Темное горло туннеля спускалось все ниже и ниже.
*Ох уж этот Джошо... Кроме дерьма и разглядеть ничего не может... да и темные тоже хороши, использовать настолько старые трюки*
Думая так дефендер не почувствовал, как под ногой треснул "псевдо пол" чуть не сорвавшись вниз, он зацепился за край протвоположной стены и поднявшись продолжил путь в сосредоточении.
Пару раз чуть не сорвавшись с обрыва, и разрядив ловушку он наконец вошел в небольшую пещеру.
*Так... вот оно... спокойно и открыто... спокойно и открыто...* -успокаивал себя
эльф. Увидев как охрана туннеля поднялась и с воинственными криками направляется к нему, Дефендер поборол желание броситься назад и громко крикнул, " Амарез аваи ханум!"
Удивленные таким поворотом охранники, спрятали мечи и достали луки.
*Ну все... мне @№%#...* подумал Деф, но те не спешили стрелять, подойдя ближе, один из охранников крикнул, "Кто ты и откуда знаешь язык королей?"
- Я не знаю языка королей.
*Охранники опустили луки* Кто ты и зачем явился?
Подойдя к главному охраннику поближе Деф шепнул свое старое имя. Зрачки того сузились, по лбу потек пот.
- Я отведу тебя к Сенусу.
- Сенус? Он еще жив?
- Да. Мы здесь с ним.
*Вздохнув, Деф направился за темным, встреча с Сенусом ничего хорошего не предвещала, но это все же не был какой нибудь юнец, с которым и разговаривать без смеха было нельзя. "Хоть бы они нашли мою записку и амулеты... хоть бы нашли... иначе мне конец..."*
Эльф оставил рядом с обрывами светляков, а возле разряженой ловушки еще и письмо с тремя амулетами.
Письмо гласило:
Привет всем. Наверное, вы все же пустились за мной вслед. Я надеялся на это и оставил вам амулеты. Надев их, не пугайтесь, вы примете обличье мертвяков. Просто оденьте их и отправляйтесь вперед по туннелю. Увидев первых же живых существ крикните "Амарез аваи ханум" - вас проведут дальше.
P.S.
Очень прошу вас надеть амулеты и никого не убивать, иначе в первую очередь убьют меня, а мне еще хочется ходить по травке и вдыхать аромат весенних цветов :))).
P.P.S.
Если вас больше трех черовек, то выбирите кто пойдет, а остальных отправьте назад.
P.P.P.S.
ПОЖАЛУЙСТА никого не убивайте.
После недолгих переходов, минуя подозрительные взгляды окружающих, эльфа наконец привели в небольшую пещерку. Большей частью здесь все были магами, что заставило Дефа еще раз убедиться во мнении, что они готовят что-то серьезное. Охранник негромко кашлянул и присутствующие обернулись. Многие лица были знакомы эльфу, некоторые при взгляде на него отводили глаза, екоторые были удивлены, некоторые непонимающе смотрели, один Илетот подбежал и радостно обнял друга, с вопросами где тот пропадал. Деф улыбаясь рассказал сказку про последние годы своей жизни, как ни противно было врать другу, но приходилось. Наконец из толпы вышел Сенус.
- Все такой же холодный, чопорный и мрачный. - улыбнувшись сказал Дефендер.
- Как видишь. - скривившись ответил темный. - с чем ты пришел к нам?
- С миром. Хотелось просто повидать всех, узнать чем занимаетесь.
- Тебе навсегда закрыт путь в наши дела, или ты забыл об этом?
- Нет не забыл. Но, думаю, тебе интересно будет вот это. - с этими словами,
эльф достал табличку орков и протянул Сенусу.
- Ты откуда это достал?- над расширившимися глазами темного впору было бы смеяться.
- Может сначала пригласишь к столу?
- Ах да! - Поменявшись в лице сказал предводитель темных, затем повернувшись к магам тем же холодным тоном сказал - Все свобобны, господа! - вновь повернувшись к эльфу, - пойдем.
Вновь несколько мрачных корридоров и они были у кабинета Сенуса. Сев за стол, дефендер спросил, - А если придет еще кто-то его приведут сюда?
- А должен прийти еще кто-то? - настороженно спросил темный.
- Да. Могут прийти мои друзья. К мертвецам, я надеюсь, притензий не будет?
- Нет! К ним-то за что? Да, их сопроводят если что... Постой-ка... с каких это пор мертвяки могут ходить без хозяина? - вновь насторожился предводитель темных эльфов.
- С тех самых, когда я изобрел новое заклинание! Оно возвращает даже часть души! Я сам был удивлен результатом, но с этими ребятами мы теперь даже у костра смеемся! Ладно, хватит рассказов, они придут сам все и увидишь. - Улыбнулся
эльф.
- Так что это за табличка?...
*Обращаюсь к тем кто пойдет в пещеру! выбирете себе образ мертвяка в которого вы будете превращены. им и играйте. ))))))))))))*