-Эхх! - вздохнул Уромилиэн, усаживаясь на стул поудобнее и начал:
История моя не длинна и довольно банальна, но, уж если спросили...
Дело было в одном из внешних миров. Местные жители называли его Вселенная. Печальное место. Ни в одной из первооснов не чувствовалось не малейшей магической силы. Я, и несколько изгнанников из ужасных серых задымлённых городов - мегаполисов, прятались в лесу на шаре земли которую местные дикари называли Землёй, спасаясь от людей. Люди там были, а остальные разумные - только в виде несколько видоизменившихся под пагубной средой кучек, рассеяных по лесам и горам ужасного мира.
Люди теснили наше племя. Некоторые из нас шли даже на то, что вливались в поток диких людей, опьянённых своим превосходством над природой... и становились такими-же как они...
Теперь, собственно, обо мне. Родился я на вязе в российских лесах, пограничных со степью, у эльфийки Ариедель. Рядом была деревенька, где жили очень добрые люди, которые весь быт свой получали из леса. Мы с ними дружили, а они нас уважали и прозвали Лесовиками. Я много общался с людьми из деревни, и даже стал немного на них походиить характером... С самого раннего детства(которое у долгожителей-эльфов длилось очень долго) я очень любил растения, особенно деревья и хотел научиться общаться с ними. Я сам выстругал себе из ветки родного вяза деревянную флейту, на которой очень любил
играть, подражая музыке леса. Примерно через две сотни лет перешёл в разряд "подростков" которых часто использовали как разведчиков из-за их легконогости и прочих качеств. Несколько десятков лет я прослужил, отмечая лесорубов, строительные леса и т. д. на границах леса пока...
Лес наш был крайне необычный, собственно, потоэму наш клан "лесовиков" туда и пришёл. Дело в том что этот лес будто хранило что-то... Ничто, что ему действительно угрожало (Вырубка, постройка домов..) надолго там не оставалось. То есть едва кто-то начинал там что-то такое делать, как все труды делающего мигом оказывались раскуроченными корнями и ветвями ближайшей ночью, а те, кто наблюдал это, говорили, мол, деревья шевелятся сами, только им никто не верил в этом, забывшем про древние силы, мире.
Ходил я по лесу, песни распевал с другими, как и всегда в свободное время, как вдруг я вижу дерево, идущее по кругу. Все застыли и медленно подошли к нему. Оно явно не обращало нинакого никакого внимания. Его цель, как я додумался позднее, состояла не в этом.
Медленно-медленно я начинал видеть То, вокруг чего оно ходило. Дерево было всего лишь стражем. То, что я увидел представляло собой два, как я выяснил позднее, мэллорна, переплетающихся между собой кронами. Между ними пульсировало сияние, в котором смутно угадывались деревья, стоящие позади причудливой арки. Это было то, на что в тайне
надеялся каждый из нас. Возможность уйти и оставить этот безнадёжный мир. Я стремглав понёсся прямо к нему. Страж даже не шелохнулся в сторону от вечность назад проложенного маршрута. Моя голова коснулась Чего-то, и я пал без сознания.
Как выяснилось минутой позже, пройдя через Что-то, я врезался на полном ходу в дерево. Дерево было тёмным, искорёженным нечистыми силами. Я понял что попал впросак. Впрочем, дороги назад уже не было. Того, откуда я вылетел, не было видно. Я пошёл вдаль, желая выйти из этой тёмной рощи. Вскоре раздались возгласы, возвещающие о том, что я не один сюда попал. Но я уже ничего не мог сделать - чаща была непроглядной. От безвыходности я заиграл на флейте. Деревья заскрипели в такт, и на ветках начали обозначаться почки. Кора перестала быть чёрной а приобрела светло-коричневый оттенок. Через несколько минут некоторые из них уже выпустили зелёные листочки и побеги.Пожухлая трава выпрямилась, зазеленела, кое-где распустились цветы, зажужжали насекомые, запели птицы... Лес поблизости от меня преобразился. Теперь это была, напоминающая свежепосаженную, рощица. Так я открыл в себе незначительные силы магии Природы.
Много лиг прошёл я мимо мрачных и светлых замков, зеленеющих и мёртвых лесов, пока не пришёл сюда, в лес Норгонд, единственный заселённый лес который мне встретился...
Эльф выпрямился и окинул взглядом присутсвующих.