Эльф устало перешагнул порог - комната была пуста.
"Это к лучшему"...
И следа надменности, спокойствия не было на его некогда непроницаемом лице. Он лихорадочно облизал губы, быстро подойдя к столу, неуловимый жест руками и на дне ящика, где прежде, казалось бы, ничего и не было, появился кристалл и кинжал. Мощнейший кристалл поиска магических артефактов - план Б... на случай, если все окажется тщетным.... Как оно и случилось.
Йорида тонкими немного дрожащими от усталости пальцами подхватил кристалл, повернув его на свет. Внутри лениво сверкали капельки нежно-голубого. Он опустил лицо, устало сев на стул. Тяжелый взгляд серых глаз, слишком мудрых, чтобы принадлежать такому на вид юному телу, проникнул в темноту комнаты и дальше, куда-то в
пространство.... Loy ласково передними лапками уперся в колени хозяина.
Надо было спешить. Печать Жертвы будет потихонечку отравлять его неподготовленные клетки, проникать в мозг, разрушая его.
- Через максимум десять часов я стану идиотом..., - легкая усмешка...
Но был и другой вариант. Кристалл - чудовищно мощный артефакт сам по себе, потому им было велено пользоваться исключительно в крайнем случае. Его хотели сохранить, ибо после использования хотя бы один раз, он потеряет свою магическую силу.
Йорида мог сложить другую формулу..., он мог избавиться от печати и покинуть эти земли, уйти в странствие, выкинув Амулет. Уйти и попробовать прожить иную жизнь. Новую жизнь подальше от всего этого. Но вопрос был в ином, возможно ли для него это? Он привык к склоненным головам, к глазам, полным страха и почтения. А кем он будет потом, если совершит задуманное? Для посторонних - мальчишка дроу, способный, конечно, постоять за себя, но, однако, ни о каком почтении и речи быть не могло.... И его так или иначе будут приследовать, и скоро найдут. Метаморфоз даже и без Амулета выследит Йориду... в этом он не сомневался.
"Я обязан своим положением, своей жизнью... наставнику. Он был частью Семьи и всегда служил ей, я не могу предать его...."
Когда-то давно во время войны с орками на Лесной город напали, он был тогда еще совсем ребенком, родителей убили, а он лежал в крови и грязи с раной в животе, от которых умирают часами и в жутких муках.....Когда спустилась ночь - отряды Пешерного города вышли и сразились с орками, победив их ценой очень многих жизней. И был среди воинов аристократ - дипломат Семьи, приближенный Правительницы, Легионер. Он нашел мальчика и своими силами излечил его, но из-за тяжести раны, слишком много сил ушло... и со стороны лекаря и со стороны пациента. Мальчик больше не рос, так и оставшись в теле 14-16ти летнего. Так началось тяжелое обучение, закончившееся официальным признанием молодого дроу, дарованием ему аристократического имени - те Лойд. Одного из самых уважаемых среди дроу... если не самого уважаемого, по крайней мере в Шакуии....
Йорида устало поднялся на ноги, достав все оттуда же, из ящика стола кривой кинжал с рукояткой в виде паука, между лапок которого выходило изогнутое лезвие. Он, неровно ступая, направился все туда же... в Торенвиль. Внизу его встретила Магнифант, помогла взобраться в седло и они снова отправились в путь.