Таверна "Пьяный дракон"

Re: таверна "пьяный дракон"

*Эльфийка фыркнула.*

-Дэвид, Некси сидел у меня на плече, когда ты вошел, если маленьких детей держат именно там, то..
Я не знаю, скольких ты видел.
И поверь, если я тебя заморожу, никакое сердце в мире тебя не вернет к жизни...

Алекс, можно я устрою ласку у тебя в доме? Просто, мне вскоре по делам надо будет вглубь норгонда уйти, путь неблизкий, он замерзнет на плече.

Дверь открылась и в полутьму зала скользнула фигура невысокого парня со слегка светящимся зелеными глазами, выдающими в нем оборотня. Пройдя сквозь не особо плотную толпу он подошел к стойке.
- Чего-нибудь перекусить. Вина не надо.
Толкнув по направлению по столешнице серебрянную монетку (вранье, что оборотни чувствительны к серебру! - по крайней мере, этот данный предстаитель не имел против сего металла ничего против), Ингвар присел и уронил голову на локти. Прошедшие дни среди людей вымотали его, отвыкшего от этого понятия - толпа.
Вздохнув, он стал осматривать присутствующих ищя место, где можно было бы проглотить свой заказ, обещанный вскоре.

*Усилием воли подавив смех, Алекс вылез из под стола. *
-Дэв, не шути, ладно? Мой неокрепший организм не выдержит таких нагрузок.
*Сев, начал попивать вино, время от времени посмеиваясь.*

*Авара с интересом разглядывала вошедшего. Некси, легко стуча коготками по столу, бросился к нему и осторожно заглянул в лицо. Эльфийка подошла и, улыбнувшись гостю, посадила зверька на плечо.*

-Дэвид, а у тебя разве получается это делать?

*Авара хмыкнула. но заметив взгляд Алекса, брошенный искоса, фыркнула.*

-Извиняюсь. перегнула..

*Пошла и села обратно на стул.*

Оборотень улыбнулся и коснулся сознания зверька, послав ему импульс веселья. Тот вскинул мордочку и что-то прошелкал. Улыбка парня стала еще шире.
Но тут он вспомнил о правилах приличия и что тут не один.
- Меня зовут Ингвар, можно - Инг. Странствую и ветром меня прибило сюда. Осматриваюсь. - Пауза. - Это же ласка?

Инга отодвинул стул и воспользовался приглашением. Ноги гудели. Конечно, физическая форма у него была вполне хорошая, но несколько дней в дороге сильно измотали его.
Усевшись поудобней, и пожав руку Дэвида Инг проговорил:
- Приятно познакомиться. - Оборотень растегнул куртку и на его шее показалась вязь темной татуировки. - Чем занимаетесь, Алекс? А вы, Дэвид? - Парень усмехнулся. - Любопытство, это моя отличительная черта.

Последнее редактирование:

Ингвар кивком поблогодарил и взял свободный бокал. Пригубил с удовольствием.
- Хорошее вино. Держали в дубовых бочках. Долго. - Усмехнулся. - Да что это я, как будто ничего лучшего на свете нету, кроме алкогольной продукции столетней выдержки...
Так вы целитель? Очень приятное и нужное знакомство, хотя у меня и так все сразу почти заживает - сказывается Зверинная сущность. Оборотничество это не только проклятье, но и некоторые плюсы. Преподаете? Я бы не прочь взять пару уроков в здешней школе магии, вот только для меня ближе иная Стихия. Тьма, вот моя сущность и образ мышления.
- Парень отсолютовал бокалом своим новым знакомым. - Насколько я слышал, тут свободный город и гонения на адептов Тьмы не устраивают, поэтому я и решил сюда заглянуть. Подучиться.

*Алекс пожал плечами*
-Мне без разницы, кто ты, какую магию ты практикуешь. Я сам маг хаоса, знаешь ли...
*Потянулся, потом стукнул себя по лбу*
-Чёрт! Прошу меня простить, мне надо отлучится.
*Положив том Хаоса в специальную сумку и расплатившись за всё выпитое и сьеденное с трактирщиком, Алекс вышел.*
-Всем до свидания!
*Идя по Торенвилю, Алекс услышал вдали звуки битвы. Выхватив меч, Алекс бросился туда. На его глазах бездоспешный воин с двумя мечами сразил последнего противника. У его ног лежали ещё десять врагов. Развернувшись в сторону Алекса, он спросил его "-Кто ты, воин? Друг или враг? В любом случае, прошу тебя, дай мне последний поединок".
Алекс остановился в шоке...Вопрос был задан на его родном языке... *
-Постой умирать, родич! Я целитель, я смогу тебя спасти.
*Воин грустно улыбнулся. "-меня никто и ничто не сможет спасти...я применил заклинание "предсмертный берсерк". Прошу тебя, родич, дай мне прощальный поединок! Все в моём роду всегда умирали в бою, и я не хочу запятнать честь своего рода позорной смертью от ран! Защищайся!" С этими словами он бросился на Алекса...
Бой закончился быстро. Алекс положил воина на мостовую, взял один из мечей незнакомца в руку. Материал и зачарование были просто удивительны.. Алекс попробовал остроту меча пальцем - рассёк палец до кости. Виртуозно матернувшись, заживил палец, сложил мечи воина на груди крест-накрест, отошёл и применил на него огненную стену... Дождавшись, пока остынет пожар, Алекс взял мечи и пошёл дальше.*

*Эльфийка ничего не сказала вслед Алексу-она привыкла, что он вот так внезапно иногда уходит, поэтому она даже не стала его догонять. Повернувшись к оборотню, она улыбнулась.*

-Вы наверно любите животных. Кстати, мое имя Авариэль..

Парень улыбнулся.
- Животные существа благодарные, в отличае от разумных. Только за это одно их стоит носить на руках. И, кстати, очень приятно познакомиться - я давно уже отвык от красоты, скитаясь по разным мрачным местам.
Оборотень мягко клыбнулся. Отпил вина.
- А чем вы занимаетесь? Что вас введет по жизни, какие желания?

*Эльфийка улыбнулась.*

-На Камигаве я алхимик. Так получилось, что предоставилась возможность заниматься любимым делом.
Вообще, я путешествую, только вот с недавнего времени осела здесь и, как мне кажется, больше никуда не уйду...

*Некси пискнул и, свернувшись клубочком у нее на коленях, уснул.*

Оборотень склонил голову.
- Понимаю. Тут хорошо. Даже у меня, заядлого странника, появилось некоторое желание осесть тут. - Отпил вина. - Думаю, со временем оно только усилиться. Приятные люди, приятные места - что еще нужно?

*Эльфийка приветливо улыбнулась.*

-Это на вид хорошо. На самом деле, здесь просто замечательно. Думаю, ты не пожалеешь, если осядешь здесь. Камигава стала для многих родным домом, и ты тоже сможешь обрести его здесь..

- Камигава стала для многих родным домом, и ты тоже сможешь обрести его здесь...
Дом... Как много всего вложено в одно слово...
Лицо Инги прочертила тень грустной улыбки.
- Дом... Очень хочеться его обрести, - оборотень смотрел куда-то поверх эльфийки, казалось он ничего не замечает вокруг. - Обрести место, где на тебя не будут охотиться, как на зверя, не будут указывать пальцем просто потому, что ты не такой и не завидовать втихую твоему проклятому бессмертию. Твоему дару и проклятию. Дару жить вечно, проклятью быть в любой момент поглощеным Зверем. Где не будут отворачиваться и плевать вслед, за то, что ты Темный...
Оборотеь встряхнул этот налет своих мыслей и с трудом рястянул губы в улыбке.
- Извиняюсь, просто накипело внутри... Плюс еще расслабляющая обстановка. - Вновь улыбка, на этот раз уже более естественная. - Я отвык от общества. Многое нужно вспоминать заново...

Назад
Сверху