Ну скажем так,
история выложена еще на одном форуме, но автором остаюсь я, во временные рамки конкурса я не вписался, но очень хочется услышать оценку этоу творению)
Знаю на меня это непохоже очень, такая простенькая и понятненькая
история, но всё же те, кто не знаком с книгами или играми серии S.T.A.L.K.E.R. врядли поймут о чём речь, но попытаться можно)
Тихо потрескивал костерок, разведённый прямо на полу когда-то деревенского дома. Давно тут жили люди, а может и даже недавно им пришлось покинуть свой дом на окраине Зоны. Сталкеры сидели вокруг огня и занимались каждый своим. Мерно пикали детекторы. Под крышей второго этажа была аномалия, но слишком слабая чтобы разрастись и моментально поглотить людей. Внезапно снаружи послышались шаги человека. Дом, какой-никакой а всё-таки дом, в Зоне всегда привлекал на ночлег разных людей. Несколько автоматов уставились на входную дверь. Сначала в дверь влетела пара болтов, затем выдержав паузу еще пара, снаружи щелкнул затвор, а затем послышался голос.
- Мужики, так и будем стволами дёргать и болтами кидаться или впустите?
- Ха никак Андрюха Плеть заявился. – Обрадовался один из сталкеров. - Проходи конечно, наш огонь твой огонь.
Плеть зашёл ровным шагом держа через плечо ТРС с мощной оптикой, подствольным гранатометом и глушителем. Настоящая мечта штурмовика. Он спокойно положил винтовку на колени и попросил дать ему сесть возле огня. Бывалый взгляд еще с улицы помог определить кто находился в домике. Пара ветеранов, мастер и несколько новичков. Мастер его и узнал.
- Далеко собираетесь? – весело спросил Плеть.
- Да, не дальше Свалки, ребят пообтесать, чтобы с фауной познакомились да и чтобы аномалии увидели поняли. А ты сам откуда такой потрёпанный лезешь? – Спросил мастер указывая на рану на руке друга.
- Длинная
история. – Усмехнулся Плеть, он умел хорошо рассказывать и знал что сейчас его попросят рассказать как всё было. – Ну не буду томить, ночь длинная, так что слушайте. – Он сел поудобнее и на всякий случай расстегнул кобуру своего кольта.
Ну, в общем в нечистую силу вряд ли верите, но только не надо сразу меня затыкать и прочая, сейчас расскажу вам историю, а уж что тут трёп что нет, решайте сами. Я лично уже который день отойти пытаюсь. Подрядился я учёным на Янтаре помочь, ну провести их до границы Рыжика и прикрыть пока какие замеры сделают. Дело это ясен пень не минутное, но и платят за него сами знаете как классно. Ну провёл, справились, всё нормально. Вернул их к базе, переговорили, рассчитались они со мной, денег дали, прибор интересный, который фиксирует всякие гадости живые, ну в общем сказка, а не вещь. Я переговорил с ними, надеялся еще деньжат срубить, ну мне отказали, мол, лаборатория на время сворачивает всяческие исследования, и найденных материалов им надолго хватит. Ну я как нормальный сталкер и решил на большую землю идти. Снаряжение подчинить, может чего нового присмотреть, торговцам хлам всякий скинуть, да и в центр исследования наведаться, переговорить с людьми, что нового сделали придумали.
Да вот только не судьба мне была добраться спокойно. Вот бывает такое в зоне выброс неплановый двигает. Я не сразу даже просёк что происходит. Прёт дрянь всякая на юг, и на меня даже внимания не обращают. Но вот уже когда вороны заслоняя солнце пролетели, тогда-то я и понял что влип. До склепов ближайших выброс переждать километра два идти, а приборы уже беситься начинают. Ну, думаю, всё пришёл мой конец. Ан нет, замечаю на краю леска что-то вроде пещеры, только с дверью железной. Ну, проверять всё времени особо не было. Я перед дверью тестер кинул, сам за дверь, прикрыл её поплотнее, фальш-фейр дёрнул и в глубь коридора. Выбрался к залу какому-то, вроде всё нормально. Три коридора вроде того, по которому я пришёл, тишина, вообще ничего даже крыс нет. Я к стенке прижался, дыхание перевёл, на приборы глаза перевёл, вроде притихли. На тестер смотрю бесится, аж зашкаливает. Ну, повезло мне. Прошла электромагнитная волна, тестер потух, потом снова признаки жизни подал, я место это оглядел на карте отметил, болты пересчитал, ну понимаю что веселье началось, кто его знает как после выброса ситуация повернётся, где что теперь лежит.
И вот как сам себе напророчил. Открываю дверь, а перед ней стая собак, стоят скалятся, еле закрыться успел, дверь арматуриной какой-то подпёр, и понял что придется по тем ходам идти. Ну, фонарик к винтовке прикрепил и двинулся. Первый коридор, пусто, завал в конце и фон приличный, решил не рисковать пошёл в следующий. Так вот мужики, там-то я и понял, что лучше бы я в фон бы сунулся, завал разгребать. Откуда мне было знать что там гнездо-то кровососов. Причём мне сразу запах в ноздри ударил, мол не надо туда идти, так понесла же нелёгкая. Ну и напоролся на них. Четыре крупные особи, как они друг - друга не перебили, ну не бывает такого, чтобы эти твари группами ходили, а тут семья какая-то что ли. Ну, один меня и полосонул, причём так, что комбез прорвал. Ну всё думаю, разум уже со смертью смирился, а вот рефлексы заявили нифига. В сторону метнулся, фальш-фейер дёрнул, они же света ой как не любят, пока момент был гранату с черёмухой кинул, да в последний проход кинулся. Ну, повезло всё-таки там дверь была не завалена ничем. Я из той двери в лесок какой-то вынырнул, да дёру дал. Пробежал метров триста не глядя. И что вы думаете? Детектор новый пиликает. Эти четверо не только из бункера посреди бела дня выперлись. Так еще и мой след взяли, я то сразу понял что по запаху, но бинтоваться времени не было.
Солнце уже так больше к закату клонилось, вот я на запад и повернул, чтобы им тварям солнце глаза проело. Гнали они меня аж пока солнце за горизонт не ушло. Уж не знаю как в аномалии не угодил, да вот только одно меня удивило. Если детектор не врал, то к ним еще три или четыре особи присоединилось. Вот видали такое чтобы кровососы толпой, как охотники жертву загоняли? И я раньше не видал. Показался хутор какой-то впереди, я дом какой то приметил там, раз уж умирать, то забрав с собой хоть пару этих тварей. Изба такая неприметная, одна дверь. Забежал я в него, вижу в лунном свете диван стоит. Я его перекинул и устроился поудобнее за ним. Световые гранаты что были разложил перед собой. Патроны трассирующие зарядил и смотрю на детектор. Через пару минут и эти уроды показались. Делать было нечего, начал стрелять сначала в слепую, потом уже когда трассы приметил, то поточнее бить стал. Боезапас особо не расходовал, но и старался их не подпускать. Потом смотрю по детектору, а их уже больше стало. Ну, я световую в подствольник кинул и разрядил. Такой вой поднялся, думаю не врёт детектор капец мне. Ну, они что ли сговорились и ломанули дружно ко мне. Вот тогда-то я патронов и не пожалел. Семь или восемь иродов упали, последнего прямо в дверях кольтом уложил. Вот, что, правда, стрёмно было. Остальные разбежались, их детектор слабо ловил уже. Вот поклялся, ей-богу, найду тех учёных и уговорю, чтобы на массовое производство их поставили. Тишина опустилась, кровососов не слышно уже. Я расслабился комнату осмотрел, пусто, только кресло стояло и лестница на второй этаж. Чиркнул зажигалку, подкурить хотел, вот только погасла почти сразу, вы себе представить можете, настоящая Зиппо и погасла вдруг. Я снова чиркнул, да так у меня зажигалка из рук и выпала. В кресле напротив меня
девушка сидит. Ну лет двадцать по виду. Красивая, аж дух захватывает. На груди крестик такой массивный готичный, юбочка, вы представьте себе в Зоне такое увидеть,
девушка в юбке, на теле блузка, на корсет больше походившая. Очень классно
девушка смотрелась, на большой земле за такой бы точно приударил. Но это большая земля была бы, а тут Зона. Думаю всё, попался котнролёру.
Девушка так посмотрела на меня, встала волосами тряхнула, длинные такие красивые волосы и сказала что-то. Я даже не сразу понял, что латынь. Подошла ко мне, присела рядом, а меня вот как парализовало при её виде. Она так медленно к ране руку приложила, потом к губам поднесла, лизнула, у меня аж глаза на лоб полезли. Потом спокойно так на меня посмотрела и говорит по-русски: «Тебя перебинтовать надо, перевязочный материал есть?». Ну я офанарел, протягиваю ей бинт, она так спокойно меня перевязала. «И ты надеялся не собрать вокруг себя кучу таких тварей с такой раной?». И вот смотрит на меня с таким укором, будто я не переложил половину из них в дверях.
А сама так дышит тяжело, уж не знаю почему, но и мне не по себе рядом с ней стало. Ну, вот как может нормальный мужик две недели вообще женщин не видевший отреагировать на девушку еще и откровенно одетую? Я глаза прячу, стараюсь на неё не смотреть. А она сидит рядом на меня смотрит и дышит так тяжело. Ну, я глаза к её лицу поднял, на волосы посмотрел – красивые такие, длинные, правда, седые. Ну, обалденная
девушка. Она так знаешь с еще большим укором на меня смотрит, а сама наслаждается чем-то своим. И тут детектор взбесился, мы пока так сидели, эти твари ближе подошли. Она так легко выхватила нож у меня и со спинки дивана, оттолкнувшись прыгнула. Тут-то я неладное и почуял, не может человек на пять метров прыгнуть, а она именно так и сиганула. Приземлилась так точно на одного из них, а потом луна за тучи ушла. Я обойму рванул, трассы поставил, а стрелять боюсь вдруг по ней попаду. Зарядил осветительный в подстволку и на звук его швырнул. Картина достойная матрицы какой-нибудь. Она стоит спокойно моим ножом отмахивается, вроде на одном месте стоит, а её ниодин кровосос достать не может. Ну, я решил помочь, дал очередь, она быстро развернулась, улыбнулась мне, и пошла дальше резать. И так как-то странно сработались. Я пулю в кровососа вгоняю, а она следом нож в него. Упало их четверо, остался один. Ну, тут я дар речи и потерял. Она его за лапу схватила и в стену соседнего дома запустила. Вот метров десять, граната и то так не швырнёт ту тушу, а она швырнула, он еще стены не коснулся, а она уже возле него стояла и ножом моим его прямо к стене сквозь голову пригвоздила.
А потом, потом подошла ко мне и села, глаза у неё красные, волосы серебряные, я книгу какую-то вспомнил, поднял воротник комбинезона и предлагаю её «Пей, ты голодна наверно?». Ну, она и вогнала в меня клыки, вот ей-богу, вампиресса, клянусь вам, сам не ожидал, а настоящая вампиресса в зоне. Потом пригласила следом за собой пройти, поднялись на второй этаж, а там окно выбитое и кровать. Я и не удержался, обнял её, и знаете, не сопротивлялась, наслаждалась наоборот.
А потом, бред какой-то. Просыпаюсь утром, пусто никого нет. Подхожу к зеркалу, глянул на себя, думал, приснилось. Ни черта подобного, два следа на шее. Я вещи свои собрал. На улицу вышел, минут двадцать провозился пока нож достал. И пошёл дальше…
- Да, Плеть, мастер ты заливать, вот рассказывать умеешь, но не слыхал, чтобы ты совсем уж откровенно байки травил. – Усмехнулся Мастер. – Это случайно не возле Янтаря было? – Послышался дружный хохот, Плеть тоже смеялся. А потом в дверном проёме показался еще один сталкер. В армейской броне последнего поколения, через плечо дробовик.
- Плеть есть дело. – Послышался ровный голос. Бывалый спокойно встал, сдёргивая затвор на ТРСе, пожелал всем удачи и пошёл следом за сталкером.
- Мужики, Плеть свой детектор оставил, так вот, он его не фиксирует, вы в окно гляньте, мы тут есть, а Плети и его друга нет, хотя они рядом. – Выдавил кто-то из новичков. Все кинулись к окну. Всходила полная луна. Плеть обернулся сверкнув в темноте красными глазами, а его напарник отбросив в сторону дробовик снял шлем. Ровными волнами рассыпались по чёрной броне красивые серебряные волосы…