*Номад был задумчив, будто что-то пытался вспомнить Но мысль, которая становилась все ясней, вдруг, ускользнула и тогда он взглянул на Главу Клана КЭЛН’а : *
-- В свое время, когда я жил у старца-мага, мне тоже приходилось отправляться в опасные путешествия по просьбе Ремидеуса (так звали мага). В одном из этих приключений я и добыл себе вот это кольцо.
[CUT="Рассказ о приключении № 1"]
*И собравшись с духом, Номад продолжил
--Однажды, по заданию мага мне нужно было достать предмет - чашу с особыми свойствами. Маг хотел с ее помощью сварить магические зелья, влияющие на восприятие выпившего и дающие преимущество - ускорение.
--Мне предстояло отправиться в мир под названием Перекресток. Самому мне никогда не удалось бы туда попасть – не способен я телепортироваться в то место, которое я ни разу не видел или не могу представить в голове. Но с этим мне помог Ремидеус : я создал телепорт и удерживал его в открытом состоянии, а он мысленно манипулировал энергией, заставляя телепорт сверкать разными цветами. И вот он долгожданный момент – я вступил в телепорт, не зная даже куда я попаду.
--Попав за другую сторону телепорта, я был очень удивлен – мир мало чем отличался от того, где я только что был : та же трава, те же деревья, даже облака казались знакомыми, а вот дома Ремидеуса не было. “Что ж, нужно двигаться дальше” – подумал я и последовал указаниям мага.
--Вскоре местность сменилась – вместо равнины очерченной лесом, была заросшая дорога вдоль горного хребта, за которым был небольшая роща, оканчивающаяся обрывом в бушующий океан. Именно в этих каменных изваяниях я искал вход в пещеру. Он был хорошо укрыт и, если бы не магические свитки с заклинаниями от Ремидеуса, я бы его в век не сыскал. Дальше мне предстояло еще раз воспользоваться свитками – снять защитное заклинание и пройти не замеченным мимо стражей дремлющих, но готовых очнуться в любой миг и напасть на всяк их потревоживших. После входа меня ожидала темнота и лишь зажженный факел освещал мне путь, создавая причудливые тени на стенах. Дальше мне предстояло пройти через огромную залу, не задев ни одной ловушки. Чуть больше часа я кидал камни в пределах видимости, выискивая место куда можно было бы телепортнуться, и оказавшись в новом месте я снова принимался кидать камни. Казалось зала никогда не закончиться. Но видимо кто-то на верху сжалился надо мной и зала вскоре уперлась в стенку с дверью. А за дверью оказался выступ и … обрыв (вполне обычное явление для пещер). Как ни странно, мне надо было на другую сторону пропасти. Вот, если бы у меня был в тот момент лук с горящими стрелами. Я бы выстрелил в темноту и ...
- Я уже говорил, что могу телепортироваться, если только вижу цель или могу ее представить ? *Номад, огромным глотком допил кружку с элем и принялся за другую.*
-- ... и когда стрела бы прилетела, я бы тут же оказался там. Но чего не было, того не было. Вместо этого я исполнил поистине акробатические трюки : оставив гореть факел на уступе и размахнувшись, я бросил второй факел через пропасть в темноту. И когда он был на одном уровне со мной, я метнулся к нему сквозь
пространство. А перехватив его, снова кинул его в том же направлении и опять же, телепортнувшись, я оказался возле факела. Вот таким вот образом, телепортируясь и ловя факел, я и добрался до другого конца пропасти.
-- И вот он долгожданный момент – я стоял возле сокровищ, ослепленный блеском золота и драгоценных камней. Но меня они не интересовали - я искал волшебную чашу, подходящую под описания мага. И найдя, я уже вот-вот оправился в путь, как мой взгляд остановился на грубом камне, который казался этаким уродцем среди остальных камней, но почему-то, именно он находился на постаменте. Долго не думаю я взял его и это была моя ошибка. Земля подо мной начала содрогаться и откуда-то сверху начали падать камни. И я что есть сил выбежал к краю пропасти и (не зря же я оставил факел на том уступе) мигом оказался на другой стороне. Когда я ворвался в залу, с верху уже падали сталактиты, которые разбившись, вызывали элементалей земли. Долго не думая, я раскрутил свой посох и приготовился к битве. Медальон, использовавшийся для концетрации, начал принимать красноватый оттенок. Помня о ловушках в зале, я решил постоянно телепортироваться, не задерживаясь ни на секунду ни в одном месте, и таким способом пробраться наружу. И вот я побежал по направлению к выходу из пещеры, раздавая удары посохом налево и направо. Посох гудел, вращаясь с бешенной скоростью, останавливаясь на доли секунды, лишь когда разносил очередного голема на мелкие кусочки. Но против всех големов я не мог противостоять и поэтому стремился всеми силами к выходу.
-- И только выбравшись наружу и переместившись далеко от входа этой пещеры, я смог вздохнуть спокойно. На опушке леса, возле которой я оказался, был родник и небольшой малинник. Отдохнув и набравшись сил, я уже смог сконцентрироваться и вызвать телепорт помощнее, чем ранее использованные, и вернуться к Ремидеусу. Он очень обрадовался, увидев меня живым и с чашей. Но вся его радость исчезла, когда он узнал, что я взял с той пещеры камень. Забрав камень, маг удалился к себе в комнату и пару дней ходил хмурым и не разговаривал со мной. А заговорив, он мне дал мне в наказание новое задание. Но это другая
история ...
*Сделав выдержанную паузу, Номад закончил свой рассказ : *
-- Позже, я узнал, что эта пещера являлась своего рода пересечением нескольких миров, а камень связывал их вместе. Также эти миры различались по скорости течения времени, что наделяло пещеру волшебными свойствами. После моего вмешательства миры не разрушились, а лишь перестали соединяться друг с другом. Что в принципе мало сказалось на жизнь в этих мирах.
-- Когда же наступило время мне прощаться с магом Ремидеусом, он мне подарил перстень с тем самым камнем, но уже обработанным и запечатленным руной. И с тех пор, я решил больше внимания уделять на магию. И в данный момент я изучаю природу магии этого перстня и его возможности.
[/CUT]
*Номад, протянул руку и продемонстрировал собравшимся кольцо, которое в свете светлячков блеснуло голубовато-синим цветом, а затем изменило свой цвет на желтый.*