Таверна "Пьяный дракон"

Re: таверна "пьяный дракон"

*улыбка по лицу скользнула* Всему свое время уважаемая Рёко, но за предложение спасибо. *чуть подумав* Хотя, была бы очень признательна, если б вы мне указали на зал для тренировок, или же клуб бойцовский, коли такой имеется по близости, как говорится в здоровом теле, здоровый дух. А пока я никуда не тороплюсь и вы надеюсь тоже, так что позвольте вас угостить вином, все таки *в сторону бутылки стоящей чуть рукой повела. Оружие она уже действительно, давно в руках не держала и освежить память свою желала, да и удовольствие ей занятия неизгладимое доставляло*

Последнее редактирование:

*Хм, новое лицо в царстве... Кажется, Рёко обратилась к ней "Вайлет".

Я с интересом посмотрела на загадочную посетительницу таверны, обладавшую столь необычным для этих мест стилем речи, хотя и, безусловно, красивым. Немного подумав, взяла свою чашку и подошла к тому столику*.

- Привет, Рёко, - улыбнулась я ей и обратилась к девушке. - Вы, верно, недавно здесь? Мне имя Йору, - улыбнулась. *это имя было несколько странным, но мне это даже нравилось* - Позволите к вам присоединиться?

*локоток на столик, да на кисть руки подбородок свой опустила, в другой руке бокал держала с вином. Взгляд на подошедшую девушку, в лицо ее вглядываясь пристально, но не навязчиво. Смешок легкий, давно компанию ей никто не составлял, стороной обходили, а тут сразу столько желающих. -Хотя не удивительно, что обходили- мысли путались- Я бы поступала так же, если б жить хотела- к голосам прошлого прислушиваясь, да на деву поглядывая.*
-Ну что ж Йору, не вижу причин чтоб отказать вам. Конечно же присоединяйтесь *взгляд от нее отведя обернулась , что-то вино ее запаздывало -А вот и оно собственно- да на бокал глядя, что видимо только что поставили на поднос, видя подошедшую к столику еще одну девушку, усмехнулась про себя -Похоже я вхожу в список особых клиентов -собственно этого она и добивалась*
-Да *от мыслей своих отгораживаясь, да снова к собеседнице поворачиваясь* здесь я не давно совсем, первый день сказать можно. Вы присаживайтесь *на стул кивнула, что между ней и Рёко был* Позвольте представиться *второй раз за ночь имя свое произнести собираясь* Вайлет.

- Приятно познакомиться, - вежливо кивнула я, садясь по ее приглашению.
Ощущалась какая-то настороженность, абстрагированность, что ли... Впрочем, наверно, я тоже вела себя осторожно, прийдя в Камигаву... "Изгнанник Ашрована" - как звучит! Впрочем, здесь нет страха, нет понятия "прогнивший". Все разные.

В тебе нет ничего, чего мы могли бы бояться или ненавидить, если ты не ненавидишь и не боишься этого сама.

Бросила быстрый косой взгляд на зачарованного мастера. Ну что за чародей!
Хе-х, а впрочем, мужчина есть мужчина...

- Кстати, Вайлет, как тебе здесь?

*Внезапно прекратив песнь, эльфийка откинула назад прядь выпавших волос и поднялась со стула... Огненная фигурка растаяла без поддержки волшебницы.*

-Хм... мне пора... До встречи, Авари... ты всегда знаешь, где меня найти... Мне нужно Вайз найти, да и еще кое-кого проведать...вобщем дел море...

*С этими словами, Элра прищелкнула пальцами и подманила Ню, которй сразу же заскочил на плечо хозяйки. Альруане слегка поклонилась и приобняла подругу*

-Пока... Всем до свидания!- девушка кивнула всем присутствующим и выскользнула за дверь в самый шумный город Царства...

Немного огорченно проводила взглядом Альруане. Все-таки ничего красивее пения эльфийки в этой таверне я пока не услышала. Сила Альруане, единство с природой, жизнью... это было видно, ощутимо... тепло и свет исходили от девушки, освещая эту немного мрачноватую таверню. Все-таки Торенвиль, а не Норгонд. С уходом Альруане как будто бы слегка потемнело, пространство поглотилось и стало меньше и угрюмее...

*Я со вздохом провел рукой над бессильно рассыпавшейся по столу кучке земли и она исчезла. Да уж...песнь Элры позволила мне на несколько минут очутиться где-то там - за гранью мира.*

*Я еще несколько минут сидел, потихоньку потягивая отвар и думая о тех мирах, что скрыты за дымкой границ...а потом краем глаза я увидел мою ученицу - Йору.*

-Йору, ано дэйди. Как твои тренировки?

Вежливо кивнула Вайлет и Рёко, встав.
- Извините, что так быстро вас оставлю. Но все-таки разговаривать через всю таверню не очень вежливо, - улыбнулась.

Пересев к Фоморину (думаю, разрешение уже не требуется), посмотрела в его чистые глаза, еще хранившие отпечаток мечты. Прекрасной мечты...
- Нормально, кажись, - несколько смущенно посмотрела на Войда. - Меня забавляет зеленая полоса на руке и странное ощущение вытягивания из земли сил. Хотя иногда все получается проще и легче...

-Раз становится легче, то все хорошо. Просто тебе надо привыкнуть к ощущению, что тебя поддерживает сама стихия, поддерживают дэйдри, ее сыновья...если ты сумеешь их попросить. *Я улыбаюсь* На самом деле, много сил дэйдри дать не смогут. Если бы чародеи могли спокойно брать силу из Земли, то...даже представить не могу, что случилось бы. Дэйдри...они другие. И сила их другая. Если маг, обращающийся к ним, достаточно силен, то они станут его руками и глазами. Но подпитывать...

*Я усмехаюсь* Ну вот, вечер в таверне превратил в лекцию. *Спохватившись* -Ты упомянула зеленая полосу...Что ты имела ввиду?

- Тебя приятно слушать, да и полезно, так что не беспокойся, - допила остывший кофе. - А полоса...- протянула Фоморину правую руку, на которой после первой тренировки виднелся серо-зеленый след. - Осталась, после связавшей меня тогда нити... становиться яснее и ярче, но... на мой взгляд, это не проблема. Знаешь что-нибудь?

*Я внимательно осмотрел странный след и провел по нему пальцем...

Тут же по моей спине пополз холодок. Палец слегка онемел. Я машинально отдернул его - на нем остался темно-зеленый след, постепенно исчезающий и растворяющийся в коже. *

-Проклятье! *Первое, что попало мне на язык, не совсем точно передавало мои эмоции* Не может быть...

*Войд вздрогнул, отдернув руку*. Беспокойство пробежало по его побледневшему лицу. Черт, неужели я опять вляпалась в какие-то неприятности?!?!
- Ох, не будет тебе со мной покоя, мастер, - прошептала я, насторожившись. - Не знаю, что происходит, но нет смысла говорить об этом здесь. Это не подходящее место. Пойдем ко мне, там и разберемся...

Вайлет, знаешь... я таких местов не знаю. Знаю Дар-мехос, вот где можно оружием помахать... Но до туда как минимум день ходу *улыбнулась ангел* Кстати, ты с магией как? Владеешь? И плюс к тому, ты можешь подать заявку на дуэль. Это и быстро и оптимально для того, чтобы сразиться... Правда пока у нас было только две дуэли и то магические. Насчет оружия... тебе стоит просто найти кого-то, кто тоже захочет сразиться на мечах... или на любом другом оружие.
*она снова сделала глоток и задумчиво откинулась на спинку стула*
По дуэлям можешь сразу обращаться ко мне - я все устрою.

*вино поднесла официантка, и поставила поднос на стол*
-Спасибо *взглянув на нее мельком, отпустила*
-Знаете Рёко *задумчиво потирая подбородок* Мне бы просто зал, для тренировок, на большее я пока не рассчитываю. К тому же дуэль-это слишком громко сказано, дружеский поединок вернее будет пожалуй. *глаза чуть прищурив, на собеседницу смотрит* Магия? *усмешка по лицу скользнула* меня она мало беспокоит *не желая выдавать тайн своих*

*пробежала по лицу собеседницы взглядом...короткое лезвие улыбки*
Пускай дружеский поединок... Игра словами - вещь удивительная. *чуть наклонилась вперед к ней и произнесла* Тогда Дар-Мехос, крепость гномов, там есть тренировочный зал. Мы можем отправиться туда, как только скаже...шь? *она вопросительно приподняла бровь*
*голову склонила набок, секунду так посидела и снова облокотилась о спину стула*

*лишь головой кивнула, к сведению приняв*
-Скажите Рёко, кто у вас тут боец лучший? *снова бокал к губам поднося, смотрит внимательно, чуть улыбаясь* Да и вообще, если не трудно вам конечно, не расскажите мне про город этот, да про близ лежащие. Не хочу по незнанию вляпаться в авантюру какую-нибудь, мне и прошлого достаточно.

Хм... *девушка почесала бровь и зудумчиво сощурилась* Про лучшего бойца не знаю. Чисто воинов у нас мало...В основном боевые маги. А насчет городов расскажу. Торенвиль у нас городок мрачноватый, главное место - эта таверна. Кое-где правда дома жителей имеются... куда можно зайти - познакомиться, чайку попить. В основном все рады гостям. Фэнтвис - город поэтов и мечтателей. Там есть библиотеки, изостудия, кстати, я там веду курсы кое-какие... если интересно - могу побольше рассказать. Там же обитает клан Хан-Амэ. Они в основном делают мир прекраснее - это цель их существования *ангел улыбнулась* второй клан, что вообще появился в царстве. Ну и город очень многолюдный. Просто сонмище мест, куда можно сходить (студия танцев, множество кафе, ателье) - развеяться и насладиться искусством. Достаточно атмосферный. Много жителей Камигавы остроили там свои дома. Ахм! Еще есть в Фэнтвисе гильдия лекарей во главе с Сильф. Там полно творческих личностей: жители Царства и не только доставляют в библиотеку и в уголок барда свои произведения. Норгонд - лес эльфов... в нем я бываю крайне редко. Там обитает клан КЭЛН - один из самых могущественных. Правда недавно ушел глава клана - Анкл... не знаю, что там дальше будет. Плюс в лесу есть дипломат царства (Мира). Там же в гостинице "Сияние эльфийской звезды" можно поселиться на время, пока своим домом не обзаведешься. Нэ-Крун - самый темный город, там у нас естественно темный клан... семейство Дэлакруа всем и заправляет во главе с общим отцом - Дэлакруа. Подепрессировать на берегу - самое место... ну и, конечно, адская прорва ворон. Долина Дрогуорт - место обитания клана Драконов (огненный вихрь Дрогуорта) главный там - Блэк Глиттер... там же гильдия путешественников, дают задания наемникам... Вот последнее было - добыть напиток пирата в Нэ-Круне. И что? Добывают.... В Йаме еще один темный клан - Dark клан... в данный момент затевают раскопки древних всяких...мест... в общем не знаю. На самом деле я должна быть там наблюдателем...., но уж так вышло, что наблюдаю по большей части царства, не успеваю кругом *ангел отпила еще раз из стакана* в Йаме также есть работы художественные жителей царства... Так... в Крепости чаще всего устраиваются балы и все такое... главные новости царства там тоже можно найти. Все время кто-нибудь судачит о последних сплетнях. Дар-Мехос только и славен как город гномов и где можно потренироваться. Когда-то там активно мастерились доспехи, сейчас не знаю... а так кузни работают в Йаме ( в Блэкграде)... - это в курсе чего я прибываю *она пожала плечами несколько виновато* Ну и Гунард - город магов. Там находятся башни магии, что принимают учеников... во главе конечно с мастерами. Башни. Во главе. С мастерами *уточнила она*
Кстати вот... *девушка выложила на стол хороший такой свиток* Газета Царства... там можно лучше ознакомиться с происходящим и все подробнее.
https://darkdale.org/jivaia-gazeta-tsarstva-che-f369.html
А так обращаться за помошью можешь к творцам..., правителям... к верховникам (кто входит в верховный совет). *ангел потянулась* Ох, что-то я заболталась... *Рёко взяла бутылку и долила себе и собеседнице, подмигнув*

*слушала внимательно-Забавный мирок-улыбочка застыла на лице девушки*
-Смотрю я не ошиблась, когда назвала этот город тихим. Там где я обитала раньше, все было несколько *слова подбирая* опаснее что ли, то убийцу подошлют, то похитят кого, а то и вовсе войну развяжут. Главы гильдий воровских территории делят, дроу вылазки устраивают, то священная инквизиция *с отвращением произнесла* охоту на нежить откроет, да и в таверне мы бы так просто поговорить не смогли, наверняка бы драка уже началась. *при словах этих улыбнулась довольно, вспоминая как сама же не раз с подругами зачинщиком драк этих и была* Весело конечно, но опасно, подловят где-нибудь и считай тебе повезло, если только избили. Нарвешься так на кого-нибудь, кто тебе не по зубам и все кирдык. Зато с культурой там беда полная. *осеклась, слишком уж разоткровенничалась* Простите - увлеклась. Вы говорили что ведете курсы* в глазах огонек интереса промелькнул* и что же вы преподаете? *бокал вина ,что только что собеседница ее наполнила, приподняла ,да к губам поднесла, блаженно на спинку стула откинувшись*

Хм... да, действительно... из интересного местечка вы пришли. *все таки не перешла на "ты", пока тема разговора и алкоголь в крови не дали импульс к таким изменениям* У нас просто в свое время хватало проблем. И орки нападали и лизарды. И инквизиция воровала наших демонов *рассмеялась, припомнив* - ходили демона выручать. У нас нет религиозных орденов... а это мысль! Может мне стать серым кардиналом в юбке? *распрямила спину, развернула плечи* шутка, конечно... И Болезнь великая царства поражала. Чего только не было... А так... сложилось, что перед лицом общей опасности привыкли стоять, воровство и зачинщиков драки не поощраем... Хотя лично я не имею ничего против хорошей такой встраски в подобном заведении. Ах! Точно, в Торенвиле есть место для кулачных поединков. Но почему-то оно не пользуется популярностью.
*девушка осеклась, как будто что-то щелкнуло в голове*
Ну... по курсам... веду курсы рисования. Я больше по фигурам, то есть с фоном у меня туговато. Да и с учениками тоже. Никто серьезно не хочет заниматься... а так, приходящие-уходящие. Для каждого под его уровень текущий составляю задания. Я в этой изостудии практически живу... А так-то мне и жить негде. Пока не выбрала себе участочек *девушка пожала плечами и улыбнулась* А вы чем думаете в Царстве заниматься? *она с интересом посмотрела на собеседницу*

Назад
Сверху