--Крылатый, тут еще кто-то есть, это маг! - прошептал Голос.
"Ну, это скорее всего друг Лицентии, он может и пожить еще немного". - ответил Голосу Серебряный
--Друг не друг, не знаю, но он очень зол. И вообще, завязывал бы ты с беседами, я чую, что-то нехорошее грядет...
"Не волнуйся, все будет хорошо" - успокоил Дракон Голос. Затем приподнял голову, и по-птичьи склонил ее вбок, глядя на ангела.
--Нет, Лицентия, ты меня неправильно поняла. Люди не вытеснят ни эльфов, ни гномов - никого. Потому что я уничтоже и первых, и вторых, и третьих, и всех тех, кто ползает в пыли, погребая собственный мир под толщей своих отходов. Ты - Крылатая, тебе знаком этот ветер, бьющий в лицо на высоте. - Тельпинор приподнялся на лапах и простер в сторону ангела лапу. - Я избран Великими, я наделен силой... И хоть сила эта почти безгранична - мне не помешает компания. Присоединись ко мне, разве ты не хочешь жить в таком мире. каким он был задуман изначально? В чистом, нетронутом скверной мире?
Дракон понемногу подавался вперед, не отрываясь взглядом от глаз Лицентии. Вдруг, когда его голова уже полностью оказалась вне пещеры, краем глаза он уловил присутсвие на поляне еще нескольких существ. Чувство опасности резануло глухо сткнувшее сердце, Голос в голове взвыл:
--Назад!