*Без слов принял из рук Джао чай Юса и эликсир Сильфирены, повернул к лучу, что шел в душу, кольцо Стихий, гранью воздуха. Перед лучем выросла стена льда, заслоняя эльфа от луча. Выпив чай и эликсир,
эльф открыл глаза. Они были синее самой глубокой морской бездны и без зрачков. Проходя по сидящим у костра этими глазами, Анколорн на каждом останавливался и будто вглядывался, подаваясь немного вперед плечами и головой. Закончив обход,
эльф вынул из-под накидки Стихий кусок сердца с гравировкой рунами и продемонстрировал его окружающим. Сердце билось. То начисто прогорая вокруг рунической вязи, то вновь обновляя плоть. Анкл сделал глубокий вдох и глаза вновь стали обычными, карими с чуть мутными зрачками. Силы, видно было по распремляющейся спине, возвращались к Анколорну
--Она не ... была очень ... *еще с трудом говорил
эльф* ... великодушной ко мне. Когда я ... подкрался к ней, ей стоило всего лишь взглянуть на меня, как мои клинки выпали ... из рук.
*Немного покашлив, Хранитель Норгонда продолжил
--Мы схватились в астрале. Когда она пришла на 4 уровень астрала, я там ее уже ждал. Оказалось, что в астрале ее форма против моего медведя была, так скажем, внешне слабее. Гарпия неистово вилась вокруг меня, одаряя постоянными вихрями темноты. Звезды в моей шкуре блестели в астрале сильнее, но она сумела затемнить мне половину туловища. А я высветлил ей правое крыло. Спустившись на мой постамент, там в астрале, она стала двигаться по дуге, постоянно делая выпады, швыряя в меня сгустками магмы. Мне приходилось отбиваться звездным сиянием, ставя щиты. Но в один момент, когда она замешкалась, чтобы с разворота от моего замаха лапой, бросить очередной сгусток, я сделал шаг вперед, вкладывая в следующее действие все свои возможные астральные силы. Создал астральный темпоральный переход из своей точки к ней за спину. Оказавшись за ней, я взрезал когтями на лапе ее спину, после чего выпал из астрала. Мои когти, в форме медведя, были аккурат в ее реальном теле над сердцем. Стоило лишь сжать лапу...
*
Эльф перевел дыхание и принял от Юса еще чаю, глотнул и продолжил
--Еее тело стало биться в агонии, когда лишилось сердца, и в последней секунде своегоо существования, демонесса, по праву, призвала своего демона-хранителя. Тот возник на месте умершей демонессы и занес лапы надо мной. Последнее, что я мог сделать, это создать телепорт сюда, где друзья, где мне помогут...
*Сжал сердце, руны засветились призрачно-красным светом
--Эти руны - откроют дверь, ведущую в склеп Демонессы под этой деревней. Вход, как тут сказано, за домом, который был когда-то домом старейшины. Готовы встретиться с жилищем демонессы? Я - готов. Так как только там мы найдем все ответы. И ради ответов, я готов туда спуститься.