Салон Татуировок Эльфийскими Рунами..

• Автор темы Автор темы Uncle
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
* Зашла в салон и обратилась к мастеру:
- Здравствуй, Анкл. Я сделала то, о чём ты мне недавно говорил. Моя молния счастлива со мной. Что дальше?

*Дверь кабинета открылась и из синеватого тумана выпорхнула Ильен, отмахиваясь. По салону поднялся медицинский запах. Анколорн появился из кабинета, надевая рубаху. Поцеловав ручку своей фее, шепнул ей что-то на ушко и та полетела прочь из салона в бар, следить за пьяным Дэфендером. Сам же Анколорн поклонился Трист и присел напротиыв нее за столом заказов, свернув чертежи с магическими рунами:*

--Бумага не очень любит молнии. Она стлевает под ними. Здравствуй, Трист. Я рад, что ты поняла, что только душевным, открытыс к ней теплом, можно кормить шаровую молнию. Древние сложили о этом типе молний легенду, что это ни что иное, как души самых добрых существ в междумирье, которые пришли в мир живых с целью научить дарить тепло души и доброту... Трист, твоим следующим заданием будет испытыть поведение молнии в разных погодных условиях: в грозу, в ливень, при ярком солнце, когда луна на нее светит и во всех прочих. Если что-то не понятное ты увидишь в ее действиях, что не сможешь почувствовать от чего с ней происходит, зови меня.

*С этими словами достал небольшую малахитовую пластину, величиной с половину лодошки девушки, на небольшой кожаной веревочке и протянул ей:*

--Приложи пластинку к груди и скажи на эльфийском: "ТаровьЕн интИру акрО." Я услышу. А сейчас, прости, дела важные ждут меня.

*Трист и Эльф встали из-за стола*

*Шел вдалеке видя как Трист выходит из мастерской. Она была чем то увлечена и Джа не стал её звать*
*Войдя в кабинет, осмотрел окружение и обратился к хозяину*
-Здравствуй друг.. Я думал о тех иллюзиях, помнишь? У моего дома..
Я знаю, что в твоем каталоге есть обьяснения ко всем татуировкам..
Может это поможет найти общее между стрекозой и кувшинкой..

*Шел вдалеке видя как Трист выходит из мастерской. Она была чем то увлечена и Джа не стал её звать*
*Войдя в кабинет, осмотрел окружение и обратился к хозяину*
-Здравствуй друг.. Я думал о тех иллюзиях, помнишь? У моего дома..
Я знаю, что в твоем каталоге есть обьяснения ко всем татуировкам..
Может это поможет найти общее между стрекозой и кувшинкой..

*Отвернувшись от синтезатора рун:*

--Пойми Джао... Связать я к сожалению могу только 3 картинки. Без третьего образа невозможно сказать наверняка что это за образ на самом деле.. Около 100.000 вариантов по двум картинкам... Честно сказать, лет через 150 я бы смог тебе дать ответ...

*Склонил голову с сожалением:*

--Когда ты почувствуешь последний образ - дай мне знать. Разложим его и вычленим последнюю картинку.

*Пришел раньше Делакруа и разложил на столе карту Царства*

Вложения

• map_big.webp
    map_big.webp
    275.8 KБ · Просмотры: 18
Войдя в кабинет,я осмотрелся.Замысловатый интерьер не был лишён определённого шарма,взглянув на инструменты и эскизы,аккуратно уложенные на полках,я обратился к эльфу,стоявшему возле карты.
- Врата надлежит открыть вот здесь. - указывая на южную область Норгона,произнёс я. - Это позволит создать переход,который будет кратчайшим путём к месту поиска.Моя цель - небольшой предмет,по размерам чуть больше пивного бочёнка.В качестве спутника мне нужен лишь ты,хранитель.Это не опасный поход для тебя и меня,но всё же...возьми с собой оружие и скажи,как ты переносишь холод?

*Чуть озорно глядя на Делакруа, с улыбкой:*

--Ты же знаешь, что эльфам не страшен ни зной, ни холод. Тем более, у меня есть накидка Стихий, что поможет сохранить тепло. Я не спрашиваю почему именно холод. Важнее какого свойства и куда открыть врата. Ну а про оружие - можешь кстати к Дэфендеру обратиться, он может сковать тебе любой клинок, зачарует его, а я рунами эльфийскими покрою и магическими свойствами наделю. Сам, естественно, экипируюсь. Но излишествовать не стану.

После того,как он сказал об оружии,моё лицо стало серьёзней,я показал ему указательный палец левой руки,на котором сверкало серебрянное кольцо и ответил.
- Пока оно со мной,у меня есть любое оружие,которое может мне понадобится.Там,куда мы пойдём,будет много льда...Очень много.Врата я открою сам,они не навредят твоему лесу,так как будут открыты возле тех невысоких гор,от тебя потребуется лишь небольшая помощь.Да и согласись,всем жителям будет спокойнее,если верховный эльф присмотрит за неизвестно откуда взявшимся незнакомцем...советую взять оружие получше,оно тебе понадобится...

-Будь спокоен, Делакруа. Экипировка у меня хорошая. Мне важнее другое: почему именно я тебе нужен? Почему к примеру не некромант-маг баланса Дэфендер? Он тоже опытный маг и воин, хоть и не из высших.

*Заинтересовано смотрел на Делакруа, но не умел читать мысли ангелов, по тому оставалось только ждать ответа*

Я лишь развёл руками и мягко произнёс.
- Причина проста,ты - эльф.Когда настанет время открывать портал,то,что ты эльф,будет важно.Это долго обьяснять,ты всё увидишь сам...Когда отправляемся?Я и так потерял много времени,для меня важно оказаться там,раньше,чем кто либо...

*Задумчиво сидел и забивал трубку красного дерева, предлагая Делакруа тоже отведать мягкого восточного табаку с ароматом персика:*

--Если ты не возражаешь, то отправимся через 2 дня после обряда призыва Остельнака. Думаю, что и твоя помощь не помешает, так как может быть прийдется иметь дело и с темными эльфами, и с древним элементалем, оставленым в этом мире еще до прихода сюда нашего Царства... Уверен, что столь искушенный в подобных делах, как мне кажется, странник, как ты, сможет нам помочь и мне - в большей степени, так как я пока еще не представляю разговор с Остельнаком...

Я достал чёрную трубку из кости дракона,забил немного табака и закурил.
- Наслышан о хранителе этих земель...могу дать лишь один совет - говори,как подобает достойному мужу,не проси больше,чем способен взять,не обещай меньше,чем способен дать.Лично мне от него ничего не нужно,но раз вам потребовалась помощь,а я волей обстоятельств,оказался в долгу у некоорых жителей...моя помощь будет предоставлена.Что же касется тех,кто может стать препятствием...
Кольцо на пальце развернулось само и символ льва оказался сверху,в то же мгновение алая вспышка озарила комнату и в моих руках возникла огромная коса с рукоятью из каменного дерева и серебрянным лезвием с чётко очерченным иероглифом "тэн".
- ...всегда найдётся то,что вмиг освободит путь.

*Улыбнулся и продолжил:*

--Пожалуй, ты верно трактуешь эльфийскую прагматику. Ты согласен со временем нашего путешествия? Через 2 дня после обряда? Как тебе табачек?

*Раскурил трубку и выпустил густой клуб дыма в виде полумесяца*

Отставив косу в сторону,я сам затянулся и выпуская из трубки зеленоватое облако дыма,напоминающее,искажённое криком лицо,ответил.
- Черезчур мягкий,взамен оставлю тебе сушёные листья багряного зура,он покрепче и слегка притупляет эмоции.В одном из миров знавал я мудрого огра,да-да,ты не ослышался Мудрого.За свои злодеяния тот был проклят тысячелетней жизнью,заключённый в собственной горе.Так как он не мог её покинуть,он решил,что отныне сделает жизнь в ней,похожей на внешний мир.Он спустился к гномам и взамен на обучение,стал стражем их пещер.За пятьсот лет он обучился многому и обрёл великую мудрость.Единственное,что спасало его от отчаянья был выращенный им куст багряного зура...ладно,это было слишком давно.
Взглянув на свою косу,я на мгновение задумался и продолжил.
- С выбором времени для похода я согласен,пологаясь на твою порядочность.Тебе не случалось встречать прежде подобное оружие?
Спросил я,указывая на сверкающий клинок.

*Принял подарок и спрятал его в кисет:*

--Приходилось. Пожалуй, только руны "тэн" не было на нем... А так - видел.

Я слегка улыбнулся и встряхнул крыльями.
- Дело в том,что подобного этому оружию нет.Это Поющий Палач,клинок,что хранился на моей родине,в него магическим путём заключали души так долго,что со временем он обрёл способность поглощать их сам.Своё название он получил потому,что когда им совершают удар,сквозь лезвие проходят все страдания и боль,заключённых внутри и возникает звук.
Я совершил несколько взмахов и комнату заполнил хор криков и стонов.Когда же я остановился и вновь поставил её,всё стихло,от лезвия исходило бледно-фиолетовое свечение.

--Хм, видел, но свойства у нее были не такие. Она резала камни или деревья, но не обладала продемонстрированным тобой эффектом. На востоке видел, в пустыне у кочевника Ульбинаша... Но это тоже долгафя история.

*Поклонился и встал, убирая трубку в стол:*

--Итак, решено. Через 2 дня после обряда мы отправимся в указаное тобой место. А сейчас - меня ждут руны. Надо подготовиться к обряду.

- Чтож...да будет так,у меня также есть несколько дел,которыми следует заняться.До скорой встречи...
С этимим словами я удалился,оказавшись снаружи,я развернул кольцо и коса исчезла.Взмыв в небо,я устремился на продолжение поисков.

* Трист постучалась и вошла в салон. Её глаза светились счастьем, как и молния, покоившаяся у неё на груди. За это время она научилась регулировать её форму, поэтому сейчас молния была как татуировка чуть ниже шеи.
- Анкл! Я пронаблюдала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху