Если верить
википедии, то на 2017 год не запрещён.
У нас и ловля покемонов не была запрещена, однако)
Пока ты фармишь на нескольких видяхах думаю претензий не будет, а вот когда на манер китайцев вкатишься с приличными мощностями, то быстро прикроют. В Китае вот уже самые большие фермы подрезают, так как они угрожают экономике страны.
"Появилась новость о том, что китайское правительство предположительно может прекратить деятельность самых крупных майнинговых биткоин-ферм, которые расположены в юго-западной части страны, в провинции Сычуань.
Как отмечает интернет-издание Bitcoin.com, поводом для того чтобы закрыть фермы в местности, где самые благоприятные условия для майнинга, послужит отсутствие нормативно-правовой базы для подобного вида деятельности."
А тем временем новая статья от Атрона в продолжении темы.
О чем же пишет этот казуал, любитель песочниц, заклятый противник любых игровых взаимодействий? О том, что если вы каким-то боком оказались причастны к рмт и находитесь в пати, получая в качестве прибыли реальную валюту, то вы читер, врун, мошенник, и так далее, к слову делает это совершенно не литературно и подло. Попробовал бы он что-либо возразить в игре, но вот беда, за всю свою "опытную" карьеру этот краб ни разу нигде не занимал никаких значимых мест, да и не играл толком на топ уровне. Как у игрока, у него совершенно нет игровых достижений. А все то, где он слаб, он предает анафеме. Лапы кривые и не умеешь играть? - не беда, это ганкеры выноваты, постоянно сливают в пвп локациях , пока ты там копаешь ресурсы. Не умеешь зарабатывать в игре? - это рмтшники-читеры виноваты, подрывают экономику и не дают хомякам вдоволь наиграться в своем уютном пвешном загончике.
А самое страшное, и он это прекрасно понимает, что он по сути - аутсайдер, и в той системе, которая формируется нынче в игровых мирах, ему отведено либо самое низшее место, либо вовсе все существующие ниши заняты, и подобные игроки попросту не нужны проекту.
С одной стороны целостность взглядов это хорошо, но должен же быть у человека хоть грамм критического мышления? Почему столько лет форумных дискуссий не научили его принимать чужую точку зрения, если она выглядит лучше, чем та ересь, которую он пишет?) Я не понимаю что это? Гордость, лизоблюдство его прихвостней, усиленно ставящих минусики и не смеющих слова молвить вопреки его мнению. За годы моего наблюдения за данным псевдо-ммо-философским ресурсом я не раз видел, как с него уходили талантливые авторы, у которых было собственное мнение, и когда у Атрона заканчивались притянутые за ухи аргументы - начинались энергетические войны и оппоненты выпиливались с ресурса физически.
Порой очень хотелось ввязаться в эти дрязги, но я был выше этого, поэтому поставил может быть пару-тройку минусов в самом начале, на поводу у толпы, но быстро понял, что это не дискуссия, и у меня достаточно слов, чтобы защитить свое мнение ими, а не любезно предоставленным "инструментом"
Когда начинаешь использовать оружие хаоса, то оно порабощает тебя, и ты сам становишься орудием в руках чужой воли (с)