Аким и Зиг, нам таки действительно не пофиг. Просто, видите ли, после дня, проведённого в не слишком-то осмысленных препирательствах с Вайлет (т.к. переубедить ее невозможно в принципе), иногда человеку и поспать хочется. Особенно учитывая, что на следующий день--учёба или работа.
И какие
итоги можно подвести из всего этого?
Моя цель как пострадавшего была восстановить справедливость. Я хотел изменений на форуме в лутшую сторону, конечно, но это в перспективе. А поначалу цель создания этой темы была более приземлённой: указание оператору(-ам) ботов, что они как раз стали проявлять те качества "драконов", которые все мы считаем регрессом и глупостью. И--или снос части темы "Врата Башни Огня", означенной как "Манч", или исправление части постов на более реалистичные (без того же манча в стиле "ты труп, и нивалнуит").
В ответ я и другие недовольные не только не получили какого-то результата, но еще подверглись обычным вайлетовским претензиям и оскорблениям.
Если бы все этим и закончилось--я признаю, можно было бы закрыть тему с резюме: "Вайлет остается при своем мнении, остальные--при своем, и никто никому не уступит, следовательно, темя закрыта как флейм".
Но произошло неожиданное: Рёко психанула и ушла.
Уж не знаю, почему Рёко так задело то, что Вайлет оказалась в проигрышном положении в этом споре, но, видимо, она избрала лучший для себя выход из ситуации. Вместо того, чтобы вынести окончательное решение--действовать по мнению большинства, причем явно обоснованному, или гнуть своё (как уже бывало не раз), привычно перебанив всех недовольных,--она решила уйти.
Что ж. Она очень много сделала для Камигавы, это факт. Другой вопрос, что половина из сделанного встречала протест со стороны Жителей--но она только заявляла что-нибудь в стиле "Пусть вы все меня возненавидите, но новую систему я сделаю"--и делала.
Я за многое благодарен ей. И мне обидно, что она готова УЙТИ, только бы не поступиться своими принципами.
Мы--не звери. Если бы она заявила, что да, наморозили мы с Вайлет достаточно, извиняйте, Жители--мы бы поняли.
Но раз за разом в ответ на обоснованные и четкие претензии и пожелания насчёт вносимых ей изменениям мы получали только очередное "Мне плевать, что вы думаете, и как вам это понравится". И когда иная точка зрения у одного пользователя форума--все быстро забывалось.
Но сейчас, так уж получилось, нас здесь собралось больше одного человека, и все выражали недовольство чем-то из того, что было сделано Вайлет и Рёко. Причём все абсолютно обоснованно.
Но идти на уступки--это не в их правилах.
Рёко ушла--мне действительно жаль, для Камигавы было бы лучше, если бы она осталась, сделав выводы о своих действиях и отношении к ним пользователей. Но это её выбор, который я уважаю.
Мет, я не знаю, кто ты такой, но Рёко никто не вынуждал уйти. Никто и никогда не ставил ей таких условий: указывать на дверь--это всегда была её (и ей подобным) прерогатива.
А сожалеем об этом мы все, или по крайней мере те, кто помнил её другой. Я помню, и мне очень обидно, что после своего психоза несколько месяцев назад, она сильно изменилась.
Еще раз повторюсь: никто и ни разу даже не подумал, что без неё было бы лучше. Ей просто нет и не было замены в плане активности и энтузиазма. И она это всё осознавала.