Oniad
Утраченое семя
И тго мы получаем - обезглвленную светлую сторону. Просто не важно кто посылает десятки на смерть ради жизни тысяч. Светлый воин, это прежде всего сердце, это отвага и способность отдать жизнь за других. Светлый воин - это идеализированная моделб существа.
"Воин света видит тени
Что сплели клубок,
Он стоит среди сплетений,
Среди смерти слов.
Хаос он не должен сеять
Должен он любить,
Разрушение развеять
Должен жаждой жить,
Жить не для себя, для многих
Кто там за спиной,
Среди битв, наверно строгих...
Он простой герой...
Он не должен смерти верный
Попадать в силок
Он не воин, он примерный,
Он и к смерти строг.
Для него важнее жизни
Только жизнь других...
И уж хуже горькой тризны...
Ненависть своих..."
Хм... накатило, спасибо музе, которая у меня заночевала))))
Вы решили устроить сечу, или игру? Я после некоторых событий понял что важнее не убивать а жаждать жить *застыл на миг, свпоминая прошлое*. Я тоже злился на Уромилиена за дракона, но кем-бы он был тогда, если бы не дал ему второго шанса? Чем он тогда отличился от любого дроу, которых так не долюбливает? Чем он отличался от самого дракона?
Не все так просто, путь света - это душа, а не стремление выпустить как можно больше кишок противника. путь света это право умереть за других, а не жажда убить как можно больше "темных", чтобы потом хвалиться трофеями. Путь света - это прежде всего борьба с собой, когда честь ставиться превыше всего, когда в крови пылает огонь веры, и есть желание жить.
Почему светлые воины, даже самые слабые, во всех книгах всегда успевают совершить подвиг, который потом воспевается, позже стает сказанием, легендой и мифом...
Спасибо, Уромилиен, что напомнил мне, что свет это прежде всего то, что в душе, а уже потом все чувства, страхи и желания...
"Воин света видит тени
Что сплели клубок,
Он стоит среди сплетений,
Среди смерти слов.
Хаос он не должен сеять
Должен он любить,
Разрушение развеять
Должен жаждой жить,
Жить не для себя, для многих
Кто там за спиной,
Среди битв, наверно строгих...
Он простой герой...
Он не должен смерти верный
Попадать в силок
Он не воин, он примерный,
Он и к смерти строг.
Для него важнее жизни
Только жизнь других...
И уж хуже горькой тризны...
Ненависть своих..."
Хм... накатило, спасибо музе, которая у меня заночевала))))
Вы решили устроить сечу, или игру? Я после некоторых событий понял что важнее не убивать а жаждать жить *застыл на миг, свпоминая прошлое*. Я тоже злился на Уромилиена за дракона, но кем-бы он был тогда, если бы не дал ему второго шанса? Чем он тогда отличился от любого дроу, которых так не долюбливает? Чем он отличался от самого дракона?
Не все так просто, путь света - это душа, а не стремление выпустить как можно больше кишок противника. путь света это право умереть за других, а не жажда убить как можно больше "темных", чтобы потом хвалиться трофеями. Путь света - это прежде всего борьба с собой, когда честь ставиться превыше всего, когда в крови пылает огонь веры, и есть желание жить.
Почему светлые воины, даже самые слабые, во всех книгах всегда успевают совершить подвиг, который потом воспевается, позже стает сказанием, легендой и мифом...
Спасибо, Уромилиен, что напомнил мне, что свет это прежде всего то, что в душе, а уже потом все чувства, страхи и желания...