Таверна "Пьяный дракон"

Девушка посмотрела на мальчонку.
"Судьба у меня такая что ли, помогать всем обиженным и оскорбленным?" - пронеслась в голове мысль. Девушка постаралась сделать голос помягче:
- Да, маленький, я хочу идти к драконам, а вот он похоже боится, - она насмешливо посмотрела на наемника.

- Я не маленький, - обиделся Дэннис, - мне уже пятнадцать лет! И у меня имя есть - Дэн. Вот!
Он покосился на молчащего эльфа.
-А... а можно мне с вами? Ну пожааалуйста!

-Неужели вы не понимаете что это будет не увеселительная прогулка?! - вспылил Аркений.- Просто смешно выходит - в гости к драконам собрались эльф, женщина и ребенок...
Эльф поставил руку и подпер голову, постукивая пальцами правой руки по столу.. Торчать в этой забегаловке в его планы определенно не входило, но и тащится с первым встречным к драконам тоже было весьма глупо..
Что ж.. ладно.. Может удастся увильнуть и скрыться от них позже.. главное получить деньги.

-Хорошо! Я пойду с тобой Волчица. но нам нужно сойтись в цене. Сколько ты можешь предложить?

- В качестве задатка - вот это, - девушка подбросила на ладони тяжеловесный мешочек. - Столько хватит? А потом... потом посмотрим по обстоятельствам. если все сложится нормально - еще столько же, как минимум...
Она прищурилась, гладя по голове мальчишку:
- И даже не вздумай сбежать, эльф, - в ее устах это прозвучало несколько пренебрежительно, - с задатком. Из-под земли достану. И смерть твоя тогда будет медленной и болезненной, - ее голос прозвучал глухо и зло, верхняя губа чуть приподнялась, обнажая белые острые зубы. - Ты меня понял? Я ведь тебя насквозь вижу, - ее рука погладила камень, висящий на груди, - насквозь... Так что, если ты пойдешь - учти!!!

>= Я вошла в таверну, за мной шла Кеэнтисс. Крестовина меча эльфийки поднималась над левым плечом, на левом же бедре висел колчан с луком. Н нас никто не обратил внимания.
- Аэсс Кэйлл. Ниашш Ойсст (Столик в углу. Двое и эльф), - прозвенел голос Кеэнтисс.
Я успокаивающе повела ладонью:
- Аелли Помтэ кош. Ниао Эваэ роусть (Все нормально, подруга. Они говорят о походе).
- Шиазз Эваэ ита (О походе туда) , - шепнула Кеэнтисс, кивая в сторону покинутой нами Долины.
Мы сели за свободный столик и начали наблюдать за компанией.

...В таверну вслед за драконом и эльфийкой вошла маленького роста молодая девушка. На вид ей было лет двадцать. Она была одета в длинную кожаную тунику, высокие кожаные сапоги и куртку. На поясе висел меч, но выглядел он так словно им никогда не пользовались. Короткие черные волосы были растрепаны и падали на лицо. Это было сделано специально - чтобы никто не увидел, насколько затуманены ее глаза и необычно бледное лицо.
Прошел день с того времени, как Кэрри выбралась из пещеры. Она уже вполне сносно могла путешествовать, но до боя не доходило. Яд все еще разъедал ее изнутри, хотя и постепенно прекращал свое действие. Тогда, после клуба, она чудом смогла выжить. Только благодаря человеческому мясу, которое зареклась есть.
Какая ирония...
Девушка тихонько улыбнулась и села за один из столиков, оказавшийся поблизости от того, где сидели наемники.
- Принесите мне отбивную, - тихим голосом попросила она трактирщика.

- Хм.. ну думаю как задатка этого будет достаточно. - Аркений взвесил мешочек на ладони и спрятал под плащ, краем глаза наблюдая за входящим в таверну народом.
Видит насквозь? Ха, как же. - Эльф мысленно улыбнулся и продолжил:
- Парнишка... как тебя там.. Дэн! если хочешь - можешь идти с нами, но только не мешайся под ногами. Если ты думаешь что мы будем тебя опекать, то сильно ошибаешься.
Что ж, теперь поведайте мне когда мы собираемся отправится в путь.

Кэрриган увидела высокого эльфа, который подбросил на руке увесистый мешочек с золотом.
"За ту эльфийку мне так и не заплатили", кисло подумала она, "Потому что заказчику оторвали голову". Сейчас прямо перед ней наклевывалось какое-то дело. Возможно, следовало бы последовать за этими двумя, чтобы в подходящий момент отбить у них добычу. А может, стоило бы просто...
Тут она повернула голову и увидела подходящего к ним мальчишку лет 15-16. Он ей напомнил ее друга, Караса, в то время, когда его искала вся деревня, а Кэрри прятала его у себя. А потом он...
Она вздрогнула и слегка коснулась левого плеча, где когда-то обнаружила отпечатки огромных острых клыков. Карас с таким заботливым лицом склонялся над ней... и Только через много лет она узнала, что это он укусил ее. Он сделал ее чудовищем.
Она медленно встала и как во сне пошла к пареньку.

- Ой! - вместо ответа тихо сказал Дэн, глядевший на посетителей и нырнул за спину Раэнны. Девушка обернулась прикидывая, что же могло испугать мальчишку, и увидела девушку, очень бледную, медленно, двигавшуюся по направлению к мальчику. Раэнна вскочила с места и проговорила:
- Не трогай мальчишку!
- Я не маленький... - донеслось сзади.
- А ты замолкни, - велела Раэнна, прикидывая, кем могла быть девушка. Определенно, либо вампир, либо оборотень, причем оборотень не как она, а полнолунная. На вампиршу девушка смахивала куда больше, но Раэнна больше доверяла Зверю, чем глазам, а Волчица чувствовала в девушке родственную душу.
- Стой и я тебя не трону, - проговорила Раэнна, а спустя секунду добавила, поколебавшись, - сестра! Этот мальчик под моей защитой!

Мы обе встали, увидев складывающуюся в таверне ситуацию.
- Кеэнтисс, аэ шалме диас, кош(подстрахуешь вот ту девчонку с шрамом, подруга), - шепнула я.
- Ниа?(как?)
- Роан ди ленас, би Аэстенна, до верво( Бей вторую Аэстенной - обездвиживающее - если она нападет. Учти, обе - оборотни.)
- Хаед се(хорошо, сестра), - кивнула Высокая.
И мы, приготовившись, начали ждать, что будет дальше.

Кэрриган, вдруг ощутив себя в центре всеобщего внимания, сделала неуверенный шаг назад и подняла руки, словно защищаясь от удара. Мальчишка исчез из ее поля зрения, и морок, на мгновение опустившийся на нее, пропал. На нее смотрело несколько пар внимательных глаз.
- Сестра, - услышала она слово, вылетевшее из губ стоящей перед ней девушки. "Неужели она... но как она узнала?" задалась вопросом Кэрри. Внезапно по ее спине прошел холодок. Тоже оборотень? Но... она какая-то другая. Больше похожа на тех, что жили с Карасом в Каэр Ворге, а не на нее. Может, отбившаяся от Ордена?
- Я... - сказала Кэрри хрипловатым голосом, - Я... видимо, перепутала вас... кое с кем. Прошу прощения.
Она села обратно на стул и попыталась совладать с приступом головокружения. Вступать в драку было безумием.

С девушкой что-то было не так, Раэнна это ясно видела. Как поступить?
Подойти и предложить помощь? И оставить эльфа одного...
Оставить девушку в покое? Она слаба, очень слаба, может даже на грани смерти...
Раэнна приняла решение:
- Я подойду к этой девушке. А Вы, уважаемый, - она нажала на это слово, - лучше не пытайтесь уйти.
Раэнна повернулась к мальчишке:
- Все хорошо, Дэн! - а шепотом проговорила, зная, что эльф услышит, - Посмотришь ведь за ним?
Мальчишка кивнул.
Раэнна подошла к девушке. Села рядом с ней:
- С тобой что-то не так, сестра? Ты больна чем-то? Голодна? Я вижу, ты нехорошо себя чувствуешь...

НРПГ: Я прошу прощения, что пишу за Раэнну. Она выходила сегодня, просила меня написать это сообщение. У нее проблемы, но она просто не хочет тормозить отыгрыш. Еще раз извините.

Аркений поднялся, как только к ним двинулась бледная девушка. Положив руку на рукоять меча, он обошел стол и встал рядом с Волчицей.

Сестра? Она назвала ее сестрой? Она скорее на умирающего от голода вампира смахивает.. А что если Волчица тоже вампир? - Эльф отступил немного в сторону, теперь присматривая и за своей новой спутницей.

Ведет себя как хозяйка положения. Что черт возьми тут происходит?!

Он положил руку на плечо мальчика и отодвинул его немного в сторону, чтобы освободить себе простор для маневров на всякий случай.
-Что черт возьми тут происходит?! - вторил своим мыслям Аркений. - Я что один не в курсе?

Оборотница пристально посмотрела на Раэнну. Такое участие от незнакомого человека? Странно. Хотя, по опыту она знала, что у оборотней довольно сильно чувство стаи. И хоть Кэрри не была по сути своей истинным оборотнем, а всего лишь укушенной, она инстинктивно считала всех остальных Зверей своими если не братьями, но товарищами по несчастью. Поэтому она позволила девушке сесть рядом. Зверь в ней даже не пошевелился. Наверное, опасности все-таки не было.
- Недавно в Блэкграде убили воительницу Света, - мрачно сказала Кэрри, - Вампир, хозяин ночного клуба, нанял убийцу, чтобы разобраться с ней. Но у нее было странное оружие, похожее на длинный цилиндр с цепями. И перед смертью она успела воткнуть это оружие в живот наемнику.
Она криво усмехнулась.
- Скорее всего, оно было зачаровано против нелюдей. С таким оружием часто разгуливают инквизиторы и служители Церкви. Преотвратные... сукины дети... - она захрипела и закашлялась, вытерев с губ приличное количество крови. - Прошло уже около трех суток, за это время регенерация должна была сработать. Но... Что-то пошло не так.
По правде говоря, Кэрриган все три дня чувствовала себя, как будто ее переехал грузовик. Но эффект Оружия Света был каким-то странным. Раны затянулись, и боль ушла, но она стала терять контроль над своим телом. Натыкалась на предметы, иногда ее словно сковывало ледяными цепями. Видимо, это было для того, чтобы оборотня можно было убить без особых усилий.
- Я не знаю, как теперь от этого избавиться, - тихо, чтобы никто не услышал, прошептала Кэрри. - Я... я пробовала съесть человеческую плоть. Но не помогло.

- ...Я что, один не в курсе, - спросил эльф.
-К счастью, не один, - успокоил его Дэн. - Я тоже ничего не понял, но эти двое, похоже родственные души. Вот вам еще одна спутница для похода... А если мало... Воон там, - мальчик кивнул в сторону окна, - сидят двое. Одна, кажется, эльфийка, вторая - полуэльфка... Если я не ошибаюсь. И... когда эта, - он посмотрел на бледную девушку, что хотела на него напасть, - пошла сюда, они похоже хотели нам помочь.... Так что, если хотите, привлекайте еще и их... Уффф, - Дэн плюхнулся на лавку. - А вас на самом деле Рысью зовут?

Аркений улыбнулся и похлопал мальчишку по плечу. Его непосредственность позабавила эльфа и даже немного расположила его к пареньку.
- Нет, эту кличку я придумал только что. - он присел на корточки и тихонько продолжил, - Можешь называть меня Аркением. Ты смышленый парень, так что слушай внимательно: эти двое мне не по душе. В них я чувствую частичку зверя, можешь поверить мне - я знаю толк в животных.
Юноша бросил взгляд через плечо и продолжил:
- Вон та бледная на вампиршу смахивает. Будь поаккуратней.
Аркений выпрямился и повернулся к девушкам.
- Кхм, кхм.. Все в порядке Волчица?

Дэн посмотрел через плечо Аркения:
- Вы Волчице не доверяете? Так она Вас все равно услышит. А вот та, он мотнул головой в сторону бледной, - никакая не вампирша, вот. Волчица назвала ее сестрой, а у вампиров клыки длинные. Вы видели у волчицы длинные клыки. Или красные глаза? Она не вампирша, точно, - Дэн мотнул головой, - скорее уж оборотень...
- И... мне кажется, что волчица... ну она добрая... - продожил Дэн.

Раэнна улыбнулась, проговорила:
- Все будет хорошо, сестра.
Но внутренне она ощущала, что нет, не все так просто и за эту девушку еще нужно будет побороться... Оружие Света... Да... ей придется трудновато...
- Я попробую справиться... Ничего не обещаю, правда... Но... я думаю, что, если что, мы сможем взять тебя с собой, в Долину Дрогуорт. Ведь это там, кажется, находится обитель Караса, - следующие слова она произнесла шепотом, - Каэр Ворг?
Позади Раэнны шушукались эльф и мальчишка. Вот ему эльф назвал свое имя, мальчишка же предупредил его, что она, Волчица, все равно все слышит. Откуда это, интересно, мальчишка так хорошо знает про них и вампиров...? Ладно, это она узнает потом, а пока...
- Кхм, кхм.. Все в порядке, Волчица? - прокашлявшись, спросил эльф. Она, повернувшись проговорила:
- Ты б и впрямь, Аркений, сходил и пригласил бы к нам тех двух девочек,- сказано это было мягко и очень ядовито. - До кучи. К тому же эльфийка - чародейка, а чародейка в этом деле не помешает...
Вновь повернувшись к девушке-оборотню, она продолжила:
- Я думаю, что из имеющегося у меня, я смогу дать тебе женьшень... если уж припечет, но вообще-то не хотелось бы этим пользоваться, - коэф... дограйю... хотя нет, дограйя - не то средство, которое может тебе помочь, сестра... Хммм... что ж делать-то... Человеческое мясо тебе б и не помогло, кстати против оружия Света, оно лишь помогает регенерировать... Теряешь контроль над телом, да?
Раэнна задумалась... Свет... его бьют Светом же, либо противопоставляют Тьму... Ни то, ни другое она сделать не сможет, просто не хватит умения... А на мага у нее денег не хватит... Она даже не знала, что будет отдавать Аркению, платя за работу... если Дэн шел просто так, девчонок можно было привлечь авантюрой, а странная девушка-оборотень, уже полумертвая, если и пойдет с ними, то только чтобы выжить, Аркений идет ради денег... Сейчас в кошеле лежало лишь пятнадцать или двадцать монет, еще пятьдесят было припрятано в куртке, но...
- Но, вообще, чтобы ты выжила, сестра, нужен маг, либо природы, либо тьмы, либо света. Только они смогут помочь по настоящему... А я, - Раэнна горько усмехнулась, - честно говоря, лишь недоучка, нахватавшаяся знахарства по верхам... Так что, сестра,я не знаю... решай сама, идти, не идти...

НРПГ:
Прошу прощения, за то, что отвечала моя подруга, я просила ее об этом, элементарно, нас тут много, игру тормозить не хотелось....

Очко в ее пользу.. ее не стоит недооценивать.
Конечно Волчица заплатила ему, следовательно была заказчиком, но ее повелительный тон уже начинал раздражать эльфа. Никто раньше не смел так открыто указывать ему что делать.
Скрипя зубами он направился к двум девушкам - эльфийке и полуэльфийке:
- Здравствуйте. Я наверно не ошибусь если скажу что вы заинтересованы в том что сейчас происходит здесь. Если вы проследуете к вон той девушке, - эльф указал широким жестом на Волчицу, - я думаю она обрисует вам ситуацию.
Вот так. Пускай сама со всеми разбирается.
Развернувшись на каблуках Аркений направился к бармену взял бокал темного пива и вернувшись за стол стал неспешно его потягивать. Пиво в этой дыре было намного лучше чем вода и оказалось не только пригодным для питья, но и обладало неплохими вкусовыми качествами.

Назад
Сверху