Таверна "Пьяный дракон"

Re: таверна "пьяный дракон"

*вино свое понемногу отпивая, от удовольствия глаза чуть прикрыв -Определенно оно тут не плохое- улыбка уголков губ коснулась*
-Инквизиция демонов похищала *бровки изумленно на лоб полезли* Хм, каким образом? Если мне память не изменяет, а она мне не изменяет никогда. Демоны-существа астрального уровня, убить которых не возможно, в случае уничтожения физического тела демона, в момент его пребывания на нашем уровне, он отправляется обратно с запретом вызова на 100 лет, только отправивший его туда может снять запрет. *проговорила выученные еще в раннем детстве истины, демонология, ликантропия и вампиризм были ее излюбленными темами* Ну да не важно *отмахнулась* если вы не против, я бы с удовольствием посетила ваши занятия. А на счет того чем я заниматься буду *вздохнула* не знаю, знания мои обширны в многих областях, в связи с предыдущей моей *осеклась, а работой ли* моим ремеслом так точнее пожалуй будет, но стоит ли их применять, еще не решила, может опять стоит чему-то поучится. Я не знаю, поэтому осмотрюсь пока пожалуй

Последнее редактирование:

Я говорю то, что было. А в какой мере оно соперничает с законами физики - уже совершенно иной вопрос *несколько холодно ответила ангел* Что ж, я приглашаю вас к себе в изостудию... и порисовать и выпить, да и продолжить беседу. *девушка встала из-за стола* Поздно уже... а мне бы еще переночевать найти где надо. Не май месяц... *она слегка наклонила голову в сторону собеседницы, прощаясь* спасибо за угощение, обязательно заходите *и, перехватив удобнее посох, вышла из помещения*

*В трактир зашел эльф и осмотрел помещение мрачным взглядом. Он никогда раньше не был в этом городе и недоверчиво относился ко всему новому. Заказав элю, дроу выбрал место в углу и начал неторопливо пить, наслаждаясь каждым глотком. Было видно что ему изрядно скушно и он желает с кем-то поговорить...*

Последнее редактирование модератором:

*проводив взглядом, свою нежданную собеседницу, да на спинку стула откинулась, вино из бокала ,своего, поглощая, глотками небольшими. Тон собеседницы не ускользнул от нее, но удивил изрядно, сложилось впечатление. что девушку обидели ее слова, а причины она не понимала. Решив оставить это на потом, взглядом скользнула по посетителям, скорее от подступающей скуки нежели от заинтересованности.
Но кое-что взгляд ее выцепил, от неожиданности девушка даже отвела бокал от рта. И взгляд глаз внимательных, был устремлен на дроу, с жадностью ловила она каждое его движение, завороженная словно, с удовольствием не скрываемым наблюдала за его передвижением, ходить могли так только темные эльфы. Разумеется это была не первая ее встреча с представителем данной расы, но эффект который они произвели на нее в момент их встречи, до сих пор еще не пропал. Дроу, были не только великолепными бойцами, но и мужчинами, после знакомства с которыми, еще долго будешь помнить
-L'alurl faerbol zhah mrann D'ssinss *тихо прошептала, на безупречной дроуише, старую пословицу дроу. Любовь для темных, тоже что смертельный танец, а это мало кого оставляло равнодушным. Уж это-то она знала не по наслышке*
-Vendui(я приветствую вас!)* с улыбкой произнесла девушка, не очень громко, но знала что будет услышана*

*Дроу сидел опустив голову и пил дрянной эль. Настроение у него было плохое, он не понимал что делает в этом грязном городе, на лице читалось полное безразличие к жизни. При звуках давно забытого языка он содрогнулся. Видимо что-то вспомнил... Подняв голву он пристально окинул взглядом девушку. Затем подошел к ней.*
- Ирдис к вашим услугам - представился эльф, совсем не свойственным для дроу именем.
- Не возражаете если я присяду?

*Глаз с него не спускала, за жестом каждым его наблюдала, хотя опасности вроде и не было, но это же дроу. Прошлые стычки научили многому, а уж в коварстве своем, им равных не было. Когда подошел поближе, заметила шрамы на его щеках, странные надо сказать шрамы, в задумчивости потерла подбородок -Интересно- но на лице улыбка приветливая и совсем вроде девушка обычная, да только перчатки несколько с толку сбивали, что на изящной дамской ручке смотрелись, будто лишние. Но это лишь иллюзия, специально созданная, благодаря которой многие в прошлом с жизнью расставались*
-Конечно присаживайтесь *на стульчик, напротив кивнула, на котором совсем не давно сидела другая ее собеседница*

*Кивнув, эльф сел на предложеное место. На лице застыла кривая улыбка, в глазах читалась тоска. Осмотрев помещение, так словно искал что-то, эльф взглянул в глаза собеседнице. Он 20 лет не слышал родного язка. Он вспомнил... Опять... Взяв себя в руки эльф бесцветным голосом произнес*
- Не каждый день приходиться слишать родной язык... Особенно от людей. Что же привело столь необычную девушку в этот грязный город?
*На секундув глазах загорелась искра, но тут-же угасла...*

*немного помолчав, посмотрела на свой бокал с вином, что в руке держала, а затем и на пустой бокал, принесенный официанткой*
-Вина не желаете? *три бутылка вина на столе стояли, и только одна из них была на половину выпита*
-Скажу скорее обратно, не каждый день встречаются дроу на поверхности, а уж тем более в тавернах. Что же касается вашего языка, то тут вы правы *усмехнулась* не многие на нем говорят. *взгляд скользнул по нему, по лицу его и в глаза заглянув остановился* Грязный, да нет же этот город не грязный *чуть слышно* хотя конечно же каждый судит по тому, что видел. А города дроу, насколько мне известно это шедевры архитектуры. *задумчиво несколько, словно вспоминая что-то давно забытое*

*Дроу печально вздохнул, вспоминая горящую крепость и звуки битвы...*
- Да пожалуй, я уже наверное и забыл каков вкус вина... Одна из прелестей долгой жизни - некоторые ощущения можно пережыть словно впервой... - эльф невесело улыбнулся.
- А на поверхности теперь мой дом, ведь другого нету - опять грустная улбка - ну и приходиться жить как все, в таверны ходить, пить дрянной эль, и убивать чтоб не убили тебя... Почти рай.
*Дроу налил себ вина и отпил изрядный глоток*

*Чуть глаза прищурив, смотрела на него, когда говорил он это. Нет лезть в чужую жизнь не собиралась, так как каждый имеет право на секреты, но слышать от дроу такие слова было не то, что непривычно, даже скорее странно*
-А вы не похожи на тех, с кем я была знакома ранее. *не скрывая своего замешательства произнесла* Но все таки я не согласна с вами, жить как все, или нет -это в вашей власти и в ваших руках. Если что-то не нравится или мешает, просто уничтожьте это. Другое дело совесть и сила воли, у кого-то они есть, а у кого-то отсутствую, но, в конечном счете, первичными всегда являются желания. Реализовать их или же так и оставить, в разделе несбыточное, каждый решает для себя сам.

*Дроу поник головой, но внезапно в глазах появилась твердая уверенность. Он гордо поднял голову и произнес внезапно окрепшим голосом*
- Я и не похож на остальных дроу. А сегодня если получиться я всё изменю. Или умру...
- Спасибо за беседу. Надеюсь увидимся... - с этими словами эльф поднялся и пошел к выходу, вспоминая о задании от Кзарока и твёрдо намерившись взять в нём участие. Уже вийдя из таверны он вспомнил что так и не узнал имя девушки которая так ему понравилась...
Он отогнал ети мысли и направился вперёд. Его ждал Норгонд... Его ждала слава или смерть...

*поведение жителей этого городка, ее уже забавлять начало, они так резко и неожиданно вскакивали и уходили, куда-то торопились или же искали что-то. Непривычно- это мягко сказано. Подозвав официантку, расплатилась, в три раза покрыв названную сумму. Услуги ее в прошлом стоили не дешево, а денег никогда не жалела. Обратно мешочек с деньгами на пояс повесила, беззаботно, быть может, а если кто попробует его срезать, улыбка по лицу ее расползлась коварная, что ж она даже на это надеялась. Поправив плащик свой, но капюшон не накидывая, к выходу пошла, так же неслышно, как и вошла*

*Внутрь ввалился пьяный вусмерть Скидан, застыл на пороге. На лице его гримасса сосредоточенности плавно перетекла в непонимание, затем в неуверенность*

- Ааа.... Это и есть... Это... Ик!.. Ой... Не понял, кууда дели бордель?! Хххто его забрал? И ваапще, вы тут шо делаити, а?

*Небритая его рожа приобрела удивлённо-пытливый оттенок. Подошёл к сидящей за одним из столов посетительнице и спросил:*

- Мадам, это ведь... бордель, да? Ну, ответьте же мне, не это... Ик!..ой... Не разочаро... Ну куда же вы?

*Проследил непонимающим взглядом за скрывшейся в панике посетительницей, перевёл бараний взгляд на зал, в котором мужская половина уже начинала закипать, тут же решил оправдвться:*

- А шо, я это... Это бордель, я посититель. Шо хочу, то ворочу, лишь бы не буянил, так?

*не дожидаясь ответа зала, принялся отплясывать чечётку заплетающимися ногами, вследствие чего шмякнулся на пол и, вскоре оклемавшись, пополз под стол изучать на вкус обувь посетителей. Спустя минуту, в одном из углов комнаты разрался остервенелый приглушённый рык Скидана и вопль очередной жертвы нерадивого любителя борделей*

-Не цепляйтесь к сударыне... - твердая рука дроу опустилась на плечо посетителя. На губах застыла улыбка, а в глазах застыла вечная печальи жажда битвы...

*Скидан, в хмельном угаре разглядкв было собеседника, удивился:*

- Ааа... Это... Я шо, тут, пацталом не один, да? А вы тоже тут это.. *Скидан смачно рыгнул*.. ой... Прастити за мой эльфийский, я это... не эльфоязыковед, во!

*Скидан заржал своей шутке, обдав жутким перегаром собеседника*

- Слушайте, а тут, пацталом, уютно, правда? Ток вот если бы ышо не пинались тут некоторыи ногами в спину...

*Скидан ухватил зубами пинающую его коленку, грызнул, сплюнул на пол, обратился к дроу:*

- Слушайти, а вы это чего меня за плечо лапаити, а? Я вам это, не то, ясно? Вон, у вас есть рядом коленка, вот её и лапайте, да!

*Скидан уверенно снял руку дроу со своего плеча и переложил на волосатую коленку, что торчала под столом*

- Вон, смотрити, какая она волосаааатая! Наверное, тёплая, да? Та вы не бойтесь, мацайте на здаровви!

*тут же потеряв интерес к дроу, Скидан направился к виднеющемуся вдалеке просвету в торце стола*

- Не, я это... фсё панимаю, но хде бордель, я вас спрашиваю? Я тут хожу, понимаиш, коленками миня пинают, а борделя здесь нет, да?

*Вылез из-под стола и, разогнувшись, громко и безапелляционно заявил:*

- Шо, скрываити, да? А мне нада!!! Вот щас прям нада! Вот, сейчас пойду искать маман!

*С громкими криками "Маман", "Мама", "Мамуся" уползает в подсобные помещения, где вскоре раздаются звон посуды и грохот пустых бочек, которые в итоге и становятся постелью Скидана вплоть до утра*

Взгляд дроу был мрачен. В глазах читалосьт презрение и жажда убивать...
- Как низко пали люди...
Фраза была сказано тихо, но ёё услышали ВСЕ...
* Вот и время для битвы, подумал Ирдис доставая саблю...*

Дверь в таверну открылась так резко, как будто ее пнули хорошенько снаружи и внутрь влетела Авиенда.
С растерянным видом она принялась озираться по сторонам.
Девушка заметила за одним из столиков Wiz@rd,
еще несколько довольно пьяных и неопрятных физиономий. Посетители таверны явно были все на одно лицо. Ави заметила перевернутые стулья и вдруг остановилась у невзрачной двери. За ней явно происходило нечто необычное. Такой шум и количество ненормативной лексики, доносившейся от туда она явно, где то слышала и кажется, искала именно это.
Девушка неспешно присела на подвернувшийся стул и молча ждала развития событий.

*Выспавшись среди бочек, Скидан продрал глаза и показал свою сонную небритую морду солнцу, пробивавшемуся из маленького окошка под потолком. В глазах темнело, голова раскалывалась и угрожала хозяину в любой момент треснуть. Выбравшись из-под завала, он принялся отряхиваться от щепок из расколотой бочки, попутно вытряхивая из-под кольчуги мешавший всю ночь черепок разбитого им кувшина. проверив на поясе секиру, он неуверенной походкой вышел из подсобки и направился в общий зал*

- Какого чёрта тут творится? Ух... Шо за подлец устроил тут дебош? Ну негодяи, ну грубияны.... А это... Где я, вааще, не подскажете? И чего вы на меня смотрити так...? У меня там шо, крылья или нимб? Шо вы там сзади такое увидели?

*Скидан обернулся, навёл резкость и заметил дроу с саблей в руке. Посмурнел, прохрипел неприветливо:*

- А, это ты, ёльф, любитель волосатых коленок... Ты слышь, сынок, ножичек-то свой спрячь ко всем чертям, а то порезаться можешь ведь... Или я с перепою могу понять неверно... Возьму и засажу твою сабельку тебе же в твою тощую эльфью задницу. Не ты первый, не ты последний.

*Скидан завёл руку за спину, схватил стул и рывком поставил его перед собой. Облокотился руками о высокую спинку, не выпуская его из рук, и упёр тяжёлый взгляд в молодого и несмышлёного дроу*

- Ну что, продолжим беседу аль потанцуем, а? Любитель волосатых коленок?

*Подождав реакции дроу, которой не последовало, Скидан мрачно констатировал:*

- Вот видишь, умеешь ведь думать, когда хочешь. Сдержался? молодец. Проживёшь дольше. Тёмный окинул смешавшегося ельфа взглядом, потом огляделся вокруг и рявкнул:*

- Хозяин! Ану-ка быстро мне сковороду с яичницой и мясом, перцу поболе, да вина кувшин! И молись, чтобы я не заметил, насколько оно разбавленное водой из лужи!

Авиенда не проронила ни слова, когда из каморки показался растрепанный и помятый Скидан.
Она выслушала его бравурные речи по отношению к эльфу, понимая, что у воина болит голова и нужно на ком то оторваться.
Когда трактирщик принес шкворчащую на сковородке яичницу, Авинеда резко встала и перехватив у того принесенную еду, хорошенько замахнулась и вывалила содержимое прямо на всклоченную голову Скидана.
Потом осмотрев содеянное, добавила сковородкой чуть пониже спины, чтобы запомнил надолго. Кувшин с вином завершил дело, девушка полила воина так старательно, что будь он овощем, уже бы дал ростки.
И только после этого, девушка прошептала Скидану несколько слов и стремительно вылетела из таверны.

Назад
Сверху