Таверна "Пьяный дракон"

Re: таверна "пьяный дракон"

*Гомез изучающим взглядом оценивал новичка*

-Я - Гомез. Будем знакомы.

*Воин прошел через зал к стойке взял вина и направился к Джину*

-Ты, кажется, спросил, чем тут можно заняться......

*Гомез сел за столик Джина*

-Всё зависит от деталей, как и все в нашей жизни....

*Воин сделал глоток*

-Ты задавал свой вопрос о этой таверне или обо всем Царстве

-Рад знакомству, Гомез.

*на лице появилось что-то похожее на улыбку*

-Безусловно я хотел бы узнать о Царстве в общем, хотя дела таверны, наверное тоже очень интересны. Просто мне необходимо, скажем так, найти себе место в вашем мире.

*Поднимает голову так, чтобы заглянуть в глаза Гомезу, но не показать своих...*

*На лице Гомеза было что-то среднее между улыбкой и ухмылкой*

-Тут за бокалом вина не успеть всего поведать. Скажем так: ты можешь выпить и поесть в тавернах или барах, их тут достаточно; если хочешь поведать свое творчество, для этого есть пара мест в Царстве или можешь узучать работы других камигавцев. Много чего тут творится, но если ты здесь на долго советую подумать о вступлении в какой-нибудь клан. Так ты сможешь и денег заработать и получить необходимый авторитет.

*Гомез поморщился, спина вновь напомнила о себе*

-А еще тут бывают битвы и целые войны……..

*Воин замолчал, наблюдая за реакцией собеседника*

*Джинн немного осунулся и вновь стал напоминать больше большой копюшон, чем существо в нём*

-Значит и здесь войны...Что же не поделили вы? И кто воюет? Во имя чего?

*Джинн немного успокоясь*

-Какие умения ценятся в вашем мире?

*Гомез был удивлен такой постановкою вопроса*

-Какие умения? Любые!

*Отпив вина*

-Ты воин – отлично, ты поэт или писатель – хорошо, есть клан и город для тебя. Быть может ты маг – блестяще, я сам в магии профан, но у нас тут множество магических школ. Если ты умеешь хоть что-то, то ты по адресу…ахахахахаха.

*Воин перестал смеяться*

-А что касается, почему мы воюем, знай, у всех свои цели в победе. Кому-то идеалы и ценности, кому-то слава и почет, кому-то жажда крови. Пока в этом мире есть хоть что-то войны не прекратятся.

-Каким образом в вашем мире проявляется магия? А что делают воины? с остальным пока понятно.

-Если я слишком любопытен, то дай знать, потому что я могу долго расспрашивать....уж очень я истоскавался по знаниям...

-Ахахахаххахаха. Я не тороплюсь.

*Гомез смеялся от души.*

-Ты не первый джин, которого я встречаю и, похоже, вы все любопытные.

*Гомез осушил свой бокал и жестом попросил бармена наполнить его вновь*

-Я лично воин и могу говорить только за себя. Повторюсь, если ты серьезно, то поговори с главами кланов или их замами. Кланов не очень много, но они разнообразны. Выбери, тот, что тебе по душе и если тебя возьмут, то поможешь защищать Камигаву. Разница между кланами, в общем и целом, в том, что ты будешь делать между боями. На бой уходят все, кто умеет сражаться, а что делать в мирное время это уже зависит от клана и того чем в нем заниматься. А, что касается магии, тебе нужны сильные маги, пусть они объяснят тебе. Но помни, рано или поздно в клан вступать придется, это не обязательно, но очень помогает, во многих смыслах.

*Гомез подмигнул собеседнику*

-Что ж, я могу лишь поблагодарить вас Гомез за терпение и прямоту.

*Джинн лукаво улыбнулся*

- Я благодарен вам за те ответы, что я получил.
Пожалуй, мне следует заглянуть для начала в город магов. Быть может мы ещё встретимся, я был бы рад этому.

*Джинн медленно встал из-за стола и направился к выходу из таверны. Около самой двери он обернулся...*

-Гомез, я не знаю как сложатся отношения между нами, но рискну вам пообещать, что никогда не стану первым на вас нападать, спасибо за помощь...

-Всегда, пожалуйста.

*Гомез поднял бокал над головой в знак приветствия нового знакомого*

-Удачи.

Деф лукаво улыбнулся.

- Вы уже определились с жильем? Если нет, то можете пока пожить в Норгонде. Лес всегда приветлив к новичкам, тем более таким красивым.

Еще больше расплывшись в улыбке, эльф огляделся и посерьезнел.

- А вот брата вашего я вам обязательно помогу найти. Возможно, в Гунарде мы сможем что-нибудь разузнать. Если решитесь - приходите ко мне в башню тьмы: мы обязательно что-то придумаем.

Эльф поклонился.

- А сейчас, я молю вас простить меня: срочно нужно по делам. ПРимите это в знак моей симпатии.

Эльф протянул девушке цветок, похожий на те, что растут на мелорне, однако, лепестков было больше.
Еще раз поклонившись, он скрылся в листве близстоящего дерева...

Последнее редактирование:

*Эльф встал из-за своего столика, до того момента совсем не заметный ни Джину, ни Альруане, и подсел к Гомезу:*

--Что ты скажешь о новом жителе? Не надо на меня таращить глаза. Да, сидел и слушал. Я всегда так поступаю. Зато теперь ты знаешь, где можно поступить также, как и я: за моим столиком *Анкл указал за деревянную резную полуперегородку* вон там очень удобное место для наблюдения.

-Что я думаю? Жить будет.

*Гомез улыбнулся, поставил бокал на стол и сложил руки на груди крестом*

-Интересная персона, я так и не понял, чего он хочет в наших землях. Одно можно сказать точно: он маг. Достаточно скрытный, как и все джины, но самое интересное, возможно мне показалось, но, похоже, он хронически не переносит насилия.

*Сама мысль о сказанном казалась Гомезу странной, однако он решил не добавлять какой-нибудь язвительный комментарий, решив, что это не его дело*

*Улыбнулся в ответ и жестом попросил бармена наполнить кружки собеседникам:*

--По поводу насилия, тут палка о двух концах: не переносит проявлений насилия, но может его сам учинять. Естественно, я лишь высказываю предположение. По моему мнению, ты более прав, чем я. Хотел бы я с ним встретиться и поговорить о том, как и что привело его в наше Царство... Вероятно, что он один из не многих, кому по настоящему стоит доверять.

*рёко и рэм неразлучной парочкой вдохновенно развалились за столиком*
внимание внимание! я снова с вами! *проворковала Рёко, отпивая вина из бокала, уже красная и с блестящими глазами. Ремм с перевязанной рукой и тоскливыми глазами в зубах держал карандаш и что-то малевал на бумажке*
курс юного художника... *мечтательно проворковала ангел, умиленно глядя на своего нового подмастерья* ))

*Обернулся и увидел развалившуюся Рёко с начавшим что-то рисовать Ремом:*

--Ой, наш самый воздушный бард заглянул в таверну! Очень рад!

*Анкл встал из-за стола, подошел к Рёко и поцеловал ее свободно откинутую на подлокотник стула ручку:*

--Давненько, Рёко, в стенах Таверны не раздовался твой голос... Возможно, ты окажешь нам честь исполнив что-либо?

*Эльф указал во время фразы на Гомеза, говоря жестом, что это пока все присутствющие.*

*обворожительно улыбнулась Анклу, пожала плечами, как будто разминаясь* Ох, даже не знаю... что бы такое *задумалась* вообще у меня напрочь отбило память.. в плане песен. В последнее время только и делаю, что спасаю всякий народ, который пытается меня спасти... долгая история. Сейчас я подумаю, что исполнить, а вы, уважаемый Анкалорн, не просветите ли меня, что нового случилось в Камигаве за последний месяц... столько новых мест появилось, что я право растеряна... *глупо хихикнула)*

*Позвал бармена и заказал ему фруктовый десерт для барда и бокал коньяка для себя:*

--Изменилось, Рёко, многое. Открылся город магов Гунард, где башни Космоса, Тьмы, Воздуха и Природы обрели своих учителей. В Нэ-Круне обосновался падший ангел Делакруа со своими детьми. Там же, в Нэ-Круне, на кладбище обосновались мертвяки: зомби, скелеты, упыри и всякая нечесть. При большом желании, ты можешь туда слетать и потренироваться в своих умениях уничтожать нежить...

*эльф глотнул коньяку, удовлетворенно кивнул и продолжил:*

--Под Норгондом Делакруа нашел пещеру - хранилище сокровищ черного дракона и забрал себе яйцо с детенышем дракона, отдав мне меч, способный убить Делакруа. В Фэнтвисе мы пробираемся к старому дому старейшины в Затеряной деревне в портале путешествий. Также, под Фэнтвисом в пещерах мы идем уничтожить лича, который вызывает темные силы, чтобы разрушить остров Фэнтвиса - города творцов.

*Отпил еще коньяка и чуть расслабился, потянувшись:*

--Появилось много новых лиц и одна... маска... Гомез, воин, Наблюдатель Царства, собирает важные сведения по Царству, Александр - вечно борется со своим Демоном... Лекарь и маг хаоса... Дзирт - темный эльф, старинный приятель Гомеза... Вся эта троица любит заседать в Мини-баре в доме у Гомеза и попивать 80 градусный Мэйх. Я поженил Мру и Тора... Была феерическая свадьба с фейерверками и горой подарков. Появился алхимик в гильдии Лекарей у Сильфирены, Авариэль. Прекрасная эльфийкая. Ну и пришел веселый мальчик Седрик, который является полноправным адептом магии природы, но еще не все про себя знает.

*Эльф указал жестом округ таверны:*

--Вот именно в этих стенах и образовалась небольшая семейка: Алекс, Авариэль, Седрик - сын, и Гомез - дядя... Об этом ты сможешь узнать в Фэнтвисе.

--Пока, думаю тебе хватит новинок. Остальное расскажу после... Очень хочется вновь услышать твой голос, самый озорной бард... Этот голос запомнили все, кто его слышал и никогда никто не оставался равнодушным...

Особенно орки в единственной битве с моим участием после чего я охрипла *припомнила и рассмеялсь, ковыряясь ложкой в принесенном десерте* Мда, новостей и правда полно, долго же меня не было *улыбнулась, сдув прядь волос с лица* Ничего, я тоже неплохо время провела. Мы с Реммом наткнулись на слепого певца в окрестностях Йама и он предложил мне пойти с ним. Это было забавно, многое повидала... Но все ж таки скучала по вам, ребята *отправила ложку в рот и довольно начала щуриться, прожевывая* А кухня то получше стала! *проглотив заявила* А что же это такое? Сам пьешь, а даме не предложил? *Ремма закатил глаза, выплюнул карандаш и протянул рисунок Рёко, та хихикнула и отдала его Анклу*
*рисунок: кривой овал, два квадрата - типа глаза и запятая-нос. Ну и конечно уши кривыми треугольниками и подпись почти не разобрать: "АНк...л"* Смотри как старался... *умиленно*
- Либо он ревнует, либо у него и правда так здорово получаются лица. - доверительным шепотом Анклу.
- Ничего я не ревную! - Ремм обиделся и сложил руки на груди демонстрируя полное презрение к окружающим.

*Вошёл в таверну*

-Всем салютик.

*подошел к стойке и заказал Торенвильского пива*

{Модератор: Извини, немного поправил твой пост.. А то очень сильно подходил под 11 Завет ))) Не злись...}

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху