В голове не было ни каких посторонних мыслей, разум сконцентрировался на поддержание сил организма. Впереди мелькала черная фигура пантеры, которая неумолимо гнала нас вперед. Я мельком глянул на Элладана, ему тоже приходилось не сладко.
Только бы успеть, не опоздать. Хотя Сар`ир отличался смекалкой и ловкостью, все же чувствовалось, что ему нужна помощь. Уромилиэн будет там первым, мы несколько позже, но на сколько? Сколько до пещеры? Дракон мог охотиться рядом чтобы не далеко летать, или наоборот по дальше, чтобы не нашли его главную пещеру. Остается только одно, бежать.
С каждым шагом по немного становилось все тяжелее. Нужно было, где то пополнить силы организма. Неожиданно ответ пришел сам собою. Для эльфа лес это его второй дом, или первый. Сейчас следовало сделать так как меня учили в детстве. Я попытался растворить сознание в лесной чаще, одновременно следя за пантерой и дорогой. Задача оказалась не из легких, но после нескольких неудач, я нащупал маленькую нить. Постепенно вытягивая ее на себя, я своим сознание очутился где то в глубине леса.
-Зачем ты здесь?- услышал я голос
-Я хочу помочь другу, и не нужно пополнить силы.
-Ты не их этих мест.
-Но я
эльф, и моему другу действительно нужна помощь.
-Ну тогда, тебе разрешено восстановить силы.
Я почувствовал прилив энергии ко всему организму. Тело снова рвалось вперед не чувствуя усталости.
Как раз во время- подумал я-
лес уже почти закончился.
Действительно, через несколько минут лес кончился и мы очутились перед подножьем горы. Пантера глянула на нас и направилась вверх по склону.