Таверна "Пьяный дракон"

Re: таверна "пьяный дракон"

*Эльфийка недоуменно заглянула в тонкую зеркальную поверхность льда, пытаясь найти хоть кого-то кроме себя... *

-Но тут только я...

*Авари улыбнулась, ласково. Лицо молодой девушки приобрело четы мудрой матери. Зеркало истаяло сизым дымком.*

-Ну конечно, это ты, Альруане. А разве может быть кто-то другой?

-Я? Я...я буду едина с Норгондом??? Откуда у тебя такие сведения???

*Огромные голубые глаза Элры выражали сразу всю политру чувств: смятение, радость, недоумение... Безграничное счастье заполняло эльфийку...*

-Откуда ты это знаешь?

*Авариэль улыбнулась.*

-Чувствую. Не спрашивай откуда. Просто знаю. На уровне инстинктов.
У меня всегда так бывает...

*Девушка широко улыбнулась и крепко обняла подругу*

-Спасибо! Хочешь потом сходим к ним.... ты им понравишься!

*Элра подмигнула Аваре и заказала еще грог ,как из-за спины девушки показались мохнатые ушки с кисточками и послышалось тихое "Нююю"*

-Оооо... это мой новый друг..знакомьтесь!-Элра поманила малыша на ладонь и показала подруге.- Это Ню... от Дзирта подарок...

*Авари задумчиво улыбнулась.*

-Сходим..Очень хочу на них посмотреть. Просто...Хочу проверить один момент...
Какой милашка! Иди ко мне, кроха...

*Пушистик выкатился на руки к девушке и утробно зафырчал.*

-Он великолепен....

-Какой момент ты хочешь проверить?- эльфийка с улыбкой наблюдала за веселой возней малютки на коленях подруги.

-И, кстати, кто та девушка?- чуть тише спросила Элра, кивнув в сторону незнакомки. - Мне кажется где-то я ее видела, не здесь, а где-то давно.... хотя могу и ошибаться...

*Авари, задумавшись, запустила пальцы в длинную шерску и почесала зверька.*

-Да, так...Кое-что..
Я тоже её не упомню. Хотя, это немудрено. В Царстве столько народу...

-Так, ты чего-то не договариваешь... что за секреты от меня??? Авари, мы же доверяем друг другу как себе...

*Эльфийка постучала ноготками по столу и подняла глаза на подругу*

-Прости, я не должна лезть... извини...

*Элра улыбнулась и заказала зверьку зеленый салат*

-Альруане, это не секрет..Просто...Это мое прошлое. Оно наступает мне на пятки, и, я пока не готова рассказать все...

*В голубых глазах эльфийка скользнула грусть.*

-Извини...Когда-нибудь, я пересилю в себе все. И расскажу историю целиком, все прошлое...Если ты захочешь услышать. Но не сейчас...

-Я тебя понимаю, и когда ты захочешь со мной поделиться, выслушаю... я сама не все могу о себе рассказать... прошлое уже нашло меня...и сейчас где-то неподалеку, просто не решается приблизиться...

*Эльфийка ласково улыбнулась и, хлопнув ладонью по столу, приободрила Авари*

-Все, забудь... Будешь пить?

*Авари улыбнулась.*

-Почему-то хочется напиться, а потом пойти, привести себя в чувство ледяной водой...Хотя алкоголю будет выпито зря немерено.

*Девушка хихикнула.*

-Вот-вот...давай... я всеми конечностями-за!!!

*Элра подозвала официанта и заказала выпивку... Улыбнувшись друг другу, эльфийки стали ждать алкоголь, наблюдая за мохнатым зверьком... Элра играла пламенем свечи на ладони, то гося его, то превращая в фигурки различных постояльцев таверны...*

*Авариэль улыбнулась.*

-Устроим крохотное представление?

*Не дожидаясь ответа, скастовала заморозку. Крохотная девушка изо льда скользнула на поверхность стола и закружилась в изящном танце.*

*Элра ухмыльнулась и перекинула на стол изящную девушку с ладони... Та закружилась в красивом танце, переливаясь всеми оттенками пламени... Две стихии, две подруги... волшебный танец завораживал... казалось маленькие фигурки двигались по собственной воле и ничто не могло их удержать...*

*Я с улыбкой следил за игрой заклятий девушек. Черт, а ведь красиво. Вздохнув, я под столом создал небольшую горку земли, и подняв ее на ладонях, бросил свой клич. Заклятье пронеслось по земле и по камню...и где-то там дэйдри услышали его. Холмик из черной земли превратился в непрестанно осыпающийся и собирающийся заново силуэт, который принялся отплясывать на моем конце стола в такт творениям девушек. Вокруг моего маленького воплощения закружились в причудливом танце камешки и комки земли, складываясь в разные узоры и непрестанно меняя рисунок.*

*Эльфийка рассмеялась, глядя на земляное чудо и ловко начала выбивать ритм по столу ладонями... Девушка остановилась, прищелкнула пальцами и перестроила такт... Элра улюбнулась и стала тихо напевать...*

Я в лесах наберу слова
Я огонь напою вином
Под серпом как волна трава
Я разбавлю надежду сном

Тебя творить
три года не говорить

Сердце сварено в молоке
Лист крапивы в глазах костер
Лунный свет на твоей руке
На рубашке красный узор
На рубашке красный петух
А и мне ли жалеть огня
Как захватит от дыма дух
Как светло улыбнется князь

Тебя ворожить
Босой по углям ходить
Тебя целовать
Под пеплом звезды считать

Знай зола
Все слезы выплакала
Ты тоже знай смола

Я в лесах наберу слова
Я огонь напою вином
Под серпом как волна трава
Я разбавлю надежду сном

Тебя творить
три года не говорить

Сердце сварено в молоке
Лист крапивы в глазах костер
Лунный свет на твоей руке
На рубашке красный узор
На рубашке красный петух
А и мне ли жалеть огня
Как захватит от дыма дух
Как светло улыбнется князь

Тебя ворожить
Босой по углям ходить
Тебя целовать
Под пеплом звезды считать

Знай зола
Все слезы выплакала
Ты тоже знай смола
Все ветры я прогнала
Где теперь взять тепла
Всю душу я отдала
А другая тебя нашла
Другая за руку увела
Я ее за то прокляла

Будет время и будет ночь
Как в голодный беззвездный час
Ты беги разлучница прочь
Обернется огнем мой князь
Вспыхнут порохом дом и лес
А дорога ему в мой край
Как затлеет подoл небес
Всю как есть меня забирай
Где теперь взять тепла
Всю душу я отдала
А другая тебя нашла
Другая за руку увела
Я ее за то прокляла

Будет время и будет ночь
Как в голодный беззвездный час
Ты беги разлучница прочь
Обернется огнем мой князь
Вспыхнут порохом дом и лес
А дорога ему в мой край
Как затлеет подoл небес
Всю как есть меня забирай

*Я так заслушался тихой песней Элры, что забыл поддерживать заклинание. Мое воплощение земли потихоньку осело на стол, выпустив облачко серой пыли, и камешки прекратили складываться в новые узоры.*

*Я, облокотившись на стол, слушал пение эльфийки.*

*Тихонько усмехнулась, глядя на Фоморина. Постояв в дверях еще несколько секунд, направилась барной стойке, поприветствовав собравшихся.*
- Горячий кофе, - попросила я. - Можно с элем... Э-э, нет? Тогда просто кофе.
*День выдался тяжелым, хотя и не очень плодотворным. Спать не хотелось, и я решила заглянуть в таверну и попытаться слегка развееться*.

Ну не знаю насчет людей, Вайлет... Как мне кажется, все могло быть иначе... *задумалась над чем-то своим, вращая стакан в руках* Может вам надо что-то показать или рассказать? Я могу быть гидом ... даже бесплатно *как будто очнулась и приподняла палец к потолку, мол, "вишь ка"* Честно сказать, после еще немногой дозы алкоголя я скорее всего вас не совсем туда заведу. Как в песне поется? Крылья есть - они дотащат, коль до дома соберусь. *спокойно улыбнулась*

Назад
Сверху