Re: Персонажы в Царстве
5) Восемь-с-половиной-Хвостов
[cut="
История персонажа"]
Кровь была все еще тяжела в воздухе. Это душило чувствительное обоняние kitsune. Он сопротивлялся убеждению кашлять.
Восемь-с-половиной-Хвостов не ступал снаружи Деревни Susuki, не говоря уже о путешествовавшем настолько далеко далеко от этого, для дольше, чем он хотел помнить. В то время,
ужасы kami ослабили в его памяти, как живопись, оставленная на солнце слишком долго. Но требуется только одна капля темно-красного, чтобы вернуть наводнение цветов.
Восемь с половиной Хвостов закрыли светло-голубые глаза, мягко вернув свой дух в состояние спокойствия. Горы Sozenkan были все еще в двух неделях перехода, если бы он пошёл по растоптанной ками дороге. Он думал о его путешествии, содержании простой корзины травы, висящей у него на спине. Он думал о его людях, что жили в Susuki.
Он думал о Деревне Hagi, и небольших черных оспинах что покрывали тело почти каждого жителя. Чума неслась в подобном летнем ветерке подобно пыли. Lord Конда изолировал деревню, но спокойно позволил не больше, чем пяти целителям иметь дело с жертвами, которые стенают на улицах, без сил, чтобы даже приложить повязки к воим гноящимся ранам.
Он вошел даже в размышление о возможности, что он мог тоже быть заражен. Он не не забывал спать однажды за пять дней; каждое воспоминание, которую он имел, имело лицо, искривленное болью и лихорадкой, руки, покрытые уродливыми ранами, крик детей, припарки, травы, микстуы, средствами, просьбами.
Они потеряли четверть деревни, но спасли в три раза больше. Когда он пробуждался от его опустошенной дремоты два дня спустя, он нашел, что у него появился шестой хвост.
Это когдато было фермой – очевидно как телега на дороге позади него, полная навоза. Маленький дом был свернут в себя, как будто сила всосала стены изнутри. То, что имело обыкновение быть маленьким устойчивым, тлело, сокрушенная телега скрипела на ветру. Только трогательно маленбкое поле с рисом было нетронут, его гордые стебли, ждущие урожая, который никогда не будет собран.
Восемь-с-половиной-Хвостов понял, что именно на ферме, не больше, он вырос. Его отец не был никаким лордом или могущественным воином, но простой лисой, боровшейся за свою жизнь. Все же даже этот скромный , в глазах молодого лиса, запас знания, преподавался его сыну. О легендарных путях kami, чести и силы, расе kitsune непосредственно, и как каждая лиса выращивала новые хвосты каждый раз, когда он сделал или узнал кое-что очень важное, что девятихвостатые лисы были самые мудрые из всех. Он помнил, как юнец, задаваясь вопросом, почему его замечательный отец не имел девяти хвостов. А сам задавался целью воплотить свою мечту
Но здесь, теперь, смех или нетерпеливая болтовня звучали в его воспоминаниях. Не было никакого признака того, кто когда-то жил здесь. Он воззвал, но только стебли риса ответили шелестом. Он поворачивался, чтобы уехать, когда мягкое сопение прозвучало в его острые уши. Подхватив кольца и колокольчики, чтобы они не звенели, он мягко пробивался к телеге. Там, человеческая девочка, ее лицо, которое было измазано, сжимала своё рваное кимоно. Она была очень молода …
... В том же самом возрасте, когда он услышал, что друг его, сын видного священника, был похищен группой человеческого ronin самурая, ищущего выкуп. Не говоря его отцу, молодой kitsune сумел разыскать похитителей совершенно один, но знал, что он не мог победить их всех в бою. Возвращение к деревне для помощи заняло бы слишком много времени; крайний срок похитителей был рядом. Спасение также не было бы невозможным, если …
Он спокойно ползал по комнате, среди спящих воинов, связывая шнурки вместе, подкладывая слабительную траву в их фляги, и "перераспределяя" золото от одного самурая к другому. Следующим утром, к этому времени хаос, обвинения, и борьба утихли, все похитители были мертвы или выведены из строя, и два kitsune шли домой, один с его недавно выращенным вторым хвостом.
Тщательно, он на коленях около девочки, которая посмотрела вокруг другой стороны телеги, чтобы видеть, был ли он все еще там. "Привет", он сказал близким шепотом.
Она пробовала бежать, но ее ноги не могли её удержать. "Пожалуйста", kitsune проговорил мягко, “я должен здесь помочь Вам.” Он тщательно приложил коготь к ране на лбу ребенка. Бормоча некоторые древние слова в высоком языке лисы, он бренчал колокольчиками и молился к силам создания, чтобы дать помощь. Глаза девочки расширились в удивлении, поскольку рана исчезла. “Вы чувствуете себя лучше?” Ребенок кивнул твердо. “Хороший. Действительно ли Вы являетесь одними?”
Она разговаривала с трудом. “Мама и Папа ушли,” ответила она хриплым от жажды голосом. Не требуется, иметь семь пядей во лбу, чтобы определить то, что она подразумевала.
“Есть ли здесь кто - либо еще?” Поворот головы ответил. Восемь-с-половиной-Хвостов кивнул, снимая ремни, которые держали его корзину “Приедьте. Я возьму Вас, чтобы найти других людей.” Был момент колебания, затем маленькая девочка взобралась на его спину, обнимая его шею сильно. Лис тщательно поднялся, и двое оставляли ферму...
...Это было давно...
“Это был наименее я, мог сделать для вашего брата. Я не мог найти его, остается, но это - почти как важный.”
“Его katana …” Она взяла её и повертела в ее лапах. “Я помню, насколько он ей гордился. Вы знаете. Он был настолько уверенным, что это принесет ему навык и удачу, он нуждался в …”
“kami - резкие противники,” Восемь-с-половиной-Хвостов сказал спокойно.
“Он говорил славные вещи о Вас, вплоть до самого конца. Он чувствовал, что он был должен Вам.”
“Именно я должен ему.”
Нефритовый коготь подняла свою голову. “Я не понимаю.”
“Всё в порядке.” Он встал. “Я должен идти. Я был вдали от моего храма слишком долго.”
“Ждите.”
Она протягивала katana к нему. “Я знаю, что он хотел бы, чтобы Вы имели это.”
“Но я не заслуживаю …”
“Я не могу думать ни о ком другом кроме вас, кто смог бы нести с собой дух железного когтя" Ее глаза были широки и настойчивы. Он смягчился.
“Я только надеюсь, что я достоен этого дня.” Он поворачивался, чтобы пойти; как он сделал, он услышал ее дыхание. Он вздрогнул; он задавался вопросом, когда кто - то заметит.
“Сенсей Девять Хвостов! Какой …, что случилось с вашим …?”
Он уехал без ответа.
Это было напоминание. Напоминание его неудачи.
Он хмурился. “Это - самое необычое.”
“Но это - пожелания Лорда Конды,” Леди жемчуга ответила. “Он верит Вам и вашим клерикалам. Фактически, он сказал, что Вы были единственным во всем Kamigawa, кто имел способность закончить эту задачу.”
“Я благодарю его за его веру, но я не совсем уверен. Он просит о очень сложном вмешательстве в природу и духовные энергии kami. Я не вижу, как все это объединяется.”
“Lord Конда желает чтобы это осталось тайной. Он знает, что Вы будете уважать его точку зрения.”
"Конечно." И он сделал; в течение трех недель, мысли о работе никогда покидали его голово. Тогда, за три дня до того, как он должен был предоставить Конде плоды его работы, он имел тревожащую реализацию. Эти ритуалы, скандирования, и периоды он обнаружил или создал, мог управлять барьером между материальным миром и мирами духов, нарушать reikai и пользоваться энергией с другой стороны. Тень беспокойства закрыла его лицо, тень быстро и сильно высылала. Что стояло за всем этим? Только сумасшедший попытался бы злоупотребить этим волшебством, и Лорд Конда конечно не был никаким сумасшедшим. Кроме того, были другие способы, которыми
информация могла быть использована, даже если он не мог бы думать ни о ком в настоящее время...
Нет, лучше чтобы закончить работу и предотвратить это. Конда должен был иметь информацию и намерения, которыми он не мог поделиться, и разве он не заработал доверие kitsune и лояльность …?
“Я сожалею,” Восемь-с-половиной-Хвостов шептал катане в его лапах. “Я - тот, кто убил Вас. Если только я знал то, что Конда …” Он встряхнул голову, и открыл большую святыню, встроенную в одну из стен его комнаты.
Внутри был маленький пучок белого
меха, привязанного в обоих концах нитью.
Старший Kitsune Девять-Хвостов сжал церемониальный нож в руках. Только несколько лет назад, он получил его девятый хвост, когда он стал духовным лидером всех kitsune. Как только это была честь. Теперь это была марка позора.
“Я не заслуживаю этого,” он шептал. “Не, в то время как из-за моих действий продолжают погибать невинные.” Он мог почти услышать войну Kami, ведомую снаружи, борясь с собственными мыслями. Он все еще поражался чудовищности его вины в ходе войны. Не то, чтобы он знал наверняка, имела ли его работа какое-либо отношение к этому, но побуждения глубоко в его сердце настаивали, что он знал очень хорошо, какова правда была.
Он закрыл глаза когда кончик ножа вонзился в мех его хвоста.
Он никогда не был бы в состоянии сказать кому-либо, почему он отрезал часть его хвоста – ни в то время как война Kami продолжалась, ни возможно ещё когда-либо. Это была бы или измена, или ответственность принятия за сотни, возможно тысячи, смертельных случаев. Это было всего лишь маленькой частью цены его слепоты.
Странно, частица
меха напомниа ему о том, что его отец однажды сказал. Когда Восемь-с-половиной-Хвостов родился, его хвост, полностью белый как у большинства новорождённых kitsune, имел черную полосу на нём. Это, как говорил отец, было предзнаменованием того, что его сына ждёт большая судьба, что он вырастет чтобы изменить мир.
Восемь с половиной Хвостов фыркал. Он действительно изменил мир.
Он поместил катану в пределах святыни, рядом с частицей его хвоста. Возможно когда-нибудь он и имел бы долю чести, которую имел первоначальный владелец лезвия. Возможно когда-нибудь он стал бы достойным остальной части его хвоста. Возможно когда-нибудь его неустанные поиски наконец принесли бы ему мир, которого он желал, для Kamigaw'ы и себя.
Но не сегодня.
[/cut]
6. Белая мантия; посох, на одном конце которого стилизованная луна, а на другой- солнце. Бубенчики на хвостах. Всё из духовной материи