Таверна "Пьяный дракон"

Уйти? Еще одна. Но сия особа по крайней мере не бежит, как поступила та самая, взятая под прицел. Ситуации, правда, были разные. За последние несколько минут вампир не заметил, что мог бы напугать свою собеседницу, чего нельзя было сказать о вчерашнем вечере. Но ко всему прочему сосед слева все никак не унимался и решил поиграть в героев-победителей. Исход был и так ясен, но Вагнер ограничился лишь одним ударом в челюсть, отшвырнушим того на один из столов где-то в конце зала. И, не заставляя себя долго ждать, повернулся к девушке.

- Почему Вам нужно уйти? Я еще не успел налюбоваться Вашей красотой. Да и часы вроде бы не показывают позднее время. Вас что-то смущает?

Крисси удивленно проследила за полетом несчастного и посмотрела на собеседника с выражением шока на лице. Довольно хрупкий на вид, он просто не мог обладать такой силой…

- Недавно был один… инцидент… по моей вине… нам лучше уйти… - пробормотала девушка, переводя взгляд с поднимающегося посетителя на собеседника и обратно.

А бармен просто потребовал, чтобы он убрался. Высокомерных гостей здесь не любили. Изменить это могло лишь золото.

- Мы только пришли. - Холодно ответил вампир, поворачиваясь к возмущающемуся пузатому бармену. Тот выглядел очень самодовольно, расчитывая на то, что способен вышвырнуть их из таверны, сказав лишь свое громкое слово. Он мог бы добавить фирменную фразу "платите или уходите", но делать этого не стал, решив показать полную сторону своего мнимого величия. Приблизившись совсем близко, Вагнер зашипел так тихо, что его мог услышать только адресат.

- Слушай меня внимательно. Я не люблю повторять дважды. Мне плевать, что там произошло с мисс Кристобель, но я еще не насытился вином в полной мере, чтобы покидать это заведение. Еще слово скажешь в подобном тоне - я променяю вино на твою кровь. И поверь мне, никто ничего сделать не сможет. Возможно, твои родные потом найдут остатки твоего тела для будущего захоронения и оплакивания. Но я в этом сильно сомневаюсь. Поэтому натянул улыбку и обслужил нас.

Резко отодвинувшись от бармена, Вагнер повернулся к девушке и приветливо улыбнулся.

- Нам не придется уходить. Вопрос улажен. Желаете ли выпивки?

Последнее редактирование:
*Ужин принесенный в номер , он доел уже давно. Сейчас закинув ногу на ногу сидел на дряхленьком креслице и смотрел в окно. Планы на сегодня были, но после сегодняшнего инцидента стоило ли рисковать? Вот в таких раздумьях тяжких, и застал его звук удара.
"- Интересно тут хоть иногда бывает спокойно?"- неохотно поднимаясь с кресла, и проверяя оружие.

Конечно же подумал, что тот удар - это только начало, чего-то грандиозного. Странное предчувствие охватило, и губы довольно расползлись в улыбке. Если это пришли родственники или друзья убитых, то пожалуй стоит спуститься и представиться, это не красиво заставлять решать других проблемы. Бармен конечно мужик ничего, но рисковать не хотелось. К тому же он не рисковал совершенно ничем.
Закрыв двери, пошел в зал. Шаг тихий кошачий, нет, не специально, просто давно выработан. Опыт, как говорится, не пропьешь.
В дверном проеме замер, осматривая зал. Один мужичок поднимался, а бармен "мило " беседовал с кем-то, это "мило" очень хорошо читалось по его побледневшему лицу. За барной стойкой сидела эта рыжая девка.

"-Да что же ты за ходячая проблема-то такая? Куда не придешь везде драки" - более не найдя ничего стоящего внимания, сосредоточился на тощем посетителе, который теперь уже отодвинул в сторону бармена и обращался к рыжей. Было что-то не правильное в нем, что-то что заставляло быть в постоянном напряжении и что это что-то он никак не мог понять, сигнал шел на уровне интуиции. Серые глаза шанира бесстыдно шарились по мужчине, осматривая одежду, руки и высматривая оружие.

-Бармен! *делая шаг вглубь зала* вина пожалуйста *направляясь к стойке*

Выслушивая заезжего гостя, бармен очень заметно менялся в лице, багровея от злости и начиная нехорошо улыбаться. Он кивнул куда-то вглубь зала и к стойке не торопясь стали подходить двое тяжеловесов, отлично натренированных на выкидывание особо буйных. Шли они медленно, давая возможность передумать. Когда собеседник отвернулся, Крисси осознала что не понимает, почему она еще здесь. Влипать в очередную историю не хотелось, проверять, на что способен этот гость – тем более, она окажется замешанной в любом случае. Сейчас она предложит пойти прогуляться и пойдет к выходу.

Девушка вдохнула…

Он повернулся и вновь посмотрел в глаза. Предложение застряло в горле. Крисси хотела было кивнуть в ответ на вопрос, но голос, неповторимо отличающийся от остальных, стальным колом врезался между ней и этим странным гостем. Девушка вздрогнула и обернулась, узнав спину Анхеля. Что-то странное творилось, ей так не хотелось уходить от этого незнакомца, хотя полузадушенный разум твердил, что лучше смыться отсюда. Она отступила на шаг назад от гостя и пробормотала бармену:

- Мы уже уходим…

В этом мире страх был по-всюду. Страх перед опасностью, перед одиночеством, перед неизвестностью, даже перед собственными решениями. Девушка казалась не мнее напуганной, чем его недавняя знакомая. Только страхи имели разную причину. Но один запах. Раздраженно лязгнув зубами, Вагнер повернулся в сторону приближающихся жирдяев. Что ж, полдник так полдник. Бармен был слишком беспомощным и глупым, отказываясь отступаться от своей гордыни. Интересно, понимал ли он, что своими же действиями вгоняет в могилу этих славных молодцев? Скорее всего, понимание реальности у него полностью отсутствовало. Обладатель идеальной скрипки уже было привык к постоянному шуму вокруг своей персоны, где бы он не появлялся. Но почему-то именно сегодня хотелось, чтобы звук убавился и зрители разошлись. Вампир вампиром, а посидеть в таверне в компании красивой девушки за бокалом вина очень уж хотелось.

- Чего Вы боитесь, красавица? Всегда ли Вы уступаете? - Шептал он, неотрывно глядя на приближающиеся горы жира и мускулов. И без того черные глаза Вагнера потемнели от накатывающей волны ярости, и вскоре стали настолько темными, что невозможно было понять, куда именно он смотрит. Губы тронула хищная улыбка, обнажая небольшие острые клыки.

- Желаете побеседовать здесь, или же хватит на сегодня материального ущерба?

*Наверно если бы он был кошкой, то сейчас шерсть на загривке встала бы дыбом. За тысячелетия противостояния Темному порогу, все три расы Кенцирата научились различать тьму в любом ее проявлении. Вот оно то, что смущало его, когда он смотрел на спутника рыжей девушки. Сейчас стоя совсем близко от него, он понимал это особенно отчетливо, словно какое-то удушливое зловонье, какая-то тяжесть мешала ему дышать спокойно. Тьма ,есть Тьма, извечный враг, какое бы проявление и форму она не принимала, но что же ему делать сейчас? Это другой мир, здесь другие законы, другие правила, быть может для этого мира- это совершенно нормальное явление.
Глаза шанира сузились, он внимательно посмотрел на юношу, носителя метки Тьмы.
- «Нет на переврата не похож, на мерлога тоже. Кто же ты такой?»

Тем временем, на стойку пред ним был поставлен бокал вина, а люди подозванные барменом подходили все ближе. Шанир все еще смотрел на юношу, когда у того поменялся цвет глаз, увидел он и острые зубы. Чувствовалось, как воздух начинает дрожать от нарастающей ярости. В сознании Анхеля нарисовался образ зверя, движимого лишь инстинктами. Вспомнил он и человека поднимающегося с пола, в момент когда он только заходил в зал, и прикинув расстояние которое отделяло барную стойку от места приземления, понял что готовый вот-вот сорваться паренек, не ровня подходящим бугоям.

- Останови своих людей *впившись в глаза бармена своим взглядом, сказал тихо, но таким голосом, что оказать сопротивление его словам, решился бы не каждый* довольно трупов на сегодня.

Бармен поднял руку и замахал ее, привлекая к себе внимание.
- Все, довольно, все нормально *хотя гордость его и была уязвлена, но жизнь людей он слава богам еще ценил*

-А вы девушка *голос звенел ,словно сталь* Кристобель, если я не ошибаюсь, *приковывая к себе ее взгляд и заставляя сосредоточится на нем* следуйте за мной пожалуйста. Ну если не хотите стать чьим-то обедом конечно. *взгляд переметнулся на ее собеседника*. Цирк окончен. *подхватив бокал вина, отсалютовал им вампиру и отстранился от стойки, отправляясь в свою комнату. Сейчас все его чувства были на пределе, он ловил каждый звук, на случай если вдруг кому-то захочется напасть на него со спины*

Очень скоро нашелся и герой дня, адекватно рассудивший всю ситуацию. И бармену вернул вменяемое состояние, и вышибал спас от неминуемой смерти, и девушке указания отдал. Прямо настоящий maître всех времен и народов! А главное какое послушание. Человек был похож на гипнотизера. Удивительная способность внушения.

- Браво. - Тихо произнес вампир с той же хищной улыбкой, все еще стоя в той же позе. Его руки бесшумно изобразили аплодисменты, обращенные к тому самому человеку, благодаря которому "цирк" потерял как минимум трех клоунов.

Медленно повернувшись к девушке, все еще стоявшей за его спиной, Вагнер улыбнулся уже более человеческой улыбкой. Тьма в глазах, символизирующая ярость и готовность к атаке, достаточно быстро рассеялась. И теперь он смотрел на нее таким же пронизывающим взглядом, каким изучал ее фигуру еще несколько минут назад. Но сейчас его больше интересовало выражение ее прекрасных глаз.

- Я был бы весьма Вам признателен Кристобель, если бы все же остались со мной. Я не убеждаю Вас не бояться меня. Увы, не обладаю такой удивительной особенностью, как Ваш...Знакомый? В любом случае, если бы я желал Вас убить, то сделал бы это сразу. Вы не обязаны мне верить. Точно так же, как и не обязаны верить ему.

Вагнер не смотрел в сторону того человека. Ему вполне хватало собственных ощущений на его счет. Перемещение любого из присутствующих он без труда мог отследить по запаху. Настроение - по биению сердца. Все было абсолютно.

Девушка мягко распахнула дверь, входя. Вильгельма она увидела сразу. Рядом с ним стояли некая рыженькая девушка("Как лиса, - поморщилась Дайана) и человек? эльф? полукровка? с сероватой кожей лица. Интересная компания, мда! Судя по тому, как смотрел на них трактирщик, веселье здесь было уже в самом разгаре.
- Добрый вечер, Вильгельм! - усмехнулась девушка, подходя к вампиру. Непонятно почему, но она совсем не боялась его.

Крисси с одной стороны разрывалась от незнания что делать, переводя взгляд с загадочного гостя на Анхеля и обратно, с другой – была польщена таким вниманием, с женской сутью ничего не поделаешь. Безусловно, мирное решение ситуации ее несказанно порадовало, и большое спасибо Анхелю за это. Но вот утверждение что она может стать обедом… разумеется девушка слышала о вампирах и оборотнях, но сталкиваться с ними не приходилось – в ее жизни были более насущные проблемы: как достать кусок хлеба да уберечь горло от ножа. И сказкам о рыцарях, драконах и зверях в ней места не было. А у этого… между прочим, он так и не представился! – гостя просто такие очаровательные глаза… и он настолько галантен, что кажется весьма сомнительной его сущность зверя. А вот глаза Анхеля холодные и жесткие. Как сталь его ножа. Но и столько же пронзительные, без сладкой патоки, хотя согласитесь – гораздо приятнее слышать столь галантное приглашение чем приказ. С другой стороны… Крисси действительно разрывалась. Однако все проблемы мигом решила подошедшая девушка. Что-то много аристократов в последнее время стало встречаться. А их Крисси давно научилась различать – по походке, осанке, рукам, взгляду. Причем ладно бы просто прошла к стойке, с явным неодобрением взглянув на простолюдинку, но заговорить с ее… кхм, кавалером на данный момент… Какая наглость! С другой стороны, полезной информацией оказалось имя. Вильгельм. Что ж, будем знать.

- И Вам добрый вечер, - обратилась Крисси к девушке. – Вижу наш общий знакомый времени не теряет, заводя знакомства.

- Мда уж, - девушка усмехнулась уголком рта. - Не теряет, это да... Не скажу правда, что мое с ним знакомство было особенно приятным...
Чуть прищурившись, Дайана глянула на рыжую девушку.
- Шауми. Меня зовут Шауми, - она тепло улыбнулась.

Хмм... Эта девочка не глупа. неужели она не видит, что рядом с нею вампир? Странно.

Крисси чуть наклонила голову на бок, глядя на девушку, и решила что все в порядке. Как обычно. Ведь заносчивые аристократы обычно не совались в такие злачные места.

- Кристобель, можно просто Крисси. А чем же неприятным было Ваше знакомство? Тоже небольшое рукоприкладство во имя спокойного общения? – она мило улыбалась, но все же то, как Шауми смотрела на Вильгельма – там было явно что-то большее. Что-то личное. Он ее обидел наверно, вот как – это вопрос. Впрочем, все мы девушки…

Этот до боли знакомый запах заставил горло вновь гореть нестерпимой жаждой. Она была здесь. Совсем рядом. Еще ближе, чем ей стоило находиться. Добыча изменила своей необъяснимой логике и сама пришла в лапы зверя. Такая по-новому наглая и вызывающая. Чего, интересно, она хотела? Быть обескровленной или еще раз подразнить? Вагнеру было все равно. Одним рывком он схватил очаровательную девушку за руки и притянул к себе с такой силой, что ее запястья побелели под его мертвой хваткой.

- Так-так...Кто у нас здесь? Неужели сама миледи Диана? Решили все-таки повернуться к смерти лицом? Смело, но смелость Ваша странно запаздывает. В любом случае, я рад видеть Вас.

Он оттолкнул ее от себя так же быстро, как и схватил, после чего отошел к барной стойке и облокотился на нее. Перед ним стояли две прекрасные девушки. Два контраста. Два очарования. Наслаждаясь зрелищем, он будто бы задумался о том, что ему с ними обеими делать. Одну он жаждал, как женщину. Другую - как своевременный ужин. Но ни то ни другое желание не были столь сильны, чтобы приступить к воплощению.

- Прошу прощения, дамы. Я очень неприятный тип. Более того, я опасный тип. Но почему-то именно вокруг таких, как я, происходит слишком много событий. Мы можем устроить свидание втроем. Как Вы на это смотрите?

На его губах играла наглая улыбка. Вагнер скрестил руки на груди, все еще продолжая разглядывать стройные женские фигуры, гадая о том, что прячется за покровами одежды.

- Ну вот, - Дайана повернулась к Кристобель, разведя руками. - Видите?
Она посмотрела на вампира, чуть презрительно скривив губы, растирая мгновенно затекшие запястья:
- А вы, Вильгельм, еще и грубиян, оказывается?
Девушка усмехнулась.
- Что же, я не знаю... И сначала спрошу вас, Крисси, как вы посмотрите на это?

Крисси заломила бровки, наблюдая такое отношение к девушке. Но главное – чтобы скрыть усмешку. Все меньше меда, все больше реальности… это ей гораздо больше по душе… Девушка обернулась, кинув взгляд на уходящего Анхеля, и решила, что если она задержится, ничего страшного не случится. На самый крайний случай – есть Шауми (Диана?). Выживание на улицах многому учит… Но это – лишь доля секунды на губах, которую мало кто заметит и мало кто поймет истинную причину. Столь стремительное нарушение слащавой беседы успокоило рыжую и она наконец-то вздохнула спокойно, ласково и слегка распутно улыбнувшись Вильгельму.

- Я с удовольствием, господин.

Почему-то Вагнер не сомневался в том, что она согласится. Вампир всегда любил и уважал смелость в особах слабого пола, тем более если она была украшена диким шармом. Одарив рыжеволосую леди ослепительной улыбкой, он обернулся к Диане. На ее лице неспокойно играло смятение.

- Где Вы увидели грубость, моя госпожа? - Вагнер без труда натянул на лицо виноватую маску. - Это всего лишь неудовлетворенная страсть. Как я мог позволить грубость в отношении столь хрупкой особы? Нет, ни в коем случае. Прошу Вас простить меня, если я смел обидеть Вас...

Вампир отстранился от барной стойки, жестом давая бармену понять, что требуется принести еще выпивки. Пройдя мимо девушек, он направился в дальний угол зала, где пустовал столик на четверых. Отшвырнув в сторону один лишний стул, Вагнер вальяжно развалился на самом ближнем, и вновь взглянул в глаза каждой.

- Вы голодны?

Страсть, угу... Страсть крови, мда?

Дайана задумчиво прищурилась. Поесть за счет вампира..? Неплохая авантюра... если учесть, что денег у нее - кот наплакал. А еще нужно сковать кинжалы и найти крышу над головой...
- Голодна, - она нагло улыбнулась в лицо вампира.
Что ж, помирать - так с музыкой...

Крисси присела на один из стульев, откинув с плеч рыжие кудри и совсем некультурно забросив ногу на ногу, расправляя складки платья

- Я бы тоже не отказалась от ужина. Но мне все же мне интересно.. – она изучала Вильгельма из-под полуопущенных ресниц, - что за недоразумение случилось у Вас с Шауми? И… что привело Вас в наш скромный город?

Вагнер поднялся со своего места и приблизился к бармену, заказав два мясных стейка, щедро приправленных свежеми овощами и отварным картофелем. Вино принесли практически сразу же. Его запах был терпким и сладким. Наполняя три бокала ядовито-красной жидкостью, он поглядывал то на одну, то на другую собеседницу. Кристобель вела себя вполне раскрованно и заинтересованно, Диана же все еще никак не могла оправиться от впечатления с их первой встречи. Но это и не было удивительным.

- Я всего лишь был очень голоден, леди Кристобель. И уж было собирался предложить нашей общей очаровательной знакомой разделить трапезу вместе со мной. Но она чего-то испугалась и убежала. Я долго переживал, но все же оправился от горя и побрел по дороге на север. Собственно, она и привела меня в Торневиль. Я удовлетворил Ваше любопытство?

Его глаза светились лукавством. Ситуация напоминала ему одну большую комедийную пьесу, написание сюжета которой было полностью предоставлено ему одному.

- Вы случайно не перепутали слова, Вильгельм? Я вам напомню, что вы предложили мне не просто разделить с Вами трапезу, но разделить с Вами трапезу мною! - ядовитым до невозможности голосом произнесла Дайана. В ее глазах загорелись злые огоньки.

Чертов вампир! Нет, я поем и уеду отсюда. Немедленно! В Блэкград! Решено...

Назад
Сверху