- Деймос, это не поступок пушечного мяса, а быстрое и продуктивное спасение вашей шкуры. - уведомила его эльфийка, переводя дух...
И куда выскочил этот эльфеныш?! Чем он вообще думает?!!
- Ар-р-р... следил бы за своим зверенышем, Мрачный и Чешуйчатый... - проскрипела зубами
девушка, глянув на духа. - Развеивай этот круг, какой от него толк?
Она тихо зарычала от боли, второй раз выпуская крылья, делая взмах и опускаясь неподалеку от тварей, за пределами огненного кольца.
- Эй! Малец! Моя помощь там лишней не будет? - она широко усмехнулась и воодушевленно заехала алмазом в навершии посоха по тыкве одной из тварей, отправляя ее в глубокий нокдаун.
Основной задачей, конечно же, было пробиться к пареньку, по пути убрав как можно больше противников... стоп!
"О чем я вообще думаю? Кто просил нападать?!"
- Эльфенок, придержи клинки! Кто просит нападать на мирных жителей долины? Ну да, они зубастые, но кто сказал, что они угроза?
Силь от удивления замерли, а эльфийка поймала руку мальчика, не давай нанести следующий удар, и сильно ткнула его в основание плеча, лишая таким образом возможности продолжать бой.
- Udam nil. Так где у вас вожак?
- Ч-с... чужаки... - раздалось из рядов.
Жесткие губы существ затрудняли им сам процесс произнесения слов на Общем Наречии, но их это, нисколько не волновало.
- Так.... так вот. - восстанавливая духание, заключила босмерка. - Может, прежде чем петушиться, мы поговорим? Они превосходные скалолазы, и знают о горах... много. Очень. Они могли что-то видеть...
Существа яростно зашуршали гребнями, давая понять, что чужакам не расскажут ничего.
- Убийц-с-с-сса-а-а-а...
- Эльфик, еще раз ты полезешь вперед с мечом прежде, чем начнутся переговоры, я тебя задушу... - пробормотала эльфийка, делая шаг назад.
В прошлый раз Артано было очень легко пробиться сквозь ряды ничего не понимающего народа. Сейчас они перегруппировались, превратившись в одно мгновение в боевую машину, яростно шипя и шурша чешуей. Теперь отрубить чтото бы то ни было или хотья бы убить одного будет очень непросто...
Девушке очень хотелось обругать мелкого... кто просил лезть?!! Да, зубастые, да, ядовитые, но в обычных условиях не опасные абсолютно!
- Знаешь, малец... я тут никого не убила... посему - разбирайся сам. И благодари небо, что я не помогаю им. - новый взмах крыльев, и эльфийка приземлилась на пенек с фланга существ, спокойно чистя ножичком ногти.
Вскоре прибыло подкрепление - шум, издаваемый гребнями существ, был условным сигналом. Подкрепление было олето в доспехи из какого-то материала, отражавшего свет наподобие синего перламутра. Эти Силь-стражи были бы чуть выше Мари, если бы сочли за труд выпрямиться, а так ростом с ней сравнялся лишь их ссутулившийся командир. Ничего не понимающий предводитель группы поддержки, которому рассказали об одном опасном убийце, которого надо обезвредить как можно скорее, уставился на фигурку в капюшоне, явно занятую насущными проблемами. Потом на духа. И осторожно спросил:
- С-с-смелюсь спрос-с-сить... что зс-с-сдес-с-с-сь творитс-с-с-ся?
- А? Спектакль. Вон тот млекий эльфик поранил кучу ваших. А я тут вообще пушечное мясо, отдыхаю в сторонке. - вежливым и безумно спокойным тоном пояснила
девушка. - Одного пришлось отправить в страну снов, но не на тот свет - он меня чуть когтями не задел. Прошу прощения.
Отряд как-то сбился в кучку, неуверенно перешептываясь на своем родном. Ардаэль и не трудилась разобрать, о чем они там разговаривают, но через несколько секунд отряд поспешил драться с эльфиком,
- Ну а ты зс-с-сдес-с-с-сь какая с-с-сторона?
- Я? Самый нейтральный нейтрал. Я исследую одну природную аномалию - выброс энергии в горах... - она почернула покрытое темной чешуей лицо к предводителю отряди силь и блеснула желтыми глазами, растянув длинные острые зубы в улыбке. - Я исследователь, Мари Ардаэлин.
- Огненный силь? - уточнил командир отряда. - Я С-силс-сар'аларас-с-с.
- Да нет, просто немного демон. - улыбка стала шире. - Так мы и будем тут стоять или пойдем прогуляемся? У меня исключительно мирные намерения, аларас (аналог капитана).
- Мне надо бы пос-с-смотреть, что с-станет с отрядом. - неохотно признал капитан. - Чес-с-стно, удивлен, что вы не помогаете им.
- О, я тут ради спортивного интереса и никому телохранителем не нанималась... минус десять. Сильный эльфенок... очень сильный. Если выживет, спрошу, у кого он обучался...