Ответ: Книга записи учеников и гостей.
В башню вошел смуглый мальчик лет одиннацати. Это - мой любимый облик. Итак, старый пень Фаустус приказал мне стянуть из башни " свиток, в котором записаны все секреты природы". А откуда я знаю, где он? На расспросы времени не было - мой хозяин обожает Выворачивание кожи и использует его каждый раз, когда я " трачу его дражайшее время " ( вообще, он ни одного задания не дает без подобных разглагольствований).
Для того, чтобы быстро и без проблем достать свиток ( или где там записаны " все секреты природы " ), я мог бы просто разнести эту башню по кирпичикам и унести искомый фолиант ( если таковой вообще существует, ибо не всякий маг настолько глуп, чтобы заключать свою силу в пергамент, который очень легко стащить). Но была одна проблемка. Нет, дело не в свидетеле - его запросто можно убрать. Мне не внушала доверия птичка, сидевшая около записной книжки.
Тому, кто меня слушает, может показаться, что у меня орнитофобия в высшей фазе, или что в детстве меня тяпнула такая же птичка ( тут я, конечно, загнул палку. У джиннов не бывает детства! ). На самом же деле на седьмом плане это милое дитя леса было большим, зеленым и совсем не дружелюбным. Такой громила меня хоть пальцем тронь - и прощай, милый Бартимеус. Придется искать другой способ.