Дом Атари

--Ты знаешь где это венец?
*Глаза Атари странно запылали*
--Мы сможем найти его,найти вдвоем,те что пытались,они не любили,а я люблю...я готов отдать жизнь,но освободить тебя от оков,от жизни без чувств...
*В голосе Атари чувствовалась ярость и гнев.*
--Милая,попытайся вспомнить!

Мелианор с грустью покачала головой. Глаза ее странно сверкнули - как будто отразили блеск далеких молний.

-Я этого не знаю, Атари. Это просто легенда. Говорят, Оберег может освободиться от оков, если одолеет судьбу, власть Ариа, с которым он связан навсегда... если окажется сильнее своего бога... Бред. Лучше забудь об этом. Это просто невозможно.

Эльфийка выскользнула из-под одеяла - стройное нагое тело ее, мерцая в неровном свете очага, на мгновение просто ослепило Атари своей красотой - и девушка направилась к столику, где стояла недопитая бутылка вина. Она наполнила два бокала и подала один Атари.

-Я не хочу, чтобы страдал, - произнесла Мелианор почти ласково. - Не грусти обо мне, цени то, чем владеешь сейчас, и не думай о том, что будет после. Только смертные владеют удивительной способностью жить сегодняшним днем. И только мы знаем, что иногда один день бывает дольше и дороже целой вечности...

Она опустилась на край одеяла рядом с Атари - нагая, светлая и прекрасная, как первая снег - и у него перехватило дыхание от ее близости и немыслимой, безупречной красоты. Мелианор отпила глоток вина, потом склонилась к дрожащему от волнения Атари и, в упоении закрыв глаза, поцеловала его в губы.

Последнее редактирование:
*Атари не мог держать свои чувства и впился в губы Мелианор.Боже!Они были так нежны и сладки,не то что раньше!Когда они были холодными и безчувственными.Стройное тело Мелианор с подрагивающими на нем тенями от огня казалось Атари таким загадочным.Чувства переполняли вампира!*
--Значит я не смогу тебе помочь!
*Атари поцеловал шею*
--Но знай,что я никогда тебя не брошу и навсегда останусь с тобой,навсегда...навсегда...
*Камин уже догорал, ...и сгущающийся мрак близкой ночи скрыл сплетенные тела любовников...

Полная луна взошла над Фентвисом. Заглянув в окно небольшого дома, принадлежавшего вампиру Атари, она высветила шелк смятых покрывал и бледные, дрожащие от страсти фигуры любовников в темных недрах усадьбы; они слабо сияли в лунном свете, как призрачное серебро эльфийских клинков.

Когда же луна поднялась высоко в ночное небо и повисла над крышами Фентвиса, впервые с возвращения Атари дверь его дома отворилась и двое, обнявшись, тесно прижавшись друг к другу, вышли в ночь - статный высокий вампир и прекрасная эльфийская женщина.

*Кирилиана подошла к дому Атари. Красата живой изгороди поразила ее. Она не торопливо подошла к двери и постучала. Дверь никто не открывал. Постаяв некоторое время на крыльце, эльфийка решилась приоткрыть даерь и зайти. Войдя во внутрь она оказалась в уютном холе.
Но друга не было видно.

- Есть кто дома???

- Привет, Атари! - воскликнул Мист входя в приоткрытую дверь вслед за Кирой.
- Слушай, Атари, у меня к тебе вопрос - почему не ходишь в Башню Тьмы учить магов?! Сколько уже времени!!!

* Йо проходя мимо, заметил домик*
- Это случайно не дом Атари нашего владыке крови и главы клана?
* Он прошел крыльцу и заметил, что дверь была приоткрыта,*
* Он зашел в дом. В доме была тишина. Йо прошел в гостиную и присел на кресло в ожидания хозяина*

Мелианор вступила в знакомый сад. Листва мягко облетала с деревьев, шелестела трава у порога дома Атари, негромко похрустывал под ногами гравий, усыпавший дорожку ко входу в старый, тихий дом, где когда-то она, Мелианор, была царицей и богиней - один, только один день!

А здесь ничего, совсем ничего не изменилось, только пусто и непривычно уныло было без хозяина... и отчего-то Мелианор почувствовала легкий, незнакомый холодок под кожей и поежилась как под дыханием зимы. Она остановилась перед дверью, некоторое время раздумывая, как поступить, но затем отбросила сомнения и вошла в старый, сонный дом.

Темный плащ скрывал ее с головы до пят, и эльфийка незримой тенью проскользнула через холл и бесшумно поднялась на второй этаж. Оттуда, сверху, было удобнее наблюдать, ожидая возвращения хозяина этого тихого, сумрачного дома ковров, свеч и шепота...

--Эх, совсем запустил я свой дом.
*Атари с усмешкой отворил калитку.Проходя по тропинке, занесенной листьями хозяин все ближе и ближе приближался к своему дому.Все преображалось, оживало, как бы чувствуя приближения хозяина.Зайдя в дом, Атари почувствовал знакомый, сладкий запах...*
--Мелианора, это ты?

Мелианор увидела сверху, как приоткрылась дверь и на пороге показался хозяин дома. Да, это был Атари, он нисколько не изменился со времени последней встречи, все тот же гордый силуэт, мужественное лицо с по-вампирски бледной кожей и волосы, заплетенные в тонкие косички...

Сердце эльфийки встрепенулось и отчаянно забилось пойманной птицей. "Что со мной?" - мелькнуло в голове эльфийки. - "Что я делаю? Я сошла с ума!"

Но против воли холодного, как дальние северные снега, рассудка она шагнула на свет из тени и начала спускаться по лестнице.

-Я здесь, Атари! - молвила Мелианор, когда Атари обернулся, оглядывая комнату.

*Атари вздрогнул от неожиданности, но не подав виду повернулся к возлюбленной.*
--Где же ты была?
*Атари крепко и с нежностью обнял Мелианор*
--Я искал тебя повсюду, но не мог найти...
*Казалось, Вампир перенесся в воспоминания...*
--Но когда Риуки...
*он погладил мышь, сидевшую на плече*
...рассказала, что видела тебя в Камигаве!
*Глаза Атари налились кровью*
--Я что есть мочи помчался сюда, и вот ты сдесь, ты снова рядом...
*Нежно впился в нее губами*

-Я... - Мелианор не успела отстраниться, как горячие губы Атари приникли к ее губам. Мысли спутались, пламя накатило океанской волной и вновь - как когда-то - кажется, безгранично давно! - схлестнулось с ледовой стеной самообладания, спокойствия, за которой билось вольной птицей ее запылавшее, затрепетавшее, как сухой листок, сорвавшийся в костер.

Атари... я...

Мелианор почувствовала, как земля плывет под ногами - в точности, как тогда, в первый раз... сколько они не виделись? Месяц? Год? Тысячи... тысячи лет?

Они стояли и целовались... вдохновенно, самозабвенно, почти счастливо... но за спиной внезапно хлопнула дверь, и Мелианор испуганно отпрянула, глядя на Атари, точно увидела его впервые. За его спиной на пороге появился незнакомый мужчина...

*Увидев двух обнимающихся людей гость поспешил удалиться, дабы не мешать.*
--Где же ты была все это время?
*Глаза Атари сияли, и так нежно смотрели на Мелианор,что казалось вампир превратился в статую.*

Мелианор сильно смутилась, глядя в эти сверкающие от счастья глаза, и отвела взор. Она вспомнила, как странно они расстались в прошлый раз, и стыд и сомнения сковали ее, стиснув грудь, не давая вздохнуть...

Она отчетливо помнила, как они долго бродили по побережью, и ночь в черном звездном плаще плыла над их головами и над таинственно мерцающим прибоем, бросавшимся им под ноги текучим серебром... а потом эльфийка и вампир провели на пляже еще несколько часов... до самого утра... но утром...

Мелианор стало горько, когда она вспомнила спокойное лицо Атари, который спал на песке, положив голову ей на колени, и прохлада с моря шевелила его заплетенные волосы, и ветер целовал в щеки. А перед восходом... ясным, чистым, как слезы любящего, эльфийка встала и ушла. И больше она не желала возвращаться, и снова видеть его, Атари...

Тогда не желала...

Мелианор дрожала от горечи и стыда в объятьях Атари, пряча глаза и сжимая кулаки.

Я была... какое значение это имеет теперь? Сейчас я здесь... и, видно, так должно было быть...

--Все то теперь не имеет значение, теперь мы вместе, рядом, и уже ничто нас не разорвет, не оттащит по обе стороны...
*Атари хотелось плакать, но он сдерживался и все крепче обнимал Мелианор.Тут он начал ее целовать , кровь вступила в его голову, страсть захлестнула глаза...они медленно, спотыкаясь пробирались в гостинную.Тут ноги Мел споткнулись о что-то твердое и они упали на кресло...*

*Гость незаметно появился вновь* --Извените, я наверное помешал, возьму свою верноую спутницу, гитару? --Атари позволил страннику забрать вещ..! *но не успев это сказать скиталец растворился в тумане*

Мелианор слабо, неуверенно отвечала на поцелуи Атари, она все еще не могла поверить в происходящее. Но вкус знакомых губ пьянил, как терпкое вино, и вдруг руки эльфийки порывисто сомкнулись на плечах вампира.

-Прости меня! - неожиданно горячо выдохнула она сама не своя, и слезы побежали по лицу девушки. - Я... я искала тебя... все это время... я тебя ждала... прости! Как я могла тебя оставить... тебя?

Прости меня... Истина... так близко...

Голос девушки сорвался, и губы заскользили по лицу вампира, нежно, горячо, пока не сомкнулись с его губами.

*Атари слышал все это и душа, как будто оживала и все внутри его переворачивалось и выпрыгивало.Он знал теперь что любим, и что он любит, и наконец он вместе со своей любовью, вместе...
Горячие, нежные поцелуи Мел все больше и больше вводили Атари в экстаз,в сказочную страну, по которой его вела дорожка, которой небыло конца...
--Любимая, теперь мы точно будем вместе, теперь мы точно будем рядом!!Я всегда буду рядом с тобой.*И осыпая ее поцелуями черный клубок тел погряз в полумраке комнаты и только блики от полыхающего камина выдавали их присутствие...На небе ярко вспыхнула золотая звезда счастья...*

Назад
Сверху