Внимательно оценив реакцию семьи и обнаружив, что в зале вновь наступили порядок, доброжелательность и миролюбие, Кристиан взял трубку со стола. Табак в ней всё ещё тлел едва заметным огоньком.
Кот, которого подарил Морфус, а это был именно
кот, почуяв дым, недовольно фыркнул и резким прыжком очутился на плече ангела. Он сложил крылья и, мерно постукивая по спине Кристиана хвостом, заурчал. Отца семейства этот подарок порадовал и заставил забыть обо всех претензиях на дисциплину, но ненадолго. Выпустив облако дыма, ангел взмахнул руками и объявил.
- В таком случае, мои возлюбленные дети и моя прекрасная гостья, хотя сказать следует наоборот… пришла пора отпраздновать нашу встречу. Нас ждут лучшие вина моих погребов, вкуснейшая еда и
музыка, которую все мы так любим. Немедленно отправляемся на побережье, в баре нас уже ждут.
Он постучал острым ногтем по Зеркалу Сумерек, в котором отражался готовый к празднеству зал. Затем щёлкнул пальцами и, подхватив Трист на руки, скрылся в открытом окне. Минора и Сазар взяли Астиана под руки и полетели следом. А Морфус, как и подобает обладателю магии земли, провалился в камень и оставил зал абсолютно опустевшим…