Романт те Брайт
Почетный житель
- Реакции
- 0
На вершине горы, почти у самого обрыва в океан стоит старинный двухэтажный особняк. К нему ведет мощеная дорога, она достаточно в плохом состояние, как и сам дом. Он пустовал около века, это был загородный дом одного зажиточного горожанина, но толи он уехал, толи его убили, в общем, дом пустует уже долгое время.
Романт купил его за гроши, этого места горожане боятся как огня, видимо какая-то городская легенда, Романту её не сказали, что б ни спугнуть покупателя, да он и не интересовался то особо.
От Фэнтвиса до особняка примерно пятнадцать минут пешком, в повозке около пяти минут.
Особняк огорожен маленьким заборчиком, окрашенным когда-то давно белой краской, но погода и время её не пощадили. Во дворе, когда-то был прекрасный яблоневый сад, сейчас это что-то заросшее травой, беспорядочное, непонятное. Где-то посередине этого безобразия есть маленький прудик и качели.
Внутри дом сохранился прекрасно, вся мебель осталась цела, даже картины не тронули. Видимо людей что-то очень сильно напугало, если за век сюда не пришли мародеры.
Заходя в дом, вы попадаете в маленькую комнатку, где вам предложат раздеться и пройти в гостиную. Гостиная была не очень большая, здесь было три кресла перед камином и маленький журнальный столик. Все стены были завешаны старинным оружием, картинами и охотничьими трофеями. Из гостиной вела дверь в столовую, и по винтовой лестнице можно было подняться на второй этаж в спальни.
В столовой был огромный, дубовый стол где-то на двадцать человек и дверь на кухню. Стены так же были завешаны картинами. Кухня была не большая, но удобная.
На втором этаже было четыре спальни. Одна для хозяина, две детские и одна для гостей. Из спальни хозяина дома можно было попасть в маленький кабинет, где был стол, два книжных шкафа и камин.
Так же в доме имелся подвал, где хранился всякий хлам и вина. В подвале можно было найти почти любое вино мира. Видимо бывшие хозяева были очень богатые люди.
Романт купил его за гроши, этого места горожане боятся как огня, видимо какая-то городская легенда, Романту её не сказали, что б ни спугнуть покупателя, да он и не интересовался то особо.
От Фэнтвиса до особняка примерно пятнадцать минут пешком, в повозке около пяти минут.
Особняк огорожен маленьким заборчиком, окрашенным когда-то давно белой краской, но погода и время её не пощадили. Во дворе, когда-то был прекрасный яблоневый сад, сейчас это что-то заросшее травой, беспорядочное, непонятное. Где-то посередине этого безобразия есть маленький прудик и качели.
Внутри дом сохранился прекрасно, вся мебель осталась цела, даже картины не тронули. Видимо людей что-то очень сильно напугало, если за век сюда не пришли мародеры.
Заходя в дом, вы попадаете в маленькую комнатку, где вам предложат раздеться и пройти в гостиную. Гостиная была не очень большая, здесь было три кресла перед камином и маленький журнальный столик. Все стены были завешаны старинным оружием, картинами и охотничьими трофеями. Из гостиной вела дверь в столовую, и по винтовой лестнице можно было подняться на второй этаж в спальни.
В столовой был огромный, дубовый стол где-то на двадцать человек и дверь на кухню. Стены так же были завешаны картинами. Кухня была не большая, но удобная.
На втором этаже было четыре спальни. Одна для хозяина, две детские и одна для гостей. Из спальни хозяина дома можно было попасть в маленький кабинет, где был стол, два книжных шкафа и камин.
Так же в доме имелся подвал, где хранился всякий хлам и вина. В подвале можно было найти почти любое вино мира. Видимо бывшие хозяева были очень богатые люди.
Последнее редактирование:
Хелена Рейер
Почетный житель
- Реакции
- 0
Ещё пол ночи впереди было...возвращаться в свой замок желания не возникало...
Врядли туда кто-нибудь наведаеться кроме бледного лунного света и ледяных порывов ветра.
Хелена летала над окрестностями, выискивая местечко поживописнее.
Красивые пейзажи всегда будили в ней приятные воспоминания.
Она отправилась через море.
Прорвавшись через штормовой ветер, она воспарила над молчаливо приветствующими её заснеженными крышами домов.
В глазах, как в зеркале, отражался мирно дремлющий город.
А днём здесь должно быть весьма шумно и жизнь бьёт ключом.
Люди высыпают на площади, в высоких зданиях начинаеться работа, и ниже усердно принимаються за повседневный труд.
Шуршат бумаги, скрипят телеги и то и дело где то раздаються голоса.
И воздух прозрачный от мороза наполняется разнообразными суетливыми звуками...крошечными кристалликами льда падают вниз капельки выдыхаемого пара.
Внимание её неожиданно привлёк полуразрушенный дом...особняк, если быть точнее.
Далее следовал обрыв...
~Почему это здание так разительно отличаеться от остальных?~
Летучая мышь зависла над его конусовидными сводами.
~Пустое занятие гадать...Спустись и узнаешь...Ну что ж~
Последовал негромкий стук в дверь...
Врядли туда кто-нибудь наведаеться кроме бледного лунного света и ледяных порывов ветра.
Хелена летала над окрестностями, выискивая местечко поживописнее.
Красивые пейзажи всегда будили в ней приятные воспоминания.
Она отправилась через море.
Прорвавшись через штормовой ветер, она воспарила над молчаливо приветствующими её заснеженными крышами домов.
В глазах, как в зеркале, отражался мирно дремлющий город.
А днём здесь должно быть весьма шумно и жизнь бьёт ключом.
Люди высыпают на площади, в высоких зданиях начинаеться работа, и ниже усердно принимаються за повседневный труд.
Шуршат бумаги, скрипят телеги и то и дело где то раздаються голоса.
И воздух прозрачный от мороза наполняется разнообразными суетливыми звуками...крошечными кристалликами льда падают вниз капельки выдыхаемого пара.
Внимание её неожиданно привлёк полуразрушенный дом...особняк, если быть точнее.
Далее следовал обрыв...
~Почему это здание так разительно отличаеться от остальных?~
Летучая мышь зависла над его конусовидными сводами.
~Пустое занятие гадать...Спустись и узнаешь...Ну что ж~
Последовал негромкий стук в дверь...
Романт те Брайт
Почетный житель
- Реакции
- 0
Романт наводил порядок в его новом доме. Слой пыли здесь был ужасный. Уборка проходила очень медленно даже маленькие бесы, вызванные на помощь, не ускорили работу. Смахивая пыль с одной полки, она тут же оседает на другой. В этих мучения прошло ещё около часа, затем Романт услышал стук в дверь.
"Странно, кто бы это мог быть? ведь ещё никто не знает, где я живу? Местные жители сюда не ходят... очень странно... ну дверь то всё равно нужно открывать.
Романт сделал жест рукой и демоны, убиравшиеся в комнате, растворились в тени. Маг оглядел гостиную, следов уборки в ней не было видно, и пошел открывать дверь.
На пороге стояла девушка.
-Здравствуй, Вы ко мне?
Сказал Романт, выглядывая из-за двери с улыбкой на лице.
"Странно, кто бы это мог быть? ведь ещё никто не знает, где я живу? Местные жители сюда не ходят... очень странно... ну дверь то всё равно нужно открывать.
Романт сделал жест рукой и демоны, убиравшиеся в комнате, растворились в тени. Маг оглядел гостиную, следов уборки в ней не было видно, и пошел открывать дверь.
На пороге стояла девушка.
-Здравствуй, Вы ко мне?
Сказал Романт, выглядывая из-за двери с улыбкой на лице.
Хелена Рейер
Почетный житель
- Реакции
- 0
~Мужчина~
Её почему то до глубины души удивил этот факт, хотя ничего необычного, аномального или сверхудивительного в этом вовсе не было.
Разгадка должно быть скрывалась в самой личности этого странного молодого человека.
Но к чему делать такие поспешные выводы...всему своё время.
-Бонсуар, месье!- поклонившись, любезно сказала она,- Прошу простить мне моё неожиданное вторжение.
Я лишь проходила мимо...
~Якобы проходила...о возможности подобной ночной прогулки он, надеюсь, не заинтересуеться~
На лице её застыла обворожительная улыбка.
-Признаться...Ох, такая глупость,- она рассмеялась, кокетливо прикрываясь рукой- Просто не сумела удержать любопытства...
Такой старинный дом...интерес пробрал взглянуть на его обитателя.
Она затопталась, глядя на него, ожидая приглашения войти.
Беседовать на пороге...
Её почему то до глубины души удивил этот факт, хотя ничего необычного, аномального или сверхудивительного в этом вовсе не было.
Разгадка должно быть скрывалась в самой личности этого странного молодого человека.
Но к чему делать такие поспешные выводы...всему своё время.
-Бонсуар, месье!- поклонившись, любезно сказала она,- Прошу простить мне моё неожиданное вторжение.
Я лишь проходила мимо...
~Якобы проходила...о возможности подобной ночной прогулки он, надеюсь, не заинтересуеться~
На лице её застыла обворожительная улыбка.
-Признаться...Ох, такая глупость,- она рассмеялась, кокетливо прикрываясь рукой- Просто не сумела удержать любопытства...
Такой старинный дом...интерес пробрал взглянуть на его обитателя.
Она затопталась, глядя на него, ожидая приглашения войти.
Беседовать на пороге...
Романт те Брайт
Почетный житель
- Реакции
- 0
-Проходите - Сказал Романт, открыл дверь и жестом пригласил даму войти.
Девушка вошла, и Романт закрыл дверь, всё-таки на улице было холодно.
-Давайте вашу накидку и проходите в гостиную, там чуть-чуть не убрано, я только днем сюда приехал.- Романт взял накидку леди повесил её и вошел в гостиную.
-Располагайтесь в кресле, я сейчас разведу камин.
Романт вышел из гостиной и через несколько минут снова появился и охапкой дров. Затем уложил их в камин, поднес руку и с неё сорвались языки чёрного пламени, дрова тут же вспыхнули вначале черным, а затем обычным пламенем.
-А как вас зовут? - Спросил Романт, усаживаясь в кресле.
Девушка вошла, и Романт закрыл дверь, всё-таки на улице было холодно.
-Давайте вашу накидку и проходите в гостиную, там чуть-чуть не убрано, я только днем сюда приехал.- Романт взял накидку леди повесил её и вошел в гостиную.
-Располагайтесь в кресле, я сейчас разведу камин.
Романт вышел из гостиной и через несколько минут снова появился и охапкой дров. Затем уложил их в камин, поднес руку и с неё сорвались языки чёрного пламени, дрова тут же вспыхнули вначале черным, а затем обычным пламенем.
-А как вас зовут? - Спросил Романт, усаживаясь в кресле.
Хелена Рейер
Почетный житель
- Реакции
- 0
Её шаг вызвал подозрительный звук и она поспешила переступить на другую ногу.
-Благодарю,- оказавшись за порогом дома, ответила девушка.
Внутри дом соответствовал своему наружнему фосаду.
Понятно, почему мужчина принёс свои извинения за беспорядок.
Вокруг толстым слоев лежала пыль и запах здесь господствовал как в больших старых библиотеках.
~Прекрасно~
Думалось ей, довольно ухмыльнувшись.
Она медленно шагала по комнате, разглядывая предметы...картины, книги, шкатулки и подсвечники...
Это была её страсть...
Интерьер не такой величественный как в родном поместье, но всё же на мгновение она ощутила атмосферу своего дома.
-У Вас замечательный дом,- сделала комплемент она, когда в камине затрещали поленья,- Моё имя Хелена,- произвесла девушка, опускаясь в кресло и ручки раскидывая на подлокотники...
Своё имя решив не скрывать, оно всё равно ничего бы ему не сказало.
-Благодарю,- оказавшись за порогом дома, ответила девушка.
Внутри дом соответствовал своему наружнему фосаду.
Понятно, почему мужчина принёс свои извинения за беспорядок.
Вокруг толстым слоев лежала пыль и запах здесь господствовал как в больших старых библиотеках.
~Прекрасно~
Думалось ей, довольно ухмыльнувшись.
Она медленно шагала по комнате, разглядывая предметы...картины, книги, шкатулки и подсвечники...
Это была её страсть...
Интерьер не такой величественный как в родном поместье, но всё же на мгновение она ощутила атмосферу своего дома.
-У Вас замечательный дом,- сделала комплемент она, когда в камине затрещали поленья,- Моё имя Хелена,- произвесла девушка, опускаясь в кресло и ручки раскидывая на подлокотники...
Своё имя решив не скрывать, оно всё равно ничего бы ему не сказало.
Романт те Брайт
Почетный житель
- Реакции
- 0
-Я Романт, Романт те Брайт... Может вина, у меня в подвале есть прекрасные экземпляры, вы какое больше предпочитаете?
В это время кто-то начал скрестись в окно. Романт открыл форточку и впустил летучую мышь.
-Это мой друг, я нашел её в детстве раненой в пещере, вылечи и с тех пор она мой друг. Она вас не пугает, я могу её отправить на чердак, я думаю, ей там понравится.
Летучая мышь покружила по гостиной и села на плечё магу.
В это время кто-то начал скрестись в окно. Романт открыл форточку и впустил летучую мышь.
-Это мой друг, я нашел её в детстве раненой в пещере, вылечи и с тех пор она мой друг. Она вас не пугает, я могу её отправить на чердак, я думаю, ей там понравится.
Летучая мышь покружила по гостиной и села на плечё магу.
Maria
Должность: Хозяйка Академии существ
- Реакции
- 0
Я завершала вечерний облет. Да, это вместо пробежки. Зачем бегать, когда есть такое удобное средство передвижения?..
И тут я заприметила дом на скале. Нет, я видела его прежде много раз, но сейчас...
Там горел свет.
Я подлетела поближе, и следуя шпионским навыкам, заглянула в окно.
"Так... это тот самый Темный... Ну что ж, надеюсь, он меня не помнит..."
Я рискнула. То есть подошла к двери и постучала, перекинув в левую руку посох.
И тут я заприметила дом на скале. Нет, я видела его прежде много раз, но сейчас...
Там горел свет.
Я подлетела поближе, и следуя шпионским навыкам, заглянула в окно.
"Так... это тот самый Темный... Ну что ж, надеюсь, он меня не помнит..."
Я рискнула. То есть подошла к двери и постучала, перекинув в левую руку посох.
Хелена Рейер
Почетный житель
- Реакции
- 0
-Вина?- переспросила она,- Это было бы восхитительно... Красное полусухое,- выссказала она своё предпочтение, закинув ногу на ногу,- Нет, нет,- торопливо заговорила она, неотрывно наблюдая за влетевшей
мышью,- Я люблю животных...
~Родственная душа...~
Она поманила мышь к себе...
-Говорите была ранина?- с некоторой озлобленностью в голосе сказала она...
Дело рук людей это...Других объяснений у неё даже не возникало.
мышью,- Я люблю животных...
~Родственная душа...~
Она поманила мышь к себе...
-Говорите была ранина?- с некоторой озлобленностью в голосе сказала она...
Дело рук людей это...Других объяснений у неё даже не возникало.
Maria
- Реакции
- 0
- Мда-а-а... - протянула я, подлетая к окну и вновь возвращаясь к двери.
"Заснули они там, что ли?.."
Я поежилась, но упрямость заставила меня застыть на месте. Я постучала еще раз.
"Если не откроют через пять минут, пойду. А то меня и заждаться могут, хотя... вроде бы кроме брата ждать меня некому...
"Заснули они там, что ли?.."
Я поежилась, но упрямость заставила меня застыть на месте. Я постучала еще раз.
"Если не откроют через пять минут, пойду. А то меня и заждаться могут, хотя... вроде бы кроме брата ждать меня некому...
Хелена Рейер
Почетный житель
- Реакции
- 0
В дверь послышался настойчивый стук. Кажеться, кто то очень желал войти. Но всё таки не путём выламывания петель с ноги.
~Если это враг...к чему эти формальности?
Где это видано такое?! Любезные убийцы...
Значит, друг...~
Логика мысли проста...
-Романт,- позвала она мужчину,- Мне кажеться, что кто то стучит...
Она посмотрела на дверь...
-Ты кого то ждёшь?
Кажеться, Романт был занят...
~Эх... Если это недружелюбно настроенная личность ему не поздоровиться~
~Если это враг...к чему эти формальности?
Где это видано такое?! Любезные убийцы...
Значит, друг...~
Логика мысли проста...
-Романт,- позвала она мужчину,- Мне кажеться, что кто то стучит...
Она посмотрела на дверь...
-Ты кого то ждёшь?
Кажеться, Романт был занят...
~Эх... Если это недружелюбно настроенная личность ему не поздоровиться~
Романт те Брайт
Почетный житель
- Реакции
- 0
Романт, наконец, услышал стук в дверь.
-Странно я вроде никого не ждал, я сейчас вернусь.
Романт встал с кресла и вышел к двери, повернул ключ и открыл входную дверь. Там стояла эльфий, недавняя знакомая, из-за которой он вчера прошел пол Норгорода.
-Здравствуйте, проходите- Романт жестом пригласил эльфийку войти - мир тесен, но не настолько же извините за любопытство а как вы меня нашли?
-Странно я вроде никого не ждал, я сейчас вернусь.
Романт встал с кресла и вышел к двери, повернул ключ и открыл входную дверь. Там стояла эльфий, недавняя знакомая, из-за которой он вчера прошел пол Норгорода.
-Здравствуйте, проходите- Романт жестом пригласил эльфийку войти - мир тесен, но не настолько же извините за любопытство а как вы меня нашли?
Maria
- Реакции
- 0
- Здравствуйте... Я?.. - я пожала плечами. - Увидела свет в окне заброшенного дома, и решила заглянуть... Вы теперь тут живете?..
Я неуверенно переступила порог. Куда делась вся моя самоуверенность?..
- Еще... мне плющ подсказал. Вот. - на ладони у меня пустил усики сумеречный плющ, прополз по руке и обвился вокруг посоха. - Романт... я должна попросить прощения за тот случай в Норгонде. Я... испугалась. Нечасто меня ищут, и совсем редко - друзья... - смущено улыбнулась.
Я неуверенно переступила порог. Куда делась вся моя самоуверенность?..
- Еще... мне плющ подсказал. Вот. - на ладони у меня пустил усики сумеречный плющ, прополз по руке и обвился вокруг посоха. - Романт... я должна попросить прощения за тот случай в Норгонде. Я... испугалась. Нечасто меня ищут, и совсем редко - друзья... - смущено улыбнулась.
Хелена Рейер
Почетный житель
- Реакции
- 0
В комнату вошла эльфийка...та самая, с которой у неё состоялся весьма непродолжительный разговор.
И вот она возникает на пороге, медленно проходит.
Отчего то Хелене это даже не показалось странным.
Она не проронила ни слова, с обсалютно хлоднокровным безразличием продолжая сидеть в кресле.
Хелена могла бы поприветствовать её, но стоит ли это делать?
Эльфийка явно пришла не к ней...и вступать в чужой разговор было бы бестактно...
Вампиресса уважала правила хорошего тона.
И вот она возникает на пороге, медленно проходит.
Отчего то Хелене это даже не показалось странным.
Она не проронила ни слова, с обсалютно хлоднокровным безразличием продолжая сидеть в кресле.
Хелена могла бы поприветствовать её, но стоит ли это делать?
Эльфийка явно пришла не к ней...и вступать в чужой разговор было бы бестактно...
Вампиресса уважала правила хорошего тона.
Романт те Брайт
Почетный житель
- Реакции
- 0
-Давайте вашу одежду и проходите к камину, знакомьтесь, если вы ещё не знакомы, а я сейчас вернусь, только вино принесу.
Романт повесил одежду Мари на крючок и ушел в подвал за вином. Прошел вдоль полок взял 6утылок разных вин вернулся обратно.
"Я думаю тут каждый найдёт себе вино по вкусу.
Романт повесил одежду Мари на крючок и ушел в подвал за вином. Прошел вдоль полок взял 6утылок разных вин вернулся обратно.
"Я думаю тут каждый найдёт себе вино по вкусу.
Maria
- Реакции
- 0
Черт! У меня в накидке припрятаны ядовитые иглы!.. Только бы он не напоролся!..
- Здравствуйте, Хелена. - я кивнула, садясь в кресло напротив. - А вы здесь как оказались?..
Я поправила закрепленный на предплечье нож, подумала, и... может это было глупостью, но я привела его в нерабочее состояние, перевернув перевязью вниз.
Я внимательно смотрела на вампирессу.
- Здравствуйте, Хелена. - я кивнула, садясь в кресло напротив. - А вы здесь как оказались?..
Я поправила закрепленный на предплечье нож, подумала, и... может это было глупостью, но я привела его в нерабочее состояние, перевернув перевязью вниз.
Я внимательно смотрела на вампирессу.
Хелена Рейер
Почетный житель
- Реакции
- 0
Хелена поблагодарила Романта за принесённое вино...
-Здравствуйте,- сухо ответила она эльфийке...,- Случайно забрела...
Она отвечала кратко и немного неохотно...
~Оружие приготовила...какая наивность!~
Девушка усмехнулась про себя.
Со знающим видом она отставила пару бутылок в сторону.
С одной из бутылок слетела пробка и алая жидкость с приятным всплеском устремилась в бокал...
-Жизнь пренадлежит победителям. Пусть встречи несут лишь радость, а чувство горести останеться только для наших врагов,- произнесла она импровизированный на ходу тост...
-Здравствуйте,- сухо ответила она эльфийке...,- Случайно забрела...
Она отвечала кратко и немного неохотно...
~Оружие приготовила...какая наивность!~
Девушка усмехнулась про себя.
Со знающим видом она отставила пару бутылок в сторону.
С одной из бутылок слетела пробка и алая жидкость с приятным всплеском устремилась в бокал...
-Жизнь пренадлежит победителям. Пусть встречи несут лишь радость, а чувство горести останеться только для наших врагов,- произнесла она импровизированный на ходу тост...
Романт те Брайт
Почетный житель
- Реакции
- 0
-Мари а вы что будете- Спросил Романт расставляя бутылки на столе, себе Романт налил тоже самое что и вампирша, он почему-то доверял её вкусу.
-Давайте выпьем за новоселье, и за встречу- Романт поднял бокал к бокалу Хелены.
-Давайте выпьем за новоселье, и за встречу- Романт поднял бокал к бокалу Хелены.
Maria
- Реакции
- 0
Я не пью, но...Ладно, я все равно не собираюсь тут напиваться...
Я подняла бокал с вином и встала.
- За встречу. - произнесла, мысленно извиняясь перед своими принципами за их же нарушение...
Я подняла бокал с вином и встала.
- За встречу. - произнесла, мысленно извиняясь перед своими принципами за их же нарушение...
Хелена Рейер
Почетный житель
- Реакции
- 0
Хелена прильнула губами к краю бокала...
Сладкое, вовсе не притарное, чуть терпковатое вино ласкало вкусовые рецепторы...
-Отличное вино...раскошный букет вкуса и аромата. Богатое, фруктовое и пряное с тонами мяты и минеральными нотками. Во вкусе присутствует мощная структура, танины и долгое послевкусие,- неторопливо рассуждала она, вращая бокал в руке,- И выдержка просто превосходна...
Вампиресса улыбнулась...
-Вы щедрый хозяин, Романт,- заключила она,- Но не хочеться злоупотреблять Вашим гостеприимством боле...
Прошу простить,- Хелена поднялась,- А тут а лёр,- она поклонилась Мари и Романту и бесшумно покинула комнату.
Сладкое, вовсе не притарное, чуть терпковатое вино ласкало вкусовые рецепторы...
-Отличное вино...раскошный букет вкуса и аромата. Богатое, фруктовое и пряное с тонами мяты и минеральными нотками. Во вкусе присутствует мощная структура, танины и долгое послевкусие,- неторопливо рассуждала она, вращая бокал в руке,- И выдержка просто превосходна...
Вампиресса улыбнулась...
-Вы щедрый хозяин, Романт,- заключила она,- Но не хочеться злоупотреблять Вашим гостеприимством боле...
Прошу простить,- Хелена поднялась,- А тут а лёр,- она поклонилась Мари и Романту и бесшумно покинула комнату.
-
Мы ценим вашу конфиденциальность
Мы используем основные cookie для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения