Таверна "Пьяный дракон"

Re: таверна "пьяный дракон"

-Если так, то "Пьяный Дракон" - отличное место - в этой знаменитой таверне можно встретить странников со всех концов Камигавы!
*Задумавшись* Если ты хочешь осовоиться на этой земле, то тебе обязательно надо посетить Древние Леса Норгонда, чарующие своей красотой...я считаю, что эльфийские леса - настоящее сердце Камигавы.

*легонько двери толкнула, да внутрь места столь злачного скользнула. Внимания излишнего к персоне своей привлекать не желая, ступает неслышно, словно кошка крадется, взгляд беглый по посетителям, не на ком, особенно не задерживаясь, к столику дальнему направилась. Устроившись по удобнее, капюшон с головы скинула, чуть тряханув ей. Волосы длинные, волной черной по спине рассыпались, девушка улыбнулась -Не так уж плохо эта ночь началась -снова взглядом по залу, но уже в поисках официантки. Ноготками мотивчик, только ей знакомый, по столу выбивая *

Последнее редактирование:

- Понимашь... мировая скорбь, общее непризнание и исключительный перегруз! - ангел поковырялась ногтем в столе, достала себе тоже стаканчик и деликатно налила в него из "принесенного с собой".
А ты что делаешь в этом богом забытом заведении? И что с твоим лицом?

*Авари побалтывала коньяк в стакане.*

-Перегруз говоришь...Перегруз это плохо...Ты, если что, обращайся. Чем смогу- помогу.

*Облокотилась, а затем и вовсе села на стойку.*

-Я давненько здесь не была, решила заглянуть и посмотреть, что нового. К тому же, здесь всегда можно увидеть новые лица...

*Рассеянный взгляд скользнул по таверне.*

-А с лицом все нормально, просто устала...

*достаточно долго наблюдала за шнырявшими по залу официантами и официантками, одна из них наконец-то подошла к ее столику, но не принять заказ, а просто проходила мимо с подносом, на котором стояла уже пустая посуда. Такая миловидная девушка, невысокого роста, шла и улыбалась своим мыслям или же шутке какого-то посетителя. Рука, резко к ней метнулась, быстрее, чем она смогла что-либо заметить, пальцы локоток дамский обхватили. Хотя и казалось со стороны, что это все легко и не принужденно, на самом же деле, локоток ее был зажат словно в тисках железных, причиняя боль. Вайлет знала это прекрасно, но такие вещи ее не волновали уже давно. Официантка вскрикнуть было решила. Поворот головы, на лице добродушная улыбка, зато глаза изумрудные заглянув в ее, всякое желание голос подавать отбили*
-Вина красного будьте любезны и побыстрее *голос под стать улыбке, но взгляд многообещающий в случае не выполнения просьбы, говорил сам за себя, чуть усилила хватку, на руке изящной синяки теперь будут точно. Глаза официантки расширились от ужаса, неотрывно глядя в глаза Вайлет, она закивала головой и что-то шептать начала неразборчиво*
-Я рада, что мы поняли друг друга *улыбка на секунду в оскал превратилась, да пальцы разжались, рука вернулась на подлокотник. Кивок головы, официантку отпуская, да снова к мирному созерцанию зала возвращаясь. Послышались шаги уходящей, чуть ли не бежавшей девушки, улыбка уголки губ тронула -Ничего привыкай милая, я теперь сюда часто заходить буду- мысль эта словно пунктом отправным была в ее прошлое, воспоминаниям ,что душу грели, некоторым. Сопротивляться им не стала, оставив лишь толику сознания следить за залом, в них погрузилась, вино свое поджидая*

*Эльфийка покачивала в руках бокал, из-под ресниц следя за официанткой и той девушкой. В уше всколыхнулось прежнее полузабытое чувство, на губх появилась чуть заметная полубезумная улыбка.*

-Ну-ну...

*Едва слышно прошептала Авари, провожая глазами девушку. Посланное вслед успокаивающее заклинание, заставило ту перейти на ровный шаг и вовсе успокоиться.*

-Так-то лучше...

*из объятий воспоминаний, вырвал ее, звук шагов приближающихся. Вся в слух обратилась, каждый мускул был напряжен, да руки как бы не в значай, к плащику скользнули, но с виду так и казалось, что ничего не замечает, во власти мыслей своих прибывая. Вскоре подошла официантка, взглянув на нее Вайлет несколько удивилась, девушка была абсолютно спокойна и даже намека на прежнее состояние, в котором она уходила не было - Толи она налакалась успокоительного, толи- улыбка расползлась по лицу- Магия. Это кто ж тебя девочка так наградил-то и за какие заслуги? -взглядом цепким по залу прошлась, по посетителям, да выводы определенные сделав, ухмыльнулась*
-Ваше вино *проговорила официантка, Вайлет же намеренно ничего не сказала, лишь на нее взглянула, взгляд ее ловя, да за своим следовать заставляя. Чуть голову наклонив, по ногам ее взглядом скользнула, медленно, намерено, затем по бедрам, талии, что фартук подчеркивал, чуть выше и на груди ее остановилась, словно оценивая. Смотреть на выражение лица девушки не обязательно было, Вайлет и так знала, что она прекрасно видит, куда обращен ее взор и что щеки девушки сейчас полыхают*
-Да не плоха *голос, мягкий вкрадчивый* Спасибо за вино, на стол поставьте пожалуйста *а сама намеренно глаз с лица ее не спускает, наслаждаясь личиком, что постепенно пунцовый окрас принимало. Официантка сглотнула нервно, не зная куда взгляд свой девать, да поднос на столик поставила. Вайлет моментом воспользовавшись, пальчиком по коже рук обнаженных скользнула *
-А у вас очень нежная кожа дорогая *девушка резко руку отдернула, да выпрямилась, в глаза заглянула Вайлет, да не выдержав взгляда, голову опустила*
-Еще чего-нибудь будите? *голос еле слышный, чуть дрожащий*
-Если только тебя сладкая *нервы официантки не выдержали, от столика от этого понеслась прямо на кухню, чуть не сбив по пути другую девушку, что с подносом спешила к посетителю. Вайлет довольно улыбнулась, взглядом ее проводив. Еще ни одна официантка не уходила от нее в нормальном состоянии, а нарушать эту традицию она не собиралась. Эффект достигнут и теперь можно было со спокойной душой насладится вином. Глаза поблескивали озорно, на губах улыбка залегла, да к бутылке вина потянулась*

*улыбнулась Аве, повертела стакан в руках и напела*
И я вижу свежие шрамы на гладкой как бархат спине...
Мне хочется плакать от боли, или забыться во сне...
Где твои крылья, которые так нравились мне?
где твои крылья, которые нравились мне?
где твои крылья, которые нравились мне?
*ангел закатила глаза и облокотилась о спинку стула*
вестимо дело где... *прошептала она*
*девушка вздохнула и выбила трубочку, краем глаза наблюдая за Вайлет, улыбнулась уголком губ, затем уже не скрывая взгляда отпила "варева" из стакана*.
А насчет новый лиц ты права, Ава...
*на всякий случай приподняла стакан в знак приветствия*

*из бутылки вино в бокал свой наливала, как всегда с удовольствием наблюдая, как жидкость бордовая из сосуда в сосуд перетекает. -кому то она кровь напоминает -вспоминая связи свои старые, да опасные -Да странные времена были, странные- мысли проносились. Наполнив бокал на половину, руками обхватила, да откинулась на спинку стула в предвкушении. И уже бокал к губам своим поднося заметила девушку, что смотрела на нее. Кивок головы в знак приветствия, да свой бокал приподняла чуть. Настроение было неплохое, поэтому и смысла в том, что бы быть не приветливой не видела*

*ангел обратилась к Аве*
- Пойду, значится, познакомлюсь... Если что, запомни, Ремму передаю Сильф, лютню завещаю тебе, а гитару тринадцатому. Пускай ею по головам всяких злостных нарушителей лупит.
*Ремма вякнул какую-то бессвязную фразу, полную матов, а она тем временем подхватила стакан и подошла к столику девушки*
- Вы не против, если я буду столь нагла, чтобы нарушить ваше уединение? *явно загнула, даже слегка сморщилась, сама переваривая сказанное* Я, собственно, Рёко, оно же бард, оно же, как-то сложилось, сегодня исключительно спиртозависима. *ангел вроде даже реверансик изобразила*

*Эльфийка улыбнулась вслед ангелице.*

-О да, как будто я знаю, что с твоей лютней делать. Не неси чушь, Рёко, кто тебя тронет?

*Стенки бокала покрылись тонким слоем льда. Эльфийка поставила его на стойку и покрутила пальцем. Жидкость завибрировала и выплеснулась на стол, преобретя форму человечка. Авари фыркнула и щелчком обратила ее в пар.*

-Пора завязывать пить...

*внимательно наблюдала за подходившей все ближе и ближе девушкой, когда же заговорила она, Вайлет про себя улыбнулась, дева могла и не указывать рода своего занятия, это и так было слышно. Второй человек с которым она здесь общается, находится в состоянии не стояния, а учитывая ее собственную склонность к чрезмерным возлияниям, это не могло не радовать*
-Что ж, глупо отказываться от хорошего собеседника, а вы я вижу к их числу относитесь *чуть глаза прищурив, на нее посмотрела* Присаживайтесь конечно *да руку протянула было для рукопожатия, но глядя на перчатки свои кожаные , без пальцев, да проклепанные, затем взгляд переведя на ее кисть, лишь повела запястьем своим, на стул противоположный указывая.*
-Вайлет *имя свое произносить до сих пор не привычно было* имя мое, рада знакомству Рёко* губами края бокала своего коснулась, да глоток небольшой сделала, глаз с собеседницы неожиданной не спуская*

- А мы тут вроде как пьемс-с-с *протянула, поглядывая на Аву* Значит вы не против, коли присоединимся? *Ремма тащил Аву за воротник к столику, где засидала Вайлет*
- Какими судьбами в таверне? Что вас занесло в этот прямо скажем, не самый дружелюбный городок? *присела напротив, не спуская глаз с собеседницы* Однако, хороший выбор вина ... *оценила бутылочку на столе и застенчиво пододвинула свой *ой!* опустевший неожиданно стакан. Ангел нонче на мели... страшенной*

*Эльфийка быстро развернулась и шлепнула Ремма по гладкому.*

-Руки убрал!

*Скосила глаза и обнаружила, что стоит около Реко.*

-Приятно познакомиться, Авариэль...

*Дверь распахнулась и на пороге возникла девушка... Длинные рыжие волосы были забраны в хвост, на эльфийке были брюки и шелковая рубашка... Серпообразные клинки были закреплены на поясе... Лицо Элры, впрочем как и руки былы усыпаны мелкими царапинами и порезами, которые потихоньку затягивались сами собой...*

-Привет всем!- устало проговорила эльфийка и рухнула за ближайший столик.

-Что-то странное в лесу творится... - девушка пожала плечами и ,щелкнув пальцами ,подозвала официанта... - Эль, черт, почему у вас его нет...хотя вы бы все-равно делали тут пойло, а не эль... тогда грог...

*Нехотя подняв голову, эльфийка помохала Рёко и Аваре и еще незнакомой девушке...*

*улыбнулась, да бутылку к даме чуть подвинула*
-я же сказала, что не против. Вы кстати угощайтесь, коли желаете *а сама взгляд уже нескольких официанток ловила не раз, видать та девушка язык свой за зубами держать не умела. Вот и сейчас среди общего шума и гула, шепоток слышала женский, локоток на подлокотник, сама же не поворачиваясь, пальчиком поманила, прекрасно зная что как минимум две официантки сейчас ее разглядывают, украдкой выглядывая из-за угла*
-Что делаю? *вопрос казалось бы такой простой и такой сложный одновременно, что сказать, бегу от прошлого -глупо, да и не зачем* Да так мимо проходила, вот и заглянула. Кстати городок-то совсем не плохой, уж поверьте. И люди тут намного приятнее обитателей многих других городов* в глаза собеседницы заглянула, вскоре послышались шаги официантки*
-Две бутылки вина *не позволяя ей дойти до себя и даже не обернулась, без каких либо эмоций произнесла, но знала что услышали ее, и к звуку шагов удаляющихся прислушиваясь*

*Авариэль резко обернулась.*

-Ба, какие эльфы! Альруане, солнышко! Давно тебя не видела! Замечательно выглядишь. Извиняюсь.

*Кивнула девушкам и подошла к подруге, звонко чмокнув ту в губы.*

-Где пропадала?

-Хых...сама толком не знаю, по лесу гуляла... и я...

*Эльфийка осмотрелась и, понизив голос, шепнула подруге*

-И я видела единорога...

*Девушка улыбнулась*

-Они прекрасны... он был ранен ,я попыталась вылечить раны, но меня просто смели летучие мыши..огромное количество...даже страшно стало...неуправляемые, дикие...Единорог ,пользуясь тем ,что мыши решили сменить цель и перекинулись на меня, ускакал... но вернулся с подмогой... они так, нет, это было не ржание ,а скорей пение...и свет...они их распугали... вопщем странно это все...раньше они никогда не подпускали меня к себе, а тут...еще и вернулись...

*Элра откинулась на спинку и залпом опустошила бокал*

-Что скажешь?

*Авари села на стол и указала на соседний.*

-Думаю, скоро у нас в Норгонде будет еще один друид. Причем, друг великой силы, которая дремлет в тебе...

*Авари хихикнула в кулачок и стукнула ладонью о стол. От нее поползли блестящие лучики льда. Эльфийка убрала руку и промолвила.*

-Загляни в зеркало. Та, кому принадлежит отражение и есть будущий друид..Узнаешь?

Назад
Сверху