Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
-Я никогда не считала оборотничество проклятьем...
Это тоже дар, только не всякий моет оценить его по достоинству.
К тому же, здесь ты можешь найти своих собратьев и не чувствовать себя одиноким.
Инга грустно улыбнулся...
- Мой Зверь очень древний. Этот тотем переходил в нашем роду испокон веков. И никто еще не смог побороть свою хищную сущность, он всех поглощал - поэтому я считаю свою двоякость проклятьем. Пока что, мне удается усмирять Зверя, медленно сливая наши сущности, но кто знает что случиться через год, десять, сто лет? И что случиться, когда я окончательно сольюсь с ним... - Парень грустно улыбнулся. - Ну ладно, не будем о грустном. Тем более, что это проблема довольно отдаленного будущего. Пока же, я вполне адекватен этому миру.
Оборотень отпил вина.
- Этот город собрал многих, кого довольно трудно представить вместе. Очень необычно. Но и притягательно. Мне тут определенно нравиться. Думаю, я найду тут себе место и занятие по душе.
*В таверну ввалился Алекс...Вид у него был откровенно больной...*
-Чёрт...Что ж со мной такое...Бармен, вина!
*В его поведении проскальзывали очень странные признаки: изредка- короткий оскал зубов, хриплое прирыкивание, глаза, обычно серые, стали немного голубоватыми...*
Ингвар посмотрел на вошедшего Алекса и в его мозгу забрезжила искра узнавания. Такую мимику он уже видел некогда. В зеркале. Но это было давно, и уже практически стерлось из памяти. Поэтому, возможно, Инга ошибался.
Оборотень отодвинул стул и вопросительно посмотрел на вошедшего.
- Что случилось с тобой?
*Алекс дико посмотрел на оборотня. Зрачки были немного сплющены, казалось, они сдавлены по сторонам. Потом, встряхнув головой, с напряжением улыбнулся(эта гримасса была похожа на оскал) и произнёс*
-Не знаю...Это и странно. Я, как целитель не из последних, знаю большую часть заболеваний. А тут...
*Тихий утробный рык*
-Чёрт, тут ничего не понятно... Повышенная раздражимость, прыгающая чувствительность всех чувств.... То всё в порядке, то не вижу или не слышу, то всё до боли обостряется...
*Взяв принесённое вино, выпил половину бутыли одним глотком...*
*Алекс несколько мгновений смотрел на эльфийку, словно не узнавая. Потом он еле заметно вздрогнул, поставил бутылку на стол и дрожащими руками взялся за виски*
-Авари...Ты не поверишь, но я тебя даже не заметил... Что-то со мной совсем не то...
*Глаза его заметно поголубели...*
Ингвар все больше и больше утверждался в своём выводе. Ему это состояние было знакомо, когда-то. Давно.
- Эээ... Алекс, кажется у тебя вскоре будет веселое время. Выпьем за это.
Говорить, что ждет мага в недалеком будущем, Инг не стал. Он и так додумается. А вот как поведет себя... От этого первого момента зависит многое в дальнейшем. И лучше бедет, если для Алекса его новое состояние будет неожиданным.
*Глаза Алекса сузились*
-Инг, ты, по-моему что-то знаешь...Но выпытывать я не буду.
*В очередной раз встряхнув головой*
-Так...Со мной что-то совсем не то...Авари, я и сам целитель, если ты не помнишь. Болезней с такими симптомами нет...Чёрт! Неужели на меня-таки наслали проклятье...Тоже не похоже...Очень странно.
*Алекс в недоумении потёр подбородок*
Оборотень склонил голову.
- Понимешь, тебя ждет веселое время. Время оборотня.
Твоя вторая сущность не даст тебе спокойно жить. Зверь, он потребует крови и тебе придется вступить с ним в борьбу, либо подчиниться. Будешь сопротивляться - держись начеку: Зверь в каждый момент ищет возможность поглотить твой разум, если сдашься, то готовься к тому, что на тебя станут охотиться, словно на дикое животное.
Ингвар улыбнулся.
- Мне вот с тотемом повезло с одной строны, но он слишком силен. Больно древний. Саблезубый тигр. Многое мне дает, но и поглотить его очень трудно. Надеюсь, тебе больше повезет.
*Алекс с размаху хлопнул себя по лбу*
-Ликантропия! Зверь, значит? Сомневаюсь, что этот зверёк сильнее демона...
*Закрытые глаза, безмятежное выражение лица в сочетании с набухшими желваками и побелевшими костяшками сжатых кулаков выдавали борьбу с очередным врагом...*
Оборотень посмотрел вслед паладину и горько улыбнулся. Залпом осушил вино.
- От этого нет панации. Можно научиться блокировать Зверя, но тут все зависит от силы воли. Избавиться же от этого проклятья не поможет даже смерть и перерождение...
Инга прикрыл глаза.
- Шанс стать обратно человеком есть... вот только не все хотят им воспользоваться. Втарая сущность манит слишком сильно - бессмертие, сила, неуязвимость... Это слишком сладко, чтобы отбросить в сторону походя. - Ингвар не открывая глаз, катал бокал в руках. Казалось, он полностью ушел в себя. - Шанс стать если не человеком, то хотя бы избежать безумия, есть. Нужно просто задавить в себе Зверя. Но это тоже самое, что отрезать часть себя. Мало кто идет на это... - Инг помедлил. - Мало кто... и я в том числе. Это словно отказаться от себя. А этого я сташусь само сильно.
*вломилась в таверну вся растрепанная с отеками под глазами и ужасной головной болью. Махнув присутствующим рукой почти только на одних крыльях доползла до барной стойки, где и сгинула в безызвестности и алкоголическом депрессивном синдроме*
*Подхожу к Александру, выписывая левой рукой сложные круги*
-Не беспокойся, это заклинание не причинит тебе никакого вреда. Я чувствую в твоем теле странные магические потоки, поэтому позволь мне проверить.
*Левая рука, затянутая в перчатку, покрытую вязью рун, останавливается прямо перед лицом Александра. Я медленно отвожу ее.*
*Нахмурив брови*-Странно... Твой недуг совсем не похож на нормальную ликантропию. Тут что-то не так. Хм... Ты не трогал каких-либо странных предметов и не посещал необычные места в последние дни? Я могу ошибаться, конечно, но мне кажется, что ты... отличен, скажем, от этого оборотня. *Киваю в сторону Ингварра*