этими словами он аккуратно поставил свою подпись
Котелок вскипел, разбрызгав немного жидкости, и там, где она упала, зацвели растения*

-А вот и чай готов, сейчас я тебе налью...

*Друид взял чашки, вымыл их в ручье и налил дымящейся жидкости в две кружки, одну пододвинул гостье*

-Вот и готово! Держи! Сочетание несколько необычное...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху