Таверна "Пьяный дракон"

Re: таверна "пьяный дракон"

*В дверном проёме появился силуэт Джао. Но это был не он. Это был странный человек в капюшоне, с усами и Северными чертами лица*

*человек присел за столик и его лицо начало постепенно перевоплощаться. Исчезли усы, лицо приняло смуглые знакомые всем очертания. Через несколько секунд все присутствующие узнали Хранителя Фантазий Джао.*

-Хорошо здесь... И безопасно.
Приветствую новых жителей. Zezima. Как давно ты занимаешся творчеством? Я смотрю ты побывал в моём городе.. Фэнтвисе.
Я видел тебя, когда ты пел песню про Дракона..
Кстати я Джао. Очень приятно.
Привет Трист. Очень рад тебя видеть здесь.
Извините за коломбур с переменой лица.. В царстве появились Асассины..

- Приведствую тебя Джао.
- Да я побывал в городе.. Фэнтвисе очень хороший город.
- А творчеством увликаюсь не так давно.
- Я очень рад что познакомился с тобой Джао Хиното.
*Сказал Zezima с улыбкой на лице*

Последнее редактирование:

*Войдя в таверну, Гомез, уверенными шагами направился стойке бара*
Всем привет. *бросил он в зал*
*Заметив новое лицо, остановился, подошел ближе и протянул руку для рукопожатия*
Я – Гомез, рад знакомству.

Она тихо сидела и смотрела вдаль... Нет... она не взглянула на людей, вошедших в таверну, она смотрела куда-то вдаль, на что-то, что, казалось, не видел никто, кроме неё... Но в этом не было ничего необычного, девушка лишь смотрела в один из слоёв материи, в мир, где всем было лучше. Какая-то странная боль сжимала сердце, хотелось свернуться клубочком и зажаться в углу.Чтобы избавиться от боли у неё было лишь два выхода: уйти на другой слой материи и остаться в этом же положении в этом мире и больше никогда не проснуться или жить, идти, бежать с этой болью. Снова захотелось сбежать, продолжить этот бег, казалось нет никого, кто мог бы остановить её... лишь смерть остановит этот безумный бег... снова приступ паники охватил Анну и слёзы появились в чёрных, словно бездна глазах, но она снова остановила их, снова спрятала эмоции. И лишь тихо прошептала
-Не надо было сюда приходить...
Анна закрыла глаза и через несколько секунд, снова стала спокойной. Она встала и сказала фразу как-то вскольз.. её можно было услышать, а можно было и пропустить мимо ушей
-Удачи вам, друзья
Тихо вышла из таверны

-Я сейсас..
*Почувствовал тревожную энергию исходящую от прелестной девушки, вышедшей не задолго до того, как пришёл Джао..*

*Джа резко пропал, оставив на столе кружку и закуску, вокруг которых ветала красная аура.. На улице появился силуэт и встал перед Hospes, глядя ей в глаза.. Затем заговорил..*

-Прости.. Я не видел тебя.. Почему ты ушла? Что тревожет тебя? Я рад, что успел тебя найти.. Позволь проводить тебя.. Куда ты направляешься?
Не буду оправдываться.. У меня был сложный день. Я чувствую в тебе очень сильную покоящуюся ауру фантазий.. Сильную боль.. Расскажи о себе. Откуда ты?
*Приостановил девушку рукой, надеясь на её ответ..*

*Вокруг закружились волны волнения.. Сине-фиолетовые волны, редко вылетавшие из Фэнтвиса. Еле еле светил фонарь, оставляя тени на земле, похожие на статуэтки из глины.. Множество мыслей покоилось в бесконечности, окружавшей пару.. Джао ждал ответ..*

Голос Джао зозвучал не в ушах девушки, а в сердце... слова царапали его, будто кто-то скребёться в железную дверь. Всё её тело задражало, а руки сжались в кулаки... Лицо и глаза девушки были спокойны, но было видно, как мышцы на щеке дрогнули, еле-еле сдерживая слёзы.
-Я... я не хочу никого в это вмешивать... легче всё равно не станет... Посмотри... у вас столько есть по-настоящему прекрасных девушек, которым нужна твоя помощь... а я уж как-нибудь сама... я направляюсь куда-нибудь на природу... у вас здесь есть что-нибудь навроде озера или опушки?

* Трист посмотрела на окружающих, потом перевела взгляд на пыльное пианино, стоявшее недалеко от её столика и молча села за него. Её руки стали мягко перебирать клавиши и девушка запела:
- Это было наверно давно...Подошёл и присел у огня, и поднёс неплохое вино человек, не любивший меня. Он шутил и кривлялся, как бес...Всё святое броня и кляня...О, как ловко он в душу залез - человек не любивший меня. Это он оттолкнул всех друзей, что мне были родней, чем родня...И рассорил с любимой моей...Человек, не любивший меня...Он со мною кутил по ночам, мелочичкой последней звеня, и к безделью меня приучал - человек, не любивший меня. Он твердил мне: талант - пустяки. Надо только вскочить на коня. И внушал мне пустые стихи - человек, не любивший меня. Я давно бы расправился с ним, он не прожил бы даже и дня, если б не был он мною самим - человек, не любивший меня...Если б не был он мною самим - человек, не любивший меня. - её голос затих и звуки музыки растворились в воздухе.

Голос Джао зозвучал не в ушах девушки, а в сердце... слова царапали его, будто кто-то скребёться в железную дверь. Всё её тело задражало, а руки сжались в кулаки... Лицо и глаза девушки были спокойны, но было видно, как мышцы на щеке дрогнули, еле-еле сдерживая слёзы.
-Я... я не хочу никого в это вмешивать... легче всё равно не станет... Посмотри... у вас столько есть по-настоящему прекрасных девушек, которым нужна твоя помощь... а я уж как-нибудь сама... я направляюсь куда-нибудь на природу... у вас здесь есть что-нибудь навроде озера или опушки?

*Объеденил фантазии воедино...*

-Пойдём... Я отведу тебя в такое место...

*Джао Думал, куда же отвести спутницу.

-Камень печали обычно помогает в таких моментах..

-Можем пойти в Фэнтвис.. Выбери куда ты хочешь.., где тебе будет легче.. Ты можешь зайти ко мне домой и рассказать о своих тревогах.. Я всегда пойму и помогу..
Хотя тебе всегда рады в Норгонде.. Зайди в любое жилище..

*Приобнял девушку и двинулся вперёд. Тени отодвинулись назад, неуверенно глянув на Джао.. В воздухе будто застыло время и казалось Фэнтвис манил .. Джао повёл девушку к загадочному берегу.. Закат рассеялся по всему полушарию и осветил немногочисленные деревья рядом стоящей рощи*

-Посмотри как здесь красиво...

*тихо сидел рядом, ожидая..*

* Грустно улыбнулась Дэву.
- Спасибо, друг. Этому я училась с самого детства. Как обстоят твои дела? - продолжала сидеть за пианино, наигрывая грустную мелодию

Природная красота отвлекала её от воспоминаний, но ничто сейчас не могло отвечь её полностью.
-Красота... кажется, будто так будет всегда, что каждый день будет рассвет, и каждый день будет закат, что будет дождь и будет снег... но я точно знаю, что ещё чуть-чуть и этот мир достигнет предела.
Анна всеми силами пыталась уйти от боли, в её голове только и крутились мысли
*Это всё пройдёт, всё пройдёт под утро... даже у самой глубокой печали есть дно
Внезапно, осознав, что рядом с ней сидит Джао, девушка поинтересовалась
-ты вот так ходишь и помогаешь всем... включая меня... ты ведь не знаешь меня, на твоём месте я держалась бы подальше от сумасшедшей девчонки… что же ты делаешь здесь?

Усталый путник забрёл в опустевшию таверну..... ни хозяина....ни бармена...и остался спать у камина....ожидая еды и питья.....и прихода новый жертвы.....его любопытсва.......
.............Silence.............

Последнее редактирование:

Он спал. Уставший от скитаний по миру в поисках истины.
Его путь лежал в далёкое королевство.... Но сил продолжить путь уже не хватало... И он решил остановиться на привал, но впереди была только пустота, ни городов не деревень... но вот на пути возник город...
он был пуст...так же как и все остальные в этом царстве...обезлюдевшие просторы.... тихие улицы....грязные дома.....лишь в одном месте теплилась жизнь.... и он пошёл на этот тускло маячивший в глубине улиц огонь одиного факела.... к своему удивлению он увидел на висевше табличке весёлого толстяка сжимавшем в правой руке огромную кружку пива, а в левой бойкую куртизанку..... но спустившись в полумрак он удивился...очаг горел....но и здесь как во всём городе была тишина и пустота....обнаружив на столе нераскупоренную бутыль доброго рома ( видо кто-то забыл ) он осушил её до дна и почувствовав тепло, разлившееся по телу, устроился в кресле, таком же старом как этот мир но всё таки кресле, и запрокинув голову набок заснул....и вновь тишина спустилась на этот город.....и только одинокий огонь таверны напоминал о том что совсем недавно здесь бурлила жизнь...по крайней мере путнику так показалось.....

* Трист вернулась за свой столик, извлекла из-за пазухи несколько листов пергамента и перо, после чего начала писать:
"Я пойму тебя без слов:
По шелесту листвы,
По звону колоколов,
По солнечным бликам на стенах домов,
По шуму и пыли, по смеху, слезам,
По грустным огромным чьим-то глазам,
По тихой походке, крушащей тюремные стены.
Упав на колени, тебе принесу я обет, себя обязав
Служить тебе вечно, тебя лишь одну прославлять,
Искать тебя и находя -на руках выше звезд поднимать,
И слово одно лишь везде напевать-
Любовь."

Назад
Сверху