Таверна "Пьяный дракон"

Re: таверна "пьяный дракон"

*Смешавшись, не ожидавший такого пристального к себе внимания, старец смотрел широко раскрытыми глазами на ангела, что стояла... нет, плыла рядом*

- Неужто мог бы я отказать ангелу? Примите почтение старика, разделите со мною трапезу. Хоть она и убога есть, но иная страннику не к месту...

*Аким встал, поклонившись ангелу, освещавшему полутёмный и дымный зал светом, нисходящим от неё*

*девушка поклонилась старцу в ответ и села, придвинув стул*
- Право я несколько бестактна, но по другому сейчас не получается. В темные времена ты пришел к нам, странник... - все сейчас смешалось, и не поймешь, где белое, где черное... Мое имя Рёко. Тебя как звать?
*она сделала незаметный жест, и официантка тут же подбежала*
- Как обычно, только сегодня чая...
*ангела волновало грядущее собрание и пить вино было явно не к месту. Официанта посмотрела на старца*

*В ответ на взгляд официантки Аким склонил седую голову на бок и запричитал:*

- Не беспокойся, дочка, не суетись из-за старика. Мне довольно и миски щей, да краюху хлеба в дорогу, надолго не задержусь у вас. Всем своё, и мне, страннику токмо дорога близка да понятна, а сиднем сидеть да порты бархатные протирать много умельцев сыскать можно. Не по мне сие.

*Повернувшись к ангелу, ответил:*

- Время на то и время, течёт и меняется... То смута, то веселье. Они, смута и веселье, бишь, сестра и брат родные, всегда рука об руку шевствуют. Коли смута в ваших краях ноне, значит и радость аль веселье скоро прибудет. Не печалься, светлая Рёко, будет у тебя всё, коли захочешь. А имено моё простое, родичами данное - Акимом звать меня. Странствую, скальдом будучи, по краям да весям, по крупицам мудрость собираю.

*Старец взял миску горячих щей из рук официантки, надломил краюху хлеба и принялся за скромный ужин.*

Ох... мудрые слова говоришь, Аким... Но пора мне, не успеваю даже поесть. Ты тоже приходи... собрание началось. Нужно уже спешить... - ангел быстро отправила в рот несколько ложек овощного супа, проглотила кусок хлеба и сунула в сумку два яблока, кинув на стол себеряный, она быстро вышла, на прощание сказав - собрание во дворце, в Дар-Мехосе. Коль планируешь задержаться - заходи...
*она быстро выбежала, будучи уверена, что еще вернется сюда сегодня*

Дар-Мехос, Дворец Правителей, административный этаж, главный зал

*Проводив ангела мягким взглядом, улыбаясь, Аким дохлебал свой щей и, высыпав на стол горстку медяков, положил краюху хлеба в котомку. Взял посох и вышел опять на пыльную улицу, направившись к толпе ребятни, сновавшей повсюду. Выслушав их щебетание, направился по дороге, следы его вскоре затерялись в отпечатках лап гусей, босых ног ребятни и траве, ростущей повсюду, находящей щёлки, дабы тянуться к солнцу, что дарит ей жизнь.*

Дорога снова привела меня к "Пьяному Дракону" в Торенвиль - давно меня здесь не было. Но вернуться сюда вновь, не значило прийти к исходной точке. Решив немного отдохнуть, я села за столик, заказав себе чаю...

Заказ скоро принесли, налив ароматный напиток из чайничка в белую, аккуратную чашечку. Не думала, что в Торенвиле подают в фарфоровой посуде! Однако поймав себя на глупых мыслях, поднесла к губам еще дымящуюся чашку и сделала глоток.

Наконец-то послышались шаги за спиной.
-А вот и заказ пожаловал. *мысли проносились*
Официантка поставила поднос с едой, аромат прожаренного мяса и картошечки, щекотал ноздри, в животе в ответ на это, что-то жалобно пропищало. Голод, да он именно, давно не ела и сейчас при виде, как ей на момент данный казалось, самого вкусного и самого желанного блюда в мире, желудок был готов, вывернутся на изнанку. Позывные, что предрекали опустошение ее организма и отбивание аппетита у большинства присутствующих, сдержала кое-как, потерев переносицу глубоко вздохнула.
-Ах да официантка*сквозь поток беспрерывный, мыслей своих одна проскользнула особенно явно*
Рукой махнув, отпустила деву, что уже топталась на месте нервничая явно. А после пальцы горло бутылки с вином обвили, содержимым ее бокал наполняя. Настроение было испорчено окончательно и бесповоротно. Горло промочив, да вилку с ножом прихватив, за жаркое принялась. Кусочки мяса, отрезая аккуратно и вином запивая, изредка взглядом по посетителям скользя.

*Полночь. Человек устало выдохнул стоя перед городом. Голова поднялась выше, отображая легкую усмешку на его лице. Шаг, еще один и еще человек неспешно проходил через ворота, ухмыляясь, да рассматривая по сторонам все. Втянул воздух , от самых ворот, да прислушался к своим ощущениями, старательно осмысливая запахи*

-Нежшшить.

*губы человека сошлись в презрительной усмешке.*

- Что ж, новый мир узнает поступь служителей Хельма.

*Звук удара металла о металл пронесся по улицам. Медленно разжимались руки человека, облаченные в латные перчатки. Он слегка мотнул головой, уловив в ароматах города, запах пищи, да пошел на него. Дорога, петляя аки заяц, убегающий от куницы, вывела его к зданию, то ли постоялому двору, то ли таверне. Человек на взгляд определить не мог. Вновь усмешка раздвинула его губы. Спустя мгновение, по улочке раздался глухой удар, вышибаемой с ноги двери*

- ну что ж, приступим к знакомству с тварями сего мира, по которому пройдется очистительный огонь.

*легкие шаги человека, озвучиваемые цоканьем металла о камень, раздались у входа. Дверь, перешагиваемый порог, да человек свернул от входа в таверну - в бок, облокотившись на стену, окидывая зал взглядом, рассматривая каждого*

Последнее редактирование:

Грохот жуткий, внимание привлек наверно не ее только
-Неужели, кто-то решил нарушить тишину места этого
*такой своеобразный вход ни чуть не удивил бы ее, будь она в тех краях, откуда смылась столь удачно, но тут..*
- и кто же такой шумный у нас
*взгляд от дверей по фигуре скользнул вошедшего, была бы верующей- перекрестилась бы, смотрела и глазам своим не верила*
-Да нет, быть этого не может, просто похож *взглядом цепким изучала, так поражена была, что и руку, бокал сжимавшую, так и держала над столом, опустить не в состоянии*

Если бы кто- то посмотрел на человека, увидел бы юношу, одетого ,в какие- то грязные обноски, балахон, штаны, да плащ, грязные, серые, со свежими мокрыми подтеками. Хотя ели присмотреться, заметить можно было, что все дыры на одежде, были либо с прожженными краями, либо оплавленными, либо от холода рассыпавшимися.На правом плече, покоился его неизменный двуручник, в левой же- щит башенный. Единственное, что могло бы броситься в глаза путнику - латные перчатки, с изображением на них глаза, да кованные ботинки на ногах*

- Итак, она звалась Татьяной, тьфу. *сплюнул* Кто- нибудь, может сказать, в какой гадюшник я попал и где ближайшее гнездо нежити?

*человек нагло усмехнулся, продолжая сканировать зал взглядом*

Рукой лицо прикрыв, на секунду другую, была просто ошарашена происходящим. Служитель Хельма, один из этих чертовых фанатиков, истребитель нечисти, вот кого на ее больную голову не хватало.
-да уж *руку от лица убрала, да наконец-то бокал поставила. Обноски его разглядывая, личико скривилось в усмешке ехидной*
-Что это служителю Хельма могло здесь понадобиться? *произнесла громко достаточно, голос ядом сочился, аки зубы гадюки какой. На спинку стула откинулась и рассматривает, без стеснения всякого, пришлого. Глаза изумрудные поблескивают не добро, волосы черные, как крыло ворона, лицо обрамляют, да кожа и без того светлая, при освещении оном еще бледнее казалась. Да и ощущение не покидало ее, что видела его раньше*

- А вы собственно кто? И чьих будете?

*равнодушно произнес. Окинув взглядом незнакомку, да вновь принялся просматривать зал. Впрочем, его мало интересовали какие- то твари, у него на пути, ибо он знал, что всякий, кто к нему с мечом подойдет, в орало и получит*

-Не твоего ума дело, кто я *холодно отрезала, настроение пропавшее, теперь грозило перейти в раздражение, собственно она уже была раздражена и скрывать этого не намерена. Какой-то бродяга, отвлек ее от еды, столь долгожданной, да так что теперь и есть- то не хотелось, на лохмотья его глядя*
-Хотя тут я наверно забегаю вперед *усмешка, да чуть глазки прищурила* Когда речь заходит о таких рубаках как вы, слово ум становится не уместным. *продолжила, взглядом его прожигая, да презрения не скрывая* А то, что вы на элементарный вопрос ответить не можете, лишнее тому доказательство *тарелочку с едой отодвинула, занятие поинтереснее найдя. Прожив всю свою сознательную жизнь среди дроу, много унаследовала, в том числе презрение практически ко всему, хотя должное отдать надо, хороших бойцов ценила и уважала *
-Где же я тебя видеть могла? *а мысль навязчивая все не покидала, прокручивая сотни вариантов, возможной встречи*

Спокойно выслушал сию речь, лишь ухмылка расползалась по его лицу, да жест сделал, отмахиваясь*

- свободны Iblith!

*ну что за люди пошли - пронеслось в голове у человека - пытаться оскорбить незнакомца, а ведь так и до драки недалеко. А как гласит первая заповедь бойца - не дерись с незнакомцами, ну впрочем- это их дело, или все -таки проучить девчонку*

*бровку вскинула*
-О да вы еще и дроуиш знаете Malla? *последнее произнесла иронично, с изумлением деланным смешивая. Но интерес после слов его возник. На выражение же его обижаться и не думала, скорее наоборот оно ее позабавило. Губы расползлись в довольной улыбочке, настроение, нежданно, негаданно улучшалось.
Вина глоток, и взгляд по еде скользнул, снова аппетит появился. Как же мало надо для счастья*

Понаблюдав немного за "беседующими", я поставила чашку на стол и встала. Надо же так нарушать абстановку! Что за бестактность! Подойдя к войну и Вайлет, я вмешалась в разговор:

- Спокойнее, не устаивайте шума на пустом месте. Вайлет, давайте обойдемся без взаимных оскорблений и не будем портить аппетит ни себе не людям, - повернулась к служителю Хельма и спокойно произнесла. - Думайте не только о своих действиях, но и о последствиях оных, милсдарь. Вы пришли в чужую землю, к незнакомым людям - проявите уважение. Хотя бы видимое. Умерьте пыл, выберите правильные выражения, и я с удовольствием отвечу на ваши вопросы или что-нибудь подскажу.

Взгляд на деву, холодный, равнодушный, а на лице усмешка неизменная.
-А где вы слышали оскорбление уважаемая? По-моему мы очень даже вежливо беседуем. *ее право слово забавляли нравы здешние* Наш уважаемый Палладин, ничуть не оскорбился *по лицу его, с усмешкой такой же как и у нее, пробежалась*
-Не так ли сударь? *поинтересовалась, столовые приборы, отложив в сторону, а ведь только за еду принялась*
- и с каких это пор, аппетит беседа портит? Скорее она ему способствует, мы же не внутреннее строение человека обсуждаем или еще мерзости какие? *голос спокойный, хотя нотки некие и проскальзывали* И к тому же это таверна, а не пансион благородных девиц.
*немного помолчав продолжила*
-Служители Хельма, превосходные войны, обученные лишь одному- уничтожать нечисть. Собеседники из них прямо таки скажем не очень. Но это уж отпечаток работы с этим ничего не поделать, так что манерам его не удивляйтесь. *как и моим добавить хотела, но промолчала, когда надо было могла быть очень даже вежливой, приветливой и милой. Сейчас же смысла не видела. Она устала и хотела лишь одного поесть и развлечься*

Где ты тут видишь благородных девиц?

Выражение моего лица осталось неизменным - выдержка и спокойствие, хотя неотесанные люди порой раздражали. Впрочем, Вайлет вполне здрао объяснила мне ситуацию, если отфильтровать ее речь и отбросить легкие колкости. Не все можно изменить...

- В таком случае, Вайлет, приношу свои извинения, - вежливо улыбнулась, окинув гостей взглядом. - Видимо, я не учла качество подготовки...

Вопросительно глянув на воина, я вернулась к своему столику. Если он захочет что-нибудь сказать, то скажет. Не думаю, что рыцарь Хельма позволит кому-то отвечать за себя...

Человек лишь стоял, ему было все равно до черни, ползающей у его ног. Глаза быстро пробежались по фигурам говорящих, делая оценку оружия, где что можно спрятать, или же, как удобнее использоваться все минусы одежды*

- Мне все равно и вы не ответили на мой вопрос.

*голос человека звучал мягко. Говоря странно, создавая впечатление его полного равнодушия ко всем окружающим*

- девочка *усмешка коснулась его губ, обращаясь к подошедшей* я сам выбираю, как и с кем *подчеркнуто расставляя ударения в словах* Уважение? Что Вы можете знать об уважении? Какая-то девка, сидящая в этой конуре. *фыркнул* И еще, я всегда спокоен. Так уж получилось, что она *кивнул в сторону девушки, что первая с ним заговорила *откуда-то меня знает и она может очень много понарассказывать интересного, а пока- разговор закончен.

*человек вздохнул, оценивая расстановку. Ему явно что- то тут уже нравилось, атмосфера. Атмосфера нагнетала, предвкушая бой*

Вышлушав ответ, хотя и не глянув в сторону говорившего, я только слегка покачала головой. Но отвечать что либо было бессмысленно: слова ушли бы в пустую, а нагнетать конфликт... тем более в таверне... тем более представителю Хан Амэ... низко и непростительно.

Умиротворяюще улыбнулась, допив чай. Расплатилась и, пожелав бермену хорошего вечера, я покинула таверну.

Назад
Сверху