Ответ: Деревня, где-то на хребте
- Я?! - я оперлась на посох, алмаз засветился белым звездным светом. - Повтори это еще раз, и...
Я не договорила. Что я могу сказать? "И ты труп..."?.. "И я зову Аишу Рейвен!"?.. Что?
Он полезнее меня. И нужнее. А я только делаю лишние ошибки.
- Жаль, что помешала тебе. - в голосе не было жалости. Только холодная сталь. - Раз так, то... - слова застряли в горле, но я сделала волевое усилие и вытолкнула их. - Я ухожу. Я только ошибаюсь. Зря я повела этот отряд к оборотню. Зря послушала тебя. Решил стать лидером? Вперед! Я не стану мешать! - с яростью выкрикнула я, потеряв контроль над собой на миг.
Затем глубоко вздохнула и сжала Орлиный. Одежда превратилась в перья, руки - в крылья, оружие и прочее вросло в тело. Я взлетела. Удаляясь, я почувствовала в груди жжение - это нагрелся изумруд-передатчик. Он был против разделения группы.
- Я не лидер. - буркнула я, начиная разговор с Аишей. - Так будет лучше для них. Я знаю, на что иду. Успокойся, они справятся. Ай! - кристалл обжег перья. - Ладно, я пошлю Карфа следить за ними. Кстати, где он?.. В общем, он за ними проследит. Я только делаю ошибки, Аиша. Пусть он ведет отряд. Я буду следить за носящими кристаллы-передатчики. И почувствую, когда приблизится битва. Хотя какой от меня в битве прок? Я не смогла спасти старого друга. Вина только моя.
Я приземлилась на дерево на краю долины и спряталась среди веток на его верхушке, приняв прежний облик и свернувшись калачиком.
- Что мне делать, Аи?
- Ты из Братства, а он, чую я, ещедоставит твоим друзьям кучу хлопот.
- Я должна возродить Братство, а он разрушает последнюю надежду на то, что лидером стану я.
- Какая разница, кто будет лидером?
- Я не стану рядовым в Братстве Возрожденном! - яростным шепотом возмутилась я.
- Это твое дело. Главное в ремесле убийцы - держать себя в руках. А он играет всесильного. Играет, Мари. Но он - не бог. А это значит, что он вполне мог подстроить нападение.
- Аишка, а что делать мне?.. Я чувствую себя такой нечастной и забитой сейчас... Он только делает мне хуже... Он хуже Уромилиэна!.. Во сто крат. Он рвется в лидеры... куда должна была по пророчеству попасть я. - я оглянулась. Мне на миг показалось, что кто то был рядом. Я быстро смахнула слезы.
- Правильно. Нечего нюни разводить. - попробовала приободрить меня Аиша.
- Ты
права. Я буду следовать за ними незаметно, как ты учила. В Тени. Хорошо?
- Молодец девчонка! - воскликнула Аиша, и кристалл потускнел.
А я закрыла глаза и сжала кристалл как последнюю надежду.
- Спасибо, Аи. - пробормотала я. - Теперь я знаю, что я буду делать. Тут холодно, но мне не помешает поспать. Если что, обожги руку, ладно? У меня там ожоги и шрамы, я проснусь моментально...