*Не ответил
эльф. И следующий час вел Дэфа по тропинке к заветной поляне в западной части Норгонда. Когда
эльфы подошли к поляне, Дэф почувствовал нечто новое для себя: новый источник энергии, ранее ему не знакомой. Анколорн только улыбнулся, когда заметил недоумение на лице друга. Выйдя на поляну, Дэфендер отметил ее правильную форму 9-ти конечной звезды, и что 7 лучей звезды вели в никуда, в непролазную чащу, а два луча - один к Мэлорну, а второй туда, откуда только что вернулись
эльфы. Анколорн велел Дэфендеру собрать побольше хвороста и дров для костра, папоротника для ночлега и запастись терпением. Пока Дэф выполнял поручение, Анколрн разжег небольшой костер и подбросил в него немного кореньев из дорожной сумки, что носил с собой. Пламя колыхнулось и подернулось сизым и молочным, после чего стало гореть ровно и спокойно, не потрескивая. А в ночное чистое небо потянул синий, холодно-синий дым.
Дэф вернулся с дровами и папоротником, вместе
эльфы расположили лежанки напротив друг друга через огонь, Анколорн разлил по походным кружкам Найдиру, чтобы придать большую теплоту общению, и начал рассказ.*
--Когда-то, Дэф, еще мало было существ, способных к магии. И умнейшие из них решили, что чем чаще совмещаются существа одной рассы с магическими проявлениями, тем больше будет в будущем появляться сильных магически. Таким образом, выводились целые породы людей, эльфов, гномов и многих других расс, чтобы получить сверх сильных магов. Таковыми стали 4-ро: Два человека и два эльфа. Всем магам 4-х стихий даровано бессмерите до конца времени существования междумирья
{Модератор: тут и в последующем междумирьем называется интернет, а мирами - думаю, все понимают о чем я }. Они выбирают себе каждый по ученику в течении своей долгой жизни и готовят себе на смену. Но раз в 2700 лет появляется маг, спсобный расширить круг из 4-х стихий.
*Анколорн разлил еще Найдиры и продолжил*
--Когда в магической школе я сдал выпусконой экзамен, поместив суть волка в стеклянную бутылочку, Верховный Маг стихии воздуха после сдачи около 3-х часов беседовал со мной и моими родителями. Он взял меня в ученики и 15 лет я прожил у него, обучаясь премудростям магии воздуха. Управлению, созиданию и общению с магией. Но пришло время и через 15 лет, Верховный маг воздуха открыл во мне дверь, заставив меня отправиться на поиски самого себя, своего пути и новой стихии.
*Тут Анколорн перелег на другой бок и продолжал уже с горящими синим пламенем глазами*
--Когда я впервые почувствовал, что обладаю новым, еще не известным никому умением, я не поверил. Представь себе, что когда ты ничего не понимаешь, а все вокруг вдруг начинает понимать тебя! Это прекрасное и очень страшное чувство. Именно тогда я понял, какой стихией мне предстоит разбавить 4-ку основных, какую стихию сделать основной из периферии. Посмотри на дым. (дым почти сливался с небом и переливался серебристым дождиком искр) Он тебе ни о чем не говорит, не подсказывает о какой стихии я говорю?