Ответ: Улицы Фэнтвиса
Кэрриган решила тоже прогуляться по городу. Никогда раньше она не бывала в Фэнтвисе. Ей все было в новинку - и высокие, в несколько этажей, дома, сложенные из кирпича и камня. Более привычными были для нее деревянные постройки и каменные храмы. Мостовая была хоть и не ровной, но сотни копыт и колес утрамбовали ее так, что она казалась плоской. Солнечный свет отражался от позолоченной крыши университетов и академий где-то вдалеке, шпилями возвышавшихся над остальным городом. Она прошла немного вверх по улице и остановилась у лавки, продающей украшения. За прилавком стояла немолодая женщина и тут же уцепилась взглядом за Кэрриган.
- Юная госпожа, купите ожерелье. Оно идеально подойдет к вашей изящной шее.
Кэрр с любопытством уставилась на разложенные на прилавке украшения. Ожерелья, амулеты, шейные кольца, перстни, тиары, браслеты, серьги и еще какие-то вещи, которые ей были уж совсем не знакомы. Она взяла тонкую серебряную тиару, инкрустированную маленькими зелеными камнями, и примерила. Продавщица тут же подала ей мутноватое зеркало, и
девушка с удовольсвтием отметила, как камни подходят к ее зеленым глазам.
- Всего сто золотых, милочка, - проговорила женщина, улыбаясь и блестя золотым зубом. - Для тебя уступлю, так и быть.
Кэрри выронила зеркало и с ужасом уставилась на продавщицу. У нее с собой оставалось всего полторы сотни, а им еще надо было что-то есть и где-то останавливаться. Но соблазн был слишком велик.
- Ладно, я дам вам восемьдесят, - сказала она неуверенно, сунув руку в карман и достав мешочек с золотом.
- Ты меня разоряешь! - воскликнула женщина, закатывая глаза и заламывая руки. - Девяноста. Только потому, что ты мне понравилась, милочка.
Кэрри со вздохом отсыпала девяносто золотых. Оставалось еще шестьдесят. Хватило бы на приличный меч или арбалет. Волшебница протянула
деньги, и они тут же исчезли в большой ладони продавщицы. Та снова заулыбалась.
- Ты не пожалеешь, дорогая, - проворковала она, снова подавая зеркало Кэрри. - Твой мужчина наверняка будет в полном восторге, поверь мне.
Кэрриган покраснела, поспешно отдала зеркало и поспешила отправиться на поиски оружейного магазина. "Интересно, кто-нибудь заметит," - подумала она смущенно и улыбнулась. Надо же хоть как-то расслабляться. К тому же, это ведь ее
деньги.
И прибавив шагу, она, весело улыбаясь и то и дело поправляя тиару, направилась вверх по улице.