Таверна "Пьяный дракон"

Re: таверна "пьяный дракон"

*На лице демона проскользнула привычная меланхоличная улыбка*

Ну что ж, пойдем отсюда, есть много более достойных мест…

*Две фигуры встали из-за стола и выйдя из бара скрылись в ночи, бармен видя лишь облегченно вздохнул.*

Идя по улицам, я наткнулся на вывеску "Пьяный Даркон"
*Странно раньше вроде не было этого заведения*
Зайдя в здание я увидел весьма неплохую обстоновку... Пройдя к барной стйке я заказал у бармена виски с солью, он ушел...
Я оглянулся, за соседнем столиком увидел знакомые лица. ДВое мужчин сидели пили ром, и по свински ржали над своими шутками...
*Сколько лет прошло, а нравы все те же.*
Бармен принес мн виски, выпыв залпом, я расплатился, и вышел... Нужно было осмотреть другие места...

что Хельторн мог позабыть в этом месте? Самому растению было глубоко плевать на выпивку, а вот поискать неприятностей на что придётся или хотя бы понаблюдать за обществом... Он ещё не осознавал, что за общество собралось здесь. Тем не менее, Хельторн устроился в углу и начал ловить каждый звук.

Мелл шла мимо таверны, никого и ничего не замечая, и раздраженно бухтела себе под нос.
Последняя неделя выдалась потрясающе отвратительной - вначале девушка чуть было не попалась на воровстве, потом ввязалась в драку, а теперь ее глубоко киданули, пообещав за выполненную работу большую награду и слиняв в самый последний момент.
- Ох я им устрою... Попадись мне его наглая рожа, я... я... Я просто не знаю, что я с ним сделаю! Пф!
Девушка остановилась и подняла глаза. На нее очень дружелюблю смотрела старая развалившаяся таверна "Пьяный дракон". Меллисандра еле слышно рассмеялась. Ответ на неозвученный вопрос "Ну и чем мне теперь заняться, чтобы достать денег?" пришел сам собой.
Мелл грациозно стряхнула с себя раздражение, надела открытую улыбку и шагнула прямо в таверну.

Желудок Эвы однозначно требовал еды, не желая идти на компромиссы!
Пошарив по карманам, она поняла, что чуда не случилось и в них по-прежнему пусто.
Девушка печально вздохнула и уткнулась взглядом в землю.
А двери таверны так заманчиво были распахнуты…
Эва медленными шагами вошла внутрь, наивно надеясь, что полупьяным воинам и магам нужны их портреты в таком состоянии…

Н'Фрай поплотнее натянул капюшон на глаза и сделал несколько робких шагов к дверям таверны. "Не стоит ходить туда, - вкрадчиво нашёптывал ему внутренний голос, - сколько раз тебя обличали? Били? Измывались? Им наплевать на твой внутренний мир, пред собою они видят твою внешнюю сторону, так оставь их с миром". "Нет! - возражал другой, твёрдый, как кремень, голос. - Тебе плевать на них! На их непепые мысли и выводы! Ты же не склонишься пред ними! Ты не позволишь им в очередной раз насмехаться над тобою. Ты не опустишься до мытья конюшен за еду, слышишь?! БОЛЬШЕ НИКОГДА!". "Но у меня нет денег", - мысленно возражал себе Н'Фрай. "С какой это поры тебе мешает? - злорадно усмехнулся голос. - Если тебя не заморит голод, это буду я! Иди же!". И Н'Фрай, больше испугавшись второго голоса, нежели согласившись с ним, неуверенно перешагнул порог таверны.

Девушка заинтересованно повернула голову в сторону вновь пришедшего.
- Не хотите ли вы? - робко начала она. - То есть.. может быть.. вам нужен портрет?
Она опустила глаза.
- Я беру совсем недорого, только немного еды для меня и пару монет в дорогу.
Она улыбнулась и попыталась заглянуть за капюшон странного посетителя

Мелл подошла к ближайшему столику и села, внимательно оглядывая зал в поисках легкой добычи. Картина выглядела не очень перспективной - толпа потных пьяных мужиков, которые если что заметят, могут и в глаз дать, не заметив даже, что ты девушка... Под "легкой добычей" Мелл обычно подразумевала какого-нибудь симпатичного юношу, сидящего у дальнего столика в глубокой депрессии и не замечающего ничего вокруг. У такого просто вытащить кошелек и получить эстетическое удовольствие - двойная выгода!
Но сейчас никого похожего в таверне не наблюдалось. И Мелл пришлось импровизировать на ходу, выбирая из того, что есть.
Когда девушка уже присмотрелась к одному веселому пьяному дядечке, в таверну вошла хрупкая молодая особа.
"А она довольно прилично выглядит для такого места... Одежда явно недешевая, да и постоять за себя такая врядли сможет..."
Мелл ухмыльнулась, заказала пива и стала молча наблюдать за "гостьей".

Н'Фрай учтиво, но робко поклонился обратившейся к нему девушке.
- П-простите, - ответил он, тщательно скрывая волнение. - Б-боюсь, госпожа, я не могу быть вам полезен. Как и вы мне, впрочем, - в голосе его читалась бесконечная печаль.
Отвернувшись, он поплотнее укутался в балахон из мешковины и поплотнее натянул капюшон. "Она может быть тебе полезна, - вновь ожил внутренний голос. - Ты можешь использовать её, получить самое ценное...". "...Совет", - вторил первому голосу второй. Н'Фрай вновь повернулся к милой леди и сказал:
- Впрочем, если вы не будете против, я готов угостить вас...

Девушка весело кивнула и глаза ее загорелись радостным огнем.
- Я уверена, вы оцените мой портрет! Я ведь рисую душу, а не облик. Давайте сядем за стол и я попробую набросать кое-что... Вам даже не нужно снимать капюшон!
Увлеченная девушка побежала к столику, распологавшемуся недалеко от Мелл.

Мелл внимательно наблюдала за происходящим.
Мысли плавно перетекали из одного мозгового полушария в другое, анализируя и вырабатывая стратегию, которая в итоге всегда остается одной и той же. Девченка о чем-то заговорила с незнакомцем, а тот предложил ее...
"Угостить?! Да что ж за фигня такая! Почему таким, как она, все время достается вся халява? Это не справедливо! Черт... Ограбить его чтоль?"
Мелл печально допила все пиво, встала из-за столика и внимательно пробежалась по парню в капюшоне, ища, где у него прячется кошелек.

Н'Фрай обречённо пошёл за милой леди, почему-то решив для себя, что переубеждать её не имеет смысла. "Советы, - в сотый раз повторял ему внутренний голос, - не всегда выражаются словами. Иногда - одним лишь рукопожатием; иногда - интонацией в голосе; иногда - пустяковым покашливанием; иногда их можно прочесть в небесах, ярким пламенем светила озарённых...". "Портрет может оказаться лучшим Советом за последние годы", - лукаво вторил первому голосу второй.
- С деньгами-то что делать?! - вполголоса, прикрикнул на них Н'Фрай, совсем позабыв о том, что здесь его могут слышать.
Всё же постаравшись взять себя в руки, он как можно более беззаботной походкой подошёл к столику и, даже не думая о том, чтобы предложить даме место, сел. Он был невероятно измотан, ему ужасно хотелось спать, и просто нечеловечески - есть.

Эва быстро достала из мешка дорожный карандашилисток желтоватого пергамента, принявшись за работу.
Она была так увлечена, что почти не смотрела на спутника, фантазируя, какими могут быть его черты..
Девушка понадеялась, что за ее труд молодой человек угостит ее хотя бы бутербродом, но во время работы и это было забыто.
Главное - ее работа! В ней же настоящий мир.. Вот еще пара штрихов и картина почти закончена...

Н'Фрай неуверенным щелчком пальцев подозвал официанта и заказал ему 2 бутылки красного сухого вина с гвоздикой; жаркое из баранины на косточке в виноградных листьях и горячие кутабы с сыром. Официант развернулся было, чтобы уйти, но Н'Фрай, позаботившись о том, чтобы его поняли правильно, почему-то добавил:
- За меня и за даму, - и указал на леди. - И побыстрее, - чуть помедлив, добавил он, и достал из мешочка на шее пару монет, которые тут же перекочевали в карман заторопившегося на кухню официанта.

И вот, портрет был готов:
на нем был избражен высокий юноша с длинными волосами. В одной руке он держал голубя, другой облокачивался на облако. Самое сложное для Эвы было нарисовать глаза.
Они у нее получились задумчивые и немного печальные. Как будто странник ищет что-то, что уже знает, но никак не может найти. Как будто он растерян и потерян, совсем один в этом чужом мире..
Эва протянула портрет молодому человеку,немного смущаясь.
- Я могла бы сделать его в цвете, но.. я не вижу в вас цвета.. вы не обижайтесь, но.. как-будто огонек угас... - она опустила глаза, но быстро опомнилась. - Но если вы решите, что в цвете будет лучше..

Мелл аккуратно поправила челочку, быстро встала, огляделась, театрально изображая очень деловую и занятую персону, и быстро зашагала в сторону выхода. Внимательные посетители заметили бы, что она выбрала для этого очень странный путь, но девушка находилась в таком месте, где каждый был озабочен только колличеством пива в своем бокале, и она спокойно сделала большой крюк мимо стола, за которым сидела юная художница.
"Сейчас!"
Мелл остановилась на секунду и театрально зацепившись ногой за стул, упала прямо на мужчину в капюшоне. Рука ловко вцепилась в мешочек.
-Оооой, простите пожалуйста - девушка стала неуклюже извиняться, быстро поднялась и не оборачиваясь и не дожидаясь реакции извне, зашагала к двери. Если все прошло как надо, Мелл аккуратно оторвала кошелек, а парень даже ничего и не заметил. Сейчас еще несколько секунд он будет приходить в себя, а когда обратит внимание, ее уже и след простыл. В итоге все получили по заслугам: Мелл с деньгами, зазнайка с носом (будет знать, кого угощать!). Но что-то пошло не так еще когда девушка сделала шаг в сторону. Мелл на автомате перевела взгляд на руку с кошельком, и...
"ВОТ ЧЕРТ!"
Веревочка и не думала рваться, она решила выдать Мелл с потрохами и вместе с кошельком потянуть за ней шею его хозяина.

слово "портрет" резануло слух Хельторна. Ни разу за всю его весьма короткую жизнь настоящие художники ему не встречались, так что Хельторн сконцентрировал своё внимание на этих двоих. Прошло немного времени, и... Растению как было ничего непонятно, так и осталось. "Может в другой раз" - пронеслось где-то в мыслях, но взгляда Хельторн отводить не стал. К тому же ему ещё предстояло узнать зачем нужны деньги...
Падение внезапно появившегося третьего действующего лица только усилило интерес

Н'Фрай хотел было отблагодарить девушку за прекрасный портрет и предложить ей денег вдовесок, когда что-то упало на него; достаточно быстро, впрочем, загадочное нечто, которое Н'Фрай не видел за полою капюшона поднялось; и верёвка, на которой он носил мешочек с "парой кровных", пренеприятно резанула шею. Он обернулся к похитителю, и к своему удивлению обнаружил, что это - тоже девушка. Нехитрый кодекс чести позволил бы ему ударить её ровно так, чтобы она упала оземь, и многолицая толпа, окружив её полукругом, ещё долго смотрела бы на то, как она приходит в чувства и старается выкрутиться из неприятной ситуации; но сегодняшний день был особенным - Н'Фрай понимал это весьма отчётливо. Поэтому он вместо этого схватил за свой конец верёвки и потянул, что было сил; девушка подалась на него, но капюшон... капюшон от неловкого движения спал, обнажив миру его лицо.
"Тук-тук-тук", - гулко стучало сердце. Казалось, все остальные звуки замерли в этом мире; не осталось ничего, кроме этого нескончаемого тягостного звука. Все посетители медленно повернулись к нему.

- Воооор! - гулко завизжала Эва, как будто никто не понял.
Посетители что-то закричал, будто такого подстревательства и ждали, а Девушка резко схватила незнакомого человека за руку и попыталась протащить его сквозь одичавшую толпу

Такого явного сопротивления девушка не ожидала. Конечно, она не первый раз попадала в подобную ситуацию, но обычно в образовавшуюся неловкую паузу девушке удавалось смысться... А сейчас события как-то слишком быстро стали сменяться.
"Черт! Вот дура, зачем же было поднимать такой шум! Я ж теперь месяц в этой таверне появляться не смогу!"
Парень вдруг резко поднялся и вместе с девушкой побежал к выходу.
На секунду Мелл замешкалась, на прощанье дернула за веревку изо всех сил, надеясь что та все же решит порваться, но чуда как и следовало ожидать не произошло. Тогда Мелл не без сожаления отпустила уже облюбованный кошелечек и впала в ступор, безобидно улыбнувшись и ожидая реакции толпы. Наблюдай, потом действуй - таким был главный принцип девушки. И он постоянно оправдывал себя.

Назад
Сверху