Зиверс весь день пытался найти товарищей. Отстав от них, чтобы осмотреть местность, он потерял их. Какое-то время он шел по следам, но следы обрывались, заметенные снегом. По дороге он наткнулся на деревню, всего несколько старых, уже покосившихся домов. В надежде, что его спутников могли там видеть, он вошел туда.
Возле одного из домов стоял человек весьма странного вида. Его взгляд отражал какой-то нечеловеческий ужас и отчаяние, как будто он пережил что-то настолько ужасное, что до сих пор не может прийти в себя.
Эльф обратился к нему:
— Простите, с вами все в порядке?
Человек попятился назад, но поняв, что Зиверс не желает ему ничего плохого, ответил дрожащим голосом:
— Убили. Всех убили. Никого не осталось.
— Кого? Кто?
Человек повторил то же самое.
Эльф достал из сумки бутылку с настоем успокаивающих трав и прижав человека к стене дома, силой влил несколько глотков в его горло. Кажется, человек стал приходить в себя, осел на землю и сказал:
— Из нашей деревни всех убили.
Оборотни. Пришли и убили всех. Я едва успел убежать. Мой дом, мои родственники, мои друзья — никого больше нет. Я не знаю, что буду теперь делать.
Зиверс начал понимать, что происходит. Скорее всего, нашлись собраться Кэрр, и они где-то недалеко. Не исключено, что его спутники все же нашли то, что искали.
— Скажи, откуда они шли?
— Не уверен. Кажется, шли по вон той дороге, с севера. Говорят, там у них логово. Я всегда думал, что это легенда.
Зиверс дал человеку еще зелья и отвел его к двери дома, постучавшись внутрь. Наверное не откажут в приюте несчастному.
Дверь открыл немолодой мужчина в мантии. Он внимательно посмотрел на эльфа, потом на человека и пригласил войти.
Он выслушал
истории Зиверса и человека. Потом лишь представился:
— Меня зовут Эрлин. Можно сказать, местный колдун и знахарь. За лечение беженца я возьмусь, а вот чем помочь тебе,
эльф, даже не знаю. Могу сказать, что здесь в горах действительно прячутся
оборотни. И иногда убивают людей. Но чтобы вот так истребить целую деревню, не бывало уже несколько веков, если верить рассказам.
Если как ты говоришь, один из твоих спутников оборотень, наверняка они нашли ее — они далеко чуют друг друга. И скорее всего отвели к себе. Может быть, для нее так даже будет лучше.
Я примерно знаю, где это может быть, но ходить туда не рискует никто. Подумай сперва стоит ли их искать. А пока можешь остатся у меня.
Уставший от поисков Зиверс лег прямо на полу и задумался. «Да, наверняка это опасно, но найти их нужно любой ценой. Главное придумать, как их найти, и как пробратся к ним, если они действительно попали в логово оборотней.» На этой мысли он уснул на несколько часов.