Nesf
Почетный житель
- Реакции
- 0
Я с ментами улажу) Думаю я буду убедителен) пусть идут на меня с кольями, главное чоб не с факелами) Деймос, Кмигава - это Лигион в обратном измирении))Здесь Несф дерево, а добрый и светлый принц Нук - кровожадный психпат убийца)))) Сложно представить кем в такой обстановке вырастит бедняга Артано)))))
Уромилиэн
Шелест листвы, Должность: Учитель магии Природы
- Реакции
- 0
Камигава, это не Легион... в каком бы-то ни было измерении...
Несф, не стоит даже пытаться сравнивать два подобных форума... У каждого свои традиции, культура и каждый устанавливает у игроков своё мировосприятие...
Когда два форума развивались долгое время совершенно обособлено друг от друга, разница между ними очень велика... прежде всего атмосферная...
Несф, не стоит даже пытаться сравнивать два подобных форума... У каждого свои традиции, культура и каждый устанавливает у игроков своё мировосприятие...
Когда два форума развивались долгое время совершенно обособлено друг от друга, разница между ними очень велика... прежде всего атмосферная...
Салакш
Тень прошлого
- Реакции
- 0
Уромилиэн, включите чувство юмора.
И притормозите с многоточиями, они, конечно, придают речи задумчиво-романтический пафос, но совершенно не способствуют серьезному восприятию. 

Tobias Heine
Известный житель
- Реакции
- 0
Не, Артано, нормально, соседи обычно в разъездах)
надеюсь, с пересчетом трупов я ничего не напутал, и там убито 9, а не 8 или 10 человек:В
Салакш, тут-то вы меня и уделали. Но вот представим ситуацию: крестьян терроризирует барон, установив на зерно непомерные налоги. Они ропщут, но сделать ничего не могт: крестьяне ведь, все-таки, не воины. И тут в один прекрасный день появляется другой барон, любитель повоевать, и убивает первого. При этом, куча крестьян была 'случайно' убита, дома некоторых пожжены (мол, не стоит мне сопротивляться), и тэпэ. Но зато налоги сделали ниже в разы.
Итак, кто добро, а кто зло?)
мне просто даже самому интересно узнать об этом от человека, знающего явно больше меня в плане философии
кстати, в днд неплохо реализована идея о хаотичности, нейтральности, и тп: тут уже не добро-зло, а ажно девять оттенков светотьмы)
надеюсь, с пересчетом трупов я ничего не напутал, и там убито 9, а не 8 или 10 человек:В
Салакш, тут-то вы меня и уделали. Но вот представим ситуацию: крестьян терроризирует барон, установив на зерно непомерные налоги. Они ропщут, но сделать ничего не могт: крестьяне ведь, все-таки, не воины. И тут в один прекрасный день появляется другой барон, любитель повоевать, и убивает первого. При этом, куча крестьян была 'случайно' убита, дома некоторых пожжены (мол, не стоит мне сопротивляться), и тэпэ. Но зато налоги сделали ниже в разы.
Итак, кто добро, а кто зло?)
мне просто даже самому интересно узнать об этом от человека, знающего явно больше меня в плане философии
кстати, в днд неплохо реализована идея о хаотичности, нейтральности, и тп: тут уже не добро-зло, а ажно девять оттенков светотьмы)
Уромилиэн
Шелест листвы, Должность: Учитель магии Природы
- Реакции
- 0
Извините, Салакш... Я так уже давно пишу и меня даже учитель по русскому за это ругает... Всё никак не могу отучиться...
Tobias Heine
Известный житель
- Реакции
- 0
Зато, Уромилиэн, ты/вы воспринимаетесь так проще) по мне, так лучше, чем ставить точки в конце предложений, например, не-игровых)
как-то это твердо.. не люблю их)
как-то это твердо.. не люблю их)
Салакш
Тень прошлого
- Реакции
- 0
Уромилиэн, не извиняйтесь :)
Тобиас, в этой ситуации оба барона представляют собой зло, хотя бы потому (не обращаясь к перечню их личных недостатков), что являются представителями темного феодализма, то есть тиранами и рабовладельцами.
Да, система мировоззрений ДнД исключительно интересна, так как деление там идет не в одной плоскости (добро-зло), а в двух (добро-зло/хаос-закон). Я иногда развлекаю себя тем, что пытаюсь установить ДнДшное мировоззрение моих знакомых - чаще всего получается.
Тобиас, в этой ситуации оба барона представляют собой зло, хотя бы потому (не обращаясь к перечню их личных недостатков), что являются представителями темного феодализма, то есть тиранами и рабовладельцами.
Да, система мировоззрений ДнД исключительно интересна, так как деление там идет не в одной плоскости (добро-зло), а в двух (добро-зло/хаос-закон). Я иногда развлекаю себя тем, что пытаюсь установить ДнДшное мировоззрение моих знакомых - чаще всего получается.
Tobias Heine
Известный житель
- Реакции
- 0
Эгле! Заметил еще утром, но лень.... Поэтому сейчас. силы воли моей не хватило создать тему, но тут поздравить все же надо.
Поздравляю тебя/Вас с днем рождения, желаю много-много творческих успехов, как в письме, так и в рисовании/живописи.
Ура, товарищи
*откупоривает бутылку шампанского, пригубляет из горла, понимает, что выпил пол-бутылки, смущенно достает еще три и ставит рядом с первой*
Поздравляю тебя/Вас с днем рождения, желаю много-много творческих успехов, как в письме, так и в рисовании/живописи.
Ура, товарищи

*откупоривает бутылку шампанского, пригубляет из горла, понимает, что выпил пол-бутылки, смущенно достает еще три и ставит рядом с первой*
Артано
Белый волчонок
- Реакции
- 0
*голос из реанимации*
В любом случае прав тот, кто не лев.
И ни одна из противобоствующих сил в жизни не признает злом себя. Пусть они делают одно и тоже, если посмотреть со стороны и непредвзято, но одни защищают высокие идеалы, а другие - попросту маньяки и преступники. Ну и наоборот.
Заявляю, как нейтрально добрый полуэльфенок)))
В любом случае прав тот, кто не лев.
И ни одна из противобоствующих сил в жизни не признает злом себя. Пусть они делают одно и тоже, если посмотреть со стороны и непредвзято, но одни защищают высокие идеалы, а другие - попросту маньяки и преступники. Ну и наоборот.
Заявляю, как нейтрально добрый полуэльфенок)))
Tobias Heine
Известный житель
- Реакции
- 0
Все хороши, все молодцы, а я пошел фотошопить (зачеркнуто) обрабатывать фотки)
всем пока)
так приятно вечер провел, даже удивительно ^^
всем спасибо)
всем пока)
так приятно вечер провел, даже удивительно ^^
всем спасибо)
Артано
Белый волчонок
- Реакции
- 0
Спасибо вам! Возвращайтесь, дядя Тобиас)
Думаю, клану быть!
Думаю, клану быть!

Windseeker
Почетный житель
- Реакции
- 0
Добро-зло, чёрный-белый, светлый-тёмный...
В ситуации с баронами можно сделать следующий вывод!!!
Первый барон - законопослушный злой. Т.е. есть закон, который он использует в собственных целях.
Второй как раз нейтрален - он признаёт гибель крестьян, но в тоже время пытается искупить свою ошибку. Он не убирает закона (он мудрый правитель, знает, что иначе денег у него у самого не будет), но делает его формальностью...
Вообще скажу так о человеке нельзя судить по одной плоскости разных поступков. А может первый барон был в отчаянии? Может до этого у него никто не платил налогов? Какой человек решается по многим поступкам, а не по одной ситуации!!!
В ситуации с баронами можно сделать следующий вывод!!!
Первый барон - законопослушный злой. Т.е. есть закон, который он использует в собственных целях.
Второй как раз нейтрален - он признаёт гибель крестьян, но в тоже время пытается искупить свою ошибку. Он не убирает закона (он мудрый правитель, знает, что иначе денег у него у самого не будет), но делает его формальностью...
Вообще скажу так о человеке нельзя судить по одной плоскости разных поступков. А может первый барон был в отчаянии? Может до этого у него никто не платил налогов? Какой человек решается по многим поступкам, а не по одной ситуации!!!
Deimos
Темный Хранитель
- Реакции
- 0
Салакш
Тень прошлого
- Реакции
- 0
За идентификацию меня по рамке - апплодисменты. Я, правда, особо скрываться и не собирался, так как не знал, что слухи о моих подвигах и злодеяниях разнеслись в сопредельные Лигиону миры.Я не Нук, я - Рэм :)
Tobias Heine
Известный житель
- Реакции
- 0
А кто такие Нук и Рэм?)
Салакш
Тень прошлого
- Реакции
- 0
Это старая лигионовская шутка :) Моим основным персонажем был гном по имени Нук. Эпическая такая личность. К концу четвертого года жизни он стал настолько вездесущ, что многие аспекты его деятельности начали противоречить друг другу. Поэтому я попросил у мастеров разрешения завести второго персонажа и поделить обязанности Нука между ними. Им стал Лорд Рэм, хладнокровный, расчетливый и безжалостный серый кардинал империи Асгард: Нуку же оставалось только руководить Лигой Воинов и Светлым Орденом Равновесия.
В это же время присутствующий здесь Несф, чтобы поддержать ролевой отыгрыш только что введенной новой расы поменял своего лиричного полуэльфа на широкоплечего орка. Через некоторое время ему в личку приходит письмо от одного не слишком светлого умом игрока: "Ага, Нук!!!!!!!!!!!!! Попался!!!!!!!! Мне ты не разрешил второго перса создать, а сам играешь орком!!!!!!". Несф об этом рассказал мне в аське, и я, пожав плечами, посоветовал ему ответить следующее: "Я - не Нук, я - Рэм!". Что он и сделал. Читается это, может, и не очень смешно, но нам в свое время хватило, чтобы попадать со стульев.
В это же время присутствующий здесь Несф, чтобы поддержать ролевой отыгрыш только что введенной новой расы поменял своего лиричного полуэльфа на широкоплечего орка. Через некоторое время ему в личку приходит письмо от одного не слишком светлого умом игрока: "Ага, Нук!!!!!!!!!!!!! Попался!!!!!!!! Мне ты не разрешил второго перса создать, а сам играешь орком!!!!!!". Несф об этом рассказал мне в аське, и я, пожав плечами, посоветовал ему ответить следующее: "Я - не Нук, я - Рэм!". Что он и сделал. Читается это, может, и не очень смешно, но нам в свое время хватило, чтобы попадать со стульев.

Артано
Белый волчонок
- Реакции
- 0
*заспанно потирает глаза*
Всем доброе утро!
Всем доброе утро!
Tobias Heine
Известный житель
- Реакции
- 0
"Ага, Нук!!!!!!!!!!!!! Попался!!!!!!!! Мне ты не разрешил второго перса создать, а сам играешь орком!!!!!!". Несф об этом рассказал мне в аське, и я, пожав плечами, посоветовал ему ответить следующее: "Я - не Нук, я - Рэм!"
как-то опасно это читается оО но общую фишку понял)
неплохо рассказываете, товарищ Салакш)
надеюсь, иногда будете радовать интересующихся (меня, например ^^) такими мини-рассказиками)
Доброе утро, Артано)
Артано
Белый волчонок
- Реакции
- 0
Дядь Тобиас, я еще один ход пропущу - ибо в отключке. Куда-то бренное мое тело оттащите под забор, чтоб не мешал. Ну и... надо что-то делать с безобразием на улице))))
Кэрриган
Жена Ассира
- Реакции
- 0
Добрый вечер.
*Кэрриган улыбнулась прибывшим*
Салакш: Какой у вас аватар красивый. Сразу в глаза бросился ^_^
*Кэрриган улыбнулась прибывшим*
Салакш: Какой у вас аватар красивый. Сразу в глаза бросился ^_^
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-
Мы ценим вашу конфиденциальность
Мы используем основные cookie для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения