Внезапно рычание и громкое дыхание волков стихло, и воцарилась тишина, нарушаемая лишь тихим перезвоном льдинок на ветках, раскачиваемых ветром, и шелестом хвойных елочных лап.
Волки отступили, пятясь назад и припадая на задние лапы, их взгляды не были уже направлены на потенциальную добычу, а смотрели куда-то в метель. Снег кружился все быстрее, быстрее, ветер выл все яростнее, и наконец уже стало понятно, что вой этот - вовсе не ветер, а мощный, низкий волчий вой, похожий одновременно и на голос человека. Из снежной круговерти, как будто сотканная из снежинок, вышла большая белая волчица.
Она была не похожа на остальных. Величественная, царственная, в два раза больше любого обычного волка. Шерсть ее казалась мягкой, как первый снег, а зеленые выразительные глаза были почти человеческими - в них светился разум, природная мудрость и какое-то неуловимое выражение сочувтсвия.
Волчица медленно подошла к Зиверсу и встала над ним, глядя на эльфа сверху вниз. В его голове раздался ее голос - голос Истинной, правительницы этих лесов.
Пойдем со мной, высокорожденный. Тебя ждут.
Эльф, пошатываясь, встал и положил руку на гриву волчицы. Она улыбнулась ему - совсем не хищно, улыбка которой мать одаривает своего любимого сына. Она медленно пошла куда-то в чащу, совсем не проваливаясь в снег - волки же, неуклюже прыгая в высоких сугробах, следовали за ней на почтительном расстоянии.
Когда-то эти леса подарили миру нас. Но мы забыли о том, кто мы и откуда пришли, и встали на путь страдания и крови. Мои дети разочаровали меня. Но ты...
Зеленые глаза посмотрели Зиверсу прямо в душу, и он понял. Понял все - кто такая эта невероятная волчица, почему она пришла за ним, почему не дала волкам его загрызть, что за руины лежат в глубинах леса и... что-то о Кэрр и Карасе. Особенно о нем. Ее мысли были пропитаны жалостью и страданием от осознания того, во что превратился ее любимый сын. Он навсегда потерял свою связь с теми, кто дал ему жизнь и силу.
...теперь все будет по другому.
Волки уходили на север. Ветер тут же заметал их следы, и вскоре тропу завалило снегом и буреломом, стирая последние признаки того, что в лесу совсем недавно был
эльф...