Мелианор с грустью покачала головой. Глаза ее странно сверкнули - как будто отразили блеск далеких молний.
-Я этого не знаю, Атари. Это просто легенда. Говорят, Оберег может освободиться от оков, если одолеет судьбу, власть Ариа, с которым он связан навсегда... если окажется сильнее своего бога... Бред. Лучше забудь об этом. Это просто невозможно.
Эльфийка выскользнула из-под одеяла - стройное нагое тело ее, мерцая в неровном свете очага, на мгновение просто ослепило Атари своей красотой - и
девушка направилась к столику, где стояла недопитая бутылка вина. Она наполнила два бокала и подала один Атари.
-Я не хочу, чтобы страдал, - произнесла Мелианор почти ласково. - Не грусти обо мне, цени то, чем владеешь сейчас, и не думай о том, что будет после. Только смертные владеют удивительной способностью жить сегодняшним днем. И только мы знаем, что иногда один день бывает дольше и дороже целой вечности...
Она опустилась на край одеяла рядом с Атари - нагая, светлая и прекрасная, как первая снег - и у него перехватило дыхание от ее близости и немыслимой, безупречной красоты. Мелианор отпила глоток вина, потом склонилась к дрожащему от волнения Атари и, в упоении закрыв глаза, поцеловала его в губы.