- Реакции
- 1,346
Эта тема предназначена для общего обсуждения Статья Самые ожидаемые MMORPG 2020 года. Добавьте сюда обсуждение.
DiEslick
Известный житель
- Реакции
- 254
Вся надежда только на DokeV
- Реакции
- 1,346
Я не стал ее даже упоминать =)Вся надежда только на DokeV
DiEslick
Известный житель
- Реакции
- 254
Ничего не жду из списка и вообще из ммо, вот когда выйдет, тогда и будем гадать. Даже на Корее не буду начинать "пробовать", хватило лост арка.
Тот же Crimson Desert от пирлов, как они испоганили бдо со своим гриндом вечным и донатом, я не удивлюсь и с новой игрой, что обосруться.
Даже игрового процесса не показали, а за локации\мобов\одежду с бдо я вообще молчу.
Тот же Crimson Desert от пирлов, как они испоганили бдо со своим гриндом вечным и донатом, я не удивлюсь и с новой игрой, что обосруться.
Даже игрового процесса не показали, а за локации\мобов\одежду с бдо я вообще молчу.
Sadael
Известный житель
- Реакции
- 265
Как то всё это максимально грустно, никогда не думал, что скажу это, но блин... я скучаю по корейскому конвейеру. Даже с учётом, что большинство игр были слабыми, их хватало на то, чтобы провести в них месяца 3, а чего ещё нужно? Большинство анонсов отсюда даже трогать не хочется. PoE2 это вряд ли 2020, диабло тоже. Разве вот только Crimson Desert можно будет потыкать, вдруг разработчики действительно учли то, в чем облажались.
- Реакции
- 1,346
Альтернативу гринда мы видим - Lost Ark, плыви на такой-то остров, поговори с 10 зверятами, на другом острове собери 5 кучек хлама, на третьем поговори с 5 NPC. Каждый день победи 3 больших толстых бамов, пробеги 4 скучных данжа и 3 раза по 15 минут в инстансе копай ресурсы. Ах да, еще плавай на ивенты, в которых примерно все тоже самое. Как говорил Раф Костер, MMO явно свернули не туда и сама концепция должна поменяться, от "мы заставим вас заходить каждый день и играть в нашу игру" до "вы будете сами стремиться поскорей оказаться в волшебном мире нашей игры и сами решите, как проводить в ней время"как они испоганили бдо со своим гриндом вечным и донатом
Sadael
Известный житель
- Реакции
- 265
Вот кстати да, Дейлики vs Гринд, это вечная борьба мне кажется и ещё неизвестно, что лучше. Лично мне все эти дейли квесты со стабильной наградой всегда воспринимал как долбанную работу. Прогулял день? страдай. Не хочешь бегать курьером будучи "Королем шаманом"? Страдай. Да и вообще, вам уже говорили, что такое безумие?
На фоне всего этого гринд выглядит не так уж и плохо, да это тоже по своему монотонность, но в этом присутствует элемент рандома, борьбы за хлебные точки и просто какая никакая, но социализация. Например я с удовольствием пусть и не долго играл в тот же Bless, где была пвп лока из которой добывались ништяки, но при этом даже выжить в ней была та ещё задача.
Из Лост Арка я уже сбежал именно потому, что это тупая рутина, "вот тебе парень три активности, и хоть удрочись в них"=)
На фоне всего этого гринд выглядит не так уж и плохо, да это тоже по своему монотонность, но в этом присутствует элемент рандома, борьбы за хлебные точки и просто какая никакая, но социализация. Например я с удовольствием пусть и не долго играл в тот же Bless, где была пвп лока из которой добывались ништяки, но при этом даже выжить в ней была та ещё задача.
Из Лост Арка я уже сбежал именно потому, что это тупая рутина, "вот тебе парень три активности, и хоть удрочись в них"=)
PintAle
Известный житель
- Реакции
- 198
Просто приток детей не приходит в мморпг. Все уже играбт взрослые дядьки или студенты. Даже студенты. Из моей компании только я играл в ммо. остальные дота или танки. А деньги сосать надо. Мало кто будет сидеть часами гриндить, а если есть такое, то нужен донат. Поэтому проще сделать ммо для девочек - это тера, где только элинки и шмотки для кастомизации. И в лосте также будет.
basta
Известный житель
- Реакции
- 51
странно что в 2к19 обсуждаются столь очевидные вещи.
существует 2 вида ммо - парки и все остальное обозванное песочницей.
1. парки мы не будем рассматривать, в них существует одна, но нерешаемая проблема, контент выедается быстрее чем производится. решать ее конечно же пытаются, но...
2. песочницы со всеми этими гриндами и дейликами.
возьмем все же за постулат, что дейлики это зло и вторая работа, сделать которую интересной нереально.
у нас остается гринд, впрочем наверное никто и не будет сомневаться, что больше 90% времени игроков "забить" кроме гринда нечем, что самое смешное гринд дейликов это тоже гринд.
задача свелась к простому - сделать гринд интересным.
в текущих реалиях у нас есть 2 готовых "работающих" решения.
1. гринд ради гринда и что бы это было непременно весело, в результате получится диабло\пое\гримдаун и так далее, в крайних случаях выродится в слешер.
2. не давать человеку гриндить что бы ему это не надоело.
классная же постановка решения, у нас в игре 90% игры это гринд, но гриндить мы не даем:) замечательный пример такого, та же ла2 - каждый стремиться погриндить, но все всем не дают, постоянные склоки за мобов, споты, территории, политика и экономика, дорвался пару часов в углу тихонько мобов пофармить - счастье.
существует 2 вида ммо - парки и все остальное обозванное песочницей.
1. парки мы не будем рассматривать, в них существует одна, но нерешаемая проблема, контент выедается быстрее чем производится. решать ее конечно же пытаются, но...
2. песочницы со всеми этими гриндами и дейликами.
возьмем все же за постулат, что дейлики это зло и вторая работа, сделать которую интересной нереально.
у нас остается гринд, впрочем наверное никто и не будет сомневаться, что больше 90% времени игроков "забить" кроме гринда нечем, что самое смешное гринд дейликов это тоже гринд.
задача свелась к простому - сделать гринд интересным.
в текущих реалиях у нас есть 2 готовых "работающих" решения.
1. гринд ради гринда и что бы это было непременно весело, в результате получится диабло\пое\гримдаун и так далее, в крайних случаях выродится в слешер.
2. не давать человеку гриндить что бы ему это не надоело.
классная же постановка решения, у нас в игре 90% игры это гринд, но гриндить мы не даем:) замечательный пример такого, та же ла2 - каждый стремиться погриндить, но все всем не дают, постоянные склоки за мобов, споты, территории, политика и экономика, дорвался пару часов в углу тихонько мобов пофармить - счастье.
Undina
Известный житель
- Реакции
- 50
А сам автор какие проекты ждет из этого списка?:) И вообще верит ли в успех каких-то из них?Вроде бы ничего не забыл и на данный момент это все игры с четкими названиями и примерными датами выхода, которые с нетерпением ждут игроки со всего мира!
- Реакции
- 1,346
А сам автор какие проекты ждет из этого списка?:) И вообще верит ли в успех каких-то из них?
Мне все интересно посмотреть, и я надеюсь что каждый из проектов окажется интересным, а чтобы верить, пожалуй только в POE можно, поскольку у них и разрабы норм и денег много и концепция игры подходящая. Если брать классические MMO, то они очень зависимы от изначального набора контента, и от дальнейших обновлений. А песочницы зависимы от онлайна, зайдет ли игрокам, потому в одиночку там контента на несколько дней.
Amazon полюбому допилят New World, так же как и Bandai Namco Blue Protocol, но у них при огромных деньгах все же недостает опыта разработки MMO и неизвестно поймут ли они какие игры от них ждут игроки, или не поймут. С Diablo IV все что угодно может быть т.к. 3я часть была относительно провальной. Я надеялся на Рагнарок, думал что наконец-то Gravity сделать что-нибудь новое и крутое, но потом посмотрел как оно выглядит и разочаровался. Wild Terra 2 определенно будет лучше, чем первая часть, и разработчики уже более-менее опытные, но я думаю что они упрутся в финансы, а ко второй части слабенькой инди песочницы комьюнити будет относиться недоверчиво. В Crowfall уже можно играть, да только никто не спешит ее покупать до релиза, и будут ли покупать игру-песочницу с пока еще не до конца оглашенной системой монетизации, это вопрос, а если будет мало народу то там будет скучно.
Project TL очень надеюсь и очень жду, но опять же первая попытка с Этерналом не удалась, неизвестно получится ли на этот раз.
Undina
Известный житель
- Реакции
- 50
Вот как раз по этому проекту есть сомнения. New World выглядит довольно любопытно. Я слышала, что он схож с GreedFall, что является для меня большим плюсом. Но насколько я знаю, Amazon работает еще над MMORPG по «Властелину колец». Также, трудятся и над сериалом по этой вселенной. Из этого я делаю вывод, что все силы и ресурсы пойдут именно на новую MMORPG. Не похоже, что New World в приоритете. Мое мнение, что это пробный проект для галочки. А скоропостижный выход игры, больше смущает, чем радует.Amazon полюбому допилят New World,
-
Мы ценим вашу конфиденциальность
Мы используем основные cookie для обеспечения работы этого сайта, а также дополнительные cookies для обеспечения максимального удобства пользователя.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения