Таверна "Пьяный дракон"

Кивнув, Гелион взял в руки чашку и несколько секунд держал ее, согреваясь:
- Посоветовавшие вас люди... посоветовавший вас человек плохо знаком с условиями Серого Солнца. Но он увидели в вас что-то, что заставило графиню сделать выбор. Наверное, будет уместно раскрыть, что это был Старший Библиотекарь Фэнтвиса - они с графиней уже много лет состоят в переписке.
Рыцарь отхлебнул чая и продолжил:
- Я не знаю подробностей вашего знакомства с господином Лоренцо, но одно могу сказать точно: чтобы обуздать эту беду, потребуется нечто большее, чем умение владеть мечом. Графине не нужны мечники... ей нужны воины.

Раэнна вздохнула, отвечая:
- Пойдемте!
Вообще, говоря о том, что решать, как ехать, будем по дороге, она преследовала лишь одну цель: увести Кэрриган подальше отсюда. терять только что найденную родственную душу она не хотела... и догадывалась, что между полуэльфом и Кэрриган отношения были отнюдь не безоблачными...
- Дэн, - попутно откликнула она мальчишку, - сядешь вместе с Кэрриган.

- Давайте просто уберемся отсюда, - пробормотала Кэрриган, внезапно почувствовав приступ головокружения. Она медленно подошла к Дэну и взяла его под руку. - Похоже, мы с тобой теперь в одной лодке, - сказала она непонятно зачем и улыбнулась. Не вымученно и не наиграно. Улыбнулась теплой и доброжелательной улыбкой. "Столько лет в одиночестве... А теперь... У меня появилась целая компания друзей. Какая ирония... А Ассира здесь нет..."
Она кивнула Раэнне и вместе с Дэном направилась к конюшне. Там стояла Селедка, упитанная и явно довольная местным овсом. Сев на коня, Кэрри протянула руку Дэну.
- Она увезет нас обоих.

Дэн посмотрел на Кэрриган:
- Я сейчас.
Он вылетел на улицу и крикнул:
-Райдо, Райдо, ко мне!
Райдо мгновенно оказался возле мальчика. Огромный черный пес, при желании Дэн мог бы ехать не на лошади а на нем.
- Райдо, все время будь рядом, понял? - сказал Дэн ласково потрепав шерсть пса. Затем он, подскочив к лошади, неуклюже забрался на нее, сев позади Кэрриган. Райдо, весело тявкнув, встал возле лошади...

-Я пойду своей дорогой, как только выйдем из города, но буду рядом все время. - Аркений ухмыльнулся и покинул таверну. Глубоко вздохнув, он совершил круговое движение рукой на уровне груди и вздрогнул от энергии наполнившей его тело.
Сколько раз делаю, а никак не могу привыкнуть.
Еще раз поправив оружие эльф быстрыми и огромными прыжками устремился к конюшне, где остановился подле лошади, на которой восседала девушка и Дэн. Эта бледная девушка не давала Аркению покоя, и он решил не спускать с нее глаз, а заодно и с Волчицы.

- Будь поосторожнее... Рысь, тоже мне, это скорее уж кузнечик, - последнюю часть фразы я пробормотала себе под нос... После этого одним прыжком забралась на лошадь. Поправила клинки и спросила у девчонок:
- Кто-то пойдет пешком. Кто из вас?

- Я знаю то заклинание, которым воспользовался наемник... - хмыкнула Кеэнтисс. Впрочем, я не удивилась, мы с ней еще многого не знали друг о друге... Эльфийка провела перед грудью рукой, только, в отличии от наемника, она при этом еще и заклинание произнесла... И такми же прыжками, только несколько более грациозными она последовала вслед за эльфом.
Я же села на лошадь позади Волчицы.

Полуэльф отметил, что вот и покинула заведение компания приключенцев, - а это были явно приключенцы, потому что за годы жизни в таких местах Артано успел насмотреться на все эти партии с безумной жаждой приключений в глазах. Как правило, для таких стихийных отрядов был важен не результат их действий, а сам процесс. Впрочем, мало ли какие у собравшихся дела.
На всякий случай Артано запомнил всех.
Но это подождет.

- Старший Библиотекарь, говорите... - задумчиво произнес полуэльф с неясной интонацией. - Понятно. Теперь действительно понятно.
"И что, мне интересно знать, этот интеллигентный дедушка во мне нашел?" - подумалось юноше. Как только он сработал по Салакшу и того казнили, на второй день у него на столе уже лежала лицензия на клан - со всеми подписями, печатями и разрешениями. С трудом сдержав порыв порвать листок на куски и выбросить в окно, Артано с головой ушел в работу, чтобы забыть о том неприятном случае. Он так и не понял, чего больше было в решении выдать право судить ему - желания справедливости или желания сделать все чужими руками. И, если честно, уже совсем не хотел разбираться с этим.
Но Библиотекарь не забыл.

Интересно, а не надорвется ли молодая Лига, пытаясь потянуть такой непомерный вес, каким казалось новое задание? Ладно, - решил Артано. Пока не попробуем, не узнаем.
- Ну, в общем, - произнес он, - мы сделаем все, что в наших силах. Гарантий не даем ни на что, кроме того, что работать будем с максимальной отдачей. Куда, как и когда необходимо выдвинуться?

Рыцарь достал из-за пазухи свернутый трубочкой кусок пергамента и развернул его перед Артано. Это была грубая карта Камигавы, выполненная, впрочем, не без доли изящества. указал на пересечение дорог у самой кромки лса, отмечающей границы графства,и положил на стол пухлый кошель.
-Соберите своих людей и закупите необходимое вам снаряжение. Я буду ждать вас в этом месте через четыре дня.
Рыцарь закрыл глаза, глубоко вздохнул и бросил быстрый взгляд поверх плеча Артано, к лестнице, ведущей в комнаты для постояльцев.
- А сейчас мне пора. Поспешите.
Кивнув Артано, Гелион поднялся и вышел из таверны.
"Отоспимся в аду" - подумал он, улыбнулся и пришпорил коня.

НРПГ: Артано, ты там свяжись с Тобиасом, Несфом и другими людьми, если решишь задействовать их в квесте, а потом поймай меня в аське, и начнем ТРПГ.

Я внимательно посмотрела вслед эльфийке, повернулась к Кэлен:
- Ну, с Богом! Поехали!
И, тронув лошадь вслед за Кеэнтисс, я оглянулась на Кэрриган, возле ее лошади сидела здоровенная собака, с вниманием глядящая на Дэна.
Отвернувшись, я подогнала Лошадь. Мы выехали!

Последнее редактирование:
Артано допил чай. Он очень порадовался тому, что сегодня таверна почти пустовала - увидав такой увесистый мешок с деньгами, который сэр рыцарь любезно оставил на столе, его бы здесь в покое не оставили. Пришлось бы быстро уходить, а то и усмирять взволнованный народ самыми радикальными способами, а этого полуэльф хотел бы избежать - по крайней мере, в первые дни своего пребывания здесь.
Спрятав кошель и уплатив за чай - на удивление, хороший и ароматный, - полуэльф поднялся из-за стола и покинул здание таверны.

Орка вошла в таверну, предусмотрительно закрыв лицо капюшоном и держа ладонь на рукояти кугхри. Это - Торенвиль, не леса, здесь - опасно. Эту истину она уже успела усвоить за несколько недель бесцельного мотания по городу...
Лойя подошла к стойке, нарочито хрипловатым голосом сказала:
- Чая и чего-нибудь поесть!
Взяв через пару минут тарелку с похлебкой и чай, она села за столик в углу, у окошка, и принялась размышлять, каким образом она может выбраться из этого города, настолько ей осточертевшего...
...Похлебка давно была съедена, чай выпит, а девушка все еще задучиво глядела в окно, приходя к общему выводу:
- Уезжать надо сегодня же... Купить коня и прочь, прочь отсюда, - тихо прошептала она... - В Гунард, например, учиться магии природы... Или обратно в Блэкград... В Норгонд... В Фэнтвис... Куда угодно, лишь бы прочь!
Приняв таким образом решение, Лойя откинулась назад, так, чтобы лицо ее скрыла полутьма капюшона, и начала разглядывать таверну.

Дверь скрипнула и в таверну зашел Душелов. Он был раздражен .... весь день в дороге, не позавтракава и не пообедав .... и наконец-то в таверне. Не подходя к хозяину он закричал :
- ЭЙ НЕСИТЕ МНЕ ЖРАТВУ !!! И ВИНА !!! Я ГОЛОДНЫЙ ТАК ЧТО ПОЖИВЕЕ ТАМ !!!
Ухмыльнувшись в предвкушении ужина Душелов начал оглядыватся по сторонам, смотря где можно сесть. В таверне сидели одни бродяги ... которые прошлую ночь кажется провели в луже. Не с кем было даже посидеть и выпить. Однако среди этого сброда взгляд Душелова привлекла орка которая сидела в углу таверны. В отличие от всего этого отброса с ней можно было хотя бы поговорить.
Подойдя к ней оборотень сказал:
- Приветствую. Может составите мне компанию?
И не дожидаясь ответа уселся напротив орки уставившись на нее.

Последнее редактирование:
Лойя чуть удивленно подняла глаза на человека, севшего рядом с ней. Тихо фыркнула, уже держа в левой руке кинжал. Если он опасен, она просто сделает им легкую царапину на плече человека. Но пока она вела себя более-менее дружелюбно...
- Добрый вечер, - проговорила девушка. - Зачем, интересно спрашивать, если вы и так уже ко мне подсели..?
Она задумчиво глянула на незнакомца. Потом все-таки сказала:
- Меня зовут...кхм... для вас - Тень. Просто Тень.
Подошел какой-то слуга, принося еду незнакомцу. Лойя щелчком пальцев подманила его к себе и, бросив медяк, сказала:
- Принесешь мне вина и причем ВИНА, а не той кислятины, которой вы поите этот сброд. Ясно я сказала?
Испуганный мальчишка закивал...
Орка, чуть злорадно усмехнувшись, откинулась назад на лавку и, глянув на незнакомца, поинтересовалась:
- А вас что привело в этот город-притон..? Нет, если вы не хотите - можете и не отвечать конечно...

Какой-то парнишка принес наконец то вино. Душелов отпил немного и улыбнулся .... Посмотрел на нее ...
- Тень... очень приятно. Меня зовут Душелов. Не надо держатся за кинжал. У меня и в мыслях не было причинять вам вред. Просто из всех этих бродяг я счел вашу компанию наиболее привлекательной.

Хотя оборотень на всякий случай сделал движение от которого стали видны рукоятки кинжалов.

- Но еще раз повторюсь вреда вам я не хочу причинять.

Душелов вздохнул ...

- В этот город я пришел в надежде найти работу но ... ничего. Здесь хватает наемников. Я разочарован. Поэтому решил выпить вина, немного поесть и думаю на следующее утро или уже этой ночью двинутся в путь. Пока еще не решил куда.

Парень еще отпил вина. И улыбатся начал еще шире. Ему действительно принесли вино а не воду розбавленную мочой.

- А вы Тень что забыли в этом городе? Неужели тоже пришли в поисках работы?

Лойя усмехнулась. Кинжалы... Он думает, что, если он захочет, он успеет за них взяться? Наиииивный...
- А я приехала сюда, чтобы помочь одному... кхм... другу, скажем так... но мероприятие сорвалось, и теперь я которую неделю таскаюсь по этому городу... Кстати, если я найду лошадь, я тоже уеду уже этой ночью.. Так почему бы нам не уехать вместе? Дороги Торенвиля опасны...
Орка улыбнулась. отпив вина, убрала кинжал в ножны на предплечье... Мда, пожалуй, хозяин этой хибары останется жив... А жаль...
Орка сверкнула глазами на человека:
- В общем так, если вы, Душелов, хотите уехать вместе со мной, будьте в полночь на северной окраине Торенвиля, возле жилого квартала. За мной советую не ходить - обычно это чревато последствиями...
Орка встала, бросив слуге еще пару монет и, резко повернувшись, вышла из трактира.

- До встречи Тень - крикнул вдогонку ей парень.
И уже тише пробормотал себе под нос.
- Презрение .... хотя позможно это и к лутшему что она считает меня простым человеком. Пожалуй приму ее предложение, а пока что мне есть чем занятся....

Душелов начал допивать вино и есть удивительно вкусную после продолжительного дня кашу из непонятного местного растения.

- ЭЙ ХОЗЯИН ЕЩЕ ВИНА !!!!

До полуночи еще было времени и оборотень мог позволить себе рослабится.

Остаток пути до таверны они проделали молча. Ступив в город, Кристобель напряглась и повела их ей одной ведомыми путями к «Пьяному дракону». Грязные улицы, в темных углах лежат пьяные или мертвые – не понять. На ней останавливаются жадные взгляды, на нем – подозрительные. Несколько раз она сворачивала в узкие проулки, не желая рисковать и сталкиваться с компаниями. Спутника она старалась оставлять сбоку и не уходила вперед. Разумеется защита весьма слабая, но все же лучше чем откровенно подставить спину… Наконец впереди показалась таверна. Девушка толкнула дверь и, привычно лавируя между столами, направилась к барной стойке, не обращая внимания на шлепки по заднице. Бармен поднял на нее угрюмое лицо с жадными глазами.

- Комнату господину, только нормальную, а не как обычно, - ответила Крисси на немой вопрос и обернулась к Анхелю. – Что ж, если желаете ужин – заказывайте. Коли нужно будет показать город – меня несложно найти, спросите его, - кивок на бармена. – Буду рада помочь.

Какой-то посетитель, проталкиваясь сквозь толпу, толкнул девушку в спину и она налетела на спутника, невольно оперевшись о него руками. Рассыпаясь в извинениях Крисси отстранилась. Кинжал, кошелек. Скучно и неинтересно. Она ожидала гораздо большего.

- Что ж, всего доброго, Анхель, - кивнула Кристобель и обернулась к залу, раздумывая, стоит ли результат риска.

Ситуация забавляла все больше и больше. Разумеется, он совсем не знал города, он не был уверен действительно ли приведет его девушка в таверну, а не к своим дружкам, которые возможно поджидают где-то рядом, но выбирать не приходилось. Он сам рос на улице, знает как и что тут делается и научился за все это время выживать. Ворье оно везде одинокого, так стоит ли бояться кого-то тут?
Девушка не подвела и вскоре они действительно вошли в таверну. Хозяин таверны знал ее, судя по поведению и знал не плохо. Это навело на мысли. После этот толчок в спину, она налетела на него, что это было? Попытка воровства или распознавала, что при нем есть?Как –то уж совсем не верилось что случайное совпадение.
- «Да уж ситуация» - ели сдерживал улыбку.
-Спасибо милая мисс, я вам очень благодарен *рука потянулась в кошельку, по ощущениям он вроде еще был на месте, но проверить стоит* Сколько стоит комната? *оправдывая свои действия поинтересовался у бармена, краем глаза следя за девушкой. Все оказалось на месте, отсчитав нужную сумму, отдал ее и после снова обернулся к девушке*
- Даже не знаю как вас и благодарить, разве что ужин могу предложить. *снова по телу пробежалась эта волна, на секунду другую сознание заволокло, для окружающих все было нормально, но Анхель чувствовал себя скверно, надо было отдохнуть* Но только завтра, скажем в 8 вечера. Если надумаете буду очень рад. *кивок головы легкий и направился в комнату указанную барменом*

Открыв глаза понял, что проспал не больше суток, в комнате было темно, но не так как бывает ночью. Отдохнувшее тело и сознание приятно радовали. Усевшись на постели, первым делом натянул перчатки на руки, прикрывая ногти, которые уже достаточно отрасли и скоро их надо будет стачивать. Комнатная духота несколько напрягала, поэтому вскоре шторы были раздвинуты и окна были распахнуты настежь. Да он не ошибся сейчас было не больше 5 вечера, народу на улице было много, сновали туда-сюда как муравьи и комнату сразу заполнили шум и гам. После небольшой разминки, налил воды в таз и начал было омывать грудь и лицо, как раздался стук в дверь.
- Кто там? *полотенце быстро перекинул через плечо и обул сапоги, на ходу нож за голенище отправляя*
- Обслуживание сэр, я должна поменять постельное белье! *тонкий девичий голос доносился из-за дверей*
Отерев тыльной стороной ладони мокрый лоб, открыл двери пропуская девушку. Опять тот же изумленный взгляд, смесь любопытства и чего-то еще, но чувства нависшей угрозы у него не возникло.
-Прошу *указал рукой на постель, а сам отошел к противоположной стене. Пока девушка занималась своими делами, случайно поймал в зеркале свое отражение.
-«Нда, есть чему удивиться, полуголый и в перчатках».
На улице поднялся ветер, занавески дрогнули и комната наполнилась приятной, освежающей прохладой. Привалившись к стене, стоял и раздумывал о событиях прошлого, безучастно глядя в окно.
- Я закончила *голосок вывел из задумчивого состояния*
- Ммм ? *бровь изогнулась вопросительной дугой, шанир не сразу понял о чем она говорит. Легким едва заметным движением отталкиваясь спиной от стены. Девушка смотрела на него, словно чего-то ждала. Тут Анхель вздрогнул, с мокрых волос сорвалась прохладная капелька воды и медленно потекла по теплому телу. Вот она в ложбинке ключиц, вот спускается чуть ниже, оставляя влажный след. Даже если бы и не чувствовал движение капли по телу, мог бы легко его описать, наблюдая сейчас за девушкой, которая не отрываясь следила за ней. Вот капелька прошла солнечная сплетение и потекла по рельефным мышцам живота, совсем еще молоденькая девчушка приоткрыла пухленькие губки не отрывая взгляда. Пора было заканчивать этот цирк. Буквально за долю секунды полотенце спорхнула с плеча и рука, затянутая в перчатку хлопнула по животу им, заставляя материю впитать в себя злосчастную жидкость. Девушка вздрогнула и посмотрела на мужчину. Поймав взгляд серых, внимательных глаз на себе и поняв, что он все это время следил за ней, щеки и даже ушки стали в момент пунцовые. От смущения девушка позабыла где выход из комнаты и метнулась было сначала к окну, взгляд ее лихорадочно искал выход, которого почему-то (удивительное дело ^_^) не было|, а как только догадалась повернутся и нашла столь желанную дверь, вылетела со скоростью пущенной стрелы.
Покачав головой и не сдерживая улыбку, шанир закрывал двери за гостьей и уже второй раз с момента появления в этом мире, в голову пришла мысль объясняющая сразу все.
- «Женщины!»
После сна, очень хотелось есть и столь приятное занятие решив не откладывать на долго, начал собираться.

Назад
Сверху