--Авариэль, ты очень верно подметила. Утрата меняет и душу и характер. Но в большинстве своем она меняет еще и отношение к жизни вообще.
Вампиры.. Кровожадное племя.. Мне тоже пришлось потерять от их зубов деда... Эта утрата случилась уже в моем сознательном по человеческим меркам, 30 лет, возрасте. Но ты ведь знаешь, что до 60-ти
эльфы очень ранимы...
*
Эльф разлил еще вина и продолжил
--Мне тогда казалось, что вся мудрость 5 веков его знаний уйдет в никуда, а останется лишь бренный прах.. Но я ошибался. Он успел перед смертью начертать мне записку, по которой я нашел фолиант, куда он записал почти все 5 веков его жизни... Отец мой сейчас продолжает его ,а я получу от него.
*Переведя дух, Анкл продолжил
--Но после того ,как я увидел неутолимость вампира, что убил моего деда, какую чудовищную и изощренную фантазию тот применил, чтобы умертвить эльфа, я поклялся уничтожать всех вампиров, что встречу на своем пути, которые имели отношение к убийству моего деда, ведь в одиночку с ним ни один
вампир бы еще пару веков не мог справиться, кроме тех ,кто предпочел сторону баланса. К таким я отношусь с опаской. И слежу за ними, но уничтожить не намерен без проступка. А дикие, темные
вампиры - заслуживают смерти, ибо смерть, что приносят они - страшнее смерти каждого из них.
*У Анколорна блестели глаза
--Я не намерен устраивать вендетту вампирам, как рассе. Я признаю их умения и мудрость. Но другом я вампира не назову ,даже если его уважаю.