Таверна "Пьяный дракон"

Re: таверна "пьяный дракон"

*В таверну входит усталый путник. Его плащ изорван и покрыт дорожной пылью*
*Сажусь за стол и машинально кладу меч рядом с собой. Через мгновение, не увидев в завсегдатаях таверны никакой угрозы, смущенно откладываю меч подальше.*
Сижу и отдыхаю, наслаждаясь покоем и дружелюбной атмосферой.

Fomorin

Эльф взял кружку пива и, обернувшись, увидел новое лицо. Сел за столик:

- Привет. Я - Деф, Страж Леса Норгонд. А ты сам откуда?

С этими словами, некромант обернулся и жестом заказал новичку пива.

"Сколько времени прошло уже как она последний раз здесь появлялась?
Тефнут уже и не помнила точно. У неё в голове были тысячи вопросов на которые она не могла ответить даже себе. К примеру как так получилось что она не понит ничего? До определенного момента все видится ясным и четким,она помнит Алекса, выбегающего из таверны, а потом только то что она вспоминала свой дом и пила что-то...А дальше в её памяти только одна пустота...
Девушка чуть пошатываясь прошла за один из дальних столиков таверны и опустившись на стул заказала вина. Прикрыв глаза рукой в ожидании заказа, Тефнут пыталась вспомнить что же с ней произошло..."

К Дефендеру*
*C интересом осматриваю эльфа и протягиваю руку для рукопожатия*
- Я просто странник, бродящий по миру в поисках беды на свою голову.*Усмехаюсь* Как, впрочем, многие из путешественников.
*Через мгновение*Ты оказываешь мне честь, называя свое имя. Спасибо за такое доверие.
Я... Я - Войд из Фомори, странник, как я уже говорил.

Последнее редактирование:

*Наконец подносят заказанное Дефендером пиво*
Беру кружку и ставлю ее перед эльфом.
-Спасибо, но я буду рад, если ты выпьешь ее сам, за мое здоровье. Я...не пью. Это что-то вроде обета.
*Дефендер замечает, что рука, поставившая кружку, затянута в черно-коричневую кожаную перчатку, притом, что на другой - правой никакой перчатки нет.*
*Увидев недоуменный взгляд эльфа, я спокойно, но быстро убираю руку, облаченную в перчатку, под стол*

*Дверь открывается с отработанного пинка. В дверь заходит Алекс, глубоко погрузившийся в чтение огромного и явно тяжеленного тома.*
-Вина! Только хорошего. Иначе я буду демонстрировать только что изученные заклинания прямо сдесь...
*Произносит Алекс, садясь.*
-Кстати...Как обычно, всё за мой счёт.
*Не отрываясь от книги.*

*Дверь с легким скрипом распахнулась ровно настолько, чтобы туда мог пройти человек. В таверну проскользнула эльфийка, держа в руках что-то, завернутое в край плаща, и подошла к стойке.*

-Бармен, бегом глинтвейн и молока и хлеба.

*Сказано это было таким тоном, что несчастный просто исчез, исполняя указания Авары.*

-О, Алекс, привет. Все читаешь?

*Эльфийка осторожно отогнула край плаща и улыбнулась.*

-Детеныш ласки. В снегу нашла, сейчас отогрею, накормл, если будет надо подлечу и выпущу. Не захочет уходить-оставлю в лаборатории. Энью туда не пустишь, хоть она и рвется, а такой малыш там приспособится.

*Зверек зашевелился при звуках голоса и, открыв глазки-бусины, умильно зевнул.*

*Алекс, применив заклинание лекарского видения, кивнул*
-Да, с ним всё в порядке...Симпатичный зверёк. Садись?
*Бармен наконец-то принёс заказы.*

*Эльфийка ногой придвинула стул и села, зверек устроился калачиком у нее на коленях. Однако, почуяв запах еды, высунул мордочку и стал лакомиться, хлебом, размоченным в молоке.*

-Милый зверек..А ты решил вспомнить магию хаоса?

*Алекс пожал плечами*
-Да, ты правильно заметила. Кстати, как его назовёшь?
*Налив вино в бокал, снаслаждением, смакуя, начал пить. Достав из кармана пару золотых, переместил их на стол бармена*
-Чаевые...Хорошее вино, хвалю.

*Авара пожала плечами и отпила глинтвейн.*

-Пока никак. Я же его только нашла...Не успела придумать. А ты что можешь предложить?

*Эльфийка улыбнулась.*

-Ему пойдет..Ой!

*Зверек, проголодавшись, вместе с кусочком хлеба прикусил и ее палец. Авара поморщилась и почесала зверка за ухом. Маленький Некси понял, что обидел девушку и, легко забравшись на плечо, лизнул новую хозяйку в щеку.*

Дверь таверны распахнулась и в бокал который чистил бармен полетела золотая монета.

- Бармен коньяку мне самого крепкого!

Паладин принял свой заказ и усёлся за ближайщий столик

- О Авара у тебя я вижу ребёночек. Как с Алексом назвали?

Улыбнулся

*Авара нежно посмотрела на Алекса и улыбнулась.*

-Спасибо.

*Краем уха уловила сказанное Дэвидом. Некси зашипел и эльфийка пересадила его с плеча на стол.*

-Дэвид, еще один намек и заморожу навечно. Если у меня и появится ребенок, то я уж постараюсь, чтобы ты его не увидел.
И не пей так много конька, потом никакой лекарь не поможет..

*Сделав самое невинное лицо, эльфика подмигнула Алексу и, допив глинтвейн, отставила кружку в сторону.*

- С юмором что то у вас не то

улыбнулся

- Я никого не спутал . Просто Авара держит ласку как маленького ребёнка. Про заморозку: Замораживай на здоровье-доброе сердце растопит любой лёд!

Назад
Сверху