Таверна "Пьяный дракон"

Re: таверна "пьяный дракон"

Рыцарь скривился, как будто выпил залпом стакан лампадного масла, но довольно быстро уговорил себя, что в данной ситуации ему особенно выбирать не приходится. Остается надеяться, что сидящий перед ним дроу много знатней его самого.. тогда можно будет считать это почетной работой.
- Вообще то, я не слишком гожусь на роль телохранителя.. он поймал прохладный взгляд сидящего напротив юноши, и поправился: я имел в виду, есть работа, которую я могу выполнять много лучше, чем эта.
"Надеюсь он имеет в виду не управление имением" - подумала Перси, и ухмыльнулась, но на ее счастье никто этого не заметил.
- Куда вы отправляетесь? И когда? Я надеюсь у нас будет время отдохнуть перед дорогой. - все это Морхем говорил, демонстрируя другой талант, коим должен обладать любой рыцарь - говорить не отрываясь от ужина.

Да, наверное, Йориде надо было сразу назваться полным именем, хотя этот странник был из земель о которых он ни разу не слышал, вероятно, на него бы не произвело впечатление второе имя...
- Я не спешу. Вы можете отдохнуть с дороги. Желательно дня через два уже быть готовым. Мы пойдем ближе к закату по направлению к Блэкграду, там узнаете все остальное. Но мы , вероятно, сподобимся много ползать под землей... - быстрая почти детская улыбка, - так что будьте к этому готовы. Если вы остановитесь тут ориентировочно через дня два к вам прибудет посланник с сообщением во сколько и где мы встречаемся, чтобы начать наш путь.... Собирайтесь с рассчетом на три а то и больше дня сопровождать меня. А пока, - эльф положил на стол мешочек, - задаток. Здесь ровно половина.
Йорида еще немного покопался в тарелке, отложил ложку, надел перчатку и поднялся из-за стола.
- Ждите сообщения и прошу вас... никому не говорите о том, что мы встречались. Это в ваших же интересах. К тому же вы челочек благородный и не станете общаться, я полагаю, со всякой чернью, что тут отирается...
Брезгливый взгляд на проходящего служку и эльф, запахнув плащ, удалился из таверны по дороге кинув монету на стол Магнифант. Дроу вскочила из-за стола и низко поклонилась.
- Спасибо, ваше сиятельство... - проговорила она. Как только за эльфом закрылась дверь, Магнифант снова села за стол и по хамски оперевшись о спинку стула стала хлебать эль.

Деньги оставленные Йоридой были весьма кстати. Хоть рыцарь пока не бедствовал, но золото захваченное им с собой из баронства, постепенно подходили к концу.
- Ну что, ведьма.. как доужинаем, пойдем в комнату, и будем разбиратся, что ты там опять напортачила со своим зельем. Как бы ты не упиралась, а я сделаю из тебя колдунью..

В комнату, которую выделили Морхему вошла дроу. Совершенно бесцеремонно и без вопросов. Она вопросительно осмотрелась, уперев руки в бока.
- Эй, человек, ты тут? - проговорила она скучающим тоном

Бредя сам не зная куда, темный эльф наткнулся на ставшую ему уже знакомой вывеску. Он зашел, нашел свой любимый столик в тени, заказал крепкого.
-Ну хоть с бутылкой уничтожу свое безделие-сказал шепотом Тиро и стал пить.

*так и не дождавшись ответа от служителя Хельма - ну и черт с ним, дураком этим -ноздри на секунду другую затрепетали, да потом снова за еду, уже не отвлекаясь.
После пришли эти, все по одному и каждый по очереди, взгляд мимолетный, да поморщилась, словно лимон кислый съела. Мужчину проводила, глаз своих с фигуры его не спуская.
-Ничего интересного, как всегда -мысли уже ставшие привычными в голове рождались и умирали одна за одной, так и не принеся ей никакого, хотя бы маленького, успокоения. Проклятая скука уже выводила из себя.
Следом дама дровийская, в том что это она, не сомневалась на секунду, задумала было поприветствовать, но передумала оружие ее заприметив.
-Чернь-голос дровийки эхом в голове вторил. - Обратись она иначе, я б пожалуй даже удивилась.
Чуть задержавшись на ней взглядом, снова к еде, потом небольшая перепалка, слегка позабавила и то не долго, вмешаться уже было захотела, нет разумеется не для того что б навести порядок, али заступится, скорее для развлечения своего большего, удовольствия ради, давно себя оным не баловала, но лень такая, что нападает после плотного обеда верх одержала. Голос командный по таверне разнесся, точнее пародия на него, тут же взгляд на говорившего,оценивая словно, и ухмылка по личику расползлась, ох какая довольная.
-дроу, дроу- про себя -вечно вы интриги плетете, кого-то нанимаете, кого-то выслеживаете, кого-то убиваете
Ну вот и все и снова тишина, когда все уже разошлись по своим комнатам, таверну наполнил смех звонкий и дерзкий одновременно, девушка просто заливалась, нисколько не смущаясь любопытных взглядов окружающих, тарелка уже давно была пустой*

Первые лучи утреннего света пробивались сквозь грязь покрывающую оконное стекло, приглушенное карканье раздавалось с ветвей росшего у таверны тополя. Персиваль Пакстон ползая на коленях по полу старательно покрывала его завитками и углами довольно сложной магической фигуры, очевидно круга для вызова демонов. Судя по меловой крошке покрывающей пол, уже немало неудачных вариантов круга было стерто лежащей неподалеку половой тряпкой.
- Ошибка в третьем круге, около ножки кровати. У руны "Rhs" нет хвостика. И вообще, углы внешнего контура фигуры должны быть более острыми. - Морхем проговорил все это даже не взглянув на плоды творчества молодой колдуньи, и вообще не отрываясь от чтения большого тома в черном кожаном переплете.
- Да мастер, конечно мастер - сказала Перси, и пробурчала что то себе под нос, что как видимо не предназначалось для ушей рыцаря. Она уже принялась было поправлять никак не дающуюся ей руну "Rhs", как вдруг в комнату ворвалась давешняя дроу, и хозяйским тоном осведомилась, здесь ли хозяин. Хоть комната и была закрыта на замок, но она в молодецком запале как видимо этого даже не заметила - хлипкие замки в третьесортной харчевне..
- О.. так понимаю, я понадобился таки нанимателю? Перси, сворачиваемся. - рыцарь немного повременил, и продолжил с некоторой долей сарказма в голосе - Ну чтож, леди, ведите.

Дроу презрительно улыбнулась, демонстрируя все те же редкие, но острые зубки, махнула рукой и вышла из комнаты, зная, что за ней следуют. В зале она обнаружила некую девицу...
Магнифант безумными глазами осмотрела ее, провела языком по губам, томно закатив глаза и, громко рассмеявшись, вышла.
Она забралась в седло и стала ожидать подходящих

Спать в доспехах небыло никакого резона, посему сборы заняли некоторое время. Пока Морхем облачался в броню, Перси сходила на конюшню, отвязала и вывела наружу коней. Когда парочка все же собрав вещи оказалась в седлах, Магнифант уже здорово заскучала.
- Где вас там черти носят?
- Чай не на прогулку вышли. Нужно же нам собраться. Ну, теперь то мы готовы.

*толи ночь бессонная, толи усталость, толи от скуки окончательно уже с ума сходить начала, но взгляд столь плотоядный дровийки оной, что развлекла ее малость ранее, на себе поймав, лишь улыбнулась умиленно*
-У вас замечательная улыбка Леди, прямо таки завораживающая *спину дамы мимо проходящей разглядывая, сообщила. Содержимым в бокале поигрывая, какой он уже по счету за ночь сегодняшнюю? Задумалась секунд на пару, но бросила бесполезное занятие, счетовод из нее нынче фиговый. А безумие в глазах дровийки не ускользнуло от внимания, она ее запомнила и обязательно найдет, когда проспится, разумеется.*

Эльфийка смерила рыцаря брезгливым взглядом.
- Наша дорога лежит к Блэкграду.... Поедем коротким путем, обойдя главную дорогу....через несколько часов, если быстро... доберемся.
Дроу хмыкнула, что ей приходится в такой компании вообще показываться, проверила как хорошо все прикреплено, пнула ногой в спину служку, что принес бурдюк с водой, так что он упал лицом в грязь и ударила пятками сапог по бокам лошади, причмокнув
- Пшла, - громко крикнула она животному и то моментально уяснило... еще минута промедления и бокам уже не будет так комфортно. Всадница стала удаляться от таверны.

Распахнув дверь ударом ноги, угрюмый наемник прошел через зал и тяжело опустился на стул возле барной стойки. Окинув собравшуюся здесь дурно пахнущую, в усмерть пьянущую аудиторию, он перевел взгляд серых ледяных глаз на трактиршика, протирающего стакан и пялящегося на него грустными глазами вшивого пса.
- Ну что ты уставился, жаба. Налей мне чего-нибудь...
Трактирщих все так же медленно, видимо подобные высказывания он слышал уже далеко не в первый раз, поплелся за бутылкой.
- И еще, пес, не знаешь ли где я могу найти подходящую работенку?

*Трактирщик вынул из кармана маленький бутылек с зеленоватой жидкостью и откупорив его вылил содержимое в стакан залив его сверху дешевым вином. Он вернулся к стойке столь же спокойно сколь и отошел от нее. Без лишних слов он протер стол сальной тряпкой и поставил туда грязный стакан наполненный выпивкой.*

-Ищешь работу… Ну что ж, видишь в углу того типа? Поговори с ним, думаю он сможет тебе помочь.

*Трактирщик указал на человека сидящего за дальним столом и уставился в пустоту протирая какую то тарелку все той же сальной тряпкой.*

Наемник с отвращение посмотрел на стоящий перед ним грязный стакан.
- Знаешь, друг мой, такое пойло положено лакать тебе из миски, скрывшись за барной стойкой... Именно этим бы ты занялся и сейчас, если бы мне не хотелось напиться, и не знал, что представляет из себя Торенвиль, это жалкое местечко.
Бармен воззрился на него налитыми кровью, бычьими глазами, но покорно судьбе промолчал и вскоре куда-то удалился. Наемник пересек трактирную залу и присел за указанный стол, пристально посмотрев на сидевшего перед ним. Тот будто дремал, укутанный в плащ. Лицо его было скрыто от глаз во тьме капюшона.
- Я слышал вы можете предложить работу... уважаемый.

*Таверна «Пьяный дракон» была и в самом деле отвратным местечком, впрочем как и весь Торенвиль, грязные столы с уснувшими на них постоянными клиентами заведения были беспорядочно разбросаны по небольшому залу, официанточки снующие между посетителями предлагали самые различные услуги. В основном сюда приходили те, кому была необходима работа, пусть самая грязная и низкая. Демон спокойно сидел в дальнем углу бара уже несколько часов, высматривая что то на поверхности стола.*

И зачем я сюда притащился? Кто мне скажет?

-Я скажу.

*Шелестящий голос в голове демона вновь вторгся в привычный ход мыслей.*

-Зачем же?
-Ты должен найти человека… нет… это он найдет тебя… скоро.

- Я слышал вы можете предложить работу... уважаемый.

*Глос человека вывел демона из состояния транса. Скинув капюшон Кзарок уставился на собеседника. Лицо воина было хорошо различимо, но в то же время как бы смыто, через час, в памяти всех, кто видел его сегодня не останется и следа, о внешности демона.*

Действительно скоро.

-И с чего ты взял, что ты именно тот человек, который мне нужен?

Сидящий перед ним незнакомец будто ожил, услышав вопрос, и воззрился на наемника. Вид у него был как у бестактно разбуженного в полночь человека, но вопрос его прозвучал быстро, будто он давно был готов задать его.
- Решать подхожу я вам или нет не мне, да и это во многом зависит от того, что вы можете предложить. Я полагаю, что когда говорят о работе в таком месте как это, имеют ввиду как раз тот род деятельности, в коем я преуспел, и в этом вы можете быть уверенны. Именно поэтому я здесь. Думаю вы сделаете правильный выбор...

*Демон тяжело вздохнул и оглядел человека получше черая кожанная куртка до колен, темно-синий плащ с капюшоном, черные штаны… *

-Ну что ж, ладно. Мне нужен человек на роль, как бы поточнее выразиться… телохранителя. Ты согласен? Кстати, может, продемонстрируешь свое мастерство воин?

*Кзарок изобразил на лице язвительную улыбку.*

Неприятная улыбка неизвестного нанимателя не осталась незамеченной, но причина ее осталась для наемника тайной.
- Телохранителем? Скажу прямо, я не горю желанием примерять на себе роль одной из этих постоянно озирающихся по сторонам каменных морд с напрочь отсутствующим чувством юмора. Думаю, мы могли бы обсудить и другие вариант развития наших деловых отношений. Что же касается моих способностей в интересующем вас ремесле, то я не привык обнаруживать их попусту... оставлю это амбициозным юнцам. Я продемонстрирую их тогда, когда того потребуют обстоятельства. А мне почему то кажется, что от вас они этого потребуют совсем скоро. Я кожей чувствую вашу принадлежность к категории лиц, называемых обычно нарушителями спокойствия, и это мне по душе - не люблю, знаете ли, когда приходится сидеть без дела, да вдобавок к этому - с пустыми карманами.

-Послушай, человек, по-моему не я пришел сюда ища работу… в любом случае наше сотрудничество окажет благотворное влияние обеим сторонам… А за полноту своих карманов можешь не переживать.

*Кзарок бросил на пропитанный грязью стол несколько золотых монет.*

-К тому же, поимо денег, ты можешь получить нечто более ценное, ну что, ты согласен?

*Презрительно глянув на деньги, демон извлек еще пару монет, которые вскоре оказались лежали недалеко от старых.*

Наемник зловеще ухмыльнулся.
- Эй, пес безродный, тащи свой зад сюда, я хочу выпить... да поскорее. И не ту козлиную мочу, что ты наливал мне в прошлый раз, иначе я вылью ее прямо на твою умилительную лысину.
Человек перевел взгляд на нанимателя, и протянул ему руку.
- По рукам, надеюсь наше сотрудничество будет плодотворным...
- Еще что-то? - услышал он чей-то тихий вопрос.
- Нет, это все, плата за выпивку на столе... скройся...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху