*
Девушка медленно бродила по аллеям сада, вдыхая приятный аромат прекрасных цветов, немного пиркрыв глаза. Вокруг было уютно, не смотря на то, что кроме неё здесь никого не было в этот час. На вид это место совершенно не было похожим на кладбище.
Девушка села на мягкую траву, осторожно разгладив складки своего платья. Она сидела рядом с могилой своей матери. Трист достала из-за пазухи прекрасную белую розу с красными прожилками. Эта роза была не из Сада молчания. Подобные розы
девушка давно выращивала сама, зная, что они были любимыми цветами её матери. Её рука погладила тёплый от солнечных лучей камень, после чего на него лёг цветок.
- С Днём Рождения, мама. - прошептала
девушка и улыбнулась. Она совершенно не хотела плакать. В этот день у неё было хорошее настроение, и, устроившись поудобнее на своём месте, она начала рассказывать историю (
девушка рассказывала каждый раз, когда приходила сюда
- Мама, я всё время рассказываю тебе сказки о любви со счастливым концом. А сегодня давай поговорим о том, что же это такое. Хорошо ли это, или же не стоит рассказывать, так как не всё в жизни пронизано теми светлыми красками, что разукрашивают мои
истории. Издавна люди верили в
любовь, раз слагались такие воистину великолепные творения поэтов-классиков, народные сказания, где принц и принцесса проходят мгновения тяжелой разлуки, горькие утраты, но через тернистые пути они выносливо проходят свой путь - к звёздам! И их жизнь далее, словно волшебный сон, - это все красивая сказка о любви! И в то же время, - тот дворцовый мир является миром, где разбиваются сердца. И кажется, что нет истинного блаженсва - нет любви! Не верю, не хочу верить и держать в мыслях допустимость, что это так!
Любовь окрылила писателей, вдохновила на творения, коим нет равных на земле... Сказочное чувство, сказочные
персонажи, чья жизнь - яркая и окруженная любовью. Возможно, некоторые люди думают, что красивые сказки о любви - часто лишь сказки, но с ними легче жить... Ведь так хочется верить, что и тебя ждет где-то принц на белом коне... А я считаю, что сказка украшает жизнь. Иногда так приедается бытие и реальность, что хочется чего-то нереального, может даже непостоянного, но сказочного. Мам, я сейчас чувствую себя такой счастливой. Когда прихожу сюда - мне кажется, что ты рядом...И я верю в то, что ты всегда со мной.
*
Девушка закрыла глаза и стала с упоением слушать прекрасное пение птиц.