Так прошло несколько часов, в бесконечной вселенной блаженства и страсти. Едва луна пронзила своим светом окна башни, ангел поднялся с постели и, вновь надев белоснежный плащ, встал у окна. Стоя перед стеклом, за которым медленно падал снег, он водил рукой по воздуху, словно сплетая пальцами неведомый узор.
-
Любовь моя, кажется, наш покой вот-вот потревожит мой слуга, я слышу его шаги по лестнице ведущей сюда. Полагаю, ты не будешь возражать, если он тебя не увидит… - Кристиан опустил шелковую завесу над кроватью, на которой лежала его возлюбленная. Её прелестное тело, излучавшее свет удовольствия, скрыла слегка прозрачная пелена. Тем временем Дэлакруа, не дожидаясь вежливого стука, отворил дверь, за которой стоял Кер.
- Приветствую тебя, старый друг, пусть я не вижу, но даже по скрипу твоих костей, я с уверенностью могу сказать, что ты совсем не изменился…
Зомби недолго молчал, но затем всё же произнёс.
- Владыка, я искренне сожалею о произошедшем… но это, увы, ничего не меняет… - после длительной паузы, он заговорил вновь, более официальным тоном. – Ваши распоряжения выполнены, ваши преданные братья вызвались на эту службу и готовы пойти до конца. Простите, если нарушил ваше уединение, вот то о чём вы написали в письме.
Кер вручил хозяину футляр из мёртвого дерева.
- Благодарю тебя, надеюсь, в скором времени мы вновь увидимся…
- Несомненно, владыка… - с этими словами зомби поклонился и вышел.
Едва дверь захлопнулась, ангел вернулся к любимой и показал ей блестящую лаком шкатулку.
- Взгляни,
любовь моя, внутри этого футляра заперты фантомы, мой хранитель Сада Молчания изготовил из них ленту, которая скроет мою слабость и откроет слабости любого, кто пойдёт против меня…
Кристиан открыл футляр и извлёк оттуда струящуюся дымчатую ленту, едва он растянул её и приложил к невидящим глазам, лента словно ожила и ровной полоской непроницаемой тьмы закрыла глаза ангела. Он недолго хмурился, словно терпел что-то, а затем прошептал.
- Вы прекрасно выглядите, моя леди…