история в которой кто-то узнает себя

• Автор темы Автор темы Oniad
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры

Oniad

Утраченое семя
У одного старого и мудрого наставника были двое учеников. Один был заядлым воином и умелым бойцом со всеми видами оружий, другой же не уступал ему почти ни в чем, кроме силы. Наставник всегда радовался, что к нему попали такие способные последователи, но меж тем лицо его было хмурым от дум…
И однажды прейдя к своим ученикам, сказал мастер, что пришел конец их учебе. Ученики переглянулись и спросили мастера отчего он так не весел?
- От того, что вы знаете многое, но боюсь я, что мало этого будет для жизни. Поэтому хочу устроить вам прощальное испытание, и тот з вас кто пройдет его, пойдет служить сильнейшему монарху в нашем мире.

Поведал им мастер, что должны они найти в лесу могучего зверя и убить его, а в доказательство своего успеха принести шкуру этого зверя. Только заставил он их пойти в лес без снаряжения и только умом и голыми руками добыть себе славу и вернуться назад в течении недели.
Первый ученик столкнулся в лесу с медведем, страшен был их бой, и за несколько часов более сильный ученик одолел своего противника. Другой же, зная, что не силой ему победить, решил прибегнуть к хитрости, и поставил несколько ловушек. К концу седьмого дня в капкан попался волк, но сжалось сердце ученика – не мог он убить животное, не заслужившее такой смерти…

- Ты молодец, одолел медведя – вот тебе грамота от меня иди в столицу, и знай, с ней тебе откроют двери царского легиона. – Мастер отсалютовал ученику, и дождавшись пока тот ушел с укором воззрился на другого. – Я жду объяснений. – По мере того как младший ученик рассказывал свою историю лицо наставника темнело, но потом оно вдруг прояснилось и он протянул ему другую грамоту. – Он убийца, и умрет как наёмник – ты же научился ценить жизнь, ты знаешь, что такое жизнь, тебя примет сам король, и поверь место советника тебе обеспечено…

Молодец, Ониад. Очень филосовская притча о двух типах людей, живущих на этой земле... То есть о воинах и просто умных людях))))))

Эту историю я в более грубой и неотшлифованной форме уже выкладывал, но вот теперь пришла очередь оригинала

При царице Иллюмиель, служила пророчица, имени её не ведал никто, но никому она и не была интересна. После того как десять лет назад, во времена великих войн был низвергнут эльфийский бог Галеан, перестали эльфы слушать своих пророков. Но вот однажды случилось чудо, в которое сразу никто не поверил – девушка услышала волю Галеана. И передала её эльфам. Никто не верил ей, и тогда Бог сказал свои слова, передав их её устами, и когда свершилось предреченное богом, уверовали все в истинность слов пророчицы.
Прежде не ведавшая почета она вмиг сравнялась во власти с королевой, и была окружена более чем королевскими почестями и уверовали эльфы в провату свою. Следуя воле Галеана, вещаемой через никому доселе неведомую пророчицу они вырывали одну победу за другой, кроша вчерашних врагов в порох. И не усомнились, когда речь бога направила их против вчерашних союзников. Много эльфийской крови пролилось с тех пор, много смертей видела пророчица. Но веря в волю Галеана вела она эльфов дальше и когда цель была достигнута она оглянулась назад – сколько пали мертвыми ради чего? Сомнения воцарились в её сердце и поняла она, что вернув эльфам положенное отобрала она не столько жизни многих, сколько отобрала природу – душу эльфов, и тогда она бросилась с башен покоренного города, и поняли эльфы, что деяния их мрачны как ночь, и долго потом лились слезы, но были то не слезы эльфов, а слезы природы…
Слезы природы которая оплакивала великую жертву пророчицы, которая сперва сгубила свой народ, но смертью своей вернула его к жизни…

Спасибо, всем кто не лениться читать. эти истории, и кто хотя-бы пытается их понять. У меня дома, никто даже не желает вдуматься в их смысл, только еденицы вроде Линттара, еще хоть как-то стремяться задуматься над ними...

Уро, легенда умалчивает что на самом деле было с Богом, кто его сверг, и почему он приказал эльфам делать столь безумные шаги, но история эта сейчас набирается и минут через 10 я выложу и её...

Давным-давно в мире столь старом, что даже самые седые мудрецы считают его лишь сказкой своего детства, в мире не знавшем никаких бед и проблем случилась эта история
Один юный волшебник, всегда отличался своим врожденным талантом и уникальной тягой к знаниям. Он хотел изведать все без исключения, хотел знать как течет энергия через весь мир, он хотел понимать, что и почему происходит и каким законам все это подвластно… Он учился прилежно и нравился всем преподавателям, будучи самым многообещающим из студентов. Но вот однажды случилось то, чего так хотел этот ученик, он смог понять самое простое, но это простое дало ему ключи к разгадке всех тайн. Он увидел, как рождаются и гибнут миры. И на миг задумался, почему рожденное должно погибать, почему повинуясь неведомой воле, оно вдруг исчезает и почему не может вернуться… Тяжелы были его мысли, и сам он не видел, как из печали его родилось нечто новое. Творец миров смилостивился над своим учеником и даровал ему талант творить…
Юноша, взглянув на деяние свое, понял, что на самом деле душа его давно покинула оболочку тела, и что он сейчас является частью энергии, которая порождает и отбирает жизнь. Сотворил он в мире своем создания дивные, описал законы для него, и нарек именем которое кто-то может и слышал. Но скучно было ему просто наблюдать за своими творениями, и создал он тогда мага, великого и могучего, и решил увидеть, как тот пройдет свой путь.
Но поразился юный демиург своим творением , ибо жаждало оно не знаний, а власти, которую эти знания давали. И возжаждало творение славы творца, и черпая силу из силы отца своего, свергнул маг демиурга, и отослал его на покой, заточив в темницы разума своего. Но ведал демиург, что первые дети его услышат его зов, и воззвал к ним. Тогда и начался великий поход эльфов, вспоминая который содрогаются даже сами эльфы. Много крови было пролито, много всего разрушено, и многие погибли. Одна только смерть пировала в те годы. И понял тогда демиург, что не владеет более этим миром и что творение его обречено на гибель. И вырвавшись из своей темницы сошел он на землю уничтожая все, и страшен он был в безумии своем, и погубил этот мир, а потом замер и понял, что не стать ему творцом – ибо он юн. И воззрившись на сотворившего его, попросил отобрать всю свою силу и погибнуть. Но не погиб он а был развеян силой меж мирами, и по сей день вкусившие силу эту начинают понимать глубину творения, и осознавать почему за жизнью идет смерть, и почему стремиться нужно не к силе, а к мудрости, и какой путь уготован нам после конца…

Сейчас не вспомнят того дня когда этот человек попал в наши копи, и не спомнят почему это случилось , но едва он оказался тут, как все поняли – проблем мы теперь не оберемся. Он был проповедником, но не тем кто заставлял всех смириться со своей участью, а тем кто говорил, на что они себя обрекли. Он любил говорить, что свободу они получат после смерти, и лишь смерть – настоящая цена жизни. А когда спрашивали его почему он еще жив, он отвечал, что его смерть будет неоправдана – он не открыл ничьих глаз.
Так продолжалось долго, он тщетно проповедовал свои слова, но стойко переносил любую работу. Может он действительно ждал своей смерти… Но вот однажды пришел в копи юноша из народа враждующего с народом проповедника, но они сдружились. Коротая свободные минуты, они говорили о жизни и смерти. И юноша проникся верой старца, и забыл о вражде народов и назвал проповедника своим новым отцом. Но однажды о задал вопрос отцу – «Почему ты говоришь о воле, после смерти, но никогда не жаждешь её?» Тогда старик ответил – «Я сорок лет проповедую это слово, и всегда слышал лишь насмшки, и только ждал мига, когда меня поймут – теперь ты понял меня, и я знаю, что выполнил свою миссию, и могу уйти на свободу – мен поняли!!!». Юноша долго думал и ответил – «Я понял вас. Но разве не честь ли умереть как воину, в бою, вы ведь были воином отец. Но почему вы жаждете простой смерти. А не славы, которая вознесет вашу веру?». « В твоем возрасте я жаждал тогоже, но сейчас понимаю, чем больше и седее борода, тем больше тебя слушают, чем больше идешь по пути своей веры, тем больше заблуждаешся, но при этом ты знаешь что жил не напрасно, и я могу умереть спокойно, теперь»
После смерти отца, юноша бежал из копей и стал наёмником, позже его назвали лордом, а потом он стал королем. И когда близился час его смерти юноша увидел правоту слов отца – ведь дело не в смерти и не в чести, дело в том, чтобы умереть не жалея о своей смерти…

Пожалуйста напишите свои отзывы - мне тяжело писать не зная, что думают люди о том что я пишу...

Ответ: история в которой кто-то узнает себя

Oniad, неплохо было бы отметить, касательно второй изложенной истории, что вдохновение было почерпнуто из игры Disciples II, кампании "Восстание Эльфов", нэ? Грубо говоря, это ее сюжет... :pardon:
Но, раз уж ты за это взялся, так может расскажешь также о божественной любви Галеана и Мортис? Что обратило последнюю в повелительницу мертвых? Мне кажется, было бы интересно.

Ну, про смерть Милу пришлось немного поддопридумать - не знаю факта, так и стою лагерем под Темперансом (около стены). Вдохновение черпал оттуда, а если не поленишся найти сообщения мои. где описан дневник Хеленора - найдешь много знакомых имен, атем более во флуде я уже о ВЭ писал. Думал написать и о этой любви. но сложно придумать саму историю и вывод из неё...

Ну прошедшему празднику посвящается, и да не обидеться последний, посвящается также и Уромилиену...

Говаривают, что в одной богом забытой стране, где не знают света Солнца и сияния луны, жил один гениальный полководец. У него была любимая девушка, и вера в себя и своих богов. Любил он страсно, но чтобы не гневить Богов своих не жинился на любимой, а когда начались многолетние войны, простился он со своей девушкой и помчался кто знает куда. Стяжел он славу великую в сотнях сражений. Меч его раздвинул пределы империи на много тысяч миль, и некогда неведомый царь, теперь правил миром. Но старый полководец вспомнил о старой клятве любимой и попытался отыскать её. В родном городе узнал он, что каждый день ждала она вести от него, и умерла в ожидании. Загрустил тогда полководец, заболел сильно, и постепенно умер. Но последней просьбой его было, чтобы на надгробии лучший мастер высек такие слова:
«Десятки лет утрачены на войне, совершенно бессмысленной и ненужной. Я выиграл тысячи сражений, десятки сотен битв, но проиграл самый главный бой в своей жизни – Бой за свою любовь, свое счастье, бой за ту которую любил…»

Старая как мир эта история, и уже заезжанная больно, но может кто не слышал её, так тот пусть остановиться, послушает и подумает.
Низвергнуты уже были силы тьмы. И вся династия сеявших смерть повелителей предстала пред праведным судом. Паладин и мудрец, коий наставил победившее добро на путь истинный вершили сей суд. И сказал мудрец, паладину чтобы тот убил черных короля и королеву. Повинуясь приказу, никогда не лгавшего мудреца, паладин вынул свой меч, коий в присутствии зла светился как солнце и нанес удары. Пали проклятые монархи. Затем приказал мудрец убить и дочь их, которая сотворила зла не меньше чем её родители, и снова не колебался светлый воитель. Потом пал и пятилетний отпрыск династии, а затем приказал мудрец убить и младенца, последнего из их детей. Сомнения обволокли душу паладина, но мудрец подтвердил правоту этого делаи снова взмыл меч.
Так и пала черная династия, и зло в новом и чистом мире. Ишел паладин под гордые крики толпы, и радость была вокруг, только вот меч не давался ему в руки, сиял как солнце и жег руки воина…

Эльф сидел и медленно перебирал четки, просто глядя на воду перед собой. Молодой человек подошел к нему и задал уже привычный вопрос: «Что случилось, друг?». Эльф вздрогнул: «снова ты об этом, я уже не могу подобрать нужных слов, пойми меня правильно, ты не первый с кем я путешествую, не первый кого называю другом, но все вы были людьми, и все ушли согласно вашему дару. Я тоже старею, но медленно и смерти мне не предписано. Я знал пятерых друзей, и что осталось от них – они мертвы, их могилы сейчас даже не вспомнят. Вот и ты, умрешь ведь когда-нибудь, и песни твои, что отанется от них? Ничего, только прах и надгробие над твоим телом.»
Человек задумался, а потом таже спокойно сказал: «Песни мои будут жить, и переживут даже твоих внуков, пусть затерты будут имена, но останутся подвиги, пусть не удет героев, но будут деяния. Судьба определяет время и место подвига, но герой определяет каким он будет. Твои друзья не умерли трусами, они сражались. Сейчас их помнишь ты, потом вспомнят твои дети, а люди – мы заюудем их имена, но их подвиг будет жить. И спустя сотни лет, когда мир будет рушиться, вспомнят мои песни, и следуя примеру героев, которые называли тебя другом, люди пойдут в бой. Тогда ты и усмехнешься вспомнив сегодняшний наш спор, и поймешь, почему век людской бывает дольше века эльфийского…
Дело не в том как быстро заберет тебя смерть, а в том, что ты оставил по себе, в том, что ты сделал. Тебя запомнят не за ошибки, а за лучшие твои дела…»

Сначала небольшое предисловие перед этой историей. В отличии от истории о паладине написана она уже лично мной, а не просто вольно пересказана народная байка, которую уже не пойми кто сочинил. Также у этой истории есть свое предисловие, и свои реальные прототипы у её персонажей. В какой-то мере это история из жизни...из моей жизни...

Когда-то в какой-то стране может и в нашем царстве, а может и где по соседству жили два друга, два барда. Их песни знал и слышал каждый. Короли звали их ко своим дворам, но барды были непоколебимы и играли на грязных площадях, но будучи частью народа.
И как были они непохожи внешне, так и отоличались их песни. Один пел о красоте, надежды и любви. В его голосе звучаала та надежда на лучшую жизнь, которую лелеял в себе каждый. Но не пел он о родных землях, а пел о далеких краях, где не было рабства и зла. Где все были равны и добры ко всем одинаково. Где где даже не закрывали дверей на ночь.
А другой словно смеясь со слов своего друга пел о родном крае. О этой напскной красоте, которую декламируют геральды. О прекрасных башнях в темницах которых плачут пленники. Пел о зле и о том, что творилось вокруг. Пел о фанатичной доброте инквизиции и о том, кто на самом деле зло.
Многие монархи и лорды точили зуб на второго барда. Однажды его схватили и судили, приговорив к сожжению. Но тот лишь смеялся когда слышал приговор. Когда его вели к костру палач позволил ему спеть в последний раз, чтобы искупить свою вину. Но бард лишь улыбнулся и снова запел о том, что было на самом деле. А когда костер уже подожгли, а его лютня была брошена в толпу, на помост выступил его друг, и запел первую грустную песню, и в словах его слышалась печаль утраты, но не печаль утраты друга, а печаль о том, что вся страна потеряла последний голос правды, голос который звучал. И десятки ртов подхватили эту песню, и с ужасом понял палач, какое зло он совершил и пел он с остальными. Но как и говорил бард певший правду – ничего не случилось – все ждали чуда, даже не веря в его реальность.
Много лет минуло с тех пор. Развеялся по миру прах обоих бардов, но даже сейчас, можно услышать как в ночной тишине, на площади два голоса тянут такие разные и похожие песни, напоминая людям о былой трагедии и заставляя понимать, что все в руках тех кто сегодня жив, а не тех, кто правит. Что тех кто говорит правду губят, а тех кто в услугу лжет тех обременяют титулами и званиями, но настоящая правда среди людей, м каждый должен это понять...

Ну скажем так, история выложена еще на одном форуме, но автором остаюсь я, во временные рамки конкурса я не вписался, но очень хочется услышать оценку этоу творению)
Знаю на меня это непохоже очень, такая простенькая и понятненькая история, но всё же те, кто не знаком с книгами или играми серии S.T.A.L.K.E.R. врядли поймут о чём речь, но попытаться можно)

Тихо потрескивал костерок, разведённый прямо на полу когда-то деревенского дома. Давно тут жили люди, а может и даже недавно им пришлось покинуть свой дом на окраине Зоны. Сталкеры сидели вокруг огня и занимались каждый своим. Мерно пикали детекторы. Под крышей второго этажа была аномалия, но слишком слабая чтобы разрастись и моментально поглотить людей. Внезапно снаружи послышались шаги человека. Дом, какой-никакой а всё-таки дом, в Зоне всегда привлекал на ночлег разных людей. Несколько автоматов уставились на входную дверь. Сначала в дверь влетела пара болтов, затем выдержав паузу еще пара, снаружи щелкнул затвор, а затем послышался голос.
- Мужики, так и будем стволами дёргать и болтами кидаться или впустите?
- Ха никак Андрюха Плеть заявился. – Обрадовался один из сталкеров. - Проходи конечно, наш огонь твой огонь.
Плеть зашёл ровным шагом держа через плечо ТРС с мощной оптикой, подствольным гранатометом и глушителем. Настоящая мечта штурмовика. Он спокойно положил винтовку на колени и попросил дать ему сесть возле огня. Бывалый взгляд еще с улицы помог определить кто находился в домике. Пара ветеранов, мастер и несколько новичков. Мастер его и узнал.
- Далеко собираетесь? – весело спросил Плеть.
- Да, не дальше Свалки, ребят пообтесать, чтобы с фауной познакомились да и чтобы аномалии увидели поняли. А ты сам откуда такой потрёпанный лезешь? – Спросил мастер указывая на рану на руке друга.
- Длинная история. – Усмехнулся Плеть, он умел хорошо рассказывать и знал что сейчас его попросят рассказать как всё было. – Ну не буду томить, ночь длинная, так что слушайте. – Он сел поудобнее и на всякий случай расстегнул кобуру своего кольта.
Ну, в общем в нечистую силу вряд ли верите, но только не надо сразу меня затыкать и прочая, сейчас расскажу вам историю, а уж что тут трёп что нет, решайте сами. Я лично уже который день отойти пытаюсь. Подрядился я учёным на Янтаре помочь, ну провести их до границы Рыжика и прикрыть пока какие замеры сделают. Дело это ясен пень не минутное, но и платят за него сами знаете как классно. Ну провёл, справились, всё нормально. Вернул их к базе, переговорили, рассчитались они со мной, денег дали, прибор интересный, который фиксирует всякие гадости живые, ну в общем сказка, а не вещь. Я переговорил с ними, надеялся еще деньжат срубить, ну мне отказали, мол, лаборатория на время сворачивает всяческие исследования, и найденных материалов им надолго хватит. Ну я как нормальный сталкер и решил на большую землю идти. Снаряжение подчинить, может чего нового присмотреть, торговцам хлам всякий скинуть, да и в центр исследования наведаться, переговорить с людьми, что нового сделали придумали.
Да вот только не судьба мне была добраться спокойно. Вот бывает такое в зоне выброс неплановый двигает. Я не сразу даже просёк что происходит. Прёт дрянь всякая на юг, и на меня даже внимания не обращают. Но вот уже когда вороны заслоняя солнце пролетели, тогда-то я и понял что влип. До склепов ближайших выброс переждать километра два идти, а приборы уже беситься начинают. Ну, думаю, всё пришёл мой конец. Ан нет, замечаю на краю леска что-то вроде пещеры, только с дверью железной. Ну, проверять всё времени особо не было. Я перед дверью тестер кинул, сам за дверь, прикрыл её поплотнее, фальш-фейр дёрнул и в глубь коридора. Выбрался к залу какому-то, вроде всё нормально. Три коридора вроде того, по которому я пришёл, тишина, вообще ничего даже крыс нет. Я к стенке прижался, дыхание перевёл, на приборы глаза перевёл, вроде притихли. На тестер смотрю бесится, аж зашкаливает. Ну, повезло мне. Прошла электромагнитная волна, тестер потух, потом снова признаки жизни подал, я место это оглядел на карте отметил, болты пересчитал, ну понимаю что веселье началось, кто его знает как после выброса ситуация повернётся, где что теперь лежит.
И вот как сам себе напророчил. Открываю дверь, а перед ней стая собак, стоят скалятся, еле закрыться успел, дверь арматуриной какой-то подпёр, и понял что придется по тем ходам идти. Ну, фонарик к винтовке прикрепил и двинулся. Первый коридор, пусто, завал в конце и фон приличный, решил не рисковать пошёл в следующий. Так вот мужики, там-то я и понял, что лучше бы я в фон бы сунулся, завал разгребать. Откуда мне было знать что там гнездо-то кровососов. Причём мне сразу запах в ноздри ударил, мол не надо туда идти, так понесла же нелёгкая. Ну и напоролся на них. Четыре крупные особи, как они друг - друга не перебили, ну не бывает такого, чтобы эти твари группами ходили, а тут семья какая-то что ли. Ну, один меня и полосонул, причём так, что комбез прорвал. Ну всё думаю, разум уже со смертью смирился, а вот рефлексы заявили нифига. В сторону метнулся, фальш-фейер дёрнул, они же света ой как не любят, пока момент был гранату с черёмухой кинул, да в последний проход кинулся. Ну, повезло всё-таки там дверь была не завалена ничем. Я из той двери в лесок какой-то вынырнул, да дёру дал. Пробежал метров триста не глядя. И что вы думаете? Детектор новый пиликает. Эти четверо не только из бункера посреди бела дня выперлись. Так еще и мой след взяли, я то сразу понял что по запаху, но бинтоваться времени не было.
Солнце уже так больше к закату клонилось, вот я на запад и повернул, чтобы им тварям солнце глаза проело. Гнали они меня аж пока солнце за горизонт не ушло. Уж не знаю как в аномалии не угодил, да вот только одно меня удивило. Если детектор не врал, то к ним еще три или четыре особи присоединилось. Вот видали такое чтобы кровососы толпой, как охотники жертву загоняли? И я раньше не видал. Показался хутор какой-то впереди, я дом какой то приметил там, раз уж умирать, то забрав с собой хоть пару этих тварей. Изба такая неприметная, одна дверь. Забежал я в него, вижу в лунном свете диван стоит. Я его перекинул и устроился поудобнее за ним. Световые гранаты что были разложил перед собой. Патроны трассирующие зарядил и смотрю на детектор. Через пару минут и эти уроды показались. Делать было нечего, начал стрелять сначала в слепую, потом уже когда трассы приметил, то поточнее бить стал. Боезапас особо не расходовал, но и старался их не подпускать. Потом смотрю по детектору, а их уже больше стало. Ну, я световую в подствольник кинул и разрядил. Такой вой поднялся, думаю не врёт детектор капец мне. Ну, они что ли сговорились и ломанули дружно ко мне. Вот тогда-то я патронов и не пожалел. Семь или восемь иродов упали, последнего прямо в дверях кольтом уложил. Вот, что, правда, стрёмно было. Остальные разбежались, их детектор слабо ловил уже. Вот поклялся, ей-богу, найду тех учёных и уговорю, чтобы на массовое производство их поставили. Тишина опустилась, кровососов не слышно уже. Я расслабился комнату осмотрел, пусто, только кресло стояло и лестница на второй этаж. Чиркнул зажигалку, подкурить хотел, вот только погасла почти сразу, вы себе представить можете, настоящая Зиппо и погасла вдруг. Я снова чиркнул, да так у меня зажигалка из рук и выпала. В кресле напротив меня девушка сидит. Ну лет двадцать по виду. Красивая, аж дух захватывает. На груди крестик такой массивный готичный, юбочка, вы представьте себе в Зоне такое увидеть, девушка в юбке, на теле блузка, на корсет больше походившая. Очень классно девушка смотрелась, на большой земле за такой бы точно приударил. Но это большая земля была бы, а тут Зона. Думаю всё, попался котнролёру. Девушка так посмотрела на меня, встала волосами тряхнула, длинные такие красивые волосы и сказала что-то. Я даже не сразу понял, что латынь. Подошла ко мне, присела рядом, а меня вот как парализовало при её виде. Она так медленно к ране руку приложила, потом к губам поднесла, лизнула, у меня аж глаза на лоб полезли. Потом спокойно так на меня посмотрела и говорит по-русски: «Тебя перебинтовать надо, перевязочный материал есть?». Ну я офанарел, протягиваю ей бинт, она так спокойно меня перевязала. «И ты надеялся не собрать вокруг себя кучу таких тварей с такой раной?». И вот смотрит на меня с таким укором, будто я не переложил половину из них в дверях.
А сама так дышит тяжело, уж не знаю почему, но и мне не по себе рядом с ней стало. Ну, вот как может нормальный мужик две недели вообще женщин не видевший отреагировать на девушку еще и откровенно одетую? Я глаза прячу, стараюсь на неё не смотреть. А она сидит рядом на меня смотрит и дышит так тяжело. Ну, я глаза к её лицу поднял, на волосы посмотрел – красивые такие, длинные, правда, седые. Ну, обалденная девушка. Она так знаешь с еще большим укором на меня смотрит, а сама наслаждается чем-то своим. И тут детектор взбесился, мы пока так сидели, эти твари ближе подошли. Она так легко выхватила нож у меня и со спинки дивана, оттолкнувшись прыгнула. Тут-то я неладное и почуял, не может человек на пять метров прыгнуть, а она именно так и сиганула. Приземлилась так точно на одного из них, а потом луна за тучи ушла. Я обойму рванул, трассы поставил, а стрелять боюсь вдруг по ней попаду. Зарядил осветительный в подстволку и на звук его швырнул. Картина достойная матрицы какой-нибудь. Она стоит спокойно моим ножом отмахивается, вроде на одном месте стоит, а её ниодин кровосос достать не может. Ну, я решил помочь, дал очередь, она быстро развернулась, улыбнулась мне, и пошла дальше резать. И так как-то странно сработались. Я пулю в кровососа вгоняю, а она следом нож в него. Упало их четверо, остался один. Ну, тут я дар речи и потерял. Она его за лапу схватила и в стену соседнего дома запустила. Вот метров десять, граната и то так не швырнёт ту тушу, а она швырнула, он еще стены не коснулся, а она уже возле него стояла и ножом моим его прямо к стене сквозь голову пригвоздила.
А потом, потом подошла ко мне и села, глаза у неё красные, волосы серебряные, я книгу какую-то вспомнил, поднял воротник комбинезона и предлагаю её «Пей, ты голодна наверно?». Ну, она и вогнала в меня клыки, вот ей-богу, вампиресса, клянусь вам, сам не ожидал, а настоящая вампиресса в зоне. Потом пригласила следом за собой пройти, поднялись на второй этаж, а там окно выбитое и кровать. Я и не удержался, обнял её, и знаете, не сопротивлялась, наслаждалась наоборот.
А потом, бред какой-то. Просыпаюсь утром, пусто никого нет. Подхожу к зеркалу, глянул на себя, думал, приснилось. Ни черта подобного, два следа на шее. Я вещи свои собрал. На улицу вышел, минут двадцать провозился пока нож достал. И пошёл дальше…
- Да, Плеть, мастер ты заливать, вот рассказывать умеешь, но не слыхал, чтобы ты совсем уж откровенно байки травил. – Усмехнулся Мастер. – Это случайно не возле Янтаря было? – Послышался дружный хохот, Плеть тоже смеялся. А потом в дверном проёме показался еще один сталкер. В армейской броне последнего поколения, через плечо дробовик.
- Плеть есть дело. – Послышался ровный голос. Бывалый спокойно встал, сдёргивая затвор на ТРСе, пожелал всем удачи и пошёл следом за сталкером.
- Мужики, Плеть свой детектор оставил, так вот, он его не фиксирует, вы в окно гляньте, мы тут есть, а Плети и его друга нет, хотя они рядом. – Выдавил кто-то из новичков. Все кинулись к окну. Всходила полная луна. Плеть обернулся сверкнув в темноте красными глазами, а его напарник отбросив в сторону дробовик снял шлем. Ровными волнами рассыпались по чёрной броне красивые серебряные волосы…

Назад
Сверху