С каждой минутой становилось все тяжелее дышать, сломанные ребра давали о себе знать. Через несколько минут, уже не возможно было набрать воздуха в грудь, что бы выговорить хоть слово. Друид был занят, нужно было потерпеть.
Взгляд мельком пал на дракона.
Жалко будет, если такое красивое существо умрет. Но кто поручиться, что нам не придется снова собираться на его охоту…
Холод снова начал пробирать тело, но это был уже не смертный холод. Что-то на много приятнее, нежнее, роднее заполняло мой организм. После холода плавно пришло тепло, но я мог поклясться, что любой взявший мою руку, ощутит какая она холодная.
Ко мне вернулись моя сила, я чувствую, как ею наполняется каждая клетка моего тела. Сила била через край, ни разу не задействована, собираемая по крупицам многие года. Нужно было лишь найти способ управлять ею. Я волен управлять льдом, творить его из ничего. Но все от куда то берется. Вода идет первой за льдом. Мне нужно лишь найти воду и придать ей форму. Я закрыл глаза. И попытался, как-то почувствовать, увидеть, но ничего не вышло. Еще попытка, еще, еще и еще раз. Ничего. Дышать становилось все сложнее, каждый новый вдох забирал все больше сил. Приходилось глотать все меньше воздуха. Казалось, я снова увижу братьев…
У тебя всегда были силы вставать и идти дальше. Ты сможешь.
Всплыли в памяти слова. Еще попытка, уход в себя, и … на глазах появилась какая то пленка…, или что-то похожее. Мир вокруг резко потемнел, все стало в серых тонах, и лишь мириады мелких точек окружали меня. Где-то по одиночке, где то в сплошном покрове. Я видел своих путников, но как бы составленных из этих частичек.
Вода, это все вода. Я не могу управлять ею, но могу превращать ее в лед, и придавать форму.- Я глянул на дракона, из раны сплошным потоком вытекал поток частиц, маленьких капелек воды. Я попробовал управлять ими, но они не повиновались мне, что-то препятствовало мне. Хоть дракон умирал, но даже на этой грани, его вода слушалась только его.-
Возможно, когда-то я научусь, но не сейчас.
Я посмотрел на себя. Те же капельки воды. Вглядевшись в места, где были сломаны ребра, я увидел их. По три на каждой стороне. А еще.. даже в костях была вода…
Это же мое тело, может я смогу.- Мелькнула мысль.
Подняв руку над собою, и повернув ладонью к себе, я пошевелил рукою. Резкая боль заставила остановить руку в том положение где та и была. Кость, а вернее частицы воды полностью слушались моих команд... Вода стремилась объединиться в единый кусок льда, но кость мешала ей и двигалась вслед за движениями руки.
Ты сможешь. Это испытание. Испытание твоего дара и твоей силы духа. Если пройдешь, его ты сможешь управлять людом. Если нет, то ты не достоин своего дара.
Стиснув зубы, я поднял вторую руку…
… Все-таки можно было подождать друида. Боль была дикая, у меня просто не хватило сил, что бы кричать... Как бы я не хвалился своей выносливостью и силой духа, но перенести молча, я бы не смог… Взяв под контроль частицы воды, я соединил ребра как они были, до перелома, а потом заморозил частицы воды на стыке. Если не совершать резких движения, и не попадаться под падающих драконов, то должно выдержать, пока они сами не срастутся.
Потихоньку встав, я окинул взглядом всех присутствующих.
-Спасибо вам всем друзья мои. Впервые за долгие годы я могу сказать это слово. Я прошел через много битв, но мне было за честь сражаться рядом с вами, плечом к плечу. Я вам расскажу коротко свою историю. У меня и троих моих друзей, почти братьев, при рождении забрали нашу магию, по преданию только кровь десяти драконов может вернуть нам наши способности. Если мы умрем до этого, то мы не сможем присоединиться к нашему народу, в месте которое мы зовем Садами Вечности. Все мои братья умерли. А этот дракон был десятым, теперь их души смогут обрести покой. Я же обрел свою магию, магию Льда. Вот поэтому мои волосы изменили цвет. Я думаю, мы еще встретимся, но сейчас мне нужно обрести контроль над своими силами. Я должен уйти. Но я всегда буду помнить о вас, и в час опасности я постараюсь прийти вам на помощь. До встречи друзья.
Я не стал лично прощаться со всеми, это было слишком тяжело. Подобрав, сумку, ножны, я медленно побрел к выходу из пещеры. Кинув последний взгляд на дракона, я промолвил.
-Если будет возможность, то сохраните ему жизнь…
Всем чем я мог, я помог. Я получил сполна: ко мне вернулась моя
магия. Хотя в голове крутилась одна мыслишка. Ведь у дракона могли быть артефакты какие то…
Хватит. Ты получил все, что тебе нужно было, братья могут идти с миром. А если что-то и найдется, то друзья поделят все поровну между всеми.
Линттар не знал куда идти, но что-то подсказывало ему путь. И он знал, что ни за что не сойдет с этой тропинки, какой бы узкой и опасной она не была бы.