Спору нет,
история была красивой... Я, доедая кроличье филе, вдруг задумалась, бла ли эта
история правдой? А если и не была, то кто, на самом деле, создал драконов, таких красивых и могучих? Кто наделил их способностью бродить по земле в облике людей и эльфов, орков и... и существ других рас? Кто?
А кто создал хитрую и свободную, но настолько зависимую от себя расу оборотней? Вампиров? Демонов и ангелов?
Я тряхнула головой.
Философия будет потом, сейчас - суровые трудовые будни...
Я толкнула Дэна:
- Дэниел, если кто спросит - я ушла на охоту, за меня не беспокоиться... Точнее беспокоиться, но если я к часам 9 утра не вернусь...
С уступа вела вниз тропа, но настолько опасно узкая, что я спускалась по ней буквально "по стеночке", опасаясь упасть с высоты... Но вот я наконец спустилась вниз и, глянув наверх, откашлялась: как я буду взбираться обратно - я просто не представляла. Опустившись на корточки, я быстро стянула с себя всю одежду и сосредоточилась...
Через несколько минут Волчица стояла возле скальной стенки...
...запахи, запахи, запахи... пьянящие запахи сверху. Но туда нельзя, говорит Хозяйка, там друзья.
Облизнувшись, Волчица побежала в долину...
Вокруг были волчьи голоса, они пьянили, возбуждали... Волки собирались вокруг серебристой Волчицы...
- Вождь... вождь... вождь... - слышалось ей отовсюду...
Стая была громадной. Вожак ее, старый, черный как ночь, волк, вышел ко Волчице, сел перед нею, глядя в глаза. Потом, встав, попятился и рыкнул негромко, уважительно, но не преданно:
- Вождь. Та, что Человек, но Волк. Мы слушаем тебя.
Раэнна в теле Волчицы, была возбуждена. Волки Дрогуорта чтили старые законы... Надо же...
- Я - вождь, - глухо проворчала Волчица и стая замолкла. - Есть ли тут мои родичи...
И вновь голоса со всех сторон:
- Были...
- Нам запрещен вход в старый Замок Волка...
- Мы не знаем, где они...
Потом вперед выступила молодая волчица и, почтительно глядя Серебристой в глаза, прорычала:
- Мы хотим крови... Мы не тронем существ пещер - они под твоей защитой, Великая... Но мы хотим охоты! Доброй охоты!
-
Охота будет, - ответила Волчица. Я веду вас!...
С рассветом я вновь была уже возле скалы с пещерой. Волки проводили меня до сюда, охраняя меня. Все произошедшее ночью казалось сном... Кто б мог знать...
В пещере Дэн жался к костру. Потом спросил меня:
- Все нормально?
- Да, - глянула на него я. - А что?
- Всю ночь выли волки, - боязливо проговорил мальчик...
- Они не тронут нас, - ответила я, ложась на каменнй пол. - Скажи остальным, чтоб раньше полудня меня не будили, пожалуйста.
И отрубилась. Без снов...