Ответ: Старинный особняк у обрыва
Был холодный зимний вечер, небо заволокло тучами, и шел небольшой снежок. На улице царила тишина, шумный город потихоньку затих, лишь изредка доносился лай собак и пьяные крики из местной таверны. В особняке на первый взгляд никого не было, но это было не так. В подвале за одним из стеллажей скрывалась маленькая дверь, ведущая в огромную залу. Ну, огромная это, конечно, ярко сказано это был большой квадратный зал примерно 20-25метров в длину, Стены были каменные, на одной из стен висел меч и щит с гербом древнего рода, на нем был нарисован лев, держащий в зубах виноградную лозу и всё это на черном фоне. У стены напротив двери стояли рыцарские доспехи, они были в идеальном состоянии. Над головой висела большая люстра примерно на двести свечей.
Романт случайно обнаружил эту залу, он бродил по подвалу в поисках более старинных и дорогих вин и наткнулся на дверь, спрятанную за стеллажом, он легко отодвигался, видимо был какой-то старинный механизм. Попав в залу, маг сразу понял вот оно идеальное место для тренировок, и вызова демонов. Роман решил не откладывать надолго и начать первую тренировку прямо сейчас...
"Так, я думаю сегодня можно поработать над вызовом более сильного существа, чем бес...
Маг сбегал наверх принес мел, свечи, маленький столик из гостиной, несколько подушек и книгу своего старого мастера. Перенёс это всё в подвал, столик поставил в дальний угол и кинул свечи, мел и книгу на стол, положил на пол подушки, зажег свечу на столе, лег на подушки и начал читать книгу.
"Так это предисловие... да знаю я, знаю, что нужно следить за качеством написание магических рун при вызове... Как вызвать беса это я знаю... Как его удержать это мне тоже известно... Вот, кажется, нашел!!! "как вызвать горгулью" это интересно, так что нам нужно... Начертить знак Амагант, так чертёж прилагается, расставил свечи на концах лучей, одну в центр, так зажигать в определённой последовательности непрерывно читая заклинание... затем линии должны почернеть и нужно в центр где они сходятся капнуть крови, это разорвет реальность и создаст портал межу двумя мирами и вот самое главное выловить нужного демона...Черт страницы не хватает, черт черт черт... Так ладно сами справимся.
Маг встал, начертил Амагант, затем расставил свечи, Пошел, закрыл дверь на засов, вызвал маленькое черно пламя на ладошке и стал шептать не разборчивые слова, одновременно подходя к каждой свече и зажигая её, с каждой новой свечёй знак стал чернеть и когда зажглась последняя свеча в центре линии оторвались от земли, в самый центр, где сходились линии Романт капнул своей крови и тут в комнате началось что-то невообразимое поднялся жуткий ветер черные линии поднялись с пола образуя арку, в которой через мгновение с яркой вспышкой и громким хлопком открылся портал, соединяющий два мира. То был мир кошмаров, бескрайняя каменная пустыня, всюду был огонь...
Романта отбросило к двери и как раз вовремя из портала вышло, точнее, вылетело странное существо на первый взгляд это была ожившая статуя именуемая горгульей, как же люди всё-таки бывают, точны рисуя нечисть, хотя сами и не верят в неё.
Статуя вышла, и портал с хлопком закрылся, горгулья не двигалась лишь черное пламя в глазах, оно бегало из стороны в сторону. Маг тоже не двигался, он лежал около двери, всё кости болели, но у него получилось, он вызвал настоящего, сильного демона, но вот только что с ним теперь делать...