Таверна "Пьяный дракон"

Re: таверна "пьяный дракон"

Сидя за столиком своим тихонько посмеивалась, да палладинчик угадал, она его действительно видела и даже вспомнила где, от чего улыбка стала еще шире. Как с народом таким разговаривать опыт имела, спинку ровно, аки аристократка, хотя какая ирония она ведь и правда была из очень известной семьи, аристократических кровей, вилочка и ножичек в руках, мясо поглящая кусочками маленькими. Девушку, что покинула таверну взглядом проводила, что ж надо уметь вести себя везде и по разному, ты пришла в таверну,а не на светский раут. Тут всякое встретить можно, а понимают они язык только тот на котором говорят сами. Взгляд на палладина.
-эй служитель *окрикнула* Присоединится ко мне не желаеш? *от скуки скорее, нежели от желания огромного*

*Эдо зашла в бар и плюхнулась за столик в углу...

нужно чем-то заняться, нужно чем-то заняться... как все рутинно! я рада, что это лишь мои мысли и я не говорю это всух!!

Эдо не знала чем ей заняться, ведь в ином мире она могла путешествовать со своим братом в разные места в поисках, а тут она никаких мест не знала, у неё была лишь одна знакомая, да и та где-то пропала - буд-то в воду канула...

Как бы мне сейчас в воду не кануть... может пойти её поискать... - нет, а вдруг она занята каким-нибудь важным делом? Господи - у меня сейчас крыша поедет... А вдруг Альфонс нашел, то что мы так долго искали и стал человеком? о господи - как бы я была за него рада...

тут Эдо немного исказалась и на секунду она перестала немного просвечивать, но похоже превращение в человека не прошло успешно и она снова стала духом

И что ещё за фокусы? интересно - кто это сделал..или сделала? и почему у него не получилось?*

*Похоже Эдо это место не понравилось и через 2 часа она решила уйти... и ушла*

Таверна она и в Африке таверна,так ребята!? ...Здесь пьют, дерутся, сплетничают и хвастают золотом.

Драться в первый день - это грех..
Сплетничать мне не о чем...
Хвастать золотом,которого нет - глупо...

Остаётся,только Пить

Последнее редактирование модератором:

*девушка улыбнулась, выслушав слова путника*

Похоже,что и мне ничего больше не остается.
Давайте выпьем за знакомство!
*и подняла чарку*

Последнее редактирование модератором:

*Темная безлунная ночь. Слышны лишь пьяные крики из таверны. Неожиданно воздух загудел. В пустоте образовалась дыра, черная, затягивающая в себя. Поднялся ветер.
Ослепительной вспышкой распоролось пространство и сквозь портал вышла незнакомка. За ней, неслышними тенями скользнули два духа.*

-Энар, Оир, ищите...

*Свистящим шепотом произнесла пришедшая.*

-Новый мир, новые люди... Новая кровь... И соберу свой урожай.. Когда придет время...
Ну что, нашли?

*Духи вернулись к ней.*

-Отлично! Домой, ребятки мои!

*Духи скользнули в браслет с черным камнем. Дроу оправила плащ и направилась сквозь темноту.*

Ночная тьма окутывала город, разгоняемая светом редких фонарей, обнажавших для глаз грязные улочки. Царила тишина, разрываемая изредка сонным вороньим карканьем, и шарканьем ног припозднившегося пьянчуги. И еще цоканьем копыт - в пятно света около таверны выехали две лошади, несшие на себе облаченного в доспехи рыцаря, и молодую женщину. Та проворно спрыгнула с кобылы, и помогла спешится рыцарю.
- Эй, слуга! - гаркнул тот в темноту.
- ... Слуга! - никакого ответа.
- Чертова забегаловка! Перси, позаботься о лошадях, а я пойду внутрь..
Девушка принялась привязывать лошадей, а Морхем Хоук(так звали рыцаря) оглашая воздух надсадным кашлем вошел в таверну. Особого фурора его появление не произвело.
- Тррактирщик! Я все никак не пойму, что я должен сделать, чтобы моих лошадей устроили в стойло, и задали им овса?
Мрачная личность за стойкой бара исподлобья оглядела посетителя, и пихнула дремавшего в уголке служку, после чего тот как видимо удалился выполнять поручение.
- Комнату мне, с двумя койками. До утра. - уже спокойней сказал рыцарь подходя усаживаясь за стол - и ужин. Два ужина.

*Дроу провела рукой по морде кобылы, что привязывала девушка. Она появилась словно неоткуда, совершенно неслышно. Магнифант припустила шарф с лица, обнажив белые, но редкие зубы, в подобии улыбки. Наемница зашла в таверну, ища глазами легкую наживу. Тутже она легким движением срезала кошелек у одного из посетителей, сев на стул и закинув ноги на стол*
- Эля, чернь, - хрипло сказала она, обращаясь к трактирщику, что готовился выполнить заказ пришедшего посетителя, но, расставив про себя ударения, решил для начала выполнить ее заказ*

В темном углу сидела фигура, укутанная в плащ. Тонкие пальцы, обтянутые черными бархатными перчатками, крутили простую чашу с вином. Существо было совершенно скрыто в темноте, и понять кто это не представлялось возможным. Серые глаза посетителя как будто сощурились при появлении рыцаря, на губах появилась язвительная улыбка, когда явилась наемница. Ожидание.

Вошедшая в таверну незнакомка видимо считала себя куда благородней черни, тоесть трактирщика. Судя по внешнему виду она была просто разбойницей, но в данном случае это не важно. Честь рыцаря, а что куда вожней болезненная гордыня Морхема получила некоторый ущерб, и честь однозначно должна быть восстановлена. Приставать к трактирщику Морхем не стал - совершенно ясно, что разорватся тот не сможет, и посему, покряхтывая тяжело поднялся с лавки, и направился к новоприбывшей.
- Женщина, ты не заметила, что я пришел первым? - начал он до невозможности хриплым голосом, после чего откашлялся, и продолжил уже нормальным - изволь ка подождать, пока мне принесут мои харчи.
Он упер руки в стол, за которым угнездилась эта странная чернолицая женщина(может быть, дроу?), и стал ждать ответа. Судя по ее виду, она не собирается так просто капитулировать.

- Иди к черту, - улыбнулась она безумно. Рука скользнула за спину, раздался быстрый щелчок и древко косы зажали пальцы. Она упиралось в пол, но лезвие зловеще поблескивало отблеском свечей. Дроу выпрямилась на стуле, перестав раскачиваться,- не нарывайся. Иди и сядь на свое место, пока кошелек и голова при тебе.
Грубый, бесцветный голос, взгляд голодный до крови.

Лицо рыцаря вытянулось, в глазах на миг мелькнула злоба, но только на миг, а потом они вновь подернулись пеленой меланхолии.
- Не зарывайся, простолюдинка. И береги силы, тебя завтра ждет работа на поле, урожай еще не убран. Или ты надеешься, что я стану бить девку? Не стану, хоть и надо бы. Ааа, вон и пойло твое несут. Радуйся, твоя взяла - сказал рыцарь, и убрав руки со стола развернулся, и потопал в сторону своего стола. На словах все прозвучало весьма бодро, но в действительности по позвоночнику рыцаря поднимался холодок - его ночная собеседница все же далеко не крестьянка, и похоже, выбор столь странного оружия диктуется умением его применить.

Дроу быстро кинула взгляд в сторону темного угла, в котором сидела таинственная фигура. Существо подняло бокал в сторону воровки, слегка склонив голову. Ему все прекрасно было видно с этого места.

*Эльфийка поймала жест существа в углу, слегка кивнула будто сама себе и по кошачьи потянувшись, поднялась, тихо прошипев*
- Не время для радости, нищий. Когда прольется твоя кровь - вот будет радость!
*с этими словами она резко поддалась вперед. Пространства было мало, но вполне, вполне. Да и посетителей этой ночью не так чтобы много. Магнифант в пол силы сделала размах косой, чтобы не задеть никого, поддавшись телом вперед, расслабив кисть и колени, чтобы в случае перехвата - выпустить оружие и не потерять равновесие. Кто-то пронзительно закричал, кидаясь под стол. Служанки заверещали, со стола упала свеча и покатилась по полу. В любом случае единственный, выработанный коронный смертельный удар был немного приостановлен, словно в ожидании ответа*

Рыцарь шел гордо подняв голову, но не забывая что есть силы прислушиватся, дабы не пропустить момент, когда незнакомка встанет. Изза спины послышался шорох, и рыцарь сделал практически единственный доступный ему в этой броне маневр - упал на одно колено. Разумеется, удар все равно достиг цели, но лезвие косы безвредно скользнуло по доспеху. Подлый удар в спину! Если часть существа рыцаря была напряжена, и несколько напугана, то часть пела в эйфории - как же выгодно он выделяется своей честью на фоне подлой дроу! Он встал как мог быстро, одновременно доставая меч из ножен, и еле еле успев не пропустить тот миг, когда коса противницы была обращена к нему обухом после удара, сделал шаг к ней сокращая дистанцию - у ее оружия был такой явный недостаток, как невозможность поразить врага на ближней дистанции. После этого, не мудрствуя лукаво, он без особого замаха попытался нанести удар кулаком в солнечное сплетение - не как в уязвимую точку, а как в середину, в которую проще попасть.

*эльфийка еле успела увернуться, она по инерции налетела на стол, опрокинув его. Сгруппировавшись, дроу отбросила руку с зажатой косой, готовясь снова атаковать, но вдруг...*

- Магнифант! - звонкий голос, привыкший повеливать, - угомонись.
Дроу - наемница что-то прорычала, зло глядя на рыцаря.
- Мне нужно переговорить с этим благородным человеком...- существо в углу приподняло кубок, - не желаете ли подсесть ко мне, благородный сэр?

Вошедшая в таверну Перси увидев эту сцену резво сунула руку в сумку, и достав оттуда склянку с содержимым неопределенного цвета, метнула ее на пол. Склянка разбилась с громким звоном, и.. совершенно ничего не произошло. По сконфуженному лицу начинающей ведьмочки было ясно, что она рассчитывала на другой результат.
- Дуреха! - выругался рыцарь - "Опять положила мало зверобоя. Хорошо хоть не много.."
- Ладно, хватит - уже в сторону женщины дроу - мне хватит того, что ты лишилась своего эля. Тот действительно растекался пятном по грязному полу таверны. Все еще косясь на злую как сто чертей, но не решающуюся ослушатся приказа (хозяина? нанимателя?) дроу, он направился(весь достоинство и уверенность, пусть чуть потрепанная) в сторону стола в углу, к сидящей за ним фигуры в плаще, чей голос так подозрительно напоминал юношеский.
- Вы бы лучше следили за манерами своих подопечных, сударь! Что вы от меня хотели?

легкая улыбка
- Присаживайтесь, - приветствующий жест, приглашающий сесть за стол, - Магнифант отвратительно воспиатана, что правда, то правда. Но, увы, я не был с ней рядом, когда она росла... а перевоспитанию она не подлежит. Да и потом, дева с характером всегда вызывает интерес и ... естественно... порчу характера и здоровья.
Проговорив все это существо огляделось, поняв, что ничего не угрожает и знакомых нет, он придвинул стул к столу, отчего все же осветилось его лицо. Дроу с лицом ребенка, серыми глазами, убранными назад белыми волосами.
- Мое имя Йорида, странник. И меня интересует только один вопрос.... Не угодно ли несомненно благородному господину поработать на меня ... в целях хотя бы простой разрядки?
Он незаметно поднял руку и подошла служанка еще напуганная произошедшим, но вполне готовая работать.
- Заказывайте, я угощаю.... В конце концов, это именно моя наемница помешала вам нормально отдохнуть. Пригласите еще и свою спутницу, если вам угодно.

Кивком приняв приглашение Морхем уселся напротив Йориды, подбежавшая Перси не проронив ни слова села рядом, хотя очевидно чувствовала себя не в своей тарелке - обычно она прислуживала за столом.
- Барон Морхем Хоук из Дастлэнда. Потомственный аристократ, и как вы изволите видеть, рыцарь. Сия же девушка - моя верная, хоть и несколько бестолковая помощница, сопровождающая меня за пределами имения.. и хоть тот факт, что я оказался в этой харчевне и свидетельствует о моем трудном положении, но не думаете же вы.. сударь, что можете просто нанять меня, как какого то простолюдина? Об этом не может быть и речи.. - тут он помялся, и с видимой неохотой продолжил - разве что, мне будет предоставлен достойный моего титула пост, и оплата.
Видя что ситуация нормализовалась, люди повылезали из под столов, и бурча уселись на места. Звать стражу в такое место, в таком городе, и в такое время естественно было бы просто глупо. Официантка принесла первый поднос с едой, но ни Морхем, ни конечно Перси к нему не притронулись, предлагая начать трапезу своему собеседнику.

Эльф чуть привстал, приветствуя девушку, что села к ним за стол, хотя в дальнейшем уже не обращал на нее никакого внимания, разговаривая исключительно с бароном.
- Я рад нашей встрече, Морхем Хоук из Дастлэнда. Увы, я никогда не был в тех землях, должно быть что-то случилось, раз вы действительно тут... - легкая улыбка краем губ. Последним предположением он действительно легко намекал на незавидное положение аристократа. Эльф снял перчатку и ложкой подцепил нечто в тарелке. Нечто не сопротивлялось и, судя по всему, не обладало разумом, хотя по внешнему виду хотелось сказать обратное. Вдохновленный этим предположением, Йорида отправил ложку в рот.
- Я не собираюсь, конечно же, вот так просто взять и купить ваш меч... Я не хочу видеть рядом с собой простого наемника с нулем интеллекта вроде нашей общей знакомой... - легкий кивок в сторону дроу, что уже пинала какую-то служанку, дабы та принесла новую кружку, - и я пока не намерен брать вас на долгую службу, таким образом, я не могу предложить вам положение.... Это если вы оправдаете мои ожидания, - быстрый взгляд на собеседника, - согласитесь, это было бы глупо с моей стороны. Предлагать первому встречному, хотя и несомненно благородному человеку, положение в обществе, пост, высокую постоянную оплату... Нет. Сейчас я хочу предложить вам простую работу - сопровождать меня до одного места... и охранять. Если вы справитесь, я смогу предложить вам бОльшие перспективы..., место жительства, стабильный заработок.... И той платой, что я готов дать даже в случае, если вы не подойдете, вы будете несомненно удовлетворены.

Назад
Сверху