*Йорида сидел за столом, аккуратно выводя буквы на листе, украшенном узором золотой паутинки. Каждая была похожа на предыдущую наклоном, толщиной линий. Спина эльфа была ровной, взгляд в
пространство, волосы убраны в короткую косичку, чтобы не спадали на глаза.
Легкая дрожь окон... в стакане, что стоял на столе, появился лед...
Эльф без определенного выражения посмотрел в глубь комнаты, откуда, клубясь и то опадая, то снова поднимаясь, наползала тьма.
Звонкий и уверенный голос эльфа раздался в загустевшем воздухе, пропахшем серой и кровью
- Назови себя, посланник!
Тьма подернулась и вдруг резко стянулась вихрем, обратившись в горбатую высокую фигуру, закутанную в черный плащ
- Мое имя - Шшшан, у меня сссообщение для тебя, Йорида тэ Лойд...
- Раз ты тут, значит сильнейший артефакт столицы взят... ? Замечательно... -
эльф улыбнулся, глаза по кошачьи сощурились. Его бледное лицо выказывало в данный момент максимум эмоций, на которые он был способен.
- Да,.... массстер подчинил Древо....
- Говори свое сообщение, - Йорида поднялся со своего места, тень же низко склонилась.
- Массстер сказал, что "
игры окончилиссссь, есссли ты и впредь будешшшь игнорировать приказы, тебя уберут... Не сложно найти такую же замену....Ты просссто один из многих, что может сссстать кем-то, выполняя мою волю...", - посланник протянул конверт.
Взгляд эльфа вновь стал ледяным, он взял конверт и, стараясь, чтобы голос не дрогнул, сказал
- Иди, передай хозяину, что я начну сегодня же...., - Йорида пытался успокоить гнев внутри себя. Его жизнь ничего не стоила для господина? Для Дома? Нет... это было не так... Он прекрасно это осознавал. И господин сказал так лишь для того, чтобы унизить эльфа в его же глазах, чтобы он не рвался к власти, не увеличивал и без того возрастающее влияние. Обдумав все это,
эльф более или менее пришел в норму.
Посланник снова низко поклонился и тьма развеялась....
"Я всегда служил Семье и не перестану это делать..." - подумал он, раскрывая конверт, глаза быстро пробежались по строкам
"Йорида, маг схвачен. Мы не уверены в его надежности. Позаботься об этом. Один из амулетов уничтожен. Скорее всего, амулет Зиона. Постарайся узнать больше о маге, сделавшем это" -
эльф разорвал в клочья записку, глядя куда-то перед собой.
- Заорар! - громко окликнул он спящего на диване демона, - у меня есть для тебя задание.... Скорее всего в лесу Норгонд...
Безжалостная улыбка почти кровью пролилась на юном лице....